- Свиные стейки в сливочно-грибном соусе! Вкусно и сытно!))
- Стейк из говядины под сливочно-грибным соусом
- ВИДЕО РЕЦЕПТ СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ ПОД СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ
- Стейк из говядины с грибным соусом
- Ингредиенты для «Стейк из говядины с грибным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Стейк из говядины с грибным соусом»:
- Похожие рецепты
- Ушное
- Рагу из говядины с картофелем
- Мясо в соусе из слив
- Стейк из говядины по-шаляпински с ризотто
- Говядина с овощами «Почти гуляш»
- Говядина, тушенная в медленноварке
- Булгур в корзинке из ребер
- Говядина с киви
- Немецкие говяжьи рулетики
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с тунцом «Признание»
- Мойва пряного посола
- Бисквит «Хочется сладкого» за 10 минут из СВЧ
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свиные стейки в сливочно-грибном соусе! Вкусно и сытно!))
Сегодня приготовила стейки из свинины!
Свинина богата витаминами группы В, а также цинком, железом, калием и магнием. Свиной жир содержит арахидоновую кислоту, ненасыщенные жирные кислоты и селен. Людям, страдающим от различных сердечно-сосудистых заболеваний, следует предпочесть всем видам мяса именно свинину.
Для стейков прекрасно подходит шейный карбонат, окорок, а также другие мягкие части свинины.
У меня сегодня карбонад – нежное мясо без кости.
Независимо от того, какой сорт мяса вы купите, важно выбирать только свежую продукцию. Хорошая свинина должна иметь светло-розовый оттенок, при этом её жир должен быть белым. При надавливании пальцем на срез охлажденного мяса оно должно быстро восстанавливать свою первоначальную форму. Если вмятина на мясе всё же остаётся, то оно уже не свежее. Поверхность мяса должна быть влажной, но не мокрой и не заветренной. Выделение излишней влаги свидетельствует о том, что продукт подвергался замораживанию.
Стейки — очень вкусное и сытное блюдо, которое подходит не только для повседневного семейного обеда, но и для праздничной вечеринки с гостями.
Разрежьте ваше мясо на ломтики толщиной 1,5-2 см. Замаринуйте в любимых специях на пару часов. У меня тимьян и розмарин, можно капнуть чуть оливкового или любого растительного масла, чтобы специи хорошо распределились.
У меня получилось 12 кусочков и готовила я их на двух сковородах, но приблизительные ингредиенты укажу на 4-5 порций, сколько получится уместить.
4-5 кусочков свиного стейка,
по 0,5 чайной ложке тимьяна и розмарина
1 чайная ложка растительного масла
200 грамм шампиньонов
полпучка петрушки
3 зубчика чеснока
100 грамм сухого вина (или портвейна, он придаёт какой-то особый вкус))
200 грамм сливок
соль, специи
Далее разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте растительное и сливочное масло и обжарьте стейки по 4-5 минут на каждой стороне, затем дайте мясу отдохнуть 5-6 минут. Посолите, поперчите и обжарьте на среднем огне еще по 1,5-2 минуты.
Сложите мясо в отдельную посуду. А на сковороду, где жарилось мясо, добавьте порезанные на пластинки шампиньоны, доведите до готовности, присыпьте зеленью петрушки (или вашей любимой), солью, перцем, натёртым чесноком. Можно добавить еще любимых специй.
Затем влейте грамм 100 портвейна или сухого вина. Можно и без него.)) Дайте вину чуть закипеть, чтобы выпарились спирты и остался его вкус, и добавьте сливки. Можно ещё чуть муки для густоты, если любите. Но я муку не добавляю. Как только этот сливочно-грибной микс закипит, выложите сверху стейки, полейте соусом и протушите минут 5-7.
Все, блюдо готово! Можно подавать с любым гарниром! Получается сочное и очень вкусное мясо))
Источник
Стейк из говядины под сливочно-грибным соусом
Еще один просто потрясающий рецепт приготовления вкусных и ароматных стейков из нежной говядины. Сразу отметим, что в данном случае стейки готовятся очень быстро и очень просто, но получаются безумно вкусными! Все дело – в соусе.
Поэтому если вам понравился этот рецепт, тогда обязательно попробуйте приготовить говядину и по таким рецептам, как стейк с вином и орегано или говяжий стейк с грушами.
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 505 ккал
1. Вначале подготовим мясо. Для этого предварительно достаем говядину из холодильника, выкладываем ее в удобную глубокую миску и заливаем большим количеством обычной воды, чтобы она полностью покрывала мясо сверху. Даем мясу постоять в воде около 30-40 минут, после чего хорошенько еще раз его промываем и просушиваем на бумажном полотенце или с помощью салфеток. Далее нарезаем говядину на порционные стейки (примерно 2 см толщиной каждый). Каждый стейк натираем солью по вкусу, а также специями по желанию. В данном случае я использовала свежемолотый черный перец, орегано и майоран, но вы смело можете использовать и другие свои любимые специи и приправы.
Кстати, при желании, чтобы мясо получилось более нежным и мягким, его можно слегка отбить с обеих сторон кухонным молотом (ребристой стороной).
2. После этого сразу выкладываем подготовленные стейки на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжариваем каждый кусок мяса до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой стороны на умеренном огне и под закрытой крышкой, чтобы стейки хорошенько прожарились и покрылись аппетитной румяной корочкой.
3. Пока мясо обжаривается, мы успеем приготовить для него соус. Для этого очищаем от шелухи репчатый лук, промываем его под теплой проточной водой и нарезаем на мелкие кубики. Промываем и при необходимости очищаем шампиньоны, просушиваем их салфетками, после чего нарезаем грибы тонкими пластинками или небольшими кубиками (по вашему усмотрению).
4. Разогреваем в другой большой сковородке достаточное количество растительного (желательно оливкового) масла и, когда оно подогреется, обжариваем в нем вначале лук, а после добавляем на сковородку и грибочки. Обратите внимание, что грибы мы добавляем к луку только тогда, когда он станет мягким и слегка золотистым. В процессе обжаривания грибы нужно посолить и поперчить по вкусу.
5. Когда жидкость из грибов испарится со сковородки, а сами грибочки станут мягкими (как правило, на это уходит не больше 5-7 минут), добавляем к ним сливки и перемешиваем их с содержимым сковородки. Доводим сливки до кипения, после чего тушим грибы в сливках около 5-10 минут, периодически накрывая сковородку крышкой. Причем соус должен увариваться на медленном (чуть ниже среднего) огне, пока немного не загустеет. А вот чтобы соус побыстрее загустел, его нужно время от времени помешивать ложкой или лопаткой.
6. Стейки из говядины уже готовы, поэтому снимаем их с огня и выкладываем на тарелку, чтобы они слегка остыли (при этом саму тарелку можно застелить салфетками, чтобы они впитали лишний жир с мяса). За это время соус достаточной загустел, поэтому снимаем его с огня и тоже даем ему еще 2-3 минутки настояться.
7. Готовые стейки из говядины раскладываем по порционным тарелкам, а сверху поливаем их достаточным количеством соуса. Кстати, если хотите, перед подачей соус можно измельчить блендером, получится приятной консистенции жидкий соус с невероятным грибным ароматом!
Всем приятного аппетита, почаще радуйте своих домашних вкусными мясными блюдами!
ВИДЕО РЕЦЕПТ СТЕЙК ИЗ ГОВЯДИНЫ ПОД СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ
Источник
Стейк из говядины с грибным соусом
Увидал в Ашане мясо для стейков, называется — «Риб стейк премиум». 370 рублей за 540 грамм. Купил пожарить и проверить, как оно на вкус, не слишком ли жёстко. А подать решил с грибным соусом из шампиньонов со сливками.
Ингредиенты для «Стейк из говядины с грибным соусом»:
Стейк
Грибной соус
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2672 ккал | белки 117.1 г | жиры 222.6 г | углеводы 55.8 г |
Порции | |||
ккал 1336 ккал | белки 58.6 г | жиры 111.3 г | углеводы 27.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.9 ккал | белки 8.8 г | жиры 16.7 г | углеводы 4.2 г |
Рецепт «Стейк из говядины с грибным соусом»:
Увидал в Ашане мясо для стейков, называется — «Риб стейк премиум». 370 рублей за 540 грамм. Купил пожарить и проверить, как оно на вкус, не слишком ли жёстко.
Мясо достал из вакуумной упаковки, помыл, обсушил вафельным полотенцем и оставил на 1 час при комнатной температуре — это КРАЙНЕ ВАЖНО! (Мы же не хотим, чтобы ледяной стейк моментально охладил нашу сковороду, мясо получится варёным).
Я готовил на сковороде гриль, но вы можете использовать любую, желательно тяжелую с толстым дном. Смазываю слегка сковороду оливковым маслом.
Смазываю слегка стейк маслом, перец, соль. Выкладываю на максимально разогретую сковороду на 3 минуты, в это время включаю вытяжку на максимум — дыма будет много.
Через 3 минуты смазываю мясо ещё оливковым маслом, соль, перец и переворачиваю его на другую сторону.
Еще через 2 минуты кидаю кусочек сливочного масла, розмарин, тимьян и чеснок. В этот момент масло тает, впитывает в себя ароматы трав и чеснока, передаёт их мясу. Не пугайтесь серого тимьяна, он был заморожен в вакуумном пакете, аромат свой сохранил, но цвет потускнел.
Ещё через 1 минуты выключаем плиту и укладываем стейк на тарелку отдыхать. Самое время заняться грибным соусом.
Мелко режем лук, выкладываем его в сотейник, и жарим на среднем огне, с оливковым маслом. Постоянно помешиваем. Как только лук слегка размякнет кидаем кусочек сливочного масла.
Нарезаем шампиньоны, можно ещё мельче, чем на фото. Закидываем их к луку, как только лук начал золотиться.
Помешиваем, ждём когда шампиньоны станут мягкими и отдадут свою влагу т. е. до их готовности.
Как только шампиньоны будут готовы и съедобны на вкус, уменьшаем огонь до минимума, добавляем соль, перец, мускатный орех и сливки, помешиваем.. ВНИМАНИЕ — если сливки 10% то добавляем 2 чайные ложки муки, там мы поможем их загустить. Если сливки у вас 20-30% то мука вам и не нужна. Кстати, если соус получается слишком густым — можно добавить немного воды, до нужной консистенции.
Помешиваем на медленном огне, ждём загустения. В этот момент я добавил пару веточек тархуна, эффект мне понравился, я его потом убрал, перед подачей, запах он свой отдал. Это — опционально и совершенно необязательно.
Соус загустел — выключаем огонь, вынимаем веточку тархуна (эстрагона). Я добавил еще пару свежих листиков тархуна и взбил соус блендером до однородной массы, но его можно подавать в любом виде, даже с кусочками грибов, кому, как нравится.
Короче есть можно, понравился мне этот стейк, на вкус не жесткий, сочный, жуётся отменно. Соус божественный, описывать даже не буду стараться — тут пробовать надо.
Как считаете какая прожарка на фото — медиум?
Или какая-то другая?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Увидал в Ашане мясо для стейков, называется — «Риб стейк премиум». 370 рублей за 540 грамм. Купил пожарить и проверить, как оно на вкус, не слишком ли жёстко. А подать решил с грибным соусом из шампиньонов со сливками.
Похожие рецепты
Ушное
Рагу из говядины с картофелем
Мясо в соусе из слив
Стейк из говядины по-шаляпински с ризотто
Говядина с овощами «Почти гуляш»
Говядина, тушенная в медленноварке
Булгур в корзинке из ребер
Говядина с киви
Немецкие говяжьи рулетики
Попробуйте приготовить вместе
Салат с тунцом «Признание»
Мойва пряного посола
Бисквит «Хочется сладкого» за 10 минут из СВЧ
Комментарии и отзывы
12 июня 2019 года tomi_tn #
11 июня 2019 года Stillet #
11 июня 2019 года wise1288 #
11 июня 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)
11 июня 2019 года Kuss #
11 июня 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года Ирушенька #
11 июня 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года elle024 #
10 июня 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года Юта-2015 #
10 июня 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года shevakovas #
10 июня 2019 года lena s1990 #
10 июня 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года NDemon #
10 июня 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года ААСК #
10 июня 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)
10 июня 2019 года patap-2019 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник