- Стаканчиковый торт
- Фруктовое мороженое
- Творожная плетенка с начинкой
- Хлебные лепешки на сковороде
- Пирог/торт с кремом и фруктами
- Яблочно-морковная коврижка
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Воздушный, стаканчиковый пирог с кремом. Всё смешал и готово
- Стаканчиковый пирог
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Стаканчиковый пирог»
- Оценить рецепт Стаканчиковый пирог:
- Воздушный, стаканчиковый пирог с кремом: смешиваем и готовим!
- Необходимые ингредиенты
- Тесто:
- Как приготовить воздушный пирог с кремом
- Воздушный, стаканчиковый пирог с кремом. Всё смешал и готово.
Стаканчиковый торт
Фруктовое мороженое
Творожная плетенка с начинкой
Хлебные лепешки на сковороде
Пирог/торт с кремом и фруктами
Яблочно-морковная коврижка
Всем огромный привет! Сегодня готовим торт за полчаса. Рецепт очень простой и быстрый, без весов и долгой возни! Результат Вас точно порадует! Торт получается просто волшебным!
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
яйца | 1 стакан |
сметана | 1 стакан |
сахар | 1,5 стакан |
мука | 3 ст. |
растительное масло | 1/2 ст. |
разрыхлитель теста | 10 г |
ванильный сахар | 10 г |
крем | |
масло сливочное | 200 г |
молоко сгущенное | 300-380 г |
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Все продукты необходимо измерять одним стаканом, любого объема, все зависит от порции, которую Вы выберете. Я измеряю стаканом 220 мл.
Соединяю в миске жидкие ингредиенты (без растительного масла) и взбиваю миксером.
Всыпаю муку и разрыхлитель, в самом конце растительное масло, быстренько взбиваю миксером.
Выпекать в духовке при температуре 180*С на среднем уровне. Распределить тесто по противню (30/40 см.), устеленному силиконовым ковриком (пергаментом).
Крем. Очень мягкое сливочное масло взбить (примерно2-3 минуты) добела и пышности, масло я достала из холодильника заранее, чтобы оно стало очень мягким. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить сгущенку. Для того чтобы крем не расслоился, масло и сгущенка должны быть одной температуры.
Готовый корж остудить, обрезать края. Разрезать на 4 части.
Сборка торта. Дно блюда, в котором буду собирать торт, смазываю небольшим количеством крема, сверху корж, смазать кремом и т.д.
Верх и бока смазать тонким слоем крема. Обрезки коржа измельчить с помощью блендера в мелкую крошку и обсыпать верх торта и бока.
Торт сразу же можно разрезать и подавать к столу, но лучше поставить в холодильник на 1-2 часа, крем станет более плотным, склеит коржи и торт будет лучше разрезаться.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Воздушный, стаканчиковый пирог с кремом. Всё смешал и готово
Воздушный пирог с кремом без весов и миксера! Идеальное решение быстрой выпечки. Нежный, с приятным апельсиновым послевкусием и просто таящий во рту! А главное не нужно много времени – всё смешал и готово!
Ингредиенты:
Тесто (стакан — 125 мл):
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1,5 стакана (187 гр.)
- молоко — 0,5 стакана (63 мл.)
- кефир (жирность 2,5 %) — 1 стакан (125 мл.)
- растительное масло — 1 стакан (125 мл.)
- мука- 4 стакана (350 гр.)
- разрыхлитель — 16 гр. (2 ч.л.)
- апельсиновый ароматизатор (по желанию)
Крем:
- яйца — 2 шт.
- сахар — 100 гр.
- мука — 1 ст.л.
- ванилин -1,5 гр.
- молоко — 250 мл.
- сливочное масло — 50 гр.
- апельсиновый ароматизатор (по желанию)
Разъёмная форма на 24 см. Выпекаем при 180-ти градусах 35-40 минут.
Приготовление:
Источник
Стаканчиковый пирог
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если гости уже на пороге, а угостить их нечем, не пугайтесь, а посмотрите, как приготовить стаканчиковый пирог. Выпечка а-ля все смешал — и готово! Пирог получается воздушным, влажным и ароматным.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Йогурт — 125 Грамм
- Сахар — 250 Грамм
- Мука — 190 Грамм
- Масло растительное — 90 Миллилитров
- Разрыхлитель — 5 Грамм
- Ваниль — По вкусу
- Яйцо — 3 Штуки
Количество порций: 5
Как приготовить «Стаканчиковый пирог»
Оценить рецепт Стаканчиковый пирог:
Видео рецепт «Стаканчиковый пирог»
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусно, мы пропитали сметаной и украсили тёртым шоколадом
Очень вкусно, мы пропитали сметаной и украсили тёртым шоколадом
Очень вкусно, мы пропитали сметаной и украсили тёртым шоколадом
Ольга,вы очень сильно жестикулируете руками-это неприлично и раздражает страшно!не делайте так!
Источник
Воздушный, стаканчиковый пирог с кремом: смешиваем и готовим!
Пирог получается высокий, воздушный, нежный, с приятным апельсиновым послевкусием и вкусным заварным кремом
Сегодня мы будем готовить очень воздушный пирог с кремом без весов и миксера.
Нежный, с приятным апельсиновым послевкусием и просто таящий во рту! А главное не нужно много времени – всё смешал и готово!
Необходимые ингредиенты
Тесто:
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1,5 стакана
- молоко — 0,5 стакана
- кефир (жирность 2,5 %) — 1 стакан
- растительное масло — 1 стакан
- мука- 4 стакана
- разрыхлитель — 16 гр
- апельсиновый ароматизатор (по желанию)
- яйца — 2 шт.
- сахар — 100 гр.
- мука — 1 ст.л.
- ванилин -1,5 гр.
- молоко — 250 мл.
- сливочное масло — 50 гр.
Как приготовить воздушный пирог с кремом
- Сперва приготовим заварной крем, так как он должен полностью остыть, а на это нужно время. Итак, в сотейник вбиваем 2 яйца, добавляем сахар и венчиком всё хорошо перемешиваем. Взбивать до пышной пены не нужно. Затем всыпаем пакетик ванилина и столовую ложку муки с небольшой горкой и снова хорошо перемешиваем.
- Теперь вливаем холодное молоко, соединяем его с яичной массой и отправляем на огонь. Доводим смесь до закипания, постоянно помешивая. Затем уменьшаем огонь и варим ещё приблизительно 2 минуты. Крем должен получиться густым, гладким и без комочков. Теперь кладём кусочек сливочного масла комнатной температуры, перемешиваем, пока масло полностью не растает.
- По желанию для аромата и вкуса добавляем эссенцию (у меня апельсиновая).
- Чтобы крем быстрей остыл, из сотейника перекладываем его в тарелку и накрываем пищевой плёнкой так, чтобы под плёнкой не было воздуха.
- Ну и теперь займёмся самим тестом. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и венчиком соединяем сухие ингредиенты. Пока подготовленную муку отставляем в сторону.
- В большую миску вбиваем 3 яйца, добавляем 1,5 стакана сахара.
- Этот рецепт называют ещё стаканчиковым, потому что всё измеряется без весов. У меня стакан на 125 мл.
- Далее вливаем полстакана молока, 1 стакан кефира (можно взять несладкий йогурт) и стакан растительного масла без запаха. Слегка взбиваем венчиком, чтобы смесь стала однородной.
- Для приготовления такого пирога не потребуется даже миксер: как говорится, всё смешал и готово.
- В тесто тоже по желанию добавляем ароматизатор. Теперь постепенно начинаем вводить муку, хорошо перемешивая венчиком.
- Переливаем тесто в разъёмную форму на 24 см, дно которой застилаем пергаментной бумагой. Поверхность теста разравниваем лопаткой.
- Крем остыл, снимаем пищевую плёнку и перекладываем его в кондитерский мешок либо в обычный плотный пакет. Отрезаем у мешочка носик и полосочками отсаживаем крем на тесто. Затем форму поворачиваем и снова делаем линии.
- В итоге у нас получается на тесте рисунок в виде квадратов.
- Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой. Втыкаем её в то место, где бисквит без крема.
- Достаём пирог из духовки и даём полностью остыть. Затем ножом отделяем его от стенок формы и снимаем её.
- Переворачиваем пирог на руку, снимаем бумагу и кладём на сервировочное блюдо. По желанию сверху присыпаем кокосовой стружкой.
Пирог получается высокий, воздушный, нежный, с приятным апельсиновым послевкусием и вкусным заварным кремом. Приготовьте этот пирог в выходные и порадуйте свою семью вкусной выпечкой!
Источник
Воздушный, стаканчиковый пирог с кремом. Всё смешал и готово.
Сегодня мы будем готовить очень воздушный пирог с кремом без весов и миксера. Нежный, с приятным апельсиновым послевкусием и просто таящий во рту! А главное не нужно много времени – всё смешал и готово!
Тесто (стакан — 125 мл):
- яйца — 3 шт.
- сахар — 1,5 стакана (187 гр.)
- молоко — 0,5 стакана (63 мл)
- кефир (жирность 2,5 %) — 1 стакан (125 мл)
- растительное масло — 1 стакан (125 мл)
- мука- 4 стакана (350 гр.)
- разрыхлитель — 16 гр (2 ч.л.)
- апельсиновый ароматизатор (по желанию)
- яйца — 2 шт.
- сахар — 100 гр.
- мука — 1 ст.л.
- ванилин -1,5 гр.
- молоко — 250 мл.
- сливочное масло — 50 гр.
- апельсиновый ароматизатор (по желанию)
Сперва приготовим заварной крем, так как он должен полностью остыть, а на это нужно время. Итак, в сотейник вбиваем 2 яйца, добавляем сахар и венчиком всё хорошо перемешиваем. Взбивать до пышной пены не нужно. Затем всыпаем пакетик ванилина и столовую ложку муки с небольшой горкой и снова хорошо перемешиваем.
Теперь вливаем холодное молоко, соединяем его с яичной массой и отправляем на огонь. Доводим смесь до закипания, постоянно помешивая. Затем уменьшаем огонь и варим ещё приблизительно 2 минуты. Крем должен получится густым, гладким и без комочков. Теперь кладём кусочек сливочного масла комнатной температуры, перемешиваем пока масло полностью не растает.
По желанию для аромата и вкуса добавляем эссенцию (у меня апельсиновая).
Чтобы крем быстрей остыл из сотейника перекладываем его в тарелку и накрываем пищевой плёнкой так, чтобы под плёнкой не было воздуха.
Ну и теперь займёмся самим тестом. В просеянную муку добавляем разрыхлитель и венчиком соединяем сухие ингредиенты. Пока подготовленную муку отставляем в сторону.
В большую миску вбиваем 3 яйца, добавляем 1,5 стакана сахара.
Этот рецепт называют ещё стаканчиковый, потому что всё измеряется без весов. У меня стакан на 125 мл.
Далее вливаем полстакана молока, 1 стакан кефира (можно взять несладкий йогурт) и стакан растительного масла без запаха. Слегка взбиваем венчиком, чтобы смесь стала однородной.
Для приготовления такого пирога не потребуется даже миксер – как говорится всё смешал и готово.
В тесто тоже по желанию добавляем ароматизатор. Теперь постепенно начинаем вводить муку, хорошо перемешивая венчиком.
Переливаем тесто в разъёмную форму на 24 см, дно которой застилаем пергаментной бумагой. Поверхность теста разравниваем лопаткой.
Крем остыл, снимаем пищевую плёнку и перекладываем его в кондитерский мешок либо в обычный плотный пакет. Отрезаем у мешочка носик и полосочками отсаживаем крем на тесто. Затем форму поворачиваем и снова делаем линии.
В итоге у нас получается на тесте рисунок в виде квадратов.
Ставим пирог выпекаться в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой. Втыкаем её в то место, где бисквит без крема.
Достаём пирог из духовки и даём полностью остыть. Затем ножом отделяем его от стенок формы и снимаем её.
Переворачиваем пирог на руку, снимаем бумагу и кладём на сервировочное блюдо. По желанию сверху присыпаем кокосовой стружкой.
Пирог получается высокий, воздушный, нежный, с приятным апельсиновым послевкусием и вкусным заварным кремом. Приготовьте этот пирог в выходные и порадуйте свою семью вкусной выпечкой!
Если понравился рецепт – поддержи меня лайком, мне будет очень приятно. Также не забывайте писать комментарии и подписываться на мой канал. С любовью, кулинарный канал «Это просто» ❤️.
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен «Это просто» — будем готовить вместе! ❤️
Источник