Рецепт старбакс по дюкану рецепт

Рецепт старбакс по дюкану рецепт

Готовим морковный торт «старбакс» по диете Дюкана от Ирина Тамарина

1 яйцо;
2 ст.л. (18 гр.) овсяных отрубей;
1 ст.л. с горкой (20 гр.) кукурузного крахмала;
1/2 (80-100 гр.) крупной моркови;
4 ст.л. (60 мл.) молока 0%-ой жирности;
0,5 ч.л. разрыхлителя;
4 гр. сахарозаменителя Фитпарад.

180-200 гр. мягкого творога 0%-ой жирности;
0,5 ч.л. цедры лимона;
4 гр. сахарозаменителя Фитпарад.
Нормы: 1 ДОП, ОТРУБИ на 1 день

1) Отмеряем нужное количество овсяных отрубей.

2) Измельчаем отруби в кофемолке или с помощью блендера.

3) Взбиваем яйца, добавляем молоко и овсяные отруби.

4) Все перемешиваем и оставляем на 5 минут для набухания отрубей.

5) Взвешиваем оставшиеся сухие ингредиенты: крахмал, разрыхлитель и сахарозаменитель.

6) Морковь натираем на мелкой терке.

7) Добавляем сухие ингредиенты и тертую морковь к смесь с овсяными отрубями.

8) Переливаем тесто в силиконовую форму (у меня размером 22 см).

9)Выпекаем корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 20-25 минут.

10) Спустя 2-3 минуты достаем корж из силиконовой формы и остужаем его на решетке. Корж не высокий, толщиной, примерно, 8 мм. Если хотите, что бы корж был повыше – используйте форму меньшего диаметра.

P.S.
В некоторых вариантах этого рецепта предлагается приготовить тесто на сковороде: разогреть, смазать несколькими каплями растительного масла, равномерно выложить тесто и жарить на медленном огне под закрытой крышкой 2,5-3 минуты с каждой стороны.
Корж для морковного тортика готов.

Пока корж остывает готовим крем:

1) Не рекомендую готовить крем заранее, например, пока печется корж, т.к. творог ожидая своей “участи” может дать жидкость.

2) Творог для крема нужно выбирать самый мягкий, пастообразной консистенции и без крупинок. Так же желательно, чтобы он был без кислинки и постороннего привкуса.

3) Если мягкого творога под рукой не оказалось, а морковного тортика хочется – измельчите имеющийся у вас блендером или протрите через сито несколько раз, а если он сухой, доведите до нужной консистенции йогуртом 0%-ой жирности. Главное не переборщите – творог для крема не должен быть жидким.

Какой творог для морковного торта использую я?

Я использую творожный сыр собственного приготовления. За то долгое время, которое я на Дюкане, я уже по привычке делаю его и он всегда есть в моем холодильнике. Для приготовления нужного количества творожного сыра достаточно 3-х баночек йогурта домашнего приготовления 0%-ой жирности объемом 170 мл. = 510 мл.

1) Натираем на мелкой терке цедру лимона – нам понадобиться 0,5 ч.л.

2) Обычным миксером взбиваем творог, буквально полминуты. Консистенция получается очень нежная, почти “шелковая”, как у сливочного сыра.

3) Добавляем цедру лимона и сахарозаменитель.

4) Хорошо перемешиваем крем ложкой.

Все готово! Cобираем морковный торт «старбакс» по Дюкану:

1) Разрезаем корж на 4 части.

2) Собираем морковный торт, промазывая каждый корж кремом.

3) Обязательно смазываем творожным кремом и края морковного торта.
4) Затем ставим в холодильник на ночь, чтобы наш тортик пропитался.

Утро будет добрым!
Приятного аппетита!

Источник

Морковный торт а-ля Старбакс

Напечатать В избранное

20 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
126 ккал (на 100 г)
8,9 г белков ; 3,2 г жиров ; 15,4 г углеводов

Морковный торт приготовлен по диете Дюкана. Сегодня у меня пятый день на Атаке, поэтому решила завтра себя наградить кусочком торта. Уже приготовила, ночь постоит в холодильнике пропитается. Готовится на раз-два, ну очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо,
  • 4 ст.л. молока,
  • 2 ст.л. овсяных отрубей (измельчить),
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала,
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя,
  • 0,5 шт. морковки (натереть на мелкой тёрке),
  • сахарозаменитель — по вкусу.
  • 150 г мягкого густого творога,
  • сахарозаменитель,
  • лимонная цедра.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты перемешать и выпечь блинчик на маленьком огне в сковороде под крышкой с двух сторон.
  2. Полученный блинчик разрезать на четвертинки, пропитать водичкой с сахарозаменителем, можно капнуть ароматизатора (у меня дюшес) и собрать вместе, промазывая кремом (для крема всё взбить миксером).
  3. Торт поставить в холодильник на ночь. Можно в БО дни, дневная норма отрубей и один доп.

Коржи для морковного торта можно выпекать в духовке, они будут пышнее.

Источник

Как приготовить десерт «Старбакс» по Дюкану?

Для приготовления десерта «Старбакс» при поддержании диеты по доктору Дюкану Вам потребуется:

овсяные отруби (2 ст.л.), молоко (5 ст. л.), 1 яйцо или даже пол яйца, крахмал (1 ст. л.), половина сырой морковки натертой на мелкой терке, разрыхлитель (1,5 чайн.л.) и сахарозаменитель.

Отруби нужно замочить в молоке с добавлением яйца на 5 мин.

В отдельной посудине смешивает все сыпучие продукты. Добавляете к отрубям, перемешиваете, добавляете туда морковь тртую.

Тесто вылить вылить на сковороду, и печь на медленном огне под закрытой крышкой.

Полученный в результате выпечки блинчик разрезаете крест накрест.

Четвертинки блинчика пропитываете водой с добавлением сахзама и собираете вместе, промазывая их кремом.

150 г. мягкого творога (густого, чтобы ложка стояла), сахзаменитель, лимонная цедра (или лимонный ароматизатор). Все взбиваете миксером и ставите в холодильник на ночь.

Такие сырники лучше готовить из зернистого творога малой жирности.Взять одно яйцо,100 г.творога да отрубей овсяных-2 ст.ложки,добавить йогурта-50мл,соль,чуток разрыхлителя-0.5 ч.л.Яйцо взбить да с остальным смешать.Жарить лучше на блинной сковороде.По готовности полить йогуртом.

Если Вы придерживаетесь диеты согласно учению доктора Дюкана, то для приготовления торта «Наполеон» (по Дюкану) Вам потребуются овсяные отруби, творог обезжиренный, яйца (2 штуки) и сахарозаменитель.

Для крема потребуется молоко с жирностью 0,5, ванильный пудинг и снова сахарозаменитель.

Подробнее о том как выпекать такой торт Вы найдете здесь.

В результате у Вас получится вот такая аппетитная штуковина:

Для приготовления белого шоколада по Дюкану (диета Дюкана) Вам потребуется:

1 ст.л. молоко обезжиренное 1 ст. ложка, сухое обезжиренное молоко от 1 до 3 ст. л., и добавляете сахзам по Вашему вкусу.

Нужно смешать сухое молоко с обычным (густота должна быть похожей на густую патоку), добавляете сахзам и разливаете в неглубокие формочки.

Формочки убираете в холодильник, если нужно срочно, то в морозилку и минут через 20 будет готово.

Приготовить это постное блюдо несложно. Сначала надо четыреста грамм белокочанной капусты нашинковать. Двести пятьдесят грамм свежих грибов (лучше взять шампиньоны или белые грибы) мелко нашинковать. Обжарить капусту на сковородке, закрыть и потушить восемь минут. После этого добавить к капусте грибы и свежую зелень. Всё перемешать и продолжать тушение восемнадцать минут. Идём далее. В эту смесь добавляем сто грамм воды и две большие ложки манной крупы. Всё тщательно перемешиваем и тушим ещё шесть минут. Затем дадим этой смеси остыть и сделать котлеты. Котлеты обвалять в муке и жарить на сковородке с обеих сторон до появления золотистого цвета. Получились вкусные и аппетитные котлетки. Приятного аппетита!

Летом, особенно хорош диетический суп — русское национальное блюдо «окрошка»

Вот один из рецептов:

1 — 1,5 литра кефира.

2 — 3 средних картофелин.

3 — 3 варённых яйца.

4 — куриное мясо (охлаждённое, грудка 200-300 гр.)или ветчина.

6 — пучок редиса — 6-7 шт.)

7 — лук зелёный один пучок (6-7шт)

9 — петрушка 4-5 веточек)

10 — горчица по вкусу.

11 — соль по вкусу.

Куриное мясо отварить, остудить, нарезать мелкими кусочками. Яйца сварить в крутую, охладить, покрошить. Огурцы, редис, порезать соломкой. Зелень мелко порезать. Всё перемешать и залить кефиром. (можно добавить кубики со льдом 4-5 шт.) Окрошка готова.

(также можно делать окрошку на сыворотке. С добавлением к кефиру кваса. Или только на квасе. Очень хорошее блюдо, богатое витаминами и диетическое.)

Источник

Морковный торт по Дюкану «Старбакс»

Вряд ли сейчас кого-либо можно удивить приготовлением торта из моркови. Данный десерт достаточно популярен, его можно найти в меню многих кофеен (например, всем известный «Старбакс») и других подобных заведений. Из моркови готовят не только торты, но и кексы, пироги, маффины и т.д.

Однако, как правило, выпечка из моркови достаточно высококалорийна. Поэтому очень здорово, что существует рецепт диетического морковного десерта, который прекрасно вписывается в систему по Дюкану. Данный торт отлично подходит для фазы «Чередование». Он вполне может обеспечить вас дневной нормой овсяных отрубей. Конечно, из-за моркови в составе кушать тортик желательно в белково-овощной день этапа «Чередование».

Морковный торт по Дюкану не содержит орехов, отличающихся высокой жирностью. Он вообще не содержит каких-либо запрещенных диетой компонентов, что и делает данный десерт столь популярным среди людей, худеющих по Дюкану. В рецепт включены допустимые к диетическому столу ингредиенты.

К примеру, среди компонентов десерта есть кукурузный крахмал, а также пшеничные отруби — наши помощники в снижении веса по данной диетической системе. Характерной чертой этого оригинального торта является то, что специфический вкус моркови в нем практически не чувствуется. Данный десерт удивит вас своим насыщенным вкусом, и, что самое главное, станет очередным шагом на пути к снижению веса.

Диетический морковный торт по Дюкану

Для приготовления коржа нам нужны:

  • овсяные отруби (2 столовые ложки или 18 грамм);
  • кукурузный крахмал (1 ст. ложка или 20 г);
  • чуть больше половины крупной морковки (около 90 г);
  • молоко (4 ст. ложки);
  • куриное яйцо;
  • разрыхлитель (1/2 чайной ложечки);
  • заменитель сахара (по вкусу);
  • по желанию можно добавить чуточку ванили или корицы.

Ингредиенты для крема:

  • мягкий творог (150 г);
  • цедра лимона (1/2 чайной ложечки);
  • заменитель сахара (по вкусу).

  1. Во-первых, нам необходимо измельчить овсяные отруби. Для этих целей можно использовать кофемолку или блендер. К измельченным отрубям добавляем яйцо и молочко, тщательным образом все это перемешиваем. Даем смеси постоять несколько минут (5 будет достаточно).
  2. Во-вторых, берем кукурузный крахмал, хорошенько мешаем его с разрыхлителем. Добавляем это в настоявшуюся смесь из овсянки с молоком и яйцом.
  3. Теперь мы приступаем к основному ингредиенту — моркови. Пропускаем ее через терку. Важно использовать как можно более мелкую терку, чтобы на выходе получилась однородная масса без крупных кусков. Тщательно замешиваем полученную кашицу в тесто.
  4. Следующим шагом будет приготовление коржа. Для этого можно использовать как духовку, так и обычную сковороду. Если вы хотите запечь коржик в духовке, то разогрейте ее до 180°C, а затем выпекайте корж в силиконовой формочке в течение двадцати минут. Если вы решили воспользоваться сковородой, то для начала немножко разогрейте ее, а потом смажьте растительным маслицем (трех капель будет вполне достаточно).
  5. Равномерно выкладываем тесто на сковородку, а затем обжариваем наш будущий коржик на небольшом огне. Готовим под крышкой, переворачиваем корж через 3 минуты. Когда все будет готово, нужно вытащить коржик из духовки (сковороды), а затем остудить.
  6. Пришло время готовить крем для десерта. Следует начинать готовить его именно после запекания коржа, дабы творог не успел дать жидкость, подпортив консистенцию крема. Творожок лучше всего использовать обезжиренный и мягкий, пастообразный (не зернистый), а также в нем не должно быть посторонних привкусов (но это уже частности). Если вдруг у вас нет возможности найти творог необходимой консистенции, то подойдет и обычный. С ним придется немного поработать, а именно измельчить его в блендере, а также добавить обезжиренного йогурта. Только внимательно следите за консистенцией творожка, он не должен стать слишком жидким (идеал — пастообразное состояние).
  7. Продолжаем готовить наш вкусный крем. Пропускаем через мелкую терку лимонную цедру. Хорошенько взбиваем творожок при помощи миксера до нежной консистенции.
  8. Засыпаем во взбитый творог лимонную цедру, а также заменитель сахара (по вкусу). Затем тщательно размешиваем крем ложечкой. Теперь составные части готовы, и можно приступать непосредственно к созданию вкусной конструкции.
  9. Необходимо разрезать коржик на четыре равные части (проводим ножом крест-накрест). Затем собираем наш торт, поочередно промазывая кусочки коржа кремом и накладывая их друг на друга. Не забудьте обмазать кремом и боковые стороны сладкого блюда. Помещаем десерт в холодильник, даем ему пропитаться в течение нескольких часов (лучше всего оставить на ночь).

Ну, вот и все. Вкусный и полезный десерт из моркови готов к употреблению. Несмотря на достаточно длинное описание процесса, блюдо готовится очень быстро. Правда, как и любому десерту из коржей с кремом, ему необходимо время для пропитки. По вкусу и рецептуре данный десерт очень похож на всем известный пирог из кофейни «Старбакс». Поэтому его многие так и называют — морковный торт «старбакс» по Дюкану.

Данный рецепт очень популярен в интернет-пространстве среди людей, соблюдающих диету Дюкана. Кушать его можно уже во время второго этапа, но только в дни белково-овощного стола, не забывайте об этом. А также помните о том, что употребление моркови в период чередования рекомендуется ограничивать. То есть не следует кушать данный торт каждый овощной день, старайтесь во всем соблюдать меру. Очень здорово, что можно эффективно худеть с диетой по Дюкану, попутно балуя себя такими вкусными и оригинальными десертами.

Вышеописанная рецептура подразумевает собой одну порцию этого чудесного торта. Конечно, вы можете увеличить объемы ингредиентов в два, или даже три раза, чтобы приготовить сразу несколько порций (только не уничтожайте их все разом). Этот вкусный и питательный десерт из моркови поднимет вам настроение, а также придаст сил на нелегком пути к достижению идеальной фигуры.

Возможно, вас также заинтересуют:

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Источник

Читайте также:  Овсяное печенье рецепт испечь самому
Оцените статью
Adblock
detector