Рецепт стейка с бальзамическим уксусом

Стейк с бальзамическим соусом: 3 рецепта

Бальзамик – это богатый аромат, тягучая консистенция и удивительное свойство «сочетаемости» со многими продуктами. Как превратить бальзамический уксус в соус, и как приготовить стейк с бальзамическим соусом, расскажет Академия T-Bone.

Стейк с бальзамическим соусом: изысканная классика

Первое упоминание о бальзамическом уксусе встречается в документе 1046 года. В то время итальянский маркиз преподнес королю Генриху II необычный подарок – пузырек с темной жидкостью и резким ароматом. Это и был бальзамический уксус. С тех пор он считался подарком, достойным королей.
Помимо уникальных вкусовых качеств он обладает обеззараживающим свойством. Раньше его использовали как лекарство, считая панацеей от всех болезней. Этот вид уксуса готовят из особых сортов винограда, путём уваривания сока и выдерживания его в бочках. Лучшим считается бальзамик, выдержанный около 12 лет. Он имеет насыщенный черный цвет, густую консистенцию и многогранный аромат. Чтобы превратить уксус в соус, его смешивают с сахаром, мёдом или патокой, уваривая до нужной консистенции. Бальзамик идеально сочетается с овощами, мясом и даже с фруктами. Но для начала мы рекомендуем приготовить классический стейк с бальзамическим соусом.
Выбирайте ваш любимый стейк. Если такого нет, рекомендуем стейк Рибай купить который можно в мясном магазине компании T-Bone на Столичном рынке.
За пару часов до приготовления выньте отруб из холодильника, чтобы он насытился кислородом. Затем обсушите его, приправьте солью и выложите на разогретую чугунную сковороду с растопленным сливочным маслом. Жарьте по 3-4 минуты для прожарки медиум, а затем уберите мясо на тарелку и накройте фольгой. В ту же сковороду добавьте ещё немного масла, уменьшите огонь и влейте бальзамический уксус. Добавьте мёд или коричневый сахар, а затем уварите жидкость до консистенции соуса, периодически помешивая. Вот и всё, стейк с бальзамическим соусом готов.

Читайте также:  Как испечь сырники простой рецепт

Стейк с бальзамическим соусом: ягодная нежность

Хотите приготовить стейк, который будет таять во рту и благоухать вишней? Тогда вам следует купить Филе Миньон. Первым делом уделите внимание соусу. Налейте уксус в сотейник и выпарите наполовину. Добавьте вишни без косточек, тимьян, измельченный чеснок, соль, молотый перец и проварите пару минут. Перебейте соус блендером и снова верните на огонь, чтобы он загустел. В эту смесь добавьте небольшой кусочек сливочного масла и дождитесь, пока она остынет до комнатной температуры. Филе Миньон жарьте на сковороде гриль, предварительно смазав мясо маслом. Отлично подойдёт прожарка Medium Rare. Для этого нужно жарить говядину по 2-3 минуты с каждой стороны. Дайте стейку пару минут на отдых, а затем подавайте с ароматным, вишневым бальзамиком.

Стейк с бальзамическим соусом: пикантная страсть

Любите дикие и яркие вкусы? Тогда вам понравится альтернативный стейк, приготовленный на гриле, под пикантным соусом из бальзамика и горчицы. Чтобы альтернативный отруб получился мягким, его нужно предварительно замариновать. Натрите мясо солью, перцем, хлопьями чили, бальзамическим уксусом и растительным маслом. Купить мясо для стейков онлайн можно в интернет магазине мяса T-Bone.
Рекомендуем остановить выбор на Фланк стейке. Он не отличается нежной текстурой, зато поразит вас ярким говяжьим ароматом. После ночи в маринаде оставьте мясо нагреваться до комнатной температуры. В это же время подготовьте гриль, его температура должна быть максимально высокой. Говядину обсушите и готовьте на гриле до средней прожарки, после чего уберите под фольгу. В сотейник влейте уксус, добавьте небольшой перчик чили и коричневый сахар. Когда консистенция начнет напоминать густой сироп, снимите жидкость с огня и удалите перец. Немного остудите соус, смешайте с дижонской горчицей и выложите на стейк.

Источник

Стейк под перцем чили, и луком с бальзамическим уксусом

Оливковое масло
0,5 ст.
Бальзамический уксус
3 ст. л.
Прованские травы
2 ч. л.
Чеснок
2 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Говяжий стейк
2 шт.
Соль
0,5 ч. л.
Лук репчатый
0,5 гол.
Перец красный острый
2 шт.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.
Читайте также:  Рецепт избавления от усиков

Описание рецепта — Стейк под перцем чили, и луком с бальзамическим уксусом:

Прекрасное блюдо для домашнего ужина на двоих! Классическая комбинация бальзамического уксуса и перца чили придаст изысканный и богатый вкус этому блюду.

Стейк под перцем чили, и луком с бальзамическим уксусом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Оливковое масло
0,5 ст.
Бальзамический уксус
1 ст. л.
Прованские травы
2 ч. л.

Смешайте в неглубокой форме для запекания оливковое масло, 1 столовую ложку бальзамического уксуса и прованские травы.

Добавьте также в форму чеснок и перец черный молотый.

Обваляйте ваши стейки (мясо можно использовать любое) в этом соусе и оставьте их на 1-1,5 часа мариноваться.

Достаньте стейки из маринада и посолите их с обоих сторон.

На быстром огне разогрейте большую сковороду. Обжарьте стейки, как вы любите. Я готовлю стейки средней прожарки, обжаривая их по 4 минуты с каждой стороны. Очень хорошо в такой ситуации пользоваться термометром. Так, стейки средней обжарки покажут на термометре 60-65С. Когда стейки готовы, снимите их со сковороды.

Уменьшите огонь и в сковороду выложите лук, нарезанный крупными полукольцами. Обжаривайте его около 4 минут.

Бальзамический уксус
2 ст. л.
Чеснок
1 ч. л.
Перец красный острый
2 шт.
Перец красный острый молотый
1 ч. л.

К луку добавьте бальзамический уксус, чеснок, нарезанные и обжаренные 2 стручка переца чили и красный молотый перец. Готовьте все вместе еще 1-2 минуты, пока овощи не прогреются.

Стейки выложите на тарелки, сверху выложите обжаренные овощи и полейте блюдо бальзамическим уксусом. Приятного аппетита!

Источник

Стейк с горчично-бальзамическим уксусом

  • Оливковое масло 1 стол.л.
  • Стейк, тонко порезанный 4 куска
  • Соль,перец по вкусу
  • Бальзамический уксус 1/2 стакана
  • Дижонская горчица 1/4 стакана
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Масло оливковое
  • Тип блюда:Обед

Разогреть горячо сковороду тс олив.маслом!Стейки посолить и поперчить,обжарить с 2х сторон по 2-3 мин.с каждой стороны.

Стейки положить на блюдо и прикрыть фольгой.

Добавить в сковороду бальзамич. уксус. Варить до сиропа 1-2 мин. Снять с огня добавить горчицу и перемешать. Подавать стейки с соусом.

Источник

Стейк с мятой и бальзамическим уксусом

Как приготовить Стейк с мятой и бальзамическим уксусом за 60 мин. на 4 порции?

Читайте также:  Рецепты пиццы с яйцом колбасой

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!

    60 мин.
  • 10 продукт.
  • 4 порц.
  • 1477
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • —> Добавить в список покупок + Говядина 700 г
  • —> Добавить в список покупок + Помидоры 3 штуки
  • —> Добавить в список покупок + Репчатый лук 1 штука
  • —> Добавить в список покупок + Свежая м

Стейк с мятой и бальзамическим уксусом пошаговый рецепт

Говяжье филе нарезать на небольшие стейки примерно 3 см шириной. Натереть солью и черным перцем. Переложить мясо в миску, добавить листья мяты и пару чайных ложек оливкового масла. Перемешать руками и оставить мариноваться на двадцать-тридцать минут.

На небольшой сковороде смешать чайную ложку оливкового и сливочное масло и хорошо разогреть. Добавить мелко нарезанный лук. Жарить до золотистого цвета, затем добавить измельченный чеснок. Перемешать и поджарить все вместе в течение еще пары минут.

Помидоры нарезать тонкими полукруглыми дольками и добавить на сковороду к луку и чесноку. Аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не превращать помидоры в кашу, и потушить все вместе еще минуты три-четыре.

Когда помидоры будут полностью готовы, посолить и поперчить овощи по вкусу, после чего плотно накрыть сковороду крышкой и снять с огня. Поставить в теплое место.

Раскалить на сильном огне сковороду с толстым дном или сковороду-гриль и обжарить кусочки говядины с двух сторон до появления корочки. Внутри мясо должно остаться непрожаренным.

Разогреть духовку до 180 градусов. Мясо полить бальзамическим уксусом, чайной ложкой оливкового масла и посыпать лимонной цедрой. Поставить в духовку на семь-десять минут, переложив стейки, если требуется, со сковороды в огнеупорную форму.

Готовые стейки вынуть из духовки, переложить на разделочную доску и дать мясу отдохнуть в течение четырех-пяти минут. Затем острым ножом нарезать каждый стейк небольшими ломтиками толщиной 1–1,5 см.

На тарелки красиво выложить нарезанные стейки — по пять-семь кусочков на порцию — и луково-помидорную поджарку. Сбрызнуть мясо и овощи небольшим количеством оливкового масла и украсить блюдо веточкой свежей мяты.

Открыть рецепт на телефоне — включите камеру и наведите на QR-код

Источник

Оцените статью
Adblock
detector