Рецепт стаут ван гога

Рецепт приготовления стаута Ван Гога в домашних условиях

Любимым напитком нидерландского художника пост-импрессиониста Ван Гога был абсент. «Зеленая жидкость» вызывала галлюцинации и давала творцу необычное видение мира в желтом цвете. Именно благодаря напитку и были созданы удивительные картины- шедевры, такие, как «Подсолнухи» и пр.

Как это можно соотнести с рецептом пива? Дело в том, что есть в России один известный человек: винокур, пивовар, производитель бондарных изделий –Алексей Салосятов, по прозвищу «Ван Гог». Он и придумал авторский рецепт стаута Ван Гога. Напиток получается достаточно крепким – 6-8%, насыщенного темного цвета, с некоторой горчинкой, малопенистый.

Почему предприниматель получил такое прозвище, доподлинно неизвестно.

Рецепт варки стаут Ван Гога достаточно простой, результат будет зависеть от емкости, используемого оборудования, качества компонентов. Немаловажно и терпение пивовара – стаут придется ждать порядка 30-45 дней, пока он окончательно настоится и созреет.

Кстати, белорусская пивоварня Taler в 2017 году на фестивале в Витебске представила новое пиво с оригинальным остроумным названием: «Ван Гог Копчёное ухо». В основе рецепта – American Amber Ale. Напиток содержит 5,6% спирта и характеризуется плотностью 13,5%. В состав также включен хмель Каскад, а при дображивании напитка были добавлены копченые поджаренные бананы, в виде пюре.

Стаут Ван Гога хорошо сочетается с различными закусками к пиву, но употреблять его рекомендуется со сливочным мороженым, в этом случае, напиток полностью раскрывает свой вкус. Тем, кто уже знает, как сварить пиво дома, наверняка будет интересно прочесть подробности об этом авторском рецепте стаута.

Стаут Ван Гога — рецепт в домашних условиях

Существует два рецепта стаута, один рассчитан на объем в 100 литров. Желательно использовать достаточно большие емкости, автоматику и другое оборудование. Второй рецепт включает в себя меньшее количество ингредиентов, для него можно использовать домашние пивоварни. Если у вас до сих пор нет такой установки, стоит обратить внимание на ассортимент моделей, а выбрать подходящую помогут отзывы о домашних пивоварнях.

Читайте также:  Пошаговый рецепт торта с пралине

Стаут «Слезы Ван Гога и Самозванцы»

Это некрепкий вариант напитка, крепость составляет 4.13%, общее время варки составляет 90 минут, а объем конечной партии составляет 35 литров.

  • 2.334 кг солода Пильзнер Курский ;
  • 3.5 кг солода Пэйл Эль Курский;
  • 700 гр специальный солод Кара 120;
  • 466 гр специальный солод Кара Кристалл 150;
  • 700 гр Шоколадного солода 900 Курский;
  • 23,33 гр Хмеля Columbus / Tomahawk – за час до конца варки;
  • 9,33 гр хмеля Columbus / Tomahawk – за полчаса до конца варки;
  • Дрожжи: Safbrew T-58 – Элевые.
  1. Приготовьте затор, смешав все ингредиенты ( кроме дрожжей, хмеля и солода Пейл Эль) с водой в количестве 30.8 литров, при температуре 38 градусов, без паузы.
  2. Теперь нужно нагреть массу до 62 градусов и выдержать 1 час.
  3. Произвести нагрев до 72 градусов — выдержать полчаса, в этот момент добавляем солод Пэйл эль.
  4. Нагреть до 78 градусов – выдержать 10 минут.
  5. Массу отфильтровать, промыть подогретой водой в количестве 15,67 литров.
  6. Варить 90 минут, добавить хмель по рецепту.
  7. Остудить до 19 градусов, добавить дрожжи. Оставить для брожения на 2 недели. Разлить по бутылкам, убрать в прохладное место.

Через 1 месяц пиво готово!

Кстати, для варки пивного сусла как нельзя лучше подойдет аппарат Luxstahl 7m. Во-первых, он оснащен для этого всем необходимым сразу в базовой комплектации, а во-вторых, с ним вы сможете готовить не только пиво, а вообще любые домашние алкогольные напитки!

Рецепт стаута Ван Гога на 100 литров

Есть еще один рецепт, рассчитанный на больший объем.

  • 10 кг солода Пилснер
  • 15 кг Пейл эля;
  • 5 кг солода Кара;
  • 4 кг «жженки» 900;
  • 140 гр хмеля Торрес;
  • 3 пачки дрожжей;
  • 30 гр ирландского моха.
  1. Приготовьте затор. Солод выведите на 38 градусов, затем нагрейте до 62 градусов. Выдержите 20 минут.
  2. Нагрейте до 72 градусов. Добавьте солод Кара и «жженку». Довести до 78 градусов.
  3. Проведите фильтрацию сусла, нагретой водой промойте дробину.
  4. Жидкость довести до кипения. Добавить в два приема хмель (за полчаса до конца кипения, за час до конца кипения).
  5. За 10 минут до конца кипения добавьте ирландский мох для осаживания белков.
  6. Охладите сусло до 26 градусов, слейте в приготовленную емкость, добавьте дрожжи. Оставьте на 4 недели.
  7. Разлейте по бутылкам, добавив в каждую 3-4 грамма сахара. Оставьте еще на месяц.
Читайте также:  Рецепт мусака баклажаны с фаршем

Каковы условия и срок хранение домашнего пива ? Желательно сразу приобрести бутылки, изготовленные из темного стекла. Солнечные лучи негативно влияют на качество напитка – а именно, на его органолептические свойства.

Источник

Фирменный Стаут Ван Гога. Рецепт Пива От Маэстро!

Самозванцы HD 17:15

Описание:

К нам на огонек заскочил маэстро отечественного самогоно и пивоварения Алексей Салосятов для того, чтобы научить нас варить свой фирменный Стаут Ван Гога (домашнее пиво). Рецепт стаута оказался не сложным и простым в изготовлении. Что из этого вышло смотрите в этой серии.
Сайт Алесея Салосятова:
http://vinokurnya.com
СОВЕТУЕМ ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ ВИДЕО:
✔Магнум эль▶️https://youtu.be/1IggrT5FVG0
✔Просто пиво ▶️https://youtu.be/AuFpuHKHII4
✔Баварское пшеничное ▶️https://youtu.be/h_VsWiKFQR0
Ссылки на социальные сети:
Вконтакте: https://vk.com/id482810673
Инстаграм: https://www.instagram.com/samozvanci
#самозванцы

Подпишись на Telegram канал c вкусными рецептами и выпечкой! @recepty_online открыть

Поделиться с друзьями:

Добавить временную метку

  • Фирменный Стаут Ван Гога. Рецепт Пива От Маэстро!, Самозванцы

    Источник

    Фирменный Стаут Ван Гога. Рецепт пива от маэстро!

    Показать панель управления

    • Опубликовано: 29 май 2019 veröffentlicht
    • К нам на огонек заскочил маэстро отечественного самогоно и пивоварения Алексей Салосятов для того, чтобы научить нас варить свой фирменный Стаут Ван Гога (домашнее пиво). Рецепт стаута оказался не сложным и простым в изготовлении. Что из этого вышло смотрите в этой серии.
      Сайт Алесея Салосятова:
      vinokurnya.com

    СОВЕТУЕМ ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ ВИДЕО:
    ✔Магнум эль▶️clip-share.net/video/1IggrT5FVG0/видео.html
    ✔Просто пиво ▶️clip-share.net/video/AuFpuHKHII4/видео.html
    ✔Баварское пшеничное ▶️clip-share.net/video/h_VsWiKFQR0/видео.html
    Ссылки на социальные сети:
    Вконтакте: id482810673
    Инстаграм: samozvanci
    #самозванцы

  • Хобби
  • Комментарии • 70

    Этот видос участвует в розыгрыше ПВК и вкусняшек от Самозванцев!
    От Вас: Подписка на канал, лайк и комментарий! Победитель будет выбран случайным образом на следующем стриме!
    Условия розыгрыша ПВК тут:
    clip-share.net/video/IJ7AZgGpphk/видео.html

    @Porter Luke checking it out now. Looks great so far.

    Dunno if anyone gives a damn but last night I hacked my friends Instagram password using InstaPwn. You can find it by Googling for Instapwn account hacker 😉

    А какая плотность после кипячения получилась у вас? До кипячения было 160 литров, а в конце сколько стало?

    Источник

    Фирменный Стаут Ван Гога. Рецепт пива от маэстро!

    Показать панель управления

    • Опубликовано: 29 май 2019
    • К нам на огонек заскочил маэстро отечественного самогоно и пивоварения Алексей Салосятов для того, чтобы научить нас варить свой фирменный Стаут Ван Гога (домашнее пиво). Рецепт стаута оказался не сложным и простым в изготовлении. Что из этого вышло смотрите в этой серии.
      Сайт Алесея Салосятова:
      vinokurnya.com
    Читайте также:  Кофе с маслом кокоса рецепт

    СОВЕТУЕМ ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ ВИДЕО:
    ✔Магнум эль▶️ru-clip.com/video/1IggrT5FVG0/видео.html
    ✔Просто пиво ▶️ru-clip.com/video/AuFpuHKHII4/видео.html
    ✔Баварское пшеничное ▶️ru-clip.com/video/h_VsWiKFQR0/видео.html
    Ссылки на социальные сети:
    Вконтакте: id482810673
    Инстаграм: samozvanci
    #самозванцы

  • Хобби
  • Комментарии • 70

    Этот видос участвует в розыгрыше ПВК и вкусняшек от Самозванцев!
    От Вас: Подписка на канал, лайк и комментарий! Победитель будет выбран случайным образом на следующем стриме!
    Условия розыгрыша ПВК тут:
    ru-clip.com/video/IJ7AZgGpphk/видео.html

    @Porter Luke checking it out now. Looks great so far.

    Dunno if anyone gives a damn but last night I hacked my friends Instagram password using InstaPwn. You can find it by Googling for Instapwn account hacker 😉

    А какая плотность после кипячения получилась у вас? До кипячения было 160 литров, а в конце сколько стало?

    Источник

    Фирменный Стаут Ван Гога. Рецепт пива от маэстро!

    Показать панель управления

    • Опубликовано: 29 май 2019
    • К нам на огонек заскочил маэстро отечественного самогоно и пивоварения Алексей Салосятов для того, чтобы научить нас варить свой фирменный Стаут Ван Гога (домашнее пиво). Рецепт стаута оказался не сложным и простым в изготовлении. Что из этого вышло смотрите в этой серии.
      Сайт Алесея Салосятова:
      vinokurnya.com

    СОВЕТУЕМ ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ ВИДЕО:
    ✔Магнум эль▶️thexvid.com/video/1IggrT5FVG0/видео.html
    ✔Просто пиво ▶️thexvid.com/video/AuFpuHKHII4/видео.html
    ✔Баварское пшеничное ▶️thexvid.com/video/h_VsWiKFQR0/видео.html
    Ссылки на социальные сети:
    Вконтакте: id482810673
    Инстаграм: samozvanci
    #самозванцы

  • Хобби
  • Комментарии • 70

    Этот видос участвует в розыгрыше ПВК и вкусняшек от Самозванцев!
    От Вас: Подписка на канал, лайк и комментарий! Победитель будет выбран случайным образом на следующем стриме!
    Условия розыгрыша ПВК тут:
    thexvid.com/video/IJ7AZgGpphk/видео.html

    @Porter Luke checking it out now. Looks great so far.

    Dunno if anyone gives a damn but last night I hacked my friends Instagram password using InstaPwn. You can find it by Googling for Instapwn account hacker 😉

    А какая плотность после кипячения получилась у вас? До кипячения было 160 литров, а в конце сколько стало?

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector