Рецепт стейка с костью

Содержание
  1. Как правильно приготовить в духовке стейк на кости
  2. Рецепт духового стейка из говядины с сухарями сухого помола: приправленный морской солью и черным перцем
  3. Вкусный стейк из говядины в духовке в фольге
  4. Как приготовить стейк из говядины в духовке
  5. На фото: стейк, запеченный в фольге в духовке с функцией гриля по особому рецепту
  6. Вкусные рецепты
  7. Стейк из говядины на кости
  8. Стейк из говядины рецепт приготовления.
  9. Степень прожарки стейка.
  10. Ингредиенты:
  11. Как приготовить стейк:
  12. Шаг 1
  13. Шаг 2
  14. Шаг 3
  15. Шаг 4
  16. Шаг 5
  17. Сочный говяжий стейк на косточке
  18. Ингредиенты для «Сочный говяжий стейк на косточке»:
  19. Рецепт «Сочный говяжий стейк на косточке»:
  20. Похожие рецепты
  21. Вырезка из говядины под брусничным соусом D’arbo
  22. Отбивная на косточке «А-ля гриль»
  23. Мясо по-корейски
  24. Стейки из говядины с ягодным соусом
  25. Говядина в духовке по-простому
  26. Тушеная говядина со сливами
  27. Говядина с рукколой и пармезаном
  28. Говядина «Миланьеза»
  29. Говядина, тушенная по-русски
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Салат «Кумовские посиделки»
  32. Острая стручковая фасоль
  33. Овсяное печенье с яблоками
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как правильно приготовить в духовке стейк на кости

Т-боун – популярный вид стейка, потому что он нежен, сочен и насыщен умеренным количеством жировой прослойки. Стейк представляет собой кость, по сторонам который расположены фактически два разных вида стейка: более широкая часть называется New York, а более узкая представлена филе миньон. Есть несколько секретов, как же вкусно приготовить в домашней духовке стейк на кости!

Вырезки T-bone и porterhouse выглядят почти идентичными. Однако, porterhouse вырезается из задней поясничной части, в то время как T-боун вырезается ближе к передней части и содержит немного меньше вырезки.

Т-боун представляет собой стейк, вырезанный из позвонков в пояснице у говядины. Каждый позвонок распиливается пополам вдоль позвоночника, и каждая половина распиливается пополам вдоль поперечного отростка. Таким образом, из каждого позвонка мы обычно получаем четыре T-боун, по две на каждую сторону. Круглое отверстие на вершине Т-кости — это позвоночное отверстие, через которое проходит спинной мозг. Это должно дать вам некоторое представление о местонахождении стейка T-bone.

Т.к. T-bone вырезается с верхней поясничной туши, некоторые эксперты по мясу говорят, что этот вид стейка имеет тенденцию быть более нежным, чем другие вырезки, потому что мясо вырезается из области, которая находится дальше от ног бычка. То есть, это часть меньше всего подвержена мышечному напряжению во время ходьбы животного.

Рецепт духового стейка из говядины с сухарями сухого помола: приправленный морской солью и черным перцем

  1. Первым шагом к отличному блюду является разумный выбор вырезки. Стейки на фотографии – это два выдержанных т-боун. Выдержанная говядина – хороший способ концентрировать вкус мяса за счет испарений воды. Природные ферменты в мясе также помогают смягчить мясо. Созревание мяса происходит, в среднем, 28 дней.
  2. Перед тем, как приступить к готовке, достаньте стейки из холодильника и дайте им остыть до комнатной температуры. По нашему мнению, чем проще – тем лучше. Качественное мясо не требует особенных приправ, достаточно самых базовых. Ведь вы купили эти стейки, потому что вам нравится именно вкус мяса? В данном случае используйте морскую соль, черный перец, растительное масло. Лучше применять хорошее масло, чтобы говядина не приобретала вкус сгоревшего масла.
  3. Нагревайте духовку в течение 5-10 минут, прежде чем положить стейки в духовку. Газовые нагревательные элементы станут горячими быстрее, чем электрические. Посмотрите на фотографии, как правильно расположить говяжий стейк в духовке прямо под самой горячей точкой. Когда спирали достаточно накалятся и станут красными, поместите жаровню в духовку. Оставьте дверцу духовой печи открытой. Это поможет термостату контролировать температуру, если духовка слишком раскалится.
  4. Примерно через 5 минут проверьте стейки на кости. Если они подрумянились как следует, и вы считаете, что они готовы к перевертыванию, вытащите жаровню и используйте клещи, чтобы перевернуть мясо. Затем верните ее в исходное положение. Продолжайте жарить стейки до тех пор, пока они не станут вам по вкусу. Некоторые эксперты считают, что использование времени в качестве судьи для приготовления говядины не считается хорошим способом приготовления мяса. Вместо этого, используйте температуру в качестве ориентира.
Читайте также:  Бдо алхимия рецепты для прокачки

Перед подачей на стол, не забудьте, дать немного дать постоять мясу, накрыв его фольгой. Желательно поместить мясо на сетку – это позволит мясу не «лежать» в своем соку.

Кстати, есть еще один неплохой рецепт приготовления в фольге.

Использование фольги – хороший способ готовить суховатые стейки в духовке. Обернутый в фольгу, стейк по сути готовится в своем пару, что гарантирует задержку влаги в мясе. При использовании фольги, можно добавить к мясу немного овощей, что станет полноценным обедом или ужином.

Вкусный стейк из говядины в духовке в фольге

Что понадобится:

  • Стейк t-bone
  • Алюминиевая фольга
  • Поваренная соль
  • Перец
  • Овощи (по желанию)
  • Оливковое масло

Как приготовить стейк из говядины в духовке

  1. Разогрейте духовку до 170°. Отрежьте лист фольги.
  2. Смажьте говядину оливковым маслом, затем приправьте солью и перцем с обеих сторон по вкусу. Поместите стейк в центр фольги.
  3. Добавьте нарезанные сырые овощи поверх стейка в качестве гарнира. Полейте небольшим количеством оливкового масла или просто положите несколько кусочков сливочного масла на овощи. Богатые влагой овощи идеальны, такие как сладкий перец, лук и цуккини. Картофель и морковь готовятся дольше по времени, и их нужно нарезать кусочками.
  4. Запечатайте фольгу со всех стороны. Лишнее – удалите. Внутри должно оставаться немного времени, чтобы оставалось место для парообразования.
  5. Поместите стейк в духовую печь и запекайте до готовности. Температура стейка должна быть в среднем 60 градусов, а овощи должны стать мягкими. Используйте мясной термометр, чтобы определить правильную температуру стейка.

На фото: стейк, запеченный в фольге в духовке с функцией гриля по особому рецепту

Приготовьте полноценный обед в духовке с функцией гриля всего за 30 минут. Все, что потребуется – обернуть алюминиевой фольгой стейк, сладкий перец, лук, картофель, приправы и сыр. Дайте настояться блюду несколько минут до принятия пищи.

Ингредиенты:

  • Нарезанный желтый, зеленый, красный, оранжевый болгарский перец — небольшая пиала
  • Говяжье филе без костей, нарезанное кусками — 500 г
  • Нарезанный лук — небольшая пиала
  • Нарезанный картофель — небольшая пиала
  • Соус Вустершир — ¼ чашки соуса
  • Оливковое масло — 2 ст.ложки
  • Чесночная приправа — 2 ч.ложки
  • Измельченный сыр чеддер — ¼ пиалы

Источник

Вкусные рецепты

Стейк из говядины на кости

Стейк из говядины рецепт приготовления.

Стейк. Как много приятного в этом слове для нашего желудка. А ведь это всего лишь кусок мяса. Правда, не простой, а из определенных элитных сортов мяса, приготовленный с учетом некоторых тонкостей. Своего рода «кулинарное комильфо».
Самое сложное в этом простом деле — выбрать мясо. Говядина, и только говядина. Иначе это будет уже не настоящий стейк. Для качественного кулинарного шедевра лучше использовать мясо бычков зернового откорма не старше двух с половиной лет. Благодаря тому, что в естественный травяной корм включается зерно, в мясе образуются тонкие жировые прослойки, образуя мраморность. Мраморное мясо весьма дорогостоящий продукт. В нашу страну его привозят в основном из Австралии и США. Парное мясо для приготовления стейков использовать нельзя. После забоя скота мясо бычков должно зреть не менее 21 дня.

Рецепт приготовления стейка из говядины с фото

В зависимости от того, из какой части туши вырезано мясо, существуют разные виды стейков. Основные из них – это стейки из толстого края (рибай), тонкого края и вырезки. Самое мраморное мясо – из толстого края. По нему обычно судят о мраморности всей туши. Самое нежное и дорогое – вырезка. Чем меньше мышца задействована в движении, тем нежнее мясо. Мраморность стейков тоже имеет градацию: Prime, Choice и Select. Prime – самое красивое и мраморное мясо, Choice – наиболее востребованное. Также существует множество альтернативных стейков из более дешевого мяса.
Каковы же главные тонкости в приготовлении стейка? Существует несколько основных правил, без выполнения которых будет невозможно получить и вкусовое, и эстетическое удовольствие в итоге. Во-первых, изъяв мясо из вакуумной упаковки, его необходимо завернуть в вафельное полотенце и дать «отдохнуть» в холодильнике не менее 1 часа. Во-вторых, нарезать стейки необходимо поперек волокон и не менее одного дюйма. После нарезки мясо снова должно отдохнуть полчаса. В-третьих, солить нужно непосредственно перед выкладыванием на сковороду. И последнее, после того, как мясо доведено до готовности в духовке, ему снова необходимо отдохнуть несколько минут перед подачей на стол. Влага должна распределиться по волокнам.

Степень прожарки стейка.

В зависимости от того, какой уровень прожарки требуется, определяется и время доведения стейка до готовности в духовке (если, конечно, готовить не на гриле). Для BLUE RARE требуется всего пара минут, ибо это практически сырое мясо с чисто символической корочкой. Для RARE чуть больше, но и это тоже на любителя. Полусырое мясо – это MEDIUM RARE, где еще достаточно много красного сока. MEDIUM – средняя прожарка, MEDIUM WELL – почти полностью прожаренное и, наконец, WELL DONE – прожаренное полностью мясо. Степень готовности (прожарки) стейка определяется с помощью специального термометра.
Простое приготовление и большое удовольствие, получаемое от поглощения стейка, делают это блюдо весьма привлекательным, как в ресторанах, так и в домашних условиях. И невозможно, сев за стол, не воскликнуть: «УРА, Стейк!»

Ингредиенты:

  • говядина — 750 грамм;
  • оливковое масло — 50 мл.;
  • розмарин — 2 небольших веточки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, красный и черный перец по вкусу.

Как приготовить стейк:

Шаг 1

Мясо толщиной в одно ребро (

4 см. ) кладем в глубокую миску. Слегка поливаем оливковым маслом, со всех сторон натираем солью и черным перцем. Отставляем в сторону на 5 минут, пока разогревается сковорода.

Шаг 2

На сильно разогретую сковороду добавляем чуть-чуть оливкового масла и выкладываем на нее мясо. Добавляем раздавленный чеснок и розмарин. Быстро обжариваем стейк на сильном огне со всех сторон, чтобы мясо снаружи запечаталось и весь сок остался внутри.

Шаг 3

После того, как мы обжарили мясо, перекладываем его в форму для запекания, поливаем оставшимся маслом со сковороды, посыпаем хлопьями красного перца и отправляем его в предварительно разогретую до 260 градусов духовку.

Шаг 4

Запекаем стейк 10 минут. Затем убавляем температуру до 150 градусов и запекаем еще 10-15 минут до необходимой степени прожарки.

Шаг 5

Затем достать форму из духовки, накрыть ее фольгой и дать мясу «отдохнуть» 10 минут.

Источник

Сочный говяжий стейк на косточке

Вряд ли я открою Америку данным рецептом, так как он необыкновенно прост, но тем не менее, очень хочется поделиться этим безумно вкусным и очень ценящимся любителями мяса блюдом. Наверняка многие из вас пробовали что-то подобное в европейских ресторанах. Предполагаю, что было бы ошибочно называть его испанским, но, тем не менее, это блюдо, именуемое, как «Chuleton de buey» (Стейк из мяса буйвола) очень популярно во всей Испании, но в большей степени на севере страны, славящейся вкуснейшим мясом! Возможно, из моего рецепта вы подчерпнёте отдельные интересные нюансы, помогающие приготовить умопомрачительный стейк!

Ингредиенты для «Сочный говяжий стейк на косточке»:

  • Соль (Лучше использовать крупную морскую соль или хлопья соли.) — 2 щепот.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Спаржа (Спаржу я использую для гарнира, вы можете заменить её) — 1 пуч.
  • Перец зеленый (Я использую для гарнира мелкий зелёный перец, сорта Pimiento de Padron, выращиваемый в Испании и Марокко. Вы можете заменить его любимым гарниром.) — 15 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Говядина (2 куска говяжьей вырезки на косточке) — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Сочный говяжий стейк на косточке»:

Для получения умопомрачительного стейка очень важно качество мяса. Оно обязательно должно быть свежим, на косточке, так как именно мясо на косточке является самым сочным, с насыщенным вкусом. Непосредственно в Испании для приготовления Chuleton de buye используют так называемую «краевую вырезку».
Итак, Поставьте сковородку на большой огонь, добавьте немного подсолнечного масла (буквально смажьте сковородку, потому что мясо тоже даст сок и жир) и хорошенько нагрейте его.
Свеженькому кусочку мяса обязательно нужно сделать «массаж», попридавливать его немного пальцами.

Кладём мясо на сковородку и обжариваем на большом огне ровно по 2 минуты с каждой стороны. Важно не солить мясо в процессе приготовления, тогда оно останется сочным.

Пока оба кусочка обжариваются с обеих сторон, включаем духовку.

Вот такой аппетитный и сочный кусочек, только от вида которого уже текут слюнки, помещаем на противень и отправляем в хорошо разогретую духовку на 10 минут.

Тем временем сливаем из сковородки лишний жир и сок и на огне чуть больше среднего буквально по 7 минут обжариваем до золотистости свежую зелёную спаржу.

И перчики. Pimiento de padron — это национальное испанское блюдо, которое вы часто можете встретить в местных барах и ресторанах в качестве закуски. Это перчик зелёного цвета, небольшого размера (от 5 до 10 см), с тонкой кожицей, обладающий приятным, чуть сладковатым вкусом, особенно раскрывающимся при быстром обжаривании. Говорят, что в 1 кг этого перца обязательно попадётся 1 штучка с ярким горьким вкусом, на удачу!

По прошествии 10 минут достаём наше мяско, выкладываем на тарелку спаржу и перчик и только на этом этапе слегка присыпаем мясо лепестками крупной соли, которые немного подтаивают от температуры мяса, придавая ему особенную нотку и подчёркивая сочность.

К этому мясу отлично подходит испанский соус «алиоли», по сути это домашний майонез с чесноком. В данном случае я просто взяла 2 столовые ложки майонеза и выдавила в него зубчик чеснока. Отрезанный кусочек мяса слегка обмакивается в алиоли, придавая блюдо пикантную нотку. Ну и, конечно, бокальчик красного вина прекрасно дополнит этот, по сути, праздничный ужин. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вряд ли я открою Америку данным рецептом, так как он необыкновенно прост, но тем не менее, очень хочется поделиться этим безумно вкусным и очень ценящимся любителями мяса блюдом. Наверняка многие из вас пробовали что-то подобное в европейских ресторанах. Предполагаю, что было бы ошибочно называть его испанским, но, тем не менее, это блюдо, именуемое, как «Chuleton de buey» (Стейк из мяса буйвола) очень популярно во всей Испании, но в большей степени на севере страны, славящейся вкуснейшим мясом! Возможно, из моего рецепта вы подчерпнёте отдельные интересные нюансы, помогающие приготовить умопомрачительный стейк!

Похожие рецепты

Вырезка из говядины под брусничным соусом D’arbo

Отбивная на косточке «А-ля гриль»

Мясо по-корейски

Стейки из говядины с ягодным соусом

Говядина в духовке по-простому

Тушеная говядина со сливами

Говядина с рукколой и пармезаном

Говядина «Миланьеза»

Говядина, тушенная по-русски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кумовские посиделки»

Острая стручковая фасоль

Овсяное печенье с яблоками

Комментарии и отзывы

19 июня 2016 года Юта-2015 #

20 июня 2016 года yulenka1507 # (автор рецепта)

18 июня 2016 года джафара #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector