Рецепт стаканчиковый пирог с кремом

Стаканчиковый торт

Фруктовое мороженое

Творожная плетенка с начинкой

Хлебные лепешки на сковороде

Пирог/торт с кремом и фруктами

Яблочно-морковная коврижка

Всем огромный привет! Сегодня готовим торт за полчаса. Рецепт очень простой и быстрый, без весов и долгой возни! Результат Вас точно порадует! Торт получается просто волшебным!

Ингредиенты

тесто
яйца 1 стакан
сметана 1 стакан
сахар 1,5 стакан
мука 3 ст.
растительное масло 1/2 ст.
разрыхлитель теста 10 г
ванильный сахар 10 г
крем
масло сливочное 200 г
молоко сгущенное 300-380 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Все продукты необходимо измерять одним стаканом, любого объема, все зависит от порции, которую Вы выберете. Я измеряю стаканом 220 мл.

Соединяю в миске жидкие ингредиенты (без растительного масла) и взбиваю миксером.

Всыпаю муку и разрыхлитель, в самом конце растительное масло, быстренько взбиваю миксером.

Выпекать в духовке при температуре 180*С на среднем уровне. Распределить тесто по противню (30/40 см.), устеленному силиконовым ковриком (пергаментом).

Крем. Очень мягкое сливочное масло взбить (примерно2-3 минуты) добела и пышности, масло я достала из холодильника заранее, чтобы оно стало очень мягким. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенку. Для того чтобы крем не расслоился, масло и сгущенка должны быть одной температуры.

Готовый корж остудить, обрезать края. Разрезать на 4 части.

Сборка торта. Дно блюда, в котором буду собирать торт, смазываю небольшим количеством крема, сверху корж, смазать кремом и т.д.

Верх и бока смазать тонким слоем крема. Обрезки коржа измельчить с помощью блендера в мелкую крошку и обсыпать верх торта и бока.

Торт сразу же можно разрезать и подавать к столу, но лучше поставить в холодильник на 1-2 часа, крем станет более плотным, склеит коржи и торт будет лучше разрезаться.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Воздушный, стаканчиковый пирог с кремом. Всё смешал и готово

Воздушный пирог с кремом без весов и миксера! Идеальное решение быстрой выпечки. Нежный, с приятным апельсиновым послевкусием и просто таящий во рту! А главное не нужно много времени – всё смешал и готово!

Ингредиенты:

Тесто (стакан — 125 мл):

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1,5 стакана (187 гр.)
  • молоко — 0,5 стакана (63 мл.)
  • кефир (жирность 2,5 %) — 1 стакан (125 мл.)
  • растительное масло — 1 стакан (125 мл.)
  • мука- 4 стакана (350 гр.)
  • разрыхлитель — 16 гр. (2 ч.л.)
  • апельсиновый ароматизатор (по желанию)
Читайте также:  Блюда с копчеными колбасками рецепт

Крем:

  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • мука — 1 ст.л.
  • ванилин -1,5 гр.
  • молоко — 250 мл.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • апельсиновый ароматизатор (по желанию)

Разъёмная форма на 24 см. Выпекаем при 180-ти градусах 35-40 минут.

Приготовление:

Источник

Стаканчиковый пирог

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если гости уже на пороге, а угостить их нечем, не пугайтесь, а посмотрите, как приготовить стаканчиковый пирог. Выпечка а-ля все смешал — и готово! Пирог получается воздушным, влажным и ароматным.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Йогурт — 125 Грамм
  • Сахар — 250 Грамм
  • Мука — 190 Грамм
  • Масло растительное — 90 Миллилитров
  • Разрыхлитель — 5 Грамм
  • Ваниль — По вкусу
  • Яйцо — 3 Штуки

Количество порций: 5

Как приготовить «Стаканчиковый пирог»

Оценить рецепт Стаканчиковый пирог:

Видео рецепт «Стаканчиковый пирог»

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно, мы пропитали сметаной и украсили тёртым шоколадом

Очень вкусно, мы пропитали сметаной и украсили тёртым шоколадом

Очень вкусно, мы пропитали сметаной и украсили тёртым шоколадом

Ольга,вы очень сильно жестикулируете руками-это неприлично и раздражает страшно!не делайте так!

Источник

Воздушный, стаканчиковый пирог с кремом: смешиваем и готовим!

Пирог получается высокий, воздушный, нежный, с приятным апельсиновым послевкусием и вкусным заварным кремом

Сегодня мы будем готовить очень воздушный пирог с кремом без весов и миксера.

Нежный, с приятным апельсиновым послевкусием и просто таящий во рту! А главное не нужно много времени – всё смешал и готово!

Необходимые ингредиенты

Тесто:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1,5 стакана
  • молоко — 0,5 стакана
  • кефир (жирность 2,5 %) — 1 стакан
  • растительное масло — 1 стакан
  • мука- 4 стакана
  • разрыхлитель — 16 гр
  • апельсиновый ароматизатор (по желанию)
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • мука — 1 ст.л.
  • ванилин -1,5 гр.
  • молоко — 250 мл.
  • сливочное масло — 50 гр.

Как приготовить воздушный пирог с кремом

  1. Сперва приготовим заварной крем, так как он должен полностью остыть, а на это нужно время. Итак, в сотейник вбиваем 2 яйца, добавляем сахар и венчиком всё хорошо перемешиваем. Взбивать до пышной пены не нужно. Затем всыпаем пакетик ванилина и столовую ложку муки с небольшой горкой и снова хорошо перемешиваем.
  2. Теперь вливаем холодное молоко, соединяем его с яичной массой и отправляем на огонь. Доводим смесь до закипания, постоянно помешивая. Затем уменьшаем огонь и варим ещё приблизительно 2 минуты. Крем должен получиться густым, гладким и без комочков. Теперь кладём кусочек сливочного масла комнатной температуры, перемешиваем, пока масло полностью не растает.
  3. По желанию для аромата и вкуса добавляем эссенцию (у меня апельсиновая).
  4. Чтобы крем быстрей остыл, из сотейника перекладываем его в тарелку и накрываем пищевой плёнкой так, чтобы под плёнкой не было воздуха.
  5. Ну и теперь займёмся самим тестом. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и венчиком соединяем сухие ингредиенты. Пока подготовленную муку отставляем в сторону.
  6. В большую миску вбиваем 3 яйца, добавляем 1,5 стакана сахара.
  7. Этот рецепт называют ещё стаканчиковым, потому что всё измеряется без весов. У меня стакан на 125 мл.
  8. Далее вливаем полстакана молока, 1 стакан кефира (можно взять несладкий йогурт) и стакан растительного масла без запаха. Слегка взбиваем венчиком, чтобы смесь стала однородной.
  9. Для приготовления такого пирога не потребуется даже миксер: как говорится, всё смешал и готово.
  10. В тесто тоже по желанию добавляем ароматизатор. Теперь постепенно начинаем вводить муку, хорошо перемешивая венчиком.
  11. Переливаем тесто в разъёмную форму на 24 см, дно которой застилаем пергаментной бумагой. Поверхность теста разравниваем лопаткой.
  12. Крем остыл, снимаем пищевую плёнку и перекладываем его в кондитерский мешок либо в обычный плотный пакет. Отрезаем у мешочка носик и полосочками отсаживаем крем на тесто. Затем форму поворачиваем и снова делаем линии.
  13. В итоге у нас получается на тесте рисунок в виде квадратов.
  14. Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой. Втыкаем её в то место, где бисквит без крема.
  15. Достаём пирог из духовки и даём полностью остыть. Затем ножом отделяем его от стенок формы и снимаем её.
  16. Переворачиваем пирог на руку, снимаем бумагу и кладём на сервировочное блюдо. По желанию сверху присыпаем кокосовой стружкой.
Читайте также:  Торт муравейник рецепт сэй 7

Пирог получается высокий, воздушный, нежный, с приятным апельсиновым послевкусием и вкусным заварным кремом. Приготовьте этот пирог в выходные и порадуйте свою семью вкусной выпечкой!

Источник

Воздушный, стаканчиковый пирог с кремом. Всё смешал и готово.

Сегодня мы будем готовить очень воздушный пирог с кремом без весов и миксера. Нежный, с приятным апельсиновым послевкусием и просто таящий во рту! А главное не нужно много времени – всё смешал и готово!

Тесто (стакан — 125 мл):

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 1,5 стакана (187 гр.)
  • молоко — 0,5 стакана (63 мл)
  • кефир (жирность 2,5 %) — 1 стакан (125 мл)
  • растительное масло — 1 стакан (125 мл)
  • мука- 4 стакана (350 гр.)
  • разрыхлитель — 16 гр (2 ч.л.)
  • апельсиновый ароматизатор (по желанию)
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • мука — 1 ст.л.
  • ванилин -1,5 гр.
  • молоко — 250 мл.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • апельсиновый ароматизатор (по желанию)

Сперва приготовим заварной крем, так как он должен полностью остыть, а на это нужно время. Итак, в сотейник вбиваем 2 яйца, добавляем сахар и венчиком всё хорошо перемешиваем. Взбивать до пышной пены не нужно. Затем всыпаем пакетик ванилина и столовую ложку муки с небольшой горкой и снова хорошо перемешиваем.

Теперь вливаем холодное молоко, соединяем его с яичной массой и отправляем на огонь. Доводим смесь до закипания, постоянно помешивая. Затем уменьшаем огонь и варим ещё приблизительно 2 минуты. Крем должен получится густым, гладким и без комочков. Теперь кладём кусочек сливочного масла комнатной температуры, перемешиваем пока масло полностью не растает.

По желанию для аромата и вкуса добавляем эссенцию (у меня апельсиновая).

Чтобы крем быстрей остыл из сотейника перекладываем его в тарелку и накрываем пищевой плёнкой так, чтобы под плёнкой не было воздуха.

Читайте также:  Крабовое мясо рецепты вторых блюд

Ну и теперь займёмся самим тестом. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и венчиком соединяем сухие ингредиенты. Пока подготовленную муку отставляем в сторону.

В большую миску вбиваем 3 яйца, добавляем 1,5 стакана сахара.

Этот рецепт называют ещё стаканчиковый, потому что всё измеряется без весов. У меня стакан на 125 мл.

Далее вливаем полстакана молока, 1 стакан кефира (можно взять несладкий йогурт) и стакан растительного масла без запаха. Слегка взбиваем венчиком, чтобы смесь стала однородной.

Для приготовления такого пирога не потребуется даже миксер – как говорится всё смешал и готово.

В тесто тоже по желанию добавляем ароматизатор. Теперь постепенно начинаем вводить муку, хорошо перемешивая венчиком.

Переливаем тесто в разъёмную форму на 24 см, дно которой застилаем пергаментной бумагой. Поверхность теста разравниваем лопаткой.

Крем остыл, снимаем пищевую плёнку и перекладываем его в кондитерский мешок либо в обычный плотный пакет. Отрезаем у мешочка носик и полосочками отсаживаем крем на тесто. Затем форму поворачиваем и снова делаем линии.

В итоге у нас получается на тесте рисунок в виде квадратов.

Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой. Втыкаем её в то место, где бисквит без крема.

Достаём пирог из духовки и даём полностью остыть. Затем ножом отделяем его от стенок формы и снимаем её.

Переворачиваем пирог на руку, снимаем бумагу и кладём на сервировочное блюдо. По желанию сверху присыпаем кокосовой стружкой.

Пирог получается высокий, воздушный, нежный, с приятным апельсиновым послевкусием и вкусным заварным кремом. Приготовьте этот пирог в выходные и порадуйте свою семью вкусной выпечкой!

Если понравился рецепт – поддержи меня лайком, мне будет очень приятно. Также не забывайте писать комментарии и подписываться на мой канал. С любовью, кулинарный канал «Это просто» ❤️.

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️

Источник

Оцените статью
Adblock
detector