- Сноха работала в Додо-пицце и узнала секреты приготовления пиццы от Додо. Главный из них — крупка
- Секрет первый — крупка
- Секрет второй — соус
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление соуса
- Секрет третий — сыр
- Секрет четвертый — духовка
- Интересный формат, но всё-таки не очень сытный
- Стартер для выпечки хлеба
- Ингредиенты для «Стартер для выпечки хлеба»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Стартер для выпечки хлеба»:
- Похожие рецепты
- Хлеб гречневый
- Хлеб с отрубями, сыром и маслинами
- Апельсиновый хлебушек к завтраку
- Хлеб с хлопьями из смеси злаков
- Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток
- Хлеб бородинский
- Хлеб с вялеными томатами и луком
- Хлебные палочки с сыром
- Хлеб с овсяными хлопьями и зеленью
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Для меня оказался очень острым! Запивала молоком
Сноха работала в Додо-пицце и узнала секреты приготовления пиццы от Додо. Главный из них — крупка
Додо-пицца — одна из популярнейших пиццерий на данный момент в России.
Некоторое время назад моя невестушка устроилась туда на работу и узнала все секреты приготовления пиццы в этой пиццерии.
Благодаря этому теперь и я готовлю очень вкусную пиццу, которая получается такой же вкусной, как в Додо, но зато обходится мне в несколько раз дешевле.
Секрет первый — крупка
Повара Додо-пиццы при раскатывании лепешки, которая будет являться основой для пиццы, используют специальную желтую муку, которая очень похожа на обычную манку.
Но оказывается, это не манка, а специальная мука, которая называется крупка.
Крупка помогает тесту идеально держать форму, пицца получается аккуратная.
Крупка — это пшеничная мука грубого помола. Благодаря крупке тесто не прилипает ни к рукам, ни к столу, ни к противню.
Именно эта крупка частенько остаётся хрустящими крупинками на бортиках пиццы, за что многие полюбили пиццу именно от Додо.
Секрет второй — соус
Томатный соус присутствует практически во всех вариациях пиццы. Расскажу, как его готовят в Додо-пицце.
Ингредиенты
- Томатная паста – 2 столов. ложки;
- Соль, перец черный и сахар – по вкусу;
- Сухие розмарин и тимьян, можно орегано (в любом магазине с приправами) – щепотка;
- Вода – 150 мл;
- Растительное масло – пара столовых ложек.
Пошаговое приготовление соуса
В достаточно разогретую сковороду плеснуть указанное количество растительного масла и выложить томатную пасту, которую обжарить, не переставая перемешивать.
Добавить соль, перец и остальные специи и приправы.
После того, как начнет распространятся аромат по кухне, влить в сковороду оговоренное количество воды.
Перемешать и оставить на плите до загустения соуса.
Секрет третий — сыр
Сыр следует выкладывать не поверх начинки, а под начинку. Начинка может абсолютно любая — на Ваш вкус.
Но так или иначе, сыр лучше класть именно под начинку. В этом случае, сыр не превратится в сухую затвердевшую массу, а останется тягучим, мягким и нежным, как в рекламе.
Секрет четвертый — духовка
Пиццу следует ставить в уже разогретую духовку, причем разогретую достаточно сильно — до 250*С — 270*С.
Готовить пиццу нужно не дольше 6 — 8 минут (в зависимости от толщины лепешки).
Вот такие вот секреты рассказала мне сноха после того, как проработала некоторое время в Додо-пицце.
Теперь и моя пицца не хуже, чем в Додо.
А как Вы готовите это блюдо? Поделитесь в комментариях.
Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ . Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.
Источник
Интересный формат, но всё-таки не очень сытный
Попробовав с доставкой острый стартер в Додо пицце, мне захотелось взять ещё и грибной. Напомню, что сам формат мне понравился, но для меня такая «закуска» оказалась слишком уж острой. А вот стартер с грибами был заявлен лишь вегетарианской опцией без всякой остроты.
По сути это тот же додстер, только другой формы. Ну, и наполнение варьируется. У меня в стартере были моцарелла, шампиньоны и соус. Вроде бы всё. Мне не хватило для сытости клетчатки или углеводов, хотя по цене нет разницы с додстером, но тот более сытный не только из-за курицы, но и из-за томатов.
У этого стартера отличный вкус: чувствуются и моцарелла, и грибы. Перекусить можно или взять для разнообразия. Думаю, что буду его периодически покупать. Но всё-таки снижаю звезду за то, что чувство голода он не утоляет на продолжительное время. Додстера мне хватает в качестве полноценного приёма пищи, а грибного стартера мало.
Источник
Стартер для выпечки хлеба
Стартер-это закваска 100% влажности, для выпечки хлеба. Выпекание бездрожжевого хлеба начинается именно со стартера. Закваска 100% влажности, это означает, что мука и вода берется в равных количествах. Необходимо соблюдать технологию приготовления и все получится обязательно. На приготовление закваски необходимо от 7 до 10 дней. Это зависит от качества муки и температуры. Хлеб получается очень вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой. Это очень увлекательный процесс! Начинать готовить стартер (закваску), я рекомендую из цельнозерновой муки. Если такой муки у Вас нет, можно заменить ржаной. Если ни цельнозерновой, ни ржаной нет. Готовим из пшеничной.
Ингредиенты для «Стартер для выпечки хлеба»:
- Мука цельнозерновая (можно заменить на ржаную или пшеничную) — 20 г
- Вода (комнатной температуры,не кипячёная) — 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 59.6 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.4 г | углеводы 11.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 149 ккал | белки 5.8 г | жиры 1 г | углеводы 28 г |
Рецепт «Стартер для выпечки хлеба»:
1 день: Смешиваем 20г. воды и 20г муки цельнозерновой, и хорошо перемешаем. Я надеваю цветные резинки на стакан, чтобы можно было наблюдать за уровнем закваски. Закроем стакан или банку пищевой пленкой, можно и крышкой. Оставим бродить на 12 часов, при комнатной температуре. Цельнозерновую муку используем только в первый день, в последующие дни будем кормить стартер пшеничной мукой.
2 день: Следует отметить, что с нашим стартером за 12 часов особого ничего не произошло. Но это нормально. Перемешаем наш стартер, отмерим 30г. и добавим 30г воды и 30г. пшеничной муки. Смешаем все хорошо и оставляем бродить на 12 часов при комнатной температуре.
3 день: Кормим стартер, как и 2 день.30г. стартера,30г. воды и 30г. пшеничной муки. Излишки стартера выбрасываем.
4 день: Четвертый и все последующие дни, до самой готовности, будем кормить наш стартер в другой пропорции. Отмерим 10г. стартера, добавим 30г. воды и 30г. пшеничной муки. Наш стартер уже начинает удваиваться за 12 часов.
5 день: Пятый и все последующие дни, кормим наш стартер как 4 день:10г. стартера,30г. воды и 30г. пшеничной муки. Стартер должен удваиваться за 12-8 часов. Начиная с пятого дня, излишки стартера собираем в отдельную емкость и готовим блинчики вот по этому рецепту:https://www. povarenok.ru/recipes /show/157247/
6 день: Стартер должен удваиваться за 6-8 часов. Необходимо обратить внимание на рост стартера. Кормите стартер до тех пор, пока он не начнет удваиваться за 6-8 часов. Это может произойти за 5 или 7 или 10 дней. Всегда по-разному. Зависит от качества муки и температуры помещения. Температура желательна 20-23 градуса.
Как понять, что стартер готов? Если стартер вырос за 6-8 часов и масса в середине начинает слегка опадать, значит готово! На фото видно, серединка начинает опадать. Стартер можно хранить в холодильнике. Если Вы печете не часто, тогда кормите один раз в неделю.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Стартер-это закваска 100% влажности, для выпечки хлеба. Выпекание бездрожжевого хлеба начинается именно со стартера. Закваска 100% влажности, это означает, что мука и вода берется в равных количествах. Необходимо соблюдать технологию приготовления и все получится обязательно. На приготовление закваски необходимо от 7 до 10 дней. Это зависит от качества муки и температуры. Хлеб получается очень вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой. Это очень увлекательный процесс! Начинать готовить стартер (закваску), я рекомендую из цельнозерновой муки. Если такой муки у Вас нет, можно заменить ржаной. Если ни цельнозерновой, ни ржаной нет. Готовим из пшеничной.
Похожие рецепты
Хлеб гречневый
Хлеб с отрубями, сыром и маслинами
Апельсиновый хлебушек к завтраку
Хлеб с хлопьями из смеси злаков
Закваска по Раймонду Калвелю за 2 суток
Хлеб бородинский
Хлеб с вялеными томатами и луком
Хлебные палочки с сыром
Хлеб с овсяными хлопьями и зеленью
Комментарии и отзывы
3 мая 2019 года ZZara # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года xeiga2007 #
10 апреля 2019 года ZZara # (автор рецепта)
10 апреля 2019 года xeiga2007 #
10 апреля 2019 года ZZara # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года Данилова Елена #
8 апреля 2019 года Алиева2012 #
8 апреля 2019 года ZZara # (автор рецепта)
8 апреля 2019 года Алиева2012 #
8 апреля 2019 года vorobyshek #
8 апреля 2019 года мисс #
8 апреля 2019 года NDemon #
8 апреля 2019 года vorobyshek #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Для меня оказался очень острым! Запивала молоком
Сейчас Додо пицца что-то мудрит с системой начисления баллов, а у мужа накопилось их уже прилично. Чтобы в случае чего не потерять всё, что было, мы по чуть-чуть тратим их на заказы. Вот и этот заказ вышел нам бесплатным за счёт бонусов. В состав я специально включила стартер, так как с момента выхода этой закуски постоянно хотела попробовать, но вот руки не доходили.
Стартер — это вариация додстера. Если вы его пробовали и он вам понравился, то стартер из додо пиццы тоже может понравиться. Их существует 3 вида (на момент написания отзыва): с мясными фрикадельками (митоболами), острый и с грибами. Грибной — вегетарианский. Острый — очень острый. Для меня даже слишком острый, хотя я из тех, кто в Сабвее не отказывается от халапеньо и просит острую горчицу.
Здесь в составе овощи (в том числе халапеньо), сыр моцарелла и колбаса чоризо. Эта же колбаса используется в одной из пицц в Додо. Она сама по себе как острая салями. Ещё соус. Всё это завёрнуто в пшеничную лепёшку (в ту самую, в которую заворачивают и додстер). Начинка со всех сторон запечатана в лепёшку, так что есть эту штуку достаточно удобно.
А вот дальше интересно. Первые 2 куска прошли без проблем, а потом до меня дошли халапеньо — и стало сильно печь. Чаем такое лучше не запивать — я открыла молоко. Вот вроде и вкусно, но обжигающе остро, так что в какой-то момент уже перестаёшь ощущать вкус блюда. Доедал муж. Сказал, что для него нормально по остроте.
Мне понравилась концепция. Много начинки. Удобно есть. Цена в районе 160 рублей. Точно буду брать снова, но в следующий раз попробую стартер с грибами. Этому всё-таки снижу оценку до 4 из-за того, что в меню хорошо бы два перчика нарисовать. Я ожидала скорее пикантный вкус, чем обжигающе острый.
Источник