- Куриное Филе с Шампиньонами (8 Вариантов Приготовления)
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Куриное филе с грибами в сметане на сковороде
- Ингредиенты
- Инструкции
- Чтобы вкусно пожарить мясо курицы на сковороде с луком и грибами вам потребуется
- Приготовление
- Калорийность продуктов возможных в составе блюда
- Рецепты грудки с шампиньонами в духовке
- Грудка с шампиньонами и помидорами под сыром
- Вкусная курица с грибами и сливочным соусом
- Курица с шампиньонами в сметане сделанная в духовке
- Ещё варианты рецептов куриного филе с шампиньонами
- Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане
- Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой
- Курица с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке
- Куриные стейки с грибами и сыром. Вкусно и полезно
- Нам потребуется:
- Куриный стейк с грибами и сыром. Вкусно и не дорого!
- Стейк из курицы с шампиньонами и сливочным соусом
- Энергетическая ценность на порцию
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления
- Куриные стейки с грибами
- Куриные стейки с грибами
Куриное Филе с Шампиньонами (8 Вариантов Приготовления)
Хотя многие хозяйки подают это блюдо к любому гарниру. Предлагаем рассмотреть самые лучшие рецепты курицы с грибами под нежным соусом, а также ознакомиться с основными рекомендациями по выбору ингредиентов.
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы куриное филе с шампиньонами получилось очень вкусным, необходимо уделить достаточное внимание ингредиентам. Следуйте простому правилу — чем свежее и качественнее продукты, тем лучше получиться блюдо. Не забудьте проверить мясо на свежесть, для этого нужно всего лишь на него надавить. Если этот участок быстро примет изначальную форму и вместе с этим отсутствует неприятный запах, то значит можно покупать это филе.
Еще один важный пункт — сметана. Для готовки нужна только натуральная и желательно 20-ти процентная. Обратите внимание на состав, такой продукт готовится только из сливок и бактериальной закваски, а срок годности не превышает двух недель.
Когда вы подберете качественные продукты, можно приступать к предварительной подготовке ингредиентов:
- лук нарезайте небольшими кольцами;
- грибы хорошо помойте, почистите, обновите срез на ножке и нарежьте маленькими кубиками;
- зелень режьте максимально мелко;
- мясо помойте и хорошо просушите бумажными салфетками или полотенцами.
Куриное филе с грибами в сметане на сковороде
Такое блюдо получается особенно ароматным, если дополнить его укропом, чесноком и кориандром (молотым). Общее время готовки не превышает получаса, из-за чего жареная курица с грибами на сковороде пользуется хорошей популярностью среди домохозяек.
Ингредиенты
- три куриных бедра;
- шампиньоны (150 гр);
- одна небольшая луковица;
- 2 зуб. чеснока;
- 3 ложки сметаны;
- парочка веточек укропа;
- пара столовых ложек растительного масла;
- специи (кориандр, перец, соль).
Инструкции
- Жарим лук на небольшом огне не более семи минут.
Когда лук будет готов, добавьте грибы и мясо. Жарьте все на небольшом огне под крышкой на протяжении 20 минут.
В результате вы получите сочное мясо с грибами под соусом, которое идеально подойдет к любому гарниру. Также с ним прекрасно сочетается овощной салат из огурцов, помидоров и лука со сметаной.
Чтобы вкусно пожарить мясо курицы на сковороде с луком и грибами вам потребуется
- Примерно полкилограмма мяса (необязательно использовать грудку, можно и бедро).
- 300 грамм шампиньонов.
- Различные специи (перец, карри, куркума, соль и т.д.).
- Растительное или оливковое масло.
- Луковица средних размеров.
- Соевый соус (немного для вкуса).
Приготовление
- Нарезанную курицу обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, не забывая переворачивать.
Многие хозяйки рекомендуют подавать жареную курицу с грибами вместе с рисом или гречневой кашей.
Калорийность продуктов возможных в составе блюда
Одно из главных преимуществ курицы с грибным соусом заключается в небольшой калорийности:
- 200 грамм шампиньонов — 54 ккал;
- 800 грамм филе — 880 ккал;
- 100 грамм сметаны 20% — 206 ккал.
В одной порции приблизительно 200 ккал.
Рецепты грудки с шампиньонами в духовке
Существует множество разных рецептов для куриной грудки в духовке. Все они не сильно отличаются между собой, рассмотрим несколько самых вкусных и простых вариантов.
Грудка с шампиньонами и помидорами под сыром
- 800 грамм куриного мяса;
- два помидора;
- грибы (можно консервированные);
- немного сыра (50 гр);
- сметана;
- ветка укропа;
- специи.
- В одной тарелке смешиваем мелко натертый сыр, нарезанные помидоры, мелко нашинкованные грибы, зелень, пару ложек сметаны и зелень.
Вкусная курица с грибами и сливочным соусом
Нам потребуются абсолютно те же ингредиенты, что представлены в рецепте выше, только на место сметаны будем использовать 10-ти процентные сливки. Порядок действий:
- Обжариваем нарезанную курицу в течение 10 минут.
Блюдо прекрасно сочетается со спагетти или макаронами.
Курица с шампиньонами в сметане сделанная в духовке
Представленный вариант блюда ничем не отличается от классического рецепта. То есть также берем куриные бедра, грибы, сметану, лук и специи. Все нарезаем, маринуем в сметане и приправах, а затем отправляем в духовку на час при 190 градусах.
Ещё варианты рецептов куриного филе с шампиньонами
Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане
Куриное филе с чесноком и грибами готовится на сковороде. Ингредиенты:
- 300 гр мяса;
- луковица;
- 300 гр грибов;
- 3 зубчика чеснока;
- 250 гр сметаны.
- Обжариваем шампиньоны в течение 10 минут.
Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой
Для гуляша потребуются те же продукты, что и в описанном рецепте выше (куриное филе с грибами и чесноком), только дополнительно приготовьте среднюю морковь и немного томатной пасты (буквально парочка столовых ложек).
- Обжариваем мелко нашинкованную морковь и лук на небольшом огне, постоянно помешивая в течение 5 минут.
Курица с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке
Рецепт курицы с шампиньонами и сметаной в мультиварке в целом не сильно отличается от классического блюда. Просто теперь вам необходимо использовать не сковородку, а другой способ для готовки. Накидайте подготовленные ингредиенты по очереди, поставив программу на жарку, а когда будете добавлять сметану и воду поменяйте режим на тушение.
Источник
Куриные стейки с грибами и сыром. Вкусно и полезно
Готовим куриное филе вкусно и сочно с ароматной начинкой и конечно, любимым сыром. Блюдо простое и на скорую руку. На первый взгляд кажется очень банальный рецепт, но всё равно есть свои тонкости, для того чтобы грудка получилась не сухой, а очень сочной.
На гарнир печёный картофель.
Картофель обычно довольно долго печётся, но мы сделаем это очень быстро!
Сейчас всё расскажу!
Нам потребуется:
Соль, специи, сухие травы (у меня гранулированный чеснок, паприка, сухой розмарин)
1 . Чистим картофель и ставим вариться в подсоленной воде. Варим 10 минут после закипания, после вытаскиваем и обсушиваем.
2 . Включаем разогреваться духовку.
3 . Куриное филе разрезаем по вдоль на две части.
4 . Делаем маринад — перемешиваем мелко нарезанный чеснок соевый соус, оливковое масло и зернистую горчицу.
5 . На мясе делаем не глубокие надрезы (как на фото) и смазываем маринадом, стараемся замариновать внутри. Отставляем пока будем готовить начинку.
Источник
Куриный стейк с грибами и сыром. Вкусно и не дорого!
Что бы такого приготовить на праздничный ужин, чтобы при этом было быстро, вкусно, полезно и не тяжело для желудка ( да и для кошелька :))?
Предлагаю идеальный вариант: стейк с грибами. из курицы!
Куриное филе (с окорочка) — 2 шт.
Лук репчатый — 260 гр.
Шампиньоны свежие — 300 гр.
Сыр твердый — 100 гр.
Сметана (20 %) — 150 гр.
Соевый соус — 2 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Калорийность: 100 гр. = 152 кк.
Что самое главное в стейке? Правильно — хорошее мясо. У нас стейк куриный, значит нам нужен кусок хорошего куриного мяса. Предлагаю для этих целей использовать окорочок, мясо там более жирное и сочное, ну а для тех, кто хотел бы менее калорийное блюдо, лучше конечно взять грудку.
1. Если вы так же как и я выбрали окорочка, то сначала очень аккуратно снимите мясо с кости, стараясь не повредить кожу. Готово? Ну вот и отлично! Теперь приступаем к маринаду: в сметану добавляем соевый соус, горчицу (у меня она домашняя, ядреная, поэтому положила всего 1/2 чайной ложки, если вы любите более жгучий вкус, добавьте побольше), соль и немного свежемолотого перца, все хорошенько смешиваем.
2. Подготовленное мясо обмазываем со всех сторон сметанным маринадом и выкладываем в форму для запекания.
Сверху присыпаем специями и оставляем мариноваться минут на десять.
3. Пока мясо маринуется, шинкуем лук мелким кубиком и обжариваем его на растительном масле.
Режем грибы (их лучше нарезать не пластинками, а четвертинками, так в них сохранится гораздо больше сока!) и отправляем жариться на сковороду вслед за луком.
Обжариваем все вместе до золотистой корочки.
Всыпаем половину всего сыра, натертого на мелкой терке и перемешиваем. При необходимости слегка подсаливаем, если же сыр очень соленый, то подсаливать не нужно!
4. А теперь делим всю эту сырно-луково-грибную массу на две части и аккуратно раскладываем на мясо.
Посыпаем сверху оставшимся сыром.
Затягиваем форму фольгой.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно минут на 30-40 (время зависит от мощности вашей духовки!). По истечении этого времени достаем и проверяем готовность ( сок в самом толстом месте курицы должен быть прозрачным!)
Если курица готова, то фольгу снимаем и ставим в духовку еще минут на 5-10 для зарумянивания.
Если курица готова, то фольгу снимаем и ставим в духовку еще минут на 5-10 для зарумянивания.
Чудесное сочетание, так как и грибы и мясо остаются ОЧЕНЬ сочными!
Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 🙂
Источник
Стейк из курицы с шампиньонами и сливочным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Лук-шалот нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны нарезать пластинками. В глубокую тарелку насыпать муку , посолить и поперчить. Обвалять стейки из курицы со всех сторон в муке , слегка стряхнуть лишнюю.
На среднем огне разогреть масло и обжарить курицу до готовности по 5-7 минут с каждой стороны (стейки от “Петелинки” всегда прожариваются равномерно!), выложить на блюдо и накрыть фольгой, чтобы сохранить сочность.
На сковороде, где жарились грудки , обжарить грибы с луком и тмином. Отложить несколько ломтиков грибов для украшения. Добавить 1/4 стакана воды, посолить и поперчить.Влить вино и сливки и тушить соус 5-7 минут , выключить огонь, добавить сливочное масло, вмешать пока не расплавится, посолить и поперчить.
Для подачи выложить стейки на тарелки и щедро полить грибным соусом. Украсить ломтиками грибов.
Источник
Куриные стейки с грибами
Модератор: Модераторы
Куриные стейки с грибами
Тётя Таня » Пн мар 30, 2009 2:11 pm
Довольно лёгкое в приготовлении и вкусное блюдо.
Требуется с полкило куриных стейков,
грамм 200 грибов
зелёный лук — 4-5 штучек
5 ложек маргарина или масла
5 ложек масла оливкового
четверть стакана белого сухого вина
треть стакана куриного бульона
и сметана — грамм 100.
Стейки слегка отбить, грибы и лук нарезать.
Разогреть в сковородке 2 ложки маргарина и 2 ложки оливкового масла.
В этом жарим, помешивая грибы, пока они не станут мягкими.
Вытаскиваем ложкой с дырками.
Добавляем на сковороду оставшийся маргарин и масло, жарим стейки, пока они не начнут темнеть и вытаскиваем.
Жарим лук, помешивая деревянной ложкой (деревянная ложка для жарки зелёного лука предпочтительней остальных)
Выливаем в сковородку вино и бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим, пока количество жидкости не уменьшится вдвое (примерно).
Вмешиваем сметану, солим и перчим по вкусу.
Возвращаем на сковородку стейки и грибы, разогреваем вместе и подаём горячими.
Я в последний момент заметила, что сметаны нет и вместо неё добавила сливки, поэтому соус слегка жидковат, вкус не испортился, но со сметаной соус лучше, гуще.
europe_13 » Пн мар 30, 2009 2:52 pm
Тётя Таня » Пн мар 30, 2009 3:21 pm
aliza » Пн мар 30, 2009 4:00 pm
louda » Пн мар 30, 2009 4:56 pm
Алматинка » Пн мар 30, 2009 5:05 pm
Источник