Рецепт стейк куриный с грибами

Содержание
  1. Куриное Филе с Шампиньонами (8 Вариантов Приготовления)
  2. Выбор и подготовка ингредиентов
  3. Куриное филе с грибами в сметане на сковороде
  4. Ингредиенты
  5. Инструкции
  6. Чтобы вкусно пожарить мясо курицы на сковороде с луком и грибами вам потребуется
  7. Приготовление
  8. Калорийность продуктов возможных в составе блюда
  9. Рецепты грудки с шампиньонами в духовке
  10. Грудка с шампиньонами и помидорами под сыром
  11. Вкусная курица с грибами и сливочным соусом
  12. Курица с шампиньонами в сметане сделанная в духовке
  13. Ещё варианты рецептов куриного филе с шампиньонами
  14. Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане
  15. Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой
  16. Курица с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке
  17. Куриные стейки с грибами и сыром. Вкусно и полезно
  18. Нам потребуется:
  19. Куриный стейк с грибами и сыром. Вкусно и не дорого!
  20. Стейк из курицы с шампиньонами и сливочным соусом
  21. Энергетическая ценность на порцию
  22. Ингредиенты
  23. Рецепт приготовления
  24. Куриные стейки с грибами
  25. Куриные стейки с грибами

Куриное Филе с Шампиньонами (8 Вариантов Приготовления)

Хотя многие хозяйки подают это блюдо к любому гарниру. Предлагаем рассмотреть самые лучшие рецепты курицы с грибами под нежным соусом, а также ознакомиться с основными рекомендациями по выбору ингредиентов.

Выбор и подготовка ингредиентов

Чтобы куриное филе с шампиньонами получилось очень вкусным, необходимо уделить достаточное внимание ингредиентам. Следуйте простому правилу — чем свежее и качественнее продукты, тем лучше получиться блюдо. Не забудьте проверить мясо на свежесть, для этого нужно всего лишь на него надавить. Если этот участок быстро примет изначальную форму и вместе с этим отсутствует неприятный запах, то значит можно покупать это филе.

Еще один важный пункт — сметана. Для готовки нужна только натуральная и желательно 20-ти процентная. Обратите внимание на состав, такой продукт готовится только из сливок и бактериальной закваски, а срок годности не превышает двух недель.

Когда вы подберете качественные продукты, можно приступать к предварительной подготовке ингредиентов:

  • лук нарезайте небольшими кольцами;
  • грибы хорошо помойте, почистите, обновите срез на ножке и нарежьте маленькими кубиками;
  • зелень режьте максимально мелко;
  • мясо помойте и хорошо просушите бумажными салфетками или полотенцами.

Куриное филе с грибами в сметане на сковороде

Такое блюдо получается особенно ароматным, если дополнить его укропом, чесноком и кориандром (молотым). Общее время готовки не превышает получаса, из-за чего жареная курица с грибами на сковороде пользуется хорошей популярностью среди домохозяек.

Ингредиенты

  • три куриных бедра;
  • шампиньоны (150 гр);
  • одна небольшая луковица;
  • 2 зуб. чеснока;
  • 3 ложки сметаны;
  • парочка веточек укропа;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • специи (кориандр, перец, соль).

Инструкции

    Жарим лук на небольшом огне не более семи минут.

Когда лук будет готов, добавьте грибы и мясо. Жарьте все на небольшом огне под крышкой на протяжении 20 минут.

В результате вы получите сочное мясо с грибами под соусом, которое идеально подойдет к любому гарниру. Также с ним прекрасно сочетается овощной салат из огурцов, помидоров и лука со сметаной.

Чтобы вкусно пожарить мясо курицы на сковороде с луком и грибами вам потребуется

  1. Примерно полкилограмма мяса (необязательно использовать грудку, можно и бедро).
  2. 300 грамм шампиньонов.
  3. Различные специи (перец, карри, куркума, соль и т.д.).
  4. Растительное или оливковое масло.
  5. Луковица средних размеров.
  6. Соевый соус (немного для вкуса).
Читайте также:  Яблоки маринованные рецепт домашние

Приготовление

    Нарезанную курицу обжариваем на среднем огне в течение 10 минут, не забывая переворачивать.

  • Готовим еще 10-15 минут и наше блюдо готово!
  • Многие хозяйки рекомендуют подавать жареную курицу с грибами вместе с рисом или гречневой кашей.

    Калорийность продуктов возможных в составе блюда

    Одно из главных преимуществ курицы с грибным соусом заключается в небольшой калорийности:

    • 200 грамм шампиньонов — 54 ккал;
    • 800 грамм филе — 880 ккал;
    • 100 грамм сметаны 20% — 206 ккал.

    В одной порции приблизительно 200 ккал.

    Рецепты грудки с шампиньонами в духовке

    Существует множество разных рецептов для куриной грудки в духовке. Все они не сильно отличаются между собой, рассмотрим несколько самых вкусных и простых вариантов.

    Грудка с шампиньонами и помидорами под сыром

    1. 800 грамм куриного мяса;
    2. два помидора;
    3. грибы (можно консервированные);
    4. немного сыра (50 гр);
    5. сметана;
    6. ветка укропа;
    7. специи.

      В одной тарелке смешиваем мелко натертый сыр, нарезанные помидоры, мелко нашинкованные грибы, зелень, пару ложек сметаны и зелень.

    Вкусная курица с грибами и сливочным соусом

    Нам потребуются абсолютно те же ингредиенты, что представлены в рецепте выше, только на место сметаны будем использовать 10-ти процентные сливки. Порядок действий:

      Обжариваем нарезанную курицу в течение 10 минут.

  • Для загустения можно добавить пару ложек муки. Тушите на медленном огне еще минут 10.
  • Блюдо прекрасно сочетается со спагетти или макаронами.

    Курица с шампиньонами в сметане сделанная в духовке

    Представленный вариант блюда ничем не отличается от классического рецепта. То есть также берем куриные бедра, грибы, сметану, лук и специи. Все нарезаем, маринуем в сметане и приправах, а затем отправляем в духовку на час при 190 градусах.

    Ещё варианты рецептов куриного филе с шампиньонами

    Филе курицы с шампиньонами и чесноком в сметане

    Куриное филе с чесноком и грибами готовится на сковороде. Ингредиенты:

    • 300 гр мяса;
    • луковица;
    • 300 гр грибов;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 250 гр сметаны.

      Обжариваем шампиньоны в течение 10 минут.

    Гуляш из курицы и шампиньонов в сметане с томатной пастой

    Для гуляша потребуются те же продукты, что и в описанном рецепте выше (куриное филе с грибами и чесноком), только дополнительно приготовьте среднюю морковь и немного томатной пасты (буквально парочка столовых ложек).

      Обжариваем мелко нашинкованную морковь и лук на небольшом огне, постоянно помешивая в течение 5 минут.

    Курица с шампиньонами и сметаной, сделанная в мультиварке

    Рецепт курицы с шампиньонами и сметаной в мультиварке в целом не сильно отличается от классического блюда. Просто теперь вам необходимо использовать не сковородку, а другой способ для готовки. Накидайте подготовленные ингредиенты по очереди, поставив программу на жарку, а когда будете добавлять сметану и воду поменяйте режим на тушение.

    Источник

    Куриные стейки с грибами и сыром. Вкусно и полезно

    Готовим куриное филе вкусно и сочно с ароматной начинкой и конечно, любимым сыром. Блюдо простое и на скорую руку. На первый взгляд кажется очень банальный рецепт, но всё равно есть свои тонкости, для того чтобы грудка получилась не сухой, а очень сочной.

    Читайте также:  Genshin impact рецепты где брать

    На гарнир печёный картофель.

    Картофель обычно довольно долго печётся, но мы сделаем это очень быстро!

    Сейчас всё расскажу!

    Нам потребуется:

    Соль, специи, сухие травы (у меня гранулированный чеснок, паприка, сухой розмарин)

    1 . Чистим картофель и ставим вариться в подсоленной воде. Варим 10 минут после закипания, после вытаскиваем и обсушиваем.

    2 . Включаем разогреваться духовку.

    3 . Куриное филе разрезаем по вдоль на две части.

    4 . Делаем маринад — перемешиваем мелко нарезанный чеснок соевый соус, оливковое масло и зернистую горчицу.

    5 . На мясе делаем не глубокие надрезы (как на фото) и смазываем маринадом, стараемся замариновать внутри. Отставляем пока будем готовить начинку.

    Источник

    Куриный стейк с грибами и сыром. Вкусно и не дорого!

    Что бы такого приготовить на праздничный ужин, чтобы при этом было быстро, вкусно, полезно и не тяжело для желудка ( да и для кошелька :))?

    Предлагаю идеальный вариант: стейк с грибами. из курицы!

    Куриное филе (с окорочка) — 2 шт.

    Лук репчатый — 260 гр.

    Шампиньоны свежие — 300 гр.

    Сыр твердый — 100 гр.

    Сметана (20 %) — 150 гр.

    Соевый соус — 2 ч.л.

    Масло растительное — 2 ст.л.

    Калорийность: 100 гр. = 152 кк.

    Что самое главное в стейке? Правильно — хорошее мясо. У нас стейк куриный, значит нам нужен кусок хорошего куриного мяса. Предлагаю для этих целей использовать окорочок, мясо там более жирное и сочное, ну а для тех, кто хотел бы менее калорийное блюдо, лучше конечно взять грудку.

    1. Если вы так же как и я выбрали окорочка, то сначала очень аккуратно снимите мясо с кости, стараясь не повредить кожу. Готово? Ну вот и отлично! Теперь приступаем к маринаду: в сметану добавляем соевый соус, горчицу (у меня она домашняя, ядреная, поэтому положила всего 1/2 чайной ложки, если вы любите более жгучий вкус, добавьте побольше), соль и немного свежемолотого перца, все хорошенько смешиваем.

    2. Подготовленное мясо обмазываем со всех сторон сметанным маринадом и выкладываем в форму для запекания.

    Сверху присыпаем специями и оставляем мариноваться минут на десять.

    3. Пока мясо маринуется, шинкуем лук мелким кубиком и обжариваем его на растительном масле.

    Режем грибы (их лучше нарезать не пластинками, а четвертинками, так в них сохранится гораздо больше сока!) и отправляем жариться на сковороду вслед за луком.

    Обжариваем все вместе до золотистой корочки.

    Всыпаем половину всего сыра, натертого на мелкой терке и перемешиваем. При необходимости слегка подсаливаем, если же сыр очень соленый, то подсаливать не нужно!

    4. А теперь делим всю эту сырно-луково-грибную массу на две части и аккуратно раскладываем на мясо.

    Посыпаем сверху оставшимся сыром.

    Затягиваем форму фольгой.

    Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно минут на 30-40 (время зависит от мощности вашей духовки!). По истечении этого времени достаем и проверяем готовность ( сок в самом толстом месте курицы должен быть прозрачным!)

    Читайте также:  Лечебные свойства меда рецепты приготовления

    Если курица готова, то фольгу снимаем и ставим в духовку еще минут на 5-10 для зарумянивания.

    Если курица готова, то фольгу снимаем и ставим в духовку еще минут на 5-10 для зарумянивания.

    Чудесное сочетание, так как и грибы и мясо остаются ОЧЕНЬ сочными!

    Подпишитесь на мой канал: Вкусно дома с Ольгой Светлой!

    Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 🙂

    Источник

    Стейк из курицы с шампиньонами и сливочным соусом

    Энергетическая ценность на порцию

    Ингредиенты

    Рецепт приготовления

    Лук-шалот нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны нарезать пластинками. В глубокую тарелку насыпать муку , посолить и поперчить. Обвалять стейки из курицы со всех сторон в муке , слегка стряхнуть лишнюю.

    На среднем огне разогреть масло и обжарить курицу до готовности по 5-7 минут с каждой стороны (стейки от “Петелинки” всегда прожариваются равномерно!), выложить на блюдо и накрыть фольгой, чтобы сохранить сочность.

    На сковороде, где жарились грудки , обжарить грибы с луком и тмином. Отложить несколько ломтиков грибов для украшения. Добавить 1/4 стакана воды, посолить и поперчить.Влить вино и сливки и тушить соус 5-7 минут , выключить огонь, добавить сливочное масло, вмешать пока не расплавится, посолить и поперчить.

    Для подачи выложить стейки на тарелки и щедро полить грибным соусом. Украсить ломтиками грибов.

    Источник

    Куриные стейки с грибами

    Модератор: Модераторы

    Куриные стейки с грибами

    Тётя Таня » Пн мар 30, 2009 2:11 pm

    Довольно лёгкое в приготовлении и вкусное блюдо.
    Требуется с полкило куриных стейков,
    грамм 200 грибов
    зелёный лук — 4-5 штучек
    5 ложек маргарина или масла
    5 ложек масла оливкового
    четверть стакана белого сухого вина
    треть стакана куриного бульона
    и сметана — грамм 100.

    Стейки слегка отбить, грибы и лук нарезать.
    Разогреть в сковородке 2 ложки маргарина и 2 ложки оливкового масла.
    В этом жарим, помешивая грибы, пока они не станут мягкими.
    Вытаскиваем ложкой с дырками.
    Добавляем на сковороду оставшийся маргарин и масло, жарим стейки, пока они не начнут темнеть и вытаскиваем.
    Жарим лук, помешивая деревянной ложкой (деревянная ложка для жарки зелёного лука предпочтительней остальных)
    Выливаем в сковородку вино и бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим, пока количество жидкости не уменьшится вдвое (примерно).
    Вмешиваем сметану, солим и перчим по вкусу.
    Возвращаем на сковородку стейки и грибы, разогреваем вместе и подаём горячими.

    Я в последний момент заметила, что сметаны нет и вместо неё добавила сливки, поэтому соус слегка жидковат, вкус не испортился, но со сметаной соус лучше, гуще.

    europe_13 » Пн мар 30, 2009 2:52 pm

    Тётя Таня » Пн мар 30, 2009 3:21 pm

    aliza » Пн мар 30, 2009 4:00 pm

    louda » Пн мар 30, 2009 4:56 pm

    Алматинка » Пн мар 30, 2009 5:05 pm

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector