Рецепт стейка по техасски

Стейки по-Техаски

Ингредиенты:

Говядина Рибай 3кг.!

Соль морская 1ст.л.!

Сахар коричневый 1ч.л.!

Кориандр молотый 1ч.л.!

Белый перец 1/2ч.л.!

Красный перец 1/2ч.л.!

Оливковое масло 4ст.л.!

Как готовить:

Это быстрый и не сложный рецепт приготовления стейков по Техаски, который не сможет приготовить разве-что ленивый!

Начнем с гриля: Разжигаем его родимого и пока он прогревается займёмся подготовкой мяса!

Смешиваем: Соль морскую, сахар коричневый, кориандр молотый, чили перец, белый перец, красный перец!

Берём куски рибай толщиной примерно 3см. и натираем приготовленной смесью специй, сбрызгиваем оливковым маслом!

За-тем проверяем как прогрелся гриль, чистим решётку гриля стальной щёткой и протираем оливковым маслом!

Кладём куски мяса на решётку гриля и жарим 12 — 14 минут, или по 6 — 7 минут с каждой стороны!

Время жарки зависит от желаемой вами степени прожарки. Снимаем с гриля стейки и немедленно подаём на стол!

Любой гарнир на ваше усмотрение. Всё, кушаем ! ! !

Источник

Стейк по-техасски

Ингредиенты:

  • стейк техасский — 1 шт.
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • сладкая горчица — 1 ч. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • острый перец — 1 шт.
  • адыгейская соль — по вкусу
  • сушеный чеснок — 1 щепотка
  • сушеный репчатый лук — 1 щепотка
  • картофель — 2 шт.
  • масло сливочное

Способ приготовления:

Подготовим все продукты. Стейк заранее извлечь из упаковки и дать ему полежать минут 20-30.

В миску положить горчицу.

Всыпать лук и чеснок.

Добавить соль по вкусу.

Влить оливковое масло.

Острый перец нарезать, убрать часть зерен. Репчатый лук нарезать кольцами.

Положить перец и лук в миску, перемешать.

Опустить стейк в маринад, дать полежать минут 20.

Картофель нарезать ломтиками. В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофель.

Обжаривать до готовности, периодически переворачивая.

Сковороду гриль хорошенько разогреть, смазать маслом.

Со стейка снять излишки маринада, выложить на сковороду. Обжаривать по 2 минуты.

Затем перевернуть, также обжаривать 2 минуты.

Перевернуть и обжаривать от 1 до 2 минут в зависимости от толщины куска мяса. Положить кусочек сливочного масла.

Еще раз перевернуть и обжаривать 1-2 минуты. Положить кусочк масла.

Затем мясо переложить на доску и дать ему немного отдохнуть.

Положить стейк на доску или блюдо, рядом уложить картофель, овощи, мясо посолить по вкусу и подать к столу.

Источник

Стейк по-техасски с яблочным чатни

Ингредиенты:

  • стейк — 1 шт.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • розмарин — 1 веточка
  • морская соль
  • специи для мяса
  • для чатни:
  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • слива — 2 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • мед — 1 ч. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • имбирь молотый — 1/8 ч. л.
  • куркурма — 1/8 ч. л.
  • растительное масло — для жарки
Читайте также:  Чай с грибами рецепт

Способ приготовления:

Стейк извлечь из упаковки, дать полежать 20-30 минут. В это время займемся приготовлением чатни. В сковороде разогрейте растительное масло. Луковицу нарежьте кубиком и положите в сковороду, слегка обжарьте.

Яблоко и сливы нарежьте кубиком и выложить к луку.

Чеснок мелко нарежьте и выложите в сковороду.

Добавьте куркуму, влейте мед.

Добавьте соевый соус и молотый имбирь, перемешайте и тушите все до мягкости продуктов.

Затем разделите чатни на две части. Большую поместите в чашу блендера и взбейте.

Соедините полученную массу с оставшейся частью чатни, перемешайте.

Стейк смажьте оливковым маслом.

Разогрейте на плите сухую сковороду до температуры, немного меньше максимума. Выложите стейк. Обжаривайте 3 минуты.

Переверните и снова жарьте три минуты.

Затем переверните, выложите на мясо немного сливочного масла и веточку розмарина, обжаривайте 2 минуты.

Переверните и повторите манипуляции с маслом и розмарином, обжаривайте 2 минуты.

Переложите стейк на деревянную доску, дайте отдохнуть 1-2 минуты. Стейк посолите и посыпьте любимыми пряными специями.

Подавайте к столу с яблочным чатни. Приятного аппетита!

Источник

» стэйки по техаски «

12 февраля 2015, 08:38

Ингредиенты

  • говядина рибай 3 кг.!
  • соль морская 1 ст.л. !
  • сахар коричневый 1 ч.л. !
  • кориандр молотый 1 ч.л. !
  • чили перец 1 ч.л. !
  • белый перец 1/2 ч.л. !
  • красный перец 1/2 ч.л. !
  • оливковое масло 4 ст.л. !

Пошаговый рецепт приготовления

Это быстрый и не сложный рецепт приготовления стэйков по Техаски, который не сможет приготовить разве-что ленивый!

Начнем с гриля: Разжираем его родимого и пока он прогревается займёмся подготовкой мяса!

Смешиваем: Соль морскую, сахар коричневый, кориандр молотый, чили перец, белый перец, красный перец!

Берём куски рибай толщиной примерно 3см. и натираем приготовленной смесью специй, сбрызгиваем оливковым маслом!

За-тем проверяем как прогрелся гриль, чистим решётку гриля стальной щёткой и протираем оливковым маслом!

Кладём куски мяса на решётку гриля и жарим 12 — 14 минут, или по 6 — 7 минут с каждой стороны!

Время жарки завивит от желаемой вами степени прожарки. Снимаем с гриля стэйки и немедленно подаём на стол!

Любой гарнир на ваше усмотрение. Всё, кушаем ! ! !

Источник

Готовим дома идеальный стейк. Лайфхаки от шефа, о которых вы не знали

Правильный стейк – мягкий, в меру поджаренный, ароматный, сочный и очень вкусный. Такие стейки можно купить в лучших мясных ресторанах (вкусные места еще нужно знать) или… приготовить дома. Да, это реально! И сделать можно во сто крат лучше, чем в дорогом ресторане.

Главное – знать несколько секретов. Ими и поделились шеф-повара Kulinarista , составив понятное и пошаговое руководство – от выбора и покупки мяса до подачи на стол вкуснейшего стейка. Попробуйте, все обязательно получится!

Читайте также:  Рецепт окрошки при правильном питании

Шаг № 1 – Выбираем мясо

Классический # стейк делают из говядины. Но встречаются и другие варианты мяса, которое готовят по «стейковому» рецепту, тогда в меню так и указано: стейк из свинины, стейк из индейки и даже из лосося.

Как выбрать «правильную» говядину? В идеале – это фермерское мясо бычка (возрастом до 2-х лет), откормленного травой и зерновым культурами. Такой # рацион делает мясо мраморным – с многочисленными тонкими прослойками жира. Кстати, стейк готовят из мяса бычка, а такое же блюдо из мяса коровы называется бифштекс.

Интересно! В Японии есть мраморная # говядина вагю и кобе, из мяса особых пород быков. Оно стоит около $800/кг и выше. Породы, выведенные в Японии, выращиваются в отличительных условиях и откармливаются травой и зерновыми. Их мясо пронизано тончайшими жировыми прослойками, а сам жир состоит из насыщенных жиров. Каждое животное имеет свой идентификационный номер, который заносится в национальную электронную систему. Покупая стейк в ресторане или кусок говядины в магазине, можно узнать о животном все: родословную, возраст, условия выращивания, а на этикетке есть даже отпечаток его носа.

Оптимальная толщина куска мяса – 2,5-3,5 см. Исключение – филе миньон, до 8 см толщиной.

В зависимости от выбора куска мяса у вас получатся следующие стейки:

  • Рибай – подлопаточная часть;
  • Портерхаус – поясничный участок;
  • Филе-миньон – круглая мышца;
  • Ти-бон – мясо с косточкой Т-образной формы;
  • Клаб – длинная мышца спины;
  • Сирлойн – вырезка со спины около головы;
  • Раундрамб – тазобедренный участок туши;
  • Стриплойн – филе без кости треугольной части со спины;
  • Ром-стейк – тонкая вырезка.

Разделываете сами большой кусок мяса? Режьте только поперек волокон!

Шаг № 2 – Подготовка

Перед жаркой # мясо нужно подготовить. Если оно заморожено – размораживаем в два этапа – вначале оставляем на 8-12 часов на средней полке холодильника в упаковке (пакете, вакуумной пленке), за 60-40 мин. до готовки вытаскиваем, чтобы прогреть до комнатной температуры, обсушиваем салфеткой. Аналогично вытащить из холодильника нужно и свежее охлажденное мясо. Теплый стейк быстро и равномерно прожаривается.

Важно! Не отбивайте мясо, иначе оно утратит свою структуру и потеряет сок при жарке.

Мариновать или нет? Когда солить и перчить?

Единого ответа на эти вопросы нет. У каждого шеф-повара свое мнение на этот счет. Большинство рекомендует так:

  • Не мариновать стейки, если это не какой-то фирменный # рецепт. Например, стейк по-латиноамерикански выдерживается два часа в смеси текилы, оливкового масла, сока лайма, соуса табаско, луке и чесноке;
  • За 10-20 мин. до жарки посолить – так весь кусок будет равномерно просолен. Если солить уже после прожарки, получим соленую корочку с несоленой серединкой;
  • Перчить ­лучше уже после жарки, так будет аромат свежего перца, а не пригоревшего;
  • Перед тем, как положить на сковороду, стейк нужно смазать оливковым маслом с помощью кисточки.

Кстати! Если вы умеете отлично готовить стейки или это фирменное блюдо вашего ресторана — не упустите возможность! Зарегистрируйтесь на платформе Kulinarista как ресторатор или частный кулинар, сделайте любимое хобби доходным и увеличивайте свою прибыль! Приглашаем к сотрудничеству на выгодных условиях .

Шаг № 3 – Жарим

Жарим стейки на хорошо разогретой сковороде-гриль (с особыми ребрами-полосками) или просто с толстым дном. Если стейков несколько – между ними на сковороде должно оставаться место, иначе мясо получится тушеное, но наши # повара рекомендуют прожаривать не больше одного стейка на одной сковороде единовременно.

Важно! Положив стейк, не придавливайте его, так он потеряет сок и станет жестче.

Обжариваем стейки по 1,5-7 мин. с каждой стороны в зависимости от размера и желаемой степени прожарки. После, удерживая щипцами, даем прихватиться краям по 30 секунд с каждой стороны.

Читайте также:  Смузи с базиликом рецепты для блендера

Время приготовления зависит от температуры внутри мяса и степени обжарки, которую хотите получить:

  • Rare – с кровью, почти сырой – до 49° C;
  • Medium rare – слегка обжарен – 55° C;
  • Medium – средняя степень – 60° C;
  • Medium well – сильная – 65° C;
  • Well done – очень сильная – 71° C.

Определить степень прожарки можно и пальцем – жесткость мяса должна быть такой же, как у основания большого пальца при его контакте с другими пальцами руки.

До уровня Medium стейк в 3 см жарится по 3-4 минуты с каждой стороны. В конце можно добавить сливочное масло (можно и ароматизированного травами или грибами) и розмарин для золотистой корочки и привкуса.

Сняв со сковороды, можно положить стейк доготавливаться в разогретую до 200°C духовку на 5 минут. Или оставить на столе на теплой тарелке минут на 10, накрыв фольгой. За это время мясо «отдыхает», а сок продолжает перемещаться внутри него и доготавливать стейк изнутри.

Важно! Если начать резать стейк сразу, то сок не успеет пропитать корочку, и она будет суховатой.

Стейк готов. Можно подавать!

В качестве # гарнира советуем использовать # овощи свежие или приготовленные на гриле (спаржа, кукуруза, кабачки, чеснок, картофель).

Теперь вы знаете, как приготовить отличный # ужин. Но если есть сомнения в том, что получится, важно подать гостям первоклассный стейк, некогда готовить и потом убирать на кухне — закажите отличный стейк на Kulinarista . Уже в августе сервис начинает работу!

Выбирайте понравившийся вам # ресторан или шеф-повара, вид стейка и степень прожарки, удобный способ доставки и сервируйте стол. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector