- Кета с картошкой, запеченная в духовке — лучшие рецепты (чтобы была сочной)
- Кета с картошкой и сыром в духовке в фольге — простой рецепт
- Кета с картошкой, сыром, помидорами под майонезом
- Стейки кеты, запеченные с картошкой и сметаной
- Кета, запеченная с картошкой в сливочном соусе
- Видео-рецепт запеченной кеты с майонезом
- Как приготовить рыбу кету в духовке
- Кета запеченная с картошкой в духовке.
- Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?
- Вкусный сочный стейк кеты, запеченный в духовке в фольге, – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить с картошкой, сыром и майонезом
- Стейк кеты в духовке — рецепт приготовления
Кета с картошкой, запеченная в духовке — лучшие рецепты (чтобы была сочной)
Из филе или стейков кеты можно приготовить массу вкусных блюд. Но одним из наиболее удачных вариантов считается сочетание кеты с картошкой, запеченной в духовке. Блюдо получается аппетитным, довольно сытным, легко усваивается, является низкокалорийным. Главное, запечь так, чтобы кета была сочной. Приготовление не требует особых кулинарных навыков. Все делается на раз-два-три: нарезал, разложил, отправил в духовку.
Готовить рыбу можно стейками, целым филе или поделенным кусочками. Помимо картофеля, добавляйте иные овощи на свое усмотрение, они будут уместны. А вот с приправами осторожнее, не переусердствуйте, иначе рискуете не узнать настоящий вкус кеты.
Кета с картошкой и сыром в духовке в фольге — простой рецепт
В данном рецепте кета запекается порционно, что ускоряет процесс приготовления. С этой же целью советую мелко нарезать овощи. Овощи пропитываются рыбными соками, отдавая взамен свои. Благодаря этому блюдо получится невероятно аппетитным.
Возьмите на 2 порции:
- Стейки кеты – 2 шт.
- Картофель – 3 клубня.
- Лук – головка.
- Морковка.
- Твердый сыр – 50 гр.
- Подсолнечное масло, соль.
Покрошите луковицу четвертинками колец.
Измельчите морковку кубиками.
Картошку почистите, порежьте соломкой или небольшими дольками.
Соедините овощи в миске. Немного луковой нарезки отложите, чтобы потом посыпать кету. Подсолит, плесните растительное масло. Размешайте содержимое.
Поделите тушку кеты стейками, ополосните. Промокните бумажной салфеткой. С обеих сторон натрите солью. При желании добавляйте любые приправы для рыбы, но не переборщите, чтобы не забить главный вкус. Можно использовать готовые, из пакетика, или составить личный букет.
Отрежьте от листа фольги два прямоугольника. Размер определите сами, но длины должно хватить, чтобы свернуть каждый лист вдвое, а затем завернуть в него ингредиенты блюда.
Разделите подготовленные овощи на 2 части. Выложите на каждую заготовку по половине овощной начинки.
Рядом разместите стейк кеты, посыпьте его отложенным луком.
Заверните компоненты, надежно закрепив концы, как на фото, чтобы сохранить сочность кеты.
Уложите в жаропрочную форму. Поместите в духовку на средний уровень. Температура в печи – 180 о С. Ориентировочное время запекания 30-35 минут, в зависимости от величины стейка кеты.
Достаньте форму, осторожно разверните фольгу. Посыпьте овощи сыром, тертым мелкой крошкой.
Верните блюдо в печь, пусть запекается еще 10-15 минут.
О готовности вам подскажет расплавленный сыр и нежная румяная корочка.
Кета с картошкой, сыром, помидорами под майонезом
В отличие от первого варианта, здесь мы сделаем полноценную запеканку целым блюдом. Готовится филе красной рыбки, порезанное кусочками. При желании филе кеты допустимо запечь целиком, и нарезать уже за столом.
- Филе рыбы – 450 гр.
- Картошка – 500 гр.
- Луковица.
- Помидор.
- Сыр – 50 гр.
- Майонез – 30 гр.
- Паприка, перец, семена тмина – по щепотке.
- Растительное масло, соль.
- Нарежьте готовое филе кеты порционными кусочками. Бросьте в миску, поперчите, подсолите, оставьте мариноваться на четверть часа.
- Нашинкуйте луковицу полукольцами.
- Клубни картошки порежьте кружочками. Сложите в плошку, приправьте тмином и паприкой, чуть присолите, пролейте маслом. Хорошенько перемешайте.
- Сбрызните маслом дно и боковины жаростойкой формы, разбросайте луковые полукольца.
- Поверх разложите кружки картофеля. Сверху украсьте сеточкой майонеза.
- Накройте кусочками филе, вновь нарисуйте сеточку из соуса.
- Прикройте форму фольгой, отправьте в духовку на полчаса. Температурный режим – 180 о С.
- Параллельно запеканию порежьте томаты кружками, сыр крупно потрите.
- Уложите на каждое филе по колечку помидора, присыпьте сырной стружкой.
- Верните заготовку назад, в печь. Подержите, пока не расплавится сыр, а на поверхности не появится аппетитная корочка.
Стейки кеты, запеченные с картошкой и сметаной
Чудесный рецепт приготовления красной рыбы. В оригинале нет майонеза, но для придания пикантности рекомендую добавить. Или разнообразьте вкус базиликом, орегано, паприкой.
- Кета – 500 гр.
- Сметана – 200 гр.
- Майонез – 100 гр.
- Картофель – 1 кг.
- Лук – головка.
- Укроп – несколько веточек.
- Соль.
- Начистите картошку, порежьте дольками или колечками. Выложите в промасленную форму, посолите.
- Нарежьте луковку кольцами, разбросайте по картофельным долькам.
- Сверху уложите рядами кусочки филе кеты. Приправьте слой солью с перцем.
- Соедините в плошке сметану с майонезом, добавьте измельченный в крошку укроп. Подсолите, тщательно перемешайте.
- Залейте заготовку, разровняйте. Если соус получится слишком густым, плесните капельку воды.
- Готовьте блюдо при 180 о С в течение 45 минут.
Кета, запеченная с картошкой в сливочном соусе
Красная рыба в сливках будоражит воображение настолько, что только от одного прочтения рецепта текут слюнки. Держите очень простой вариант.
- Стейки кеты – 350 гр.
- Клубни картошки – 5 шт.
- Лук, морковка – по 1 шт.
- Сок лимона – большая ложка.
- Базилик – пара щепоток.
- Соль, молотый перец, масло.
- Приправа для рыбы – ложка.
Для сливочного соуса:
- Сливки 20% — 200 мл.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Мука – большая ложка.
- Ополосните стейки, обрызгайте лимонным соком, посыпьте с обеих сторон специями и приправами, указанными в составе рецепта.
- Почистите клубни картофеля, поделите ломтиками толщиной в 5-8 мм. Поместите в ёмкость, пролейте парой ложек подсолнечного масла, посыпьте перцем, солью. Размешайте.
- Разложите картофельную нарезку по дну формы, отправьте на 20 минут в духовку.
- Параллельно нашинкуйте произвольно лук, крупно натрите морковку. Пассеруйте на сковороде в небольшом количестве масла, закладывая поочередно. Спустя 5-6 минут выключите конфорку.
- Одновременно приготовьте соус. Для этого на отдельной сковородке распустите сливочное масло, засыпьте муку. Обжаривайте, интенсивно размешивая содержимое, пока мука не зазолотится.
- Быстро влейте сливки, разболтайте. Прогревайте соус, до закипания. Затем уваривайте, не давая сильно кипеть, в течение 1-2 минут, пока масса не станет достаточно густой.
- Достаньте из печи форму с картошкой. Раздвиньте, освободив середину. Выложите стейки кеты.
- Накройте рыбку слоем из обжаренных овощей.
- Пролейте сливочным соусом. Готовьте при 200 о С, включив таймер на 25-30 минут, в зависимости от веса рыбы.
Видео-рецепт запеченной кеты с майонезом
Напоследок делюсь видео с невероятно простым запеканием красной рыбы с майонезом. Блюдо готовится очень быстро, легко, что совершенно не сказывается на вкусе. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить рыбу кету в духовке
Кета запеченная с картошкой в духовке.
Для приготовления блюда нужны:
- рыба Кета, порезанная на стейки
- картофель 1 кг
- одна луковица
- один лимон
- соль и приправы
Рыбу нужно почистить от чешуи и помыть и положить на бумажные полотенца, чтобы стейки кеты слегка сушились.
Т.к. рыба готовится достаточно быстро, картошку нарезаем в тоненькой соломкой примерно по пол сантиметра толщиной. Лук режем тоненькими полукольцами.
Картофель и лук перемешиваем, затем слегка солим добавляем немного растительного масла.
Далее берем куски фольги, укладываем их на противень. На каждую фольгу выкладываем по стейку кеты. Рыбу солим с каждой стороны, но не много. Затем приправляем приправой для рыбы или обычным черным перцем. Можно добавить кориандр.
Выжимаем лимонный сок на каждую и сторон кусочков рыбы и опять проходимся приправами.
Сверху поливаем растительным маслом, тоже чуть-чуть потому что, Кета — рыба нежирная. Чтобы она была по сочней, нужно полить маслом. Много не надо буквально чуть-чуть сбрызнуть.
Рядом с рыбой выкладываем картофель с луком.
Подготовленные стейки рыбы с картофелем отправляем запекаться в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов.
Запекать нужно 15 минут. Через 15 минут достаем из духовки. Посыпаем картофель тертым сыром и отправляем рыбу с картошкой запекаться еще на 15 минут.
Через 30 мин нежная, сочная, ароматная и очень вкусная кета с картофелем запечённая в духовке готова.
Вместе с фольгой выкладываем на тарелку и подаем на стол.
Приятного всем аппетита
Давно вы имели по-настоящему КРУПНЫЙ УЛОВ?
Когда последний раз ловили десятки ЗДОРОВЕННЫХ щук/карпов/лещей?
Нам всегда хочется получать результат от рыбалки – поймать не три окунька, а десяток килограммовых щук – вот это будет улов! Каждый из нас мечтает о таком, но далеко не каждый умеет.
Хорошего улова можно достичь (и мы это с вами знаем) благодаря хорошей прикормке.
Ее можно приготовить в домашних условиях, можно купить в рыбацких магазинах. Но в магазинах дорого, а чтобы приготовить прикормку дома, нужно потратить уйму времени, да и, по праве говоря, далеко не всегда домашняя прикормка хорошо работает.
Вам знакомо то разочарование, когда вы купили прикормку или приготовили ее дома, а поймали три-четыре окунька?
Так может быть пора воспользоваться действительно рабочим продуктом, эффективность которого доказана как научно, так и практикой на реках и прудах России?
Конечно, лучше один раз попробовать, чем тысячу раз услышать. Тем более сейчас – самый сезон! Скидка в 50% при заказе это отличный бонус!
Источник
Вкусный сочный стейк кеты, запеченный в духовке в фольге, – рецепт с пошаговыми фото, как приготовить с картошкой, сыром и майонезом
Стейк кеты в духовке — очень сочное и вкусное блюдо, которое отличается легким и быстрым способом приготовления. Кушанье подойдет как для праздничного стола, так и на повседневные обеды или ужины. Готовить рыбку – одно удовольствие. К тому же продукты легко приобрести в магазинах и супермаркетах. Любая хозяйка сможет приготовить лакомство для себя и всей своей семьи в домашних условиях.
Кета — это нежнейшая красная рыба, которая просто необходима для организма человека. В ее составе есть тиамин, который положительно влияет на работу головного мозга. Витамин А очень важен для зрения, а витамин Е благоприятно сказывается на состоянии кожи. Можно бесконечно перечислять положительные качества данного продукта, но лучше один раз его приготовить и съесть, чем читать о полезности.
Кету мы будем запекать на картофельной подушке в фольге с различными специями, приправами, майонезом, твердым сыром и жареными овощами (репчатым луком, морковкой, красным болгарским перцем). В данном рецепте можно заменить майонез сливками или сметаной. А для пикантности перед приготовлением полить соком лимона. Но это уже по желанию.
Как вкусно приготовить стейки кеты, запеченные в духовке? Ознакомьтесь ниже подробнее с рецептом и пошаговыми фото.
Приступим!
Стейк кеты в духовке — рецепт приготовления
Приготовление мы начнем с подготовки ингредиентов. Возьмите стейк кеты и хорошенько его вымойте. Затем нарежьте на небольшие кусочки, как проиллюстрировано на фото.
Положите рыбку миску и хорошенько ее посолите, добавьте черный молотый перец. Перемешайте и оставьте на некоторое время.
Тем временем почистите репчатый лук и промойте его под проточной водой. Нарежьте овощ на маленькие кубики.
В подготовленную сковороду влейте растительное масло. Поставьте на плиту и обжаривайте измельченный репчатый лучок на среднем огне в течение 7 минут.
Морковку очистите и вымойте, натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой.
Отправьте овощ на сковороду к луку. Перемешайте и готовьте, пока морковка не станет мягче.
Болгарский красный перец разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Промойте перчик и нарежьте на небольшие кубики. Добавьте в емкость к пассерованным овощам. Перемешайте и готовьте примерно 5 минут.
После этого возьмите картофель и очистите его от кожицы. Затем промойте хорошенько под проточной водой.
Нарежьте картошку фигурным ножом. Как это сделать вы можете увидеть на пошаговом фото рецепта.
Затем форму для запекания застелите фольгой. Обильно и тщательно смажьте растительным маслом. Выложите на дно нарезанный корнеплод. Посолите этот слой.
Затем сверху выложите кусочки кеты. Равномерно распределите по всей поверхности.
Смажьте обильно рыбу майонезом.
Последний слой — жареный лук, морковка и болгарский красный перчик.
Накройте сверху фольгой. Поставьте в духовку запекаться при температуре 180 градусов.
Подготовьте сыр. Возьмите твердый сорт сыра и натрите его на крупной терке.
После 30 минут готовки достаньте блюдо из духовки и откройте верхний слой фольги. Обильно посыпьте тертым сыром. Запекайте еще примерно 10-15 минут. Следите за тем, чтобы кушанье не пригорело.
После приготовления достаньте лакомство из духовой печи и подавайте в красивых тарелках с овощами или гарниром. Украшайте зеленью базилика или петрушки. Вот и все, стейк кеты в духовке готов! Ощутите весь вкус и сочность кушанья. Мы надеемся, что фоторецепт помог вам осуществить ваши кулинарные желания. Приятного аппетита!
Источник