- Простые рецепты: мясо с сельдереем
- Мясо с сельдереем: рецепт с фото
- Готовим просто!
- Несколько рекомендаций
- Рецепт: стебли сельдерея с мясом (говядина)
- Готовим просто!
- Китайская кухня
- Свинина с сельдереем
- Рецепты блюд с мясом и сельдереем
- Рецепт салата с мясом и сельдереем
- Тушеный сельдерей с мясом
- Мясной салат с сельдереем и яблоками
- Мясо с сельдереем
- Описание приготовления:
- Жаркое из говядины с сельдереем
- Ингредиенты
- Этапы приготовления:
Простые рецепты: мясо с сельдереем
Если уж есть желание приготовить что-то новенькое, дабы удивить гостей и домашних, данное блюдо может «выстрелить», как неплохой вариант кулинарного разнообразия и изыска.
Рецепт мяса с сельдереем не слишком сложен, и такое кушанье вполне в состоянии приготовить даже не очень опытная хозяйка. А тонкое сочетание аромата и вкуса мяса с нежным сельдереем и овощами – оригинальная идея обеда или ужина. Ну что, вы уже готовы приступать?
Мясо с сельдереем: рецепт с фото
Во-первых, начнем с того, что мясо бывает разным. И в этом рецепте будем с вами использовать свиное.
Но все же постарайтесь выбрать не слишком жирную часть туши: к примеру, окорок или лопатку – эти сегменты отлично подойдут для рецепта мяса с сельдереем.
Свинины берем примерно с килограмм. А еще нам понадобятся стебли сельдерея в количестве десятка, пара-тройка помидоров среднего размера, несколько зубков чеснока, пара луковиц, корень имбиря, соль с перцем по индивидуальному предпочтению, картофельный крахмал (или кукурузный) в количестве двух больших ложек, полстакана соевого соуса.
Готовим просто!
Этот классический рецепт мяса с сельдереем отличается насыщенным маринадом. Он не оставляет равнодушным никого, кто хотя бы раз попробовал яство.
- Во-первых, замаринуем свинину. Лучше это делать в течение 3-5 часов – и, естественно, до приготовления, чтоб мякоть как следует пропиталась. Итак, свинину режем порционными кусками, немного посолим/поперчим, складываем в миску и добавляем соевый соус, хорошенько перемешав.
- Накрываем емкость крышкой (как вариант, пищевой пленкой), отправляем в холодильник (держим внизу, где температура повыше).
- После, когда мяско тщательным образом промариновалось, приступаем к дальнейшим действиям.
- На сковородку с небольшим количеством разогретого постного масла отправляем чеснок и потертый на терке небольшой корешок имбиря. Слегка обжариваем, совсем недолго.
- К маринованной свинине добавляем крахмал, тщательным образом перемешиваем и перекладываем в сковородку, отжимая излишнюю влагу. Жарим мясо до готовности на хорошем огне (чтоб оно именно прожарилось, а не тушилось).
- Пока готовится мякоть, можем помыть/порезать помидоры, сельдерей, лучок. А еще немножко приправляем овощи перцем.
- Свинина обжарена, отправляем к ней и подготовленные овощи. Накрываем крышкой сковороду и томим буквально 5 минут. Выключаем огонь и даем немного настояться. А теперь можно и к столу подавать, непременно в горячем виде.
Несколько рекомендаций
- Рецепт мяса с сельдереем может включать в себя мед (хватит нескольких маленьких ложечек), тогда блюдо можно сделать остро-сладким. Мед добавляется в конце, перед самым выключением огня.
- В качестве гарнира к блюду подойдет пюре или рис. Но оно прекрасно гармонирует и с овощными салатами. А можно и вовсе отдельно его подавать, раскладывая в тарелочки порциями.
Рецепт: стебли сельдерея с мясом (говядина)
Телятину или говядину с сельдереем приготовить так же просто, как и свинину. Но есть несколько нюансов и рекомендаций.
Для блюда нам понадобится: 700 граммов мякоти, 3-5 стеблей сельдерея, немного постного масла, свежая зелень. Для заправки: несколько ложек муки, сахар-песок (а лучше – мед) – 3 маленькие ложечки, 2 луковицы, пакетик (50 граммов) томат-пасты.
Готовим просто!
Разрезанное на кусочки мясо солим и обжариваем в нагретом постном масле. Кладем в ту же емкость резаный лучок, заливаем водой, а потом тушим на малом огне.
В это время, пока оно готовится, чистим стебли сельдерея. Сначала их надо помыть и порезать на половинки. А потом — на куски толщиной в полтора-два сантиметра. Когда сельдерей подготовлен, обжариваем его отдельно на масле до румянца.
Перекладываем овощ в посуду с мякотью – она у нас почти что достигла готовности. Добавляем перемешанную с маслом муку, томат. Чтоб дать заправке приятный вкус, добавляем сахар или мед в небольшом количестве (можно чуть-чуть натертого корня имбиря).
Китайская кухня
Рецепты приготовления сельдерея с мясом присутствуют во многих кухнях мира. Наше следующее – китайское – блюдо делать просто, а выходит замечательно и аппетитно!
Нам понадобится: граммов 300 свинины, 5 стеблей сельдерея, большой и толстый сладкий перец, полстакана соуса соевого, смесь перцев, немного корня имбиря свежего.
Источник
Свинина с сельдереем
Сельдерей — травянистое растение семейства Зонтичные. Сельдерей оказывает общеукрепляющее действие на организм, нормализует работу сердечно-сосудистой, нервной и пищеварительной систем. Растение можно готовить разными способами: тушить, варить, жарить и т.д. С сельдереем можно готовить прекрасные витаминные салаты, супы, рагу, пюре и прочие блюда. Все они будут вкусными и полезными.
Ингредиенты на 4 порции:
- 300 г свинины;
- 3-4 стебля сельдерея;
- 1 помидор;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Свинину нарезать средними кубиками, обжарить в воке или глубокой сковороде на растительном масле до румяной корочки.
Лук очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками. Добавить лук к мясу, жарить, помешивая до мягкости.
Морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Добавить морковь к мясу и луку, жарить 7 минут, помешивая.
Источник
Рецепты блюд с мясом и сельдереем
Мясо и сельдерей – нередкое сочетание в праздничных и повседневных блюдах. Предлагаем вам подборку самых популярных рецептов.
Рецепт салата с мясом и сельдереем
Салат из сельдерея и мяса можно приготовить так, что он придется по вкусу не только дамам, но и представителям сильного пола. Ингредиенты:
- мясо телятины или свинины – 250- 300 г;
- корень сельдерея – 500 г;
- куриные яйца – 2 шт.;
- морковка среднего размера – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- перец овощной жгучий по вкусу;
- растительное масло – 60 мл;
- орехи грецкие – 50 г;
- петрушка – 3-4 веточки;
- майонез – 150 г.
- Заранее отварить мясо в небольшом количестве воды, не забыть во время процесса по вкусу посолить и поперчить бульон, в котором оно варится. Вынуть и остудить мясо.
- Заранее отварить яйца до состояния вкрутую.
- Нарезать лук и потереть морковку.
- Обжарить овощи до мягкого состояния на масле и выложить их в миску.
- Отварное мясо порезать на кубики, переложить его в миску с луком и морковкой.
- Корневой сельдерей вымыть, очистить и натереть на терке. Выложить его в миску с остальными продуктами.
- Очистить и порезать яйца, переложить их в миску.
- Добавить перец по вкусу. Все перемешать.
- Заправить салат майонезом, перемешать все еще раз.
- Ядра орехов изрубить ножом и посыпать ими салат сверху.
Готовый салат из мяса и сельдерея оформить зеленью петрушки.
Тушеный сельдерей с мясом
Для приготовления тушеного мяса с сельдереем нужно:
- свинина – 500 г;
- корень сельдерея – 200 г;
- помидор – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- репчатая луковица;
- бульон мясной или овощной – 300 мл;
- соленый огурец – 100 г;
- перец молотый по вкусу;
- соль по вкусу;
- зелень – 20 г.
- Вымыть и обсушить мясо. Для этого блюда подойдет кусок лопатки, вырезки или окорока.
- Нарезать мясо на кусочки весом 25 — 30 г.
- Разогреть в сотейнике или в высокой сковородке масло и опустить в него мясо. Жарить до легкого золотистого цвета.
- Мелко порезать лук и корень сельдерея. Добавить их к мясу и жарить все вместе 3 — 4 минуты.
- На кубики порезать соленый огурец и отправить его в сковородку. Жарить мясо с овощами еще около 5 минут.
- Добавить в блюдо порезанный помидор. Прогреть все вместе в течение 3 — 4 минут.
- Влить бульон и тушить мясо с сельдереем под крышкой 12 — 15 минут. Если готового бульона нет, то вместо него можно взять воду.
- Посолить и поперчить блюдо по вкусу. Добавить зелень и через 1-2 минуты снять мясо с огня.
Подавать мясо с сельдереем как отдельное блюдо или с крупяным гарниром.
Мясной салат с сельдереем и яблоками
Этот салат получается настолько легким, что подойдет даже худеющим женщинам. Для него нужно:
- яблоко зеленое – 1 шт. весом 120 — 140 г;
- огурчик свежий – 1 шт. весом 80 — 90 г;
- телятина – 250 г;
- стебли сельдерея – 200 г;
- натуральный йогурт с жирностью не более 4 % – 100 г;
- вода – 700 мл;
- соль по вкусу;
- лавровый листик по вкусу.
- Мясо вымыть, положить в кастрюлю. Залить водой, накрыть крышкой и довести на сильном огне до кипения. Убрать накипь, добавить соль и лаврушку и варить до готовности на медленном огне. Обычно телятина варится до мягкости не более часа. Вынуть мясо и дать ему остыть.
- Остывшее мясо нарезать на кубики.
- Стебли сельдерея перебрать, срезать грубые концы, вымыть и нарезать примерно так же, как мясо. Переложить их к мясу.
- Яблоко вымыть, очистить, убрать семена и порезать на кубики. Соединить яблоко с остальными продуктами.
- Вымыть огурчик, обрезать кончики и порезать овощ кубиками. Выложить его в посуду с остальными продуктами.
- Добавить натуральный йогурт и все хорошо перемешать. После этого посолить салат по вкусу и перемешать еще раз.
Такой салат можно готовить не только с телятиной, которая имеет довольно-таки высокую цену, но и с более бюджетной курицей или индейкой.
Источник
Мясо с сельдереем
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Ароматное, вкусное и низкокалорийное блюдо, пришедшее к нам с Востока. Мясо с сельдереем, дополненное грецким орехом, станет отличной идеей для обеда или ужина.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления мяса с сельдереем невероятно прост, но само блюдо вряд ли кто-то назовет обычным. Использовать лучше курицу или говядину, впрочем, также можно попробовать приготовить свинину или любое другое мясо.
1. Мясо (я выбрала курицу) промыть и просушить. Порезать на порционные кусочки и положить в глубокую миску.
2. Готовим маринад: соевый соус, коньяк и муку смешать до однородной массы и заправить курицу. Затем посолить и поперчить по вкусу. Оставить мариноваться минут 15-20.
3. Пока курица маринуется, порезать сельдерей и очистить грецкие орехи от скорлупы.
4. В разогретое масло отправить чеснок и немного обжарить его. Когда чеснок начнет золотиться, аккуратно достать его, он больше не понадобится.
5. На сковороду отправить курицу и обжарить до готовности.
6. Курицу достать и на этой же сковороде обжарить немного орехи.
7. В отдельную емкость отправить бульон, довести до кипения и немного проварить в нем сельдерей. Посолить по вкусу.
8. Добавить к сельдерею курицу и орехи, подержать на огне минут 5.
Мясо с сельдереем в домашних условиях получится ничем не хуже изысканного ресторанного блюда. Перед подачей, по желанию, украсить свежей зеленью или слайсами припущенной моркови.
Подавать можно как самостоятельное блюдо или с рисом.
Источник
Жаркое из говядины с сельдереем
Традиционно считается, что жаркое по-русски – это мясо с картошкой в горшочке. Конечно, такой вариант достаточно прост в приготовлении и беспроигрышно вкусен.
Но я предпочитаю другой вариант жаркого, который мы сейчас и приготовим. А если вы приготовите его вместе со мной и попробуете на вкус, то уверяю – о традиционном мясе с картошкой забудете насовсем 🙂
Ингредиенты
- Мясо говядина — 1 кг
- Лук репчатый — 3-4 средние луковицы
- Морковь — 3-4 средние
- Помидоры — 3-4 средние
- Сельдерей стебли — 2 шт
- Сельдерей корень — 0,5 шт
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Перец острый — 1 стручок
- Соль, черный перец, тимьян (чабрец) — по вкусу
- Вода (или мясной бульон) — 2-3 стакана
- Масло сливочное — 100 г
Этапы приготовления:
Половина успеха в сельдерее. Нужно обязательно взять пару зеленых стеблей сельдерея и половинку корня. Но корень можно взять и другой – корень петрушки или корень пастернака (белая такая морковка). Коренья можно взять и в сушеном виде – 3 столовых ложки. Но у меня свежий.
Если у вас нет сельдерея и кореньев, то приготовьте что-то другое, а жаркое – в следующий раз 🙂
Также очень рекомендую добавить тимьян, он же чабрец. Свежий или сушеный.
Мясо режем на кусочки, обильно перчим и обжариваем в толстостенной сковороде на сливочном масле и сильном огне до румяной корочки.
Здесь тоже есть свои несложные хитрости. Когда мясо помыли, то обязательно обсушите его, чтобы не было лишней влаги. Если сковорода у вас небольшая, как у меня, то не нужно обжаривать сразу весь килограмм мяса. Разделите его на 2-3 порции, тогда оно обжарится правильнее и быстрее.
Обжаренное мясо шумовкой перекладываем в посуду, где будет готовиться жаркое.
У меня это чаша мультиварки, но приготовить можно также и в духовке в чугунке или в небольших порционных горшочках.
Затем на том же масле и в той же сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук и соломкой, как на плов, морковь. Обжариваем, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой, примерно 7-10 минут.
Затем перекладываем обжаренные овощи к мясу и аккуратно перемешиваем. Остатки масла со сковороды, если они не впитались в овощи, сливаем туда же.
Затем укладываем сверху нарезанные шайбами стебли сельдерея, соломкой корень сельдерея, дольками помидоры, колечками очищенный от семян острый перец и пластинками чеснок, солим, добавляем тимьян по вкусу и заливаем примерно 500 мл мясного бульона, или воды, если бульон не запасли.
У меня овощей получилось многовато, поэтому я слегка их утрамбовал перед бульоном, чтобы крышка мультиварки закрылась 🙂 Но у меня чаша объемом 4 литра, маловата слегка, а в 5 литровой будет отлично как раз.
Теперь, если в вашей мультиварке есть программа «мультиповар», то ставим ее на температуру 110 градусов и время 3 часа. Если мультиповара нет, то подберите наиболее подходящий режим до 125 градусов. Тогда желательно через часок проверить, как там обстоят дела с бульоном. Если весь выкипел – долить немного, желательно горячего.
Если готовить будете в духовке, то ставите огонь на минимум – 150-160 градусов, предварительно разогреваете духовку и готовите также 3 часа в закрытой посуде.
Через час соседи сбегутся на ароматы, доносящиеся из вашей кухни.
А через 3 часа можно подавать готовое жаркое с любимым гарниром, даже с той же картошкой, приготовленной отдельно. Я предпочитаю гречку, рис или пасту.
Источник