- Рецепты салатов с крабовыми палочками и сельдереем
- Крабовый салат с сельдереем и ананасом
- Салат с крабовыми палочками, сельдереем и кукурузой
- Рецепт крабового салата с сельдереем и яблоком
- Салат с крабовыми палочками и сельдереем
- Другие похожие статьи:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты
- Описание приготовления:
- 3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Как приготовить “Крабовый салат с сельдереем”
- Оценить рецепт Крабовый салат с сельдереем:
- Фотографии «Салат “Крабовый” с сельдереем» от приготовивших (1)
- Рецепт крабового салата с сельдереем и яблоком
- 7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью
- Ингредиенты
- Приготовление
- 8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат из сельдерея и крабовых палочек с яблоками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат из крабовых палочек и сельдерея
- Пошаговый рецепт
Рецепты салатов с крабовыми палочками и сельдереем
Предлагаем вам подборку салатов с сельдереем и крабовыми палочками. Блюда подойдут как для праздничного, так и повседневного стола.
Крабовый салат с сельдереем и ананасом
Для приготовления оригинального и вкусного салата из сельдерея с добавлением ананасов и крабовых палочек потребуется:
- палочки крабовые – 250 г;
- капуста белокочанная – 300 г;
- корень сельдерея – 300 г;
- консервированные кусочками ананасы – 1 б.;
- майонез – 150 г;
- соль;
- зелень – 10 г;
- растительное масло – 50 мл;
- перец молотый.
- Очистить корень сельдерея. Нарезать его на кубики со стороной 7-8 мм.
- На сковородку налить масло и высыпать порезанный сельдерей, слегка посолить его.
- Обжарить корень до легкого серебристого цвета. Этот прием смягчит не только кусочки сельдерея, но и сделает его вкус более мягким.
- Открыть банку с ананасами и слить сироп. Если кусочки слишком крупные, то их можно порезать помельче.
- Разморозить палочки и нарезать их на кусочки.
- Сложить в салатник ананасы, сельдерей и палочки.
- Нашинковать соломкой капусту и слегка помять ее руками.
- Добавить капусту в салатник с остальными продуктами.
- Поперчить салат и хорошо перемешать ингредиенты.
- Заправить салат майонезом и сверху посыпать порезанной зеленью.
Салат с крабовыми палочками, сельдереем и кукурузой
Для салата нужно:
- 1 банка кукурузы;
- палочки крабовые – 100 г;
- корень сельдерея – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок;
- перец молотый;
- сметана – 50 г;
- майонез – 50 г;
- лук зеленый – 30 г;
- соль;
- укроп или петрушка – 10 г;
- сырок, плавленый – 1 шт. весом 70 г.
- Палочки разморозить. Нарезать их тонкими кружочками. Высыпать в салатник.
- Вымыть корень сельдерея. Почистить его, аккуратно вырезать все темные глазки. Натереть его на крупной терке прямо в салатник.
- Заранее положить в морозильник плавленый сырок. Это нужно, чтобы было легче натереть его на терке. В салатник натереть сырок на той же терке, что и сельдерей.
- Откупорить банку и откинуть кукурузное зерно на дуршлаг, дать стечь воде, выложить кукурузу в салатник.
- Порезать зеленый лук и укроп. Добавить зелень к остальным ингредиентам.
- Яйца, которые заранее сварили и охладили, почистить и потереть крупно сразу в салатник.
- Выдавить в салатник 1-2 дольки чеснока.
- Перец добавить по вкусу и все хорошо перемешать.
- Соединить сметану с майонезом и заправить салат этой смесью.
- Снять пробу на соль и при необходимости досолить готовое блюдо по вкусу.
Готовый салат из сельдерея, кукурузы и палочек можно ставить на стол сразу после приготовления.
Рецепт крабового салата с сельдереем и яблоком
Для вкусного салатика, который можно приготовить за несколько минут из сельдерея, яблок и крабовых палочек, нужно:
- палочки крабовые – 1 пачка весом 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- яблоко – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- корень сельдерея – 100 г;
- петрушка – 2-3 веточки;
- майонез сколько уйдет.
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и потереть на крупной терке.
- Корень сельдерея вымыть, почистить и потереть на отдельную тарелочку на терке.
- Разморозить палочки. Нашинковать их тонкой соломкой.
- Очистить яблоко, вырезать семена и потереть на терке. Для салата лучше брать зеленые сорта с хрустящей мякотью.
- На плоскую тарелку выложить палочки и смазать их небольшим количеством майонеза.
- Поверх положить сельдерей. Добавить сверху майонез и распределить его по всей поверхности;
- Сверху уложить яйца. Этот слой также смазать майонезом.
- Поверх яиц разместить яблоко. Добавить майонез.
- Потереть сыр на терке и высыпать его поверх всех ингредиентов.
- Верх салата оформить листиками свежей петрушки.
Этот салат можно выкладывать с помощью кулинарного кольца или подавать в специальных бокалах веринах.
Источник
Салат с крабовыми палочками и сельдереем
Три рецепта крабовых салатов (из крабового мяса или крабовых палочек). Быстро, просто и вкусно.
Другие похожие статьи:
Шампиньоны маринованные быстрого приготовления
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 345.2 ккал | белки 30.4 г | жиры 6.2 г | углеводы 48.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 38.8 ккал | белки 3.4 г | жиры 0.7 г | углеводы 5.4 г |
Ингредиенты
0,5 кг Стебель сельдерея
1 банка 400 гр. Кукуруза консервированная
4 шт. Яйца куриные
400 гр. Крабовые палочки
Описание приготовления:
Салат вполне можно отнести к диетическим и полезным, если заправить его не майонезом, а йогуртом или сметаной. Выбирать вам! Яблоко для салата лучше брать кисло-сладкое. А теперь рассказываю подробно, как приготовить крабовый салат с сельдереем.
3. Салат с сельдереем, свёклой и адыгейским сыром
iamcook.ru
Ингредиенты
- 2 средние свёклы;
- 150 г адыгейского сыра;
- 1–2 черешка сельдерея;
- несколько салатных листьев;
- 1½–2 чайные ложки арахисовой пасты;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Покрошите её и сыр средними кубиками, а сельдерей — тонкими кусочками.
Добавьте к ингредиентам крупно нарезанные или порванные салатные листья.
Заправьте салат смесью арахисовой пасты, масла и соли.
Как приготовить “Крабовый салат с сельдереем”
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца заранее отварите и остудите. Сельдерей и яблоко хорошо помойте.
Мелко нарежьте крабовые палочки.
Затем добавьте рубленные кубиком яйца и нарезанные кусочками стебли сельдерея.
Яблоки очистите от кожуры и нарежьте тонкими небольшими пластинами, добавьте в салат. Заправьте салат майонезом. Аккуратно перемешайте, при необходимости посолите по вкусу.
Разложите в порционные салатники и подавайте к столу! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Крабовый салат с сельдереем:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Салат “Крабовый” с сельдереем» от приготовивших (1)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт крабового салата с сельдереем и яблоком
Для вкусного салатика, который можно приготовить за несколько минут из сельдерея, яблок и крабовых палочек, нужно:
- палочки крабовые – 1 пачка весом 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- яблоко – 100 г;
- яйцо – 2 шт.;
- корень сельдерея – 100 г;
- петрушка – 2-3 веточки;
- майонез сколько уйдет.
Читать: Свойства корневого сельдерея
- Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и потереть на крупной терке.
- Корень сельдерея вымыть, почистить и потереть на отдельную тарелочку на терке.
- Разморозить палочки. Нашинковать их тонкой соломкой.
- Очистить яблоко, вырезать семена и потереть на терке. Для салата лучше брать зеленые сорта с хрустящей мякотью.
- На плоскую тарелку выложить палочки и смазать их небольшим количеством майонеза.
- Поверх положить сельдерей. Добавить сверху майонез и распределить его по всей поверхности;
- Сверху уложить яйца. Этот слой также смазать майонезом.
- Поверх яиц разместить яблоко. Добавить майонез.
- Потереть сыр на терке и высыпать его поверх всех ингредиентов.
- Верх салата оформить листиками свежей петрушки.
Этот салат можно выкладывать с помощью кулинарного кольца или подавать в специальных бокалах веринах.
7. Салат с корнем сельдерея, тыквой и морковью
gotovim-doma.ru
Ингредиенты
- 300 г тыквы;
- 100 г корня сельдерея;
- 1 средняя морковь;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- 1–3 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Натрите очищенные тыкву, корень сельдерея и морковь на крупной тёрке. Добавьте рубленую петрушку, соль, масло и перемешайте салат.
8. Салат с сельдереем, ананасом и грецкими орехами
thespruceeats.com
Ингредиенты
- 4–6 черешков сельдерея;
- горсть грецких орехов;
- 300–350 г консервированного ананаса кусочками;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- несколько салатных листьев.
Приготовление
Нарежьте сельдерей крупными кусочками и крупно порубите орехи. Добавьте ананас, майонез лимонный сок и соль и перемешайте. Подавайте салат на салатных листьях.
10. Салат с сельдереем, финиками, миндалём и пармезаном
cookieandkate.com
Ингредиенты
- 7–8 черешков сельдерея с листьями;
- горсть миндаля;
- 4–5 королевских фиников;
- 3 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый красный перец — по вкусу;
- 60 г пармезана;
- несколько столовых ложек оливкового масла.
Приготовление
Под углом нашинкуйте черешки сельдерея длинными тонкими кусочками. Добавьте к ним целые или рубленые листья.
Обжарьте миндаль на разогретой сковороде в течение 5–7 минут. Потом нарежьте его и финики небольшими кусочками.
Добавьте к подготовленным ингредиентам лимонный сок, соль, чёрный и красный перец и перемешайте.
С помощью овощечистки сделайте небольшие тонкие пластинки из сыра. Вместе с маслом добавьте их к салату и ещё раз перемешайте.
Источник
Салат из сельдерея и крабовых палочек с яблоками
Ингредиенты
Сельдерей (стебли) — 100 г
Крабовые палочки — 200 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Майонез (йогурт) — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления салата из сельдерея и крабовых палочек с яблоками подготовить из списка необходимые ингредиенты. Яйца поставить варить в течение 10 минут, затем остудить и почистить.
Вымыть сельдерей. Если сверху грубая кожица, то её необходимо срезать. Затем сельдерей и крабовые палочки тонко нарезать кружочками и сложить в глубокую миску.
Нарезать кубиками яйца, добавить их в миску.
Яблоко почистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком, затем добавить его к остальным ингредиентам.
Посолить и поперчить салат, заправить майонезом и перемешать.
Салат из сельдерея и крабовых палочек с яблоками готов. Подать его сразу к столу.
Источник
Салат из крабовых палочек и сельдерея
Стебель сельдерея — 0,5 кг | Кукуруза консервированная — 1 банка 400 гр. | Яйца куриные — 4 шт. | Крабовые палочки — 400 гр. | Майонез — 150 гр. |
Салат очень вкусный, благодаря сельдерею очень полезный. Сельдерей придает ему потрясающий вкус. Очень яркий на вид.
Салат готовится очень быстро. Если гости на пороге, вы успеете его приготовить. Продукты доступны в любом магазине.
Пошаговый рецепт
Подготовить все ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек и сельдереем.
Яйца отварить и порезать кубиками.
Крабовые палочки порезать кубиками.
Стебель сельдерея порезать мелкими кубиками.
Добавить консервированную кукурузу и перемешать.
Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.
Салат из крабовых палочек и сельдерея готов. Приятного аппетита!
Источник