- Стейки по-Техаски
- Стейк по-техасски
- Стейк по-техасски с яблочным чатни
- » стэйки по техаски «
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Готовим дома идеальный стейк. Лайфхаки от шефа, о которых вы не знали
- Шаг № 1 – Выбираем мясо
- Шаг № 2 – Подготовка
- Мариновать или нет? Когда солить и перчить?
- Шаг № 3 – Жарим
- Стейк готов. Можно подавать!
Стейки по-Техаски
Ингредиенты:
Говядина Рибай 3кг.!
Соль морская 1ст.л.!
Сахар коричневый 1ч.л.!
Кориандр молотый 1ч.л.!
Белый перец 1/2ч.л.!
Красный перец 1/2ч.л.!
Оливковое масло 4ст.л.!
Как готовить:
Это быстрый и не сложный рецепт приготовления стейков по Техаски, который не сможет приготовить разве-что ленивый!
Начнем с гриля: Разжигаем его родимого и пока он прогревается займёмся подготовкой мяса!
Смешиваем: Соль морскую, сахар коричневый, кориандр молотый, чили перец, белый перец, красный перец!
Берём куски рибай толщиной примерно 3см. и натираем приготовленной смесью специй, сбрызгиваем оливковым маслом!
За-тем проверяем как прогрелся гриль, чистим решётку гриля стальной щёткой и протираем оливковым маслом!
Кладём куски мяса на решётку гриля и жарим 12 — 14 минут, или по 6 — 7 минут с каждой стороны!
Время жарки зависит от желаемой вами степени прожарки. Снимаем с гриля стейки и немедленно подаём на стол!
Любой гарнир на ваше усмотрение. Всё, кушаем ! ! !
Источник
Стейк по-техасски
Ингредиенты:
- стейк техасский — 1 шт.
- оливковое масло — 2-3 ст. л.
- сладкая горчица — 1 ч. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- острый перец — 1 шт.
- адыгейская соль — по вкусу
- сушеный чеснок — 1 щепотка
- сушеный репчатый лук — 1 щепотка
- картофель — 2 шт.
- масло сливочное
Способ приготовления:
Подготовим все продукты. Стейк заранее извлечь из упаковки и дать ему полежать минут 20-30.
В миску положить горчицу.
Всыпать лук и чеснок.
Добавить соль по вкусу.
Влить оливковое масло.
Острый перец нарезать, убрать часть зерен. Репчатый лук нарезать кольцами.
Положить перец и лук в миску, перемешать.
Опустить стейк в маринад, дать полежать минут 20.
Картофель нарезать ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель.
Обжаривать до готовности, периодически переворачивая.
Сковороду гриль хорошенько разогреть, смазать маслом.
Со стейка снять излишки маринада, выложить на сковороду. Обжаривать по 2 минуты.
Затем перевернуть, также обжаривать 2 минуты.
Перевернуть и обжаривать от 1 до 2 минут в зависимости от толщины куска мяса. Положить кусочек сливочного масла.
Еще раз перевернуть и обжаривать 1-2 минуты. Положить кусочк масла.
Затем мясо переложить на доску и дать ему немного отдохнуть.
Положить стейк на доску или блюдо, рядом уложить картофель, овощи, мясо посолить по вкусу и подать к столу.
Источник
Стейк по-техасски с яблочным чатни
Ингредиенты:
- стейк — 1 шт.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- розмарин — 1 веточка
- морская соль
- специи для мяса
- для чатни:
- яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- слива — 2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- мед — 1 ч. л.
- соевый соус — 2 ст. л.
- имбирь молотый — 1/8 ч. л.
- куркурма — 1/8 ч. л.
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
Стейк извлечь из упаковки, дать полежать 20-30 минут. В это время займемся приготовлением чатни. В сковороде разогрейте растительное масло. Луковицу нарежьте кубиком и положите в сковороду, слегка обжарьте.
Яблоко и сливы нарежьте кубиком и выложить к луку.
Чеснок мелко нарежьте и выложите в сковороду.
Добавьте куркуму, влейте мед.
Добавьте соевый соус и молотый имбирь, перемешайте и тушите все до мягкости продуктов.
Затем разделите чатни на две части. Большую поместите в чашу блендера и взбейте.
Соедините полученную массу с оставшейся частью чатни, перемешайте.
Стейк смажьте оливковым маслом.
Разогрейте на плите сухую сковороду до температуры, немного меньше максимума. Выложите стейк. Обжаривайте 3 минуты.
Переверните и снова жарьте три минуты.
Затем переверните, выложите на мясо немного сливочного масла и веточку розмарина, обжаривайте 2 минуты.
Переверните и повторите манипуляции с маслом и розмарином, обжаривайте 2 минуты.
Переложите стейк на деревянную доску, дайте отдохнуть 1-2 минуты. Стейк посолите и посыпьте любимыми пряными специями.
Подавайте к столу с яблочным чатни. Приятного аппетита!
Источник
» стэйки по техаски «
12 февраля 2015, 08:38
Ингредиенты
- говядина рибай 3 кг.!
- соль морская 1 ст.л. !
- сахар коричневый 1 ч.л. !
- кориандр молотый 1 ч.л. !
- чили перец 1 ч.л. !
- белый перец 1/2 ч.л. !
- красный перец 1/2 ч.л. !
- оливковое масло 4 ст.л. !
Пошаговый рецепт приготовления
Это быстрый и не сложный рецепт приготовления стэйков по Техаски, который не сможет приготовить разве-что ленивый!
Начнем с гриля: Разжираем его родимого и пока он прогревается займёмся подготовкой мяса!
Смешиваем: Соль морскую, сахар коричневый, кориандр молотый, чили перец, белый перец, красный перец!
Берём куски рибай толщиной примерно 3см. и натираем приготовленной смесью специй, сбрызгиваем оливковым маслом!
За-тем проверяем как прогрелся гриль, чистим решётку гриля стальной щёткой и протираем оливковым маслом!
Кладём куски мяса на решётку гриля и жарим 12 — 14 минут, или по 6 — 7 минут с каждой стороны!
Время жарки завивит от желаемой вами степени прожарки. Снимаем с гриля стэйки и немедленно подаём на стол!
Любой гарнир на ваше усмотрение. Всё, кушаем ! ! !
Источник
Готовим дома идеальный стейк. Лайфхаки от шефа, о которых вы не знали
Правильный стейк – мягкий, в меру поджаренный, ароматный, сочный и очень вкусный. Такие стейки можно купить в лучших мясных ресторанах (вкусные места еще нужно знать) или… приготовить дома. Да, это реально! И сделать можно во сто крат лучше, чем в дорогом ресторане.
Главное – знать несколько секретов. Ими и поделились шеф-повара Kulinarista , составив понятное и пошаговое руководство – от выбора и покупки мяса до подачи на стол вкуснейшего стейка. Попробуйте, все обязательно получится!
Шаг № 1 – Выбираем мясо
Классический # стейк делают из говядины. Но встречаются и другие варианты мяса, которое готовят по «стейковому» рецепту, тогда в меню так и указано: стейк из свинины, стейк из индейки и даже из лосося.
Как выбрать «правильную» говядину? В идеале – это фермерское мясо бычка (возрастом до 2-х лет), откормленного травой и зерновым культурами. Такой # рацион делает мясо мраморным – с многочисленными тонкими прослойками жира. Кстати, стейк готовят из мяса бычка, а такое же блюдо из мяса коровы называется бифштекс.
Интересно! В Японии есть мраморная # говядина вагю и кобе, из мяса особых пород быков. Оно стоит около $800/кг и выше. Породы, выведенные в Японии, выращиваются в отличительных условиях и откармливаются травой и зерновыми. Их мясо пронизано тончайшими жировыми прослойками, а сам жир состоит из насыщенных жиров. Каждое животное имеет свой идентификационный номер, который заносится в национальную электронную систему. Покупая стейк в ресторане или кусок говядины в магазине, можно узнать о животном все: родословную, возраст, условия выращивания, а на этикетке есть даже отпечаток его носа.
Оптимальная толщина куска мяса – 2,5-3,5 см. Исключение – филе миньон, до 8 см толщиной.
В зависимости от выбора куска мяса у вас получатся следующие стейки:
- Рибай – подлопаточная часть;
- Портерхаус – поясничный участок;
- Филе-миньон – круглая мышца;
- Ти-бон – мясо с косточкой Т-образной формы;
- Клаб – длинная мышца спины;
- Сирлойн – вырезка со спины около головы;
- Раундрамб – тазобедренный участок туши;
- Стриплойн – филе без кости треугольной части со спины;
- Ром-стейк – тонкая вырезка.
Разделываете сами большой кусок мяса? Режьте только поперек волокон!
Шаг № 2 – Подготовка
Перед жаркой # мясо нужно подготовить. Если оно заморожено – размораживаем в два этапа – вначале оставляем на 8-12 часов на средней полке холодильника в упаковке (пакете, вакуумной пленке), за 60-40 мин. до готовки вытаскиваем, чтобы прогреть до комнатной температуры, обсушиваем салфеткой. Аналогично вытащить из холодильника нужно и свежее охлажденное мясо. Теплый стейк быстро и равномерно прожаривается.
Важно! Не отбивайте мясо, иначе оно утратит свою структуру и потеряет сок при жарке.
Мариновать или нет? Когда солить и перчить?
Единого ответа на эти вопросы нет. У каждого шеф-повара свое мнение на этот счет. Большинство рекомендует так:
- Не мариновать стейки, если это не какой-то фирменный # рецепт. Например, стейк по-латиноамерикански выдерживается два часа в смеси текилы, оливкового масла, сока лайма, соуса табаско, луке и чесноке;
- За 10-20 мин. до жарки посолить – так весь кусок будет равномерно просолен. Если солить уже после прожарки, получим соленую корочку с несоленой серединкой;
- Перчить лучше уже после жарки, так будет аромат свежего перца, а не пригоревшего;
- Перед тем, как положить на сковороду, стейк нужно смазать оливковым маслом с помощью кисточки.
Кстати! Если вы умеете отлично готовить стейки или это фирменное блюдо вашего ресторана — не упустите возможность! Зарегистрируйтесь на платформе Kulinarista как ресторатор или частный кулинар, сделайте любимое хобби доходным и увеличивайте свою прибыль! Приглашаем к сотрудничеству на выгодных условиях .
Шаг № 3 – Жарим
Жарим стейки на хорошо разогретой сковороде-гриль (с особыми ребрами-полосками) или просто с толстым дном. Если стейков несколько – между ними на сковороде должно оставаться место, иначе мясо получится тушеное, но наши # повара рекомендуют прожаривать не больше одного стейка на одной сковороде единовременно.
Важно! Положив стейк, не придавливайте его, так он потеряет сок и станет жестче.
Обжариваем стейки по 1,5-7 мин. с каждой стороны в зависимости от размера и желаемой степени прожарки. После, удерживая щипцами, даем прихватиться краям по 30 секунд с каждой стороны.
Время приготовления зависит от температуры внутри мяса и степени обжарки, которую хотите получить:
- Rare – с кровью, почти сырой – до 49° C;
- Medium rare – слегка обжарен – 55° C;
- Medium – средняя степень – 60° C;
- Medium well – сильная – 65° C;
- Well done – очень сильная – 71° C.
Определить степень прожарки можно и пальцем – жесткость мяса должна быть такой же, как у основания большого пальца при его контакте с другими пальцами руки.
До уровня Medium стейк в 3 см жарится по 3-4 минуты с каждой стороны. В конце можно добавить сливочное масло (можно и ароматизированного травами или грибами) и розмарин для золотистой корочки и привкуса.
Сняв со сковороды, можно положить стейк доготавливаться в разогретую до 200°C духовку на 5 минут. Или оставить на столе на теплой тарелке минут на 10, накрыв фольгой. За это время мясо «отдыхает», а сок продолжает перемещаться внутри него и доготавливать стейк изнутри.
Важно! Если начать резать стейк сразу, то сок не успеет пропитать корочку, и она будет суховатой.
Стейк готов. Можно подавать!
В качестве # гарнира советуем использовать # овощи свежие или приготовленные на гриле (спаржа, кукуруза, кабачки, чеснок, картофель).
Теперь вы знаете, как приготовить отличный # ужин. Но если есть сомнения в том, что получится, важно подать гостям первоклассный стейк, некогда готовить и потом убирать на кухне — закажите отличный стейк на Kulinarista . Уже в августе сервис начинает работу!
Выбирайте понравившийся вам # ресторан или шеф-повара, вид стейка и степень прожарки, удобный способ доставки и сервируйте стол. Приятного аппетита!
Источник