Рецепт стейка семги фольге

Семга в духовке в фольге — вкусные и не сложные рецепты оригинальных блюд

Максимально нежной по вкусу и полезной получается приготовленная семга в духовке в фольге. Изысканность любой из версий подобного блюда позволяет его с достоинством подавать к любому застолью, получая вполне ожидаемые восторженные отзывы благодарных едоков.

Как приготовить семгу в духовке?

Блюда из семги в духовке элементарно и быстро готовятся, не требуя длительной термической обработки. Обернутое в фольгу филе или стейк будет готово уже через 20 минут запекания при 200 градусах.

  1. Для более насыщенного и пикантного вкуса рыбу предварительно маринуют в течение 20 минут.
  2. Маринад для семги в духовке может быть лаконичным и состоять из соли, перца и лимонного сока или же включать всевозможные приправы, специи.
  3. Внутреннюю сторону листа фольги, в котором будет запекаться яство необходимо смазать маслом.

Семга в духовке в фольге с лимоном

Семга в духовке с лимоном – одно из блюд, которое следует приготовить в фольге первым. Дольки цитрусов гармонично подчеркнут все достоинства рыбы и позволят насладиться отменным легким ее вкусом. Дополнительную пикантность яству придаст зелень и щепотка прованских трав, добавленная в перечную смесь с солью перед маринованием.

  • филе или стейки семги – 500 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • масло растительное – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Семгу разрезают, натирают смесью из соли, перца и прованских трав, оставляют на 20 минут.
  2. Располагают рыбную нарезку на отрезах фольги, сверху посыпают зеленью и располагают дольки лимона.
  3. Запечатывают фольгу и отправляют свертки на противне в прогретое до 200 градусов устройство.
  4. Через 20 минут в меру пикантная, сочная семга в духовке будет готова.

Стейки семги в духовке – рецепты

Даже без дополнительных ингредиентов с минимальным сопровождением стейк семги в духовке получается потрясающе вкусным и аппетитным. Дополнив рыбу ломтиками томатов, тертым пармезаном, а в маринад добавив зубчик чеснока, удастся оценить совершенно новый вкусовой букет, достойный самой высокой похвалы.

  • стейки семги – 500-700 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • пармезан – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • масло растительное – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Рыбу солят, перчат, натирают выдавленным чесноком, поливают соком лимона, оставляют на 15-20 минут.
  2. Выкладывают стейки на отрезы фольги.
  3. Сверху выкладывают помидор, измельченную зелень.
  4. Добавляют немного майонеза, посыпают рыбу натертым сыром.
  5. Через 20 минут запекания при 200 градусах семга в духовке в фольге будет готова.

Как приготовить филе семги в духовке?

Необыкновенный вкус приобретает филе семги в духовке, если запечь его в фольге с добавлением дижонской горчицы и листиков базилика. В данном случае можно обойтись без предварительного маринования. Рыба успеет пропитаться пикантным вкусом ароматных добавок в процессе термической обработки.

  • филе семги – 500-700 г;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • горчица дижонская – 2 ст. ложки;
  • веточки базилика – 3 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • итальянские травы – 2-3 щепотки;
  • соль, перец.
  1. Филе сбрызгивают лимонным соком, натирают смесью из перца, соли, итальянских трав.
  2. Выкладывают куски рыбы на фольгу.
  3. Смешивают горчицу, базилик, добавив ложку масла, смазывают смесью семгу сверху.
  4. Запекается семга с горчицей в духовке в фольге 15-20 минут при 200 градусах.

Семга с картошкой в духовке

Запеченная сытная и питательная семга в духовке в фольге с картошкой не требует дополнительного гарнира и может быть приготовлена для подачи к ужину или обеду. Так как овощные ломтики готовятся дольше, чем рыба, их после нарезки предпочтительно отварить в приправленной по вкусу воде до полуготовности.

  • филе семги – 0,5 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сушеный укроп и петрушка – по щепотке;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • прованские травы – 2-3 щепотки;
  • соль, перец.
  1. Рыбу нарезают на порционные кусочки, солят, перчат, поливают лимонным соком и маслом, оставляют минут на 15.
  2. Нарезают кружками и отваривают в воде 5-7 минут картофель, укладывают на фольгу, посыпают зеленью, травами, добавляют ломтики сливочного масла.
  3. Сверху располагают рыбу, запечатывают конверты и запекают блюдо 20 минут при 200 градусах.

Семга с сыром в духовке

Запеченная в фольге семга под сыром в духовке станет беспроигрышным вариантом для быстрого питательного ужина. По желанию аппетитную рыбу можно дополнить ломтиками томатов, дольками лимона или апельсина. В качестве гарнира можно подать к подобному блюду отваренный рис, нарезку из овощей или легкий салат.

  • филе или стейки семги – 0,5 кг;
  • сыр – 150-200 г;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • укроп и петрушка – по веточке;
  • соль, перец, масло растительное.
  1. Натирают рыбу смесью из соли, перца, сбрызгивают соком лимона.
  2. Укладывают ломти на отрезы фольги, смазав их маслом.
  3. Перетирают сыр, добавляют зелень, перемешивают и выкладывают на рыбу.
  4. Запечатывают конверты и запекают при 200 градусах.
  5. Через 20 минут семга с сыром в духовке в фольге будет готова.
Читайте также:  Молоки кеты рецепты приготовления

Семга с ананасами запеченная в духовке

Необыкновенную сладковатую сочность и изысканный аромат приобретает семга в фольге, если приготовить ее с ломтиками ананасов и сыром. В качестве приправ для маринования можно взять классический набор из соли и перца, но особенно к месту в данном случае будет добавить в состав по щепотке базилика, тимьяна и орегано.

  • филе семги – 0,5 кг;
  • сыр – 200 г;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • майонез – 100 г;
  • сухие травы – по вкусу;
  • соль, перец, масло.
  1. На фольгу укладывают сдобренные солью, перцем и травами ломтики рыбы.
  2. Сверху располагают кусочки ананаса, перетертый сыр и майонез.
  3. Запечатывают конверты, запекают блюдо 20 минут при 200 градусах.

Семга с овощами в духовке

Приготовленная семга с овощами в фольге в духовке напитывается ароматами и пикантными соками овощного сопровождения, приобретая ни с чем не сравнимый нежный и свежий вкус. Полученное блюдо – предел мечтаний для тех, кто стремиться питаться полезной здоровой пищей или следит за фигурой, считая калории.

  • филе семги – 0,5 кг;
  • помидоры черри – 7-8 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лук порей и репчатый – по 1 шт.;
  • морковь и кабачок – по 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • орегано и тимьян – по вкусу;
  • соль, перец.
  1. Нарезают ломтиками овощи, смешивают с маслом и травами, выкладывают в форму для запекания.
  2. Сверху выкладывают приправленные по вкусу куски рыбы, затягивают емкость фольгой, отправляют запекаться при 200 градусах.
  3. Через 20-25 минут семга в духовке в фольге будет готова.

Семга в соевом соусе в духовке

Поистине восхитительные вкусовые характеристики приобретает приготовленное филе семги в духовке в фольге в маринаде с соевым соусом. Если нет жидкого меда, можно растопить густой в микроволновой печи или на водяной бане, а свежие чесночные зубки заменить сушеной добавкой. Кунжутные семечки предварительно подсушивают на сковороде до аромата.

  • филе семги – 0,5 кг;
  • соевый соус – 8 ст. ложек;
  • мед жидкий – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • кунжут – 1 ст. ложка;
  • перец черный и чили.
  1. Смешивают соевый соус, мед, измельченный чеснок, масло и перец.
  2. Маринуют в полученной смеси ломти рыбы 30 минут в холодильнике.
  3. Выкладывают рыбную нарезку вместе с маринадом на отрезы фольги, посыпают кунжутом, запечатывают.
  4. Запекают конверты с семгой 15 минут при 220 градусах.

Семга с грибами в духовке

Изысканный вкус приготовленной по следующему рецепту рыбы способен удивить самого взыскательного гурмана. В данном случае филе семги запекается с поджаркой из лесных грибов с луком, сметаной и тертым сыром. Удобно в данном случае воспользоваться подходящей глубокой емкостью, которую прикрыть фольгой сверху.

  • филе семги – 0,5 кг;
  • лесные грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • сметана – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • вино сухое белое – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.
  1. Ломтики семги натирают солью, перцем, горчицей, оставляют на 15 минут.
  2. На масле жарят отваренные предварительно грибы, добавив лук и приправы.
  3. Укладывают рыбу в форму, сверху распределяют поджарку с зеленью.
  4. Добавляют приправленную сметану, сыр, наливают вино, затягивают емкость фольгой.
  5. Через 20 минут запекания при 200 градусах семга с грибами и сыром в духовке буде готова.

Источник

Сёмга в духовке запеченная в фольге – 6 простых и очень вкусных рецептов

Невероятно вкусная, нежная и аппетитная. Именно такой должна быть сёмга, запечённая в фольге. Кулинары для этого используют духовку. От этого она насыщается запахом и ароматом всех ингредиентов, которые отправляются вместе с ней.

Врачи давно определили, что мясо этой удивительной рыбы не накапливает вредных веществ. Она богата на жирные кислоты, витамины и минеральные вещества. В состав входит омега 3 – знаменитый компонент, который продлевает молодость и регулирует количество гормонов стресса.

Теперь вы можете приготовить одно из этих великолепных блюд, пользуясь рецептами, которые мы собрали специально для вас. Готовьте с любовью, и пускай ваша рыба будет самой лучшей и самой аппетитной.

Запеченная сёмга в фольге с сыром и помидорами в духовке

Хотите удивить своих родных и близких прекрасным и необычным рецептом? Тогда приготовьте это удивительное блюдо. Оно пришло к нам с берегов солнечного средиземноморья. Теперь и вы можете попробовать нежную филейку, наполненную вкусом томатов и сыром.

Читайте также:  Рецепт кокосовая стружка манка

Для этого понадобится:

  • филе сёмги (860 гр);
  • помидоры (5 шт.);
  • болгарский перец (2 шт.);
  • лимон (1 шт.) (или лимонный сок);
  • сыр твёрдый (300 гр);
  • масло растительное (оливковое) (20 мл);
  • оливки без косточек (полбанки);
  • чеснок (4 зубчика);
  • соль;
  • специи;
  • зелень.

Когда все продукты в сборе, начинаем готовить.

1. Филе необходимо разрезать на порционные кусочки и взбрызнуть лимонным соком.

2. Натереть солью и добавить специй. Кусочки должны немного настояться (около 10 – 15 мин). Сок рыбы и специи превратятся в так называемый естественный маринад.

4. Болгарский перец разделываем на небольшие кубики.

5. Аналогичную процедуру проделываем с томатами.

6. Раскаляем сковороду и наливаем немного масла.

7. Обжариваем овощи в следующей последовательности.

8. Вначале болгарский перец доводим до полуготовности.

9. За ним идут помидоры.

10. Добавляем нашинкованный чеснок. Все продукты на сковороде нужно помешивать, чтобы они не пригорели к дну сковороды.

Внимание! С чесноком нужно быть очень осторожным, чтобы он не перебил запах рыбы. Если вы сомневаетесь, его можно убрать из меню.

11. Продолжаем тушить. Главное, чтобы влага испарилась.

12. Солим и перчим.

13. Режем оливки небольшими кусочками и смешиваем с зажаркой и нашинкованной зеленью.

14. На пищевую фольгу выкладываем один кусочек сёмги.

15. Кладём сверху смесь.

16. Немного заворачиваем и посыпаем натёртым на крупной тёрке сыром.

Внимание! Можно сделать по-другому. Сделать небольшой разрез вдоль филе и нафаршировать каждый кусочек полученной смесью.

17. Окончательно заворачиваем произведение искусства конвертиком.

18. Такую процедуру нужно провернуть с каждым кусочком.

19. Их выкладывают на противень и отправляют в разогретую духовку.

20. Запекать следует при температуре 180 о С около 20 – 25 мин.

Готово. Сверху филе должно покрыться аппетитной золотистой корочкой. Его подают или на отдельном блюде, украшая зеленью, или прямо в фольге.

youtu.be/PgsZn2ErvuE

Если вы не уверены в сочетании специй, лучше купить готовый набор к красной рыбе, но мировые кулинары используют для придания аромата уникальное сочетание пряностей.

Так как сёмга относится к красным рыбам, её жирность намного больше, чем у белой сестры. Поэтому для придания хорошего вкуса используются пряности с насыщенным запахом:

  • чёрный перец (любой);
  • паприка;
  • базилик;
  • сушёный лук;
  • фенхель;
  • укроп;
  • молотый имбирь;
  • зелень;
  • орегано.

Правда, не рекомендуют увлекаться ими. Так как сильно пахнущие травы могут перебить запах нежного филе.

Стейк семги в фольге запеченный в духовке

Цельные куски пряной рыбки просто поразят наповал любых гостей. Филе получается сочным и вызывает аппетит у любого гурмана. Для этого нужно подобрать качественные ингредиенты и наполниться хорошим настроением.

Для одной порции понадобятся следующие ингредиенты:

  • цельный стейк сёмги (1 шт.);
  • репчатый лук (половинка головки);
  • лимон (или лимонный сок);
  • масло растительное или оливковое (немного);
  • соль (можно заменить морской солью);
  • специи (по желанию).

Внимание! Блюдо рассчитано на одну порцию. Их можно увеличить, но дополнительные компоненты так же умножаются в два раза.

Закупаем продукты и начинаем готовить.

1. Вначале режем лук целыми кольцами.

2. В противень выкладываем фольгу, чтобы она полностью покрывала дно. Необходимо оставить немного материала для того, чтобы завернуть рыбу.

3. Все ингредиенты выкладываем по очереди.

4. Вначале лук. Его немного солим. Добавляем специи и поливаем маслом.

5. Стейки аккуратно кладём сверху.

6. Их нужно сбрызнуть соком, посолить и приправить.

7. Каждый кусочек поливаем маслом.

8. Заворачиваем порции герметично.

9. Отправляем будущую красоту в духовку.

10. Запекать около 15 мин при температуре 200 о С.

Вынимаем противень и наслаждаемся нежным и ароматным вкусом запечённой рыбки. Её можно украсить веточкой зелени, цельными оливками без косточек или помидорами черри.

youtu.be/hKcrBojHkrE

Рецепт семги с овощами

Что может придать нежному филе насыщенный и ароматный вкус? Правильно – овощи. Необычное сочетание морепродукта с тушёными кусочками веганской кухни. Это просто шедевр. Великолепие сразит вас наповал и подарит особые ощущения.

Для этого понадобятся:

  • сёмга (4 стейка);
  • лимон или сок лимона (1 чайная ложка);
  • картофель (4 шт.);
  • грибы любые, но лучше шампиньоны (200 гр);
  • репчатый лук (1 шт.);
  • помидор (1 шт.);
  • майонез (или сметана) (50 – 70 гр);
  • соль;
  • специи.

Внимание! Овощи можно добавить или заменить. Хорошо сочетается с красной рыбой болгарский перец, морковь, цветная капуста, зелень (любая).

Итак! Целую сёмгу нужно разделать. Для этого отрезаем голову, очищаем от чешуи и режем на порционные куски. Дальше готовим по рецепту.

1. Выкладываем стейки в отдельную миску и натираем филе солью, специями и соком лимона. Каждый кусочек должен хорошо пропитаться маринадом.

2. Рыбные куски должны настояться около 10 – 15 мин.

3. За это время подготавливаем овощи.

4. Лук шинкуем мелко.

5. Томат режем аналогично.

6. Картофель разделываем пластинками.

7. У грибов отделяем шляпки от ножек и некрупно и режем.

8. Томаты с луком и майонезом тщательно перемешиваем в отдельной миске.

9. На фольгу выкладываем по очереди:

  • картофель;
  • сырые грибы;
  • соль, специи;
  • рыбный стейк;

10. Заворачиваем будущий шедевр как подарок. Верхняя часть должна быть открытой.

11. Выкладываем смесь лука и томата.

12. Окончательно запечатываем как «конфету».

Читайте также:  Соленая сельдь рецепт за сутки

13. Все порции должны быть аналогичным образом запечатаны.

14. В прогретую духовку до 200 о С отправляем запечатанную сёмгу на 20 – 30 мин.

Идеально пропечённые кусочки рыбы с овощами готовы. Стейки подают или прямо в фольге, или как отдельный гарнир. Сочные филейки украшаю веточками зелени и свежими овощами.

youtu.be/42z8bGNbY_A

Очень вкусная семга с лимоном

Обычно кусочки филейки взбрызгивают лимоном, прежде чем отправить в духовку. В этом рецепте используются целые дольки. Мясо приобретает особый вкус и необычный аромат. Если вы хотите поразить свою вторую половинку своими кулинарными талантами, приготовьте этот шедевр.

Для этого понадобятся:

  • порционные кусочки сёмги (с очищенной шкуркой) (1 шт.);
  • лимон (две /одна долька на порцию);
  • соль;
  • сахар;
  • специи.

Приготовление блюда происходит в несколько этапов.

1. Если рыба целая, её шкурку нужно очистить и порезать на крупные куски.

2. Нарезаем лимон дольками (не тонко);

3. Натираем филе специями. Рекомендуется натирать только ту часть, где есть доступ к мякоти.

4. Смешиваем сахар и соль. Опять натираем кусочки.

5. Кладём сверху кусочки лимона и оставляем на какое-то время мариноваться (около 1 часа).

Внимание! Филе рыбы более нежное, чем мясо животных. Поэтому старайтесь не переусердствовать.

6. Заворачиваем рыбу. Дно противня укладываем фольгой блестящей стороной вверх, в два слоя.

7. Сверху выкладываем замаринованные кусочки филе. Все соки и специи старайтесь сохранить по максимуму.

8. Разогреваем духовку до 160 – 170 о С. Вторым слоем накрываем противень и отправляем нашу красавицу внутрь на 20 – 25 мин.

Королевское блюдо готово. Её подают отдельными порциями и украшают запечёнными лимонами и веточками зелени. Теперь в вашем арсенале ещё один рецепт необычной кухни. Готовьте с любовью.

youtu.be/RK0znPplLA0

Простое запекание семги с картошкой

Самый простой способ приготовить что-то невероятно вкусное и быстрое – это взять два компонента и запечь их вместе. Филе рыбы и картофель можно готовить каждый день. Но если его подать на торжественный стол, гости будут без ума от дикого сочетания ингредиентов.

Нужно купить немного простых и доступных продуктов:

  • филе сёмги (1 шт.);
  • картофель средний (2 – 3 шт.) (можно отварить заранее);
  • репчатый лук (половинка);
  • сметана (100 гр);
  • соль;
  • специи;
  • лимонный сок (или лимон).

Запасаемся хорошим настроением и приступаем.

1. Для начала нужно отварить картофель в мундирах. Кладём его в холодную воду и варим до готовности.

2. Пока он варится, готовим остальные продукты.

3. Филе нужно замариновать.

4. Солим его и натираем специями.

5. Сбрызгиваем лимонным соком.

6. Отставляем в сторону, чтобы она настоялась.

7. Готовим другие продукты.

8. Лук шинкуем полукольцами.

9. Картофель должен за это время уже свариться. Его студим, снимаем шкурку и режем цельными пластинками.

10. Дно противня укрываем фольгой. Обязательно складываем её в два раза.

11. Смазываем обильно сметаной.

12. Выкладываем красоту равномерно слоями:

  • лук;
  • картофель;
  • филе (оставшимся маринадом поливаем всё блюдо).

  • Разогреваем духовку до 180 о С. Накрываем всё фольгой и отправляем внутрь на 15 – 20 мин.

Готовый шедевр получается вкусный и очень аппетитный. Его рекомендуют подавать горячим, выкладывая на отдельные тарелки и украшать каждую порцию веточкой зелени.

youtu.be/14ETzsB1IXk

Семга в сливочном соусе

Этот рецепт изобилует нежностью, кусочки филе вместе со сливками будут просто таять во рту. Блюдо воистину можно считать царским шедевром. Если у вас есть талант, ни одному королю не под силу постичь этот необычный вкус и шедевральное великолепие.

Для приготовления понадобятся:

  • цельный крупный стейк сёмги (1 шт.);
  • картофель (200 – 30 р);
  • твёрдый сыр (любой) (100 гр);
  • сливки (на глаз);
  • лимон (две дольки);
  • масло растительное (оливковое) (немного);
  • соль;
  • специи.

Рецепт выполняем пошагово.

1. Картофель режется пластинками и отваривается до полуготовности. Можно сварить его в мундирах и потом нарезать кружочками. Кому как удобно.

2. Дно противня выкладываем фольгой и сверху добавляем самый первый слой картофеля. Солим, перчим.

3. Стейк солим хорошо со всех сторон. Кладём сверху картофеля.

4. Затем идут дольки лимона.

Внимание! Вместо долек можно использовать лимонный сок.

5. Заливаем порцию сливками.

6. Накрываем фольгой.

7. Духовку нагреваем до 180 о С и отправляем внутрь на 30 – 40 мин.

8. За 10 мин до готовности трём сыр на крупной тёрке и посыпаем блюдо. Для этого нужно аккуратно отвернуть края фольги так, чтобы они не порвались.

9. Снова отправляем внутрь и готовим до золотистой корочки.

Это царское великолепие украшается зеленью, фигурными нарезками из овощей и дольками лимона. Ваша фантазия в ваших руках. Не упустите шанс побаловать себя этим изысканным рецептом.

youtu.be/Blkod3cCUx4

Сёмга всегда считалась элитным деликатесом. Поэтому любое блюдо с её участием превращается в царский пир. Запекая порционные кусочки филе в духовке в фольге, мы получаем воистину невероятное блюдо, которое не снилось даже королям.

Почувствуйте этот невероятный аромат и чудесное сочетание уникальных продуктов. Это не только пир для желудка, но ещё и полезный продукт. Готовьте с душой и радуйте близких интересными рецептами с сайтом Просто Смак.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector