Рецепт стейка по итальянски

Содержание
  1. Флорентийский стейк
  2. Как узнать, что стейк готов
  3. Как подавать флорентийский стейк
  4. Мясо для флорентийского стейка
  5. Флорентийский стейк — классический рецепт
  6. Как приготовить флорентийский стейк
  7. Флорентийский стейк — рецепт приготовления с фото, цена во Флоренции
  8. Флорентийский стейк что это?
  9. Флорентийский стейк цена
  10. Рецепт приготовления стейка по флорентийски
  11. Ингредиенты:
  12. С чего начать и как приготовить:
  13. Степень прожарки мяса:
  14. Флорентийский стейк где поесть во Флоренции
  15. Как приготовить нежнейший стейк по итальянскому рецепту с минимальными усилями
  16. Что понадобится
  17. Как готовить
  18. Стейк по-итальянски «Тагилата»
  19. Стейк
  20. Стейк (Т-Вone steak) 4.8
  21. Стейк из свинины 4.8
  22. Куриный стейк под овощами и сыром 4.7
  23. Стейк «Диана» 4.4
  24. Стейк из говядины 4.5
  25. Стейк из кеты в духовке 4.2
  26. Куриные стейки в мультиварке 3.7
  27. Стейк из свинины с розмарином 4.6
  28. Американские стейки 4.7
  29. Стейк из баранины 5.0
  30. Стейк классический 4.0 10
  31. Стейк с грибами 5.0 10
  32. Куриные стейки с яблоками 5.0 6
  33. Стейк в красном вине 5.0 6
  34. Стейк лосося, запеченный с помидорами черри 4.7 5
  35. Куриные стейки 4.5 4
  36. Французский перченый стейк 4.8 4
  37. Треска в соевом соусе 4.0 4
  38. Стейк из шейки свинины 4.3 3
  39. Стейк из горбуши на сковороде 4.1 3
  40. Стейк зубатки на сковороде 3.6 3
  41. Перченый стейк по-французски 4.8 3
  42. Стейки с грибами и сыром 4.0 3
  43. Стейк в соевом соусе 3.5 2
  44. Жареные стейки свинины 3.8 2
  45. Стейк «Марсала» 4.0 2
  46. Стейк из семги на сковороде 4.3 1
  47. Красная рыба на сковороде 4.1 1
  48. Стейк трески на пару 5.0 1
  49. Стейк из конины 4.6 1
  50. Стейк из кижуча 3.9 1
  51. Стейк из семги на пару 3.3 1
  52. Стейк из курицы 3.8 1
  53. Стейк из акулы на сковороде 3.3 1
  54. Австралийская говядина рибай 4.3 1
  55. Стейк из свинины «Вкуснейший» 5.0 1
  56. Стейк из свиной корейки 4.7 1
  57. Стейк с цитрусами 5.0 1
  58. Семга жареная 4.2 1
  59. Флорентийский стейк 2.2 1

Флорентийский стейк

Настоящий флорентийский стейк (итал. bistecca alla Fiorentia) рекомендуем пробовать конечно же, во Флоренции. Это оригинальный стейк итальянской кухни, который готовят на гриле, на сильном огне, поскольку высокая температура — главная фишка для приготовления такого толстого стейка. В этом весь смысл!

Bistecca alla Fiorentina традиционно имеет средний уровень прожарки, он редко полностью приготовлен внутри, зато имеет хорошую корочку снаружи.

Почему внутри мясо плохо прожарено? Это для того, чтобы продемонстрировать вкус настоящего мяса, в то время как корочка создает красивый карамельный контраст в каждом кусочке стейка. Конечно, не все могут есть стейки средней и слабой прожарки. Если вам это не нравится, не стесняйтесь попросить повара приготовить флорентийскую вкусняшку немного дольше, на более слабом огне.

Есть и более простые варианты: например, можно обжарить кусок на хорошо разогретом гриле, а затем поставить его в духовку при температуре 190°С, пока он не приготовится идеально по вашему вкусу.

Как узнать, что стейк готов

Флорентийский стейк, подготовка говядины

Единственный способ узнать, что стейк приготовлен, как вам нравится, — использовать термометр для мяса, который покажет температуру внутри, в самом центре мясного куска. К тому же, даже если стейк уже снят с огня, он продолжает готовиться: соки перераспределяются по структуре белка, делая его более мягким и прожаренным. Поэтому стейк практически будет готов, если температура достигнет:

  • 50°C – Rare (быстрая обжарка, внутри структура сырого мяса)
  • 55°C – Medium Rare (красно розовый цвет внутри, идеальная обжарка для классических стейков)
  • 60°C – Medium (средняя прожарка, самый популярный и часто заказываемый вариант)

Есть и более насыщенные способы прожарки:

  • 65°C – Medium Well (полностью прожаренный стейк, мясо внутри светло-розового цвета, сок прозрачный),
  • 70°C – Well Done (пережаренный кусок мяса)

Как подавать флорентийский стейк

Обычно кусок такого мяса довольно большой, его вполне хватит, чтобы могли наесться 3-4 человека. Приготовленный стейк подают как семейное, большое блюдо. Перед подачей филе надо срезать с т-обраной кости, красиво нарезать, посолить и приправить оливковым маслом. Каждый сможет попробовать столько, сколько он захочет.

Подавайте флорентийский стейк с маленькими дополнениями — крупной солью и перцем грубого помола, которые вы использовали как приправы к стейку. Вместе с этим прекрасным стейком в качестве гарнира можно подать отварную фасоль каннеллини (белая тонкокожая фасоль) или жареный картофель, салат из рукколы или запеченную на гриле капусту брокколи.

Мясо для флорентийского стейка

Оригинальный флорентийский стейк должен быть приготовлен из задней части отруба специальной породы говядины кьянина (родоначальником породы была вальдикийская порода коров в Тоскане, кьянина — это типичная итальянская мясная порода коров, название происходит от названия долины Валь ди Кьяна, но традиционно эта порода выращивается в Умбрии и Тоскане).

Мясо кьянина — это довольно дорого, примерно в раз десять дороже, чем традиционные говяжьи стейки примерно такого же качества, к тому же, порода кьянина очень немногочисленна. Еще один нюанс — срок созревания мяса. Для самого лучшего вкуса он должен составлять не менее 15 дней, а лучше еще добавить недельку.

Поэтому в большей части ресторанов, чтобы получить стейк по чуть более низкой цене, используют традиционный стейк портехаус.

Как нарезают мясо для флорентийского стейка, фото

Портерхаус вырезают из задней части отруба Шортлойн. Стейк представляет собой разу два вида мяса: нежная вырезка с одной стороны Т-образной кости и тонкий край (стриплойн) с другой.

Толщина вырезки должна быть не менее 32 мм, в самой широкой части куска. Вес одного такого стейка составляет от 700 до 1100 г.

Флорентийский стейк — классический рецепт

Время подготовки — 5 минут. Время приготовления флорентийского стейка не должно превышать 20 минут. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты

  • говяжий стейк из задней части отруба — 1 шт. весом около 1100 г, толщиной ок. 3 см
  • оливковое масло — 1 столовая ложка
  • крупная соль — 2 чайных ложки
  • черный перец крупного помола — 2 чайных ложки

Как приготовить флорентийский стейк

Вынуть стейк из холодильника как минимум за 1 час до приготовления на гриле, чтобы мясо достигло комнатной температуры. Разогреть гриль до высокой температуры. Смазать стейк со всех сторон оливковым маслом и приправить одну сторону крупной солью и перцем.

Читайте также:  Рецепты приготовления прикорма для детей

Как приготовить флорентийский стейк, фото

Жарить стейк приправленной стороной вниз в течение 5 минут. Приправить солью и специями вторую сторону и перевернуть стейк. Жарить на гриле на второй стороне 5 минут.

Снова перевернуть стейк, чтобы обжарить еще 4-5 минут на первой стороне. Затем перевернуть стейк в последний раз.

Используя термометр для мяса, измерить температуру внутри стейка (термометр должен находиться примерно в центре говяжьей вырезки). Температура покажет, как долго вам нужно готовить стейк (50°С для слабой прожарки, 55°С для средней прожарки, 60° С для хорошей средней прожарки). Эти показатели температуры учитывают, что стейк будет продолжать готовиться, пока он «отдыхает» перед подачей.

Когда мясо будет приготовлено по вашему вкусу, его надо вынуть из гриля и оставить на 5 минут, чтобы соки перераспределились. После того, как мясо «отдохнуло», вырежьте филе из куска и снимите стейки с кости.

Нарезать каждый стейк на более мелкие, тонкие куски и выложить его на блюдо. Подавать с добавлением крупной соли и перца ( по желанию).

Источник

Флорентийский стейк — рецепт приготовления с фото, цена во Флоренции

Здравствуйте, дорогие читатели blog-italy.ru. Из этой статьи вы узнаете что такое флорентийский стейк (Bistecca alla Fiorentina), а также рецепт его приготовления к которому прилагаются красочные фото.

Флорентийский стейк что это?

Флорентийский стейк представляет собой большой кусок мяса, передней филейной части говяжьей туши, приготовленный на гриле. Кусок мяса должен быть обязательно на ребрышке, а его вес должен превышать 1 килограмм, как правило для приготовления флорентийского бифштекса используют куски говядины весом 1,3 — 1,5 килограмма, и высотой 5 — 6 см. Секрет нежности и ароматности правильного флорентийского стейка заключается в том, что перед приготовление мясо должно созревать от 2 до 4 недель. 10 лучших ресторанов Флоренци, которые готовят стейк по-флорентийски.

Флорентийский стейк цена

Цена флорентийского стейка достаточно высокая (25.00 — 65.00 €), поскольку из одной говяжьей туши получается примерно 6 кусков мяса для его приготовления.

Цена Флорентийского стейка в ресторанах Флоренции в среднем от 40.00 € до 70.00 €, все зависит от породы коровы, мясо которой используют в блюде, самым вкусным считается бифштекс коровы Кьянина (Chianina), а также немаловажным является время созревания мяса. В ресторанах Флоренции, соблюдающих все правила приготовления настоящего флорентийского стейка, цена может быть гораздо выше.

Рецепт приготовления стейка по флорентийски

Ингредиенты:

  • стейк говяжий (передняя филейная часть с ребром) 1,5 кг;
  • оливковое масло 3 столовые ложки;
  • соль.

Как я уже говорила выше, говядина перед приготовлением должна созреть 2 — 4 недели, это придаст мясу уникальный аромат. Но приготовление флорентийского стейка в домашних условиях, может быть сложным, хотя бы из-за того, что жарят его на углях. Но попробовать стоит, а для этого нам понадобится духовка, которая поможет максимально приблизится к оригинальному рецепту. Для наглядного представления, к рецепту прилагаются фото.

С чего начать и как приготовить:

  • кусок говядины (переднюю филейную часть с ребром) вытянуть из холодильника за 3 — 4 часа до приготовления, чтобы добиться нужной температуры в толще мясного филе;
  • если мясо влажное промокнуть его бумажными полотенцами;
  • после чего бифштекс нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде сковороде с оливковым маслом с двух сторон, примерно по одной минуте с каждой стороны, он должен поменять цвет, но не быть зажаренным;

  • после чего снять стейк со сковороды и положить его на решетку для гриля, и поставить в разогретую духовку (200°C) на 10 минут;
  • после того как мы достали бифштекс из духовки его нужно сразу же уложить на предварительно разогретую и посыпанную солью сковороду гриль;
  • обжариваем мясо со всех сторон и боков до появления хорошо зажаренных полосочек;

  • обжаренное мясо снимаем со сковороды укладываем в блюдо с толстым дном и даем постоять в таком виде 5 минут;
  • нарезаем, солим и подаем горячим.

Лучшим гарниром для мяса по флорентийски считается запеченный картофель или белая фасоль. Многие гурманы советуют в дополнение к столь вкусному блюду, популярное, тосканское вино «Кьянти».

Ни в коем случае нельзя нарушать верхнюю корку, а именно стейк нельзя протыкать вилкой или ножом во время готовки, для того чтобы не потерять сочность блюда.

Мясо должно получиться зажаренным сверху, но внутри оно должно быть красного цвета, мягким и сочным.

Приготовление стейка не должно превышать 20 минут, включая все процессы, в нашем случае на приготовление флорентийского стейка по данному рецепту должно уйти примерно 17 минут.

Для приготовления этого блюда советую пользоваться специальным термометром, который поможет проследить за степенью прожарки мяса, многие не любят с кровью, поэтому этот процесс можно контролировать, и сделать идеально прожаренное мясо, на свой вкус.

Степень прожарки мяса:

  • 55 градусов — с кровью;
  • 62-65 градусов — средняя прожарка;
  • 75 градусов — хорошо прожаренное.

Флорентийский стейк где поесть во Флоренции

Рестораны Флоренции, которые предлагают отличный стейк из самого вкусного мяса коров породы Кьянина (Chianina):

  • Lungarno 23 — находится на Lungarno Torrigiani;
  • Grotta Guelfa — находится на via Pellicceria;
  • Trattoria dell’Oste — находится на via Alamanni 3/5;
  • Il Portale — находится на via Alamanni 29/r;
  • Osteria Mangiando Mangiando — находится недалеко от Флоренции в городке Greve in Chianti;
  • Da Verrazzano — находится недалеко от Флоренции в городке Greve in Chianti;
  • Gramola — находится в городке Tavernelle Val di Pesa.

Источник

Как приготовить нежнейший стейк по итальянскому рецепту с минимальными усилями

Всем привет! Сегодня мы готовим стейк по итальянскому рецепту. Выбор блюда был довольно забавный: у наших соседей отключился свет из-за ремонтных работ. Они постучались к нам, чтобы проверить нет ли у нас аналогичной проблемы. Вместе Джанлука и Ларс (так зовут нашего соседа) звонили в управляющую компанию и выясняли что к чему.

В процессе узнали соседей лучше. Оказалось, что наш сосед Ларс — повар. И так как холодильник у них не работал, он отдал нам отличный стейк.

Читайте также:  Очищенный винный спирт рецепт

Что понадобится

Итак, для стейка на две персоны и гарнира из картофеля и цукини нам понадобится всего ничего:

  • говяжий стейк — 400г
  • картошка 4-5 шт
  • цукини 1 шт
  • специи: соль, розмарин, итальянские травы, оливковое масло, тимьян
  • бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Как готовить

1. Моем картошку и нарезаем ее на дольки или кольца (итальянцы не чистят картошку, а готовят прямо в кожуре. Цукини также нарезаем. Тем временем ставим на разогрев духовку на 220 градусов с формой для запекания внутри. Достаем мясо из холодильника и кладем на разделочную доску оно должно достичь комнатной температуры перед готовкой.

2. Нарезанную картошку кладем в кипящую воду с добавлением соли и 1 столовой ложки уксуса. Когда вода с картошкой снова закипит, отмеряем 2 минуты, сливаем воду и охлаждаем картошку холодной водой. Таким образом картошка останется хрустящей снаружи и мягкой внутри.

3. Помещаем картошку и цукини в горячую форму с оливковым маслом и приправами. Ставим в духовку на 35-40 минут.

4. За 25 минут до приготовления картошки и цукини начинаем готовить мясо. Выкладываем мясо на горячую сковородку (возьмите сковородку, которую можно будет поставить в духовку). Смазывать сковородку не нужно. Жарим каждую сторону мясо по 30 секунд. Затем прожариваем мясо еще по 5 секунд с ребер. После такой быстрой прожарки ставим сковородку с мясом в духовку, где уже запекается картошка с цукини.

5. Для прожарки medium-rare . Через 4 минуты после загрузки мясо в духову, стейки нужно перевернуть на сковородке и подержать еще 2 минуты на другой стороне! Вот и все! Buono Appetito !

Источник

Стейк по-итальянски «Тагилата»

4 стейка телятины или говядины

2 больших пучка руколы (или обычного салата, шпината)

1 головка репчатого лука

1 веточка томатов черри

смесь прованских трав (тимьян, базилик и розмарин)

Соединить часть оливкового масла с соком лайма, добавить перец и соль, нарезанный кольцами лук, травы, замариновать в полученном соусе мясо минимум на 1 час, лучше дольше.

Руколу или листья салата промыть, обсушить, разложить в виде «подушки» на тарелку, по периметру уложить половинки нарезанных черри или нарезать обычный помидор.

Оливковое масло соединить с бальзамическим уксусом и небольшим количеством трав, перемешать, полить помидоры и руколу/салат.

Сковороду смазать оливковым маслом, раскалить, обжаривать мясо с 2 сторон по 3-4 минуты.

Вообще стейк по-итальянски «Тагилата» подается как стейк с кровью, предварительно порезанный узкими полосками, уложенный на подушку из зелени.

Источник

Стейк

Стейк (Т-Вone steak) 4.8

Рецепт приготовления стейка (Т-Вone steak). Самое главное для данного блюда правильно выбрать мясо, а именно стейк на т-образной кости. . далее

Стейк из свинины 4.8

Традиционно считается, что лучший стейк — из говядины, но для качественного стейка нужно очень тщательно выбирать мясо. А вот стейк из свинины — отличный вариант для большинства случаев. . далее

Куриный стейк под овощами и сыром 4.7

Куриный стейк под овощами и сыром — простейшее блюдо, которое сможет приготовить даже школьник. Однако по вкусу оно не уступает даже ресторанным деликатесам. Девиз блюда — просто, но ужас как вкусно! . далее

Стейк «Диана» 4.4

Стейк «Диана» — классическое блюдо, которое подают во многих уважающих себя ресторанах европейской кухни. Если приготовить стейк «Диана» по рецепту — получится так вкусно, что хоть тарелку облизывай! . далее

Стейк из говядины 4.5

Быстро, вкусно и почти как в ресторане 🙂 Даже лучше — ведь готовили вы его сами. . далее

Стейк из кеты в духовке 4.2

Если вы не можете устоять перед ароматом и вкусом рыбы, тогда предлагаю взглянуть на этот удивительно простой рецепт стейка из кеты в духовке, который станет отличным вариантом для обеда или ужина. . далее

Куриные стейки в мультиварке 3.7

Простой рецепт приготовления куриных стейков, запеченных в мультиварке. вкусно, просто и довольно быстро. . далее

Стейк из свинины с розмарином 4.6

Настоящее мужское блюдо — хорошо прожаренный ароматный кусок мяса:) К обеду или ужину — такому блюду мужчины всегда рады. А приготовить такое блюдо очень легко, самое главное — выбрать хорошее мясо. . далее

Американские стейки 4.7

В Штатах существует масса рецептов стейков, множество способов их приготовления, это целое искусство! Предлагаю попробовать один из нью-йоркских стейков с грибами. Рекомендую рецепт на заметку! . далее

Стейк из баранины 5.0

Ох и вкусный рецепт приготовления стейка из баранины я для вас нашла! В винном маринаде, с необычайным ароматом и потрясающим вкусом! Попробуйте, вам понравится! Готовить просто, настоящий восторг! . далее

Стейк классический 4.0 10

Классический стейк из свинины – это просто нечто. Это то, что не оставит равнодушным никого, в особенности мужа, пришедшего с работы. Если вы хотите порадовать его вкуснейшим ужином, то вот вам рецепт . далее

Стейк с грибами 5.0 10

Нежное, сочное мясо под румяной корочкой и грибной соус — это сытный и вкусный обед. Такие стейки легко приготовить даже новичку в кулинарии. Предлагаю вам рецепт приготовления стейка с грибами. . далее

Куриные стейки с яблоками 5.0 6

Прекрасное сочетание нежного куриного мяса с кисло-сладкими яблоками под острой глазурью. Смотрите, как приготовить куриные стейки с яблоками! . далее

Стейк в красном вине 5.0 6

Любителей вкусного мяса приглашаю приготовить стейки, маринованные в красном сухом вине! Рецепт подкупает простотой приготовления и конечно итоговым результатом! . далее

Стейк лосося, запеченный с помидорами черри 4.7 5

Лосось — очень благородная и вкусная рыбка! Предлагаю приготовить стейк из лосося в пряном маринаде, который прекрасно оттенит вкус этой рыбы, и дополнить луком-пореем и черри! Вкусно и пикантно! . далее

Куриные стейки 4.5 4

Хотите порадовать своих родных вкусным любимым ужином? Тогда приготовьте стейки по моему рецепту. Они получаются нежными, ароматными и очень сытными. Отлично сочетаются с овощами. . далее

Французский перченый стейк 4.8 4

Французский перченый стейк — блюдо, которое понравится всем любителям мяса. Этот сочный большой кусок мяса подается под нежным сливочным соусом с легкими горчичными нотками и привкусом коньяка. . далее

Читайте также:  Необычный ужин дома рецепты

Треска в соевом соусе 4.0 4

Любителей рыбы, приглашаю приготовить треску в соевом соусе! Очень быстро и вкусно! Рецепт-выручалочка для семейного обеда или ужина. . далее

Стейк из шейки свинины 4.3 3

Из свиной шейки получается вкуснейший стейк и без особых усилий. Главное — не пересушить мясо. . далее

Стейк из горбуши на сковороде 4.1 3

Вкусная, мягкая и ароматная рыбка и без особых хлопот. Простой и легкий рецепт приготовления горбуши. . далее

Стейк зубатки на сковороде 3.6 3

Зубатка — очень нежная рыба, и лучше всего ее именно жарить. Стейки из зубатки получаются вкусными, а готовятся они на удивление просто. Рассказываю, как приготовить стейк зубатки на сковороде. . далее

Перченый стейк по-французски 4.8 3

Французская кухня славится своими десертами, но и мясные блюда у французов вкусные и очень интересные. Как приготовить французский перченый стейк? На первый взгляд это несъедобно, но это не так. . далее

Стейки с грибами и сыром 4.0 3

Мясо — одна из самых важных составляющих праздничного стола. Если есть хороший стейк, то и праздничный ужин будет отличным. Стейк с шампиньонами и сыром получается сочным, нежным и ароматным. . далее

Стейк в соевом соусе 3.5 2

Отличное блюдо для пикника под открытым небом — стейк в соевом соусе. Этот рецепт очень популярен в Англии, однако ингредиенты сплошь доступные, поэтому приготовить можно и у нас. . далее

Жареные стейки свинины 3.8 2

Хотите немного обновить привычное меню? Представляю вашему вниманию чудесное горячее, которое можно подавать и каждый день, и на праздничный стол. Этот простой рецепт рекомендую взять на заметку! . далее

Стейк «Марсала» 4.0 2

Любители сочного мяса знают, что по всем правилам к нему необходимо подобрать гарнир, соус и хорошее вино. В этом рецепте всё это есть! И потому блюдо смотрится шикарно. Обязательно попробуйте! . далее

Стейк из семги на сковороде 4.3 1

Если хотите получить сочную и мягкую рыбку — это один из подходящих рецептов, чтобы ощутить ее нежный вкус. Знакомимся с моим вариантом рецепта приготовления стейка из семги на сковороде! . далее

Красная рыба на сковороде 4.1 1

Почему-то все уверены, раз уж приобрели дорогую красную рыбу, из нее надо сотворить какой-то дивный шедевр, совсем забывая о том, что красная рыба на сковороде в домашних условиях всегда вкуснее! . далее

Стейк трески на пару 5.0 1

Если вам нравятся не только вкусные, но и полезные блюда, тогда не проходите мимо и обратите внимание на рецепт приготовления стейка трески на пару в ароматных зернах кориандра. . далее

Стейк из конины 4.6 1

Для любителей пробовать что-нибудь новенькое предлагаю рецепт приготовления стейка из конины. Аппетитное и очень нежное мясо с минимумом специй и максимумом натурального вкуса. . далее

Стейк из кижуча 3.9 1

Всем любителям сочной и полезной красной рыбы обязательно придется по вкусу этот простой рецепт стейка из кижуча. Аппетитное блюдо для всей семьи, приготовленное всего за каких-то 20 минут. . далее

Стейк из семги на пару 3.3 1

Вкусная и полезная рыба готовится быстро и легко. Питайтесь правильно! . далее

Стейк из курицы 3.8 1

Быстрый и вкусный вариант блюда для любого застолья: и для обычного обеда или ужина, или для праздничного стола. . далее

Стейк из акулы на сковороде 3.3 1

Чтобы понять и оценить вкус акулы, поджарьте стейки акулы и потом решите — нравится вам эта рыба или нет. . далее

Австралийская говядина рибай 4.3 1

Австралийская говядина рибай ценится по всему миру, в любой точке земного шара. Именно эта говядина считается лучшей для приготовления стейков. Они получаются нежные и сочные, просто объедение. . далее

Стейк из свинины «Вкуснейший» 5.0 1

Хотите узнать, как приготовить стейк из свинины «Вкуснейший»? Нет ничего проще и аппетитнее, чем кусочек жареного сочного мяса. Чудесный вариант обеда или ужина для всей семьи. . далее

Стейк из свиной корейки 4.7 1

Настоящие мясоеды по достоинству оценят сочный стейк из свиной корейки. Это отличное блюдо, которое готовится на скорую руку. Лучше всего для него брать свиную корейку. На гарнир — овощи, крупы и т.д. . далее

Стейк с цитрусами 5.0 1

Хотите узнать, как приготовить стейк с цитрусами? Необычный и оригинальный маринад из цитрусовых освежит жареный кусок мяса, и оно получится невероятно вкусным, сочным и ароматным. Ваши родные оценят. . далее

Семга жареная 4.2 1

Красная рыба – это всегда вкусно, поэтому даже простой вариант, как приготовить семгу жареную, можно подать на праздничный стол и к семейному ужину. Понадобится всего пару минут и блюдо готово. . далее

Флорентийский стейк 2.2 1

Сейчас я вас научу готовить вкуснейший флорентийский стейк в домаших условиях! Получается очень изысканное мясное блюдо — всем рекомендую попробовать и оценить его по достоинству. Пробуйте! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Брать ли кусок мяса замороженным или свежим, резать вдоль или поперек волокон, обжаривать на раскаленной сковороде или умеренно огне, ставить ли до запекания в духовку? Эти и сотни других секретов раскроются любому, кто захочет постичь данное кулинарное искусство. Стейк может стать поистине настоящим шедевром на вашем столе. Слабой или сильной прожарки, премиального качества или массового производства, с эксклюзивными ингредиентами или вообще без каких-либо добавок. Существует множество рецептов вкусного приготовления с различной степенью зажарки и под разными соусами. При этом важно правильно выбрать мясную вырезку для приготовления: без жира, с легкой мраморностью, тонким краем, ровного темного цвета, свежую. А уж, как ее замариновать, приправить, обжарить и подать, подскажут проверенные советы на сайте. Как известно, хорошим куском мяса можно накормить несколько человек, зарядить энергией на долгий день и вернуть силы и здоровье ослабленному организму. Несмотря на то, что мясо – это натуральный белок животного происхождения, усваивается оно в желудке здорового человека быстро и приносит неоспоримую пользу. Ведь в хорошо прожаренном стейке происходит минимальная потеря микроэлементов и витаминов. Главное – в употреблении любого калорийного продукта знать меру и соблюдать ее.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector