- Мраморная говядина Мираторг: цена, отзывы, как приготовить?
- Шницель из мраморной говядины: как приготовить
- Рецепт стейка из огузка говядины
- Как приготовить мякоть бедра говядины
- Цена и отзывы о продукции Мираторг
- Cтейки от компании Мираторг: виды и рецепты
- Особенности стейков от Мираторг
- Блейд
- Чак Ролл
- Денвер
- Фланк
- Асадо
- Мачете
- Пиканья
- Бавет
- Классик
- Ти-бон
- Кантри
- «Нежный»
- Отбор мяса для стейков
- Технология приготовления стейков
- Анализ мнения потребителей
Мраморная говядина Мираторг: цена, отзывы, как приготовить?
Говядина от Мираторг – это вкусное, насыщенное полезными микроэлементами, биологически чистое мясо без добавок, примесей, пестицидов и иных вредных веществ. Натуральность и естественность – это основные качества говядины. В статье мы расскажем, как приготовить мясо, чтобы не потерять его вкусовые качества.
Шницель из мраморной говядины: как приготовить
Мираторг предлагает покупатедлям говяжий шницель. Вырезка Black Angus уже подготовлена к обжариванию – тонкие ломтики свежего мяса из коров породы абердин-ангусская выложены на подложке. Шницель можно готовить дома или в ресторане, он удивительно подходит одновременно и для встречи гостей – может стать украшением стола, и для домашнего ужина на скорую руку, так как приготовить говядину можно быстро и без сложных дополнительных ингредиентов.
Совет от шеф-повара: «Никогда не берите замороженную говяжью вырезку. Блюдо получится вкусно только из свежего мяса».
- говяжий огузок порционный от Мираторг с пометкой «шницель» – 0,5 кг (3 куска);
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 1 ст.л.;
- панировочные сухари – 100 гр.;
- молоко – 100 мл.;
- оливковое или подсолнечное масло – 15 гр.;
- лимон – 2-3 дольки.
- Открываем упаковку – на подложке располагается три порционных куска.
- Немного отбиваем мраморную мякоть бедра с двух сторон, чтобы она была мягкой. Бить нужно с отмашкой, чтобы растягивать мышечную ткань по сторонам.
- Делаем лизон, то есть кляр. Для этого разбиваем яйцо, добавляем немного молока, взбиваем венчиком, подсаливаем, посыпаем по вкусу перец и тщательно перемешиваем до полного растворения соли. Лизон готов.
- Насыпаем на прямую поверхность муку, обваливаем в ней отбитые куски мяса. Лишнюю муку стряхиваем руками.
- Обмакиваем стейк в смеси из яйца, молока и специй.
- Обваливаем в панировке.
- Включаем плиту и разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Сухари впитывают очень много влаги, так что масло жалеть нельзя, оно должно полностью покрыть все дно сковороды.
- Обжариваем шницель из мраморной говядины Мираторг 2 минуты – по 1 минуте с каждой стороны.
- После приготовления нужно промокнуть вырезку из мякоти бедра бумажными салфетками – они впитают излишек масла.
- Выкладываем говядину на тарелку, украшаем лимоном и веточкой зелени. Блюдо готово к подаче.
Совет от повара: «При приготовлении мраморного мяса не стоит солить саму вырезку, так как соль и специи находятся в лизоне».
Рецепт стейка из огузка говядины
Стейк из говяжьего огузка также называют тафельшпиц по-венски. Это одно из самых популярных блюд в Австрии. При приготовлении используется только постная часть говядины – огузок мясной породы коров Блэк Ангус. Минимальное количество жира делает этот рецепт диетическим, полезным для организма.
Для приготовления понадобится:
- говядина – 0,5 кг;
- горячий говяжий бульон – 1,5-2 литра;
- хрен и сметана для заправки;
- овощи и травы: морковь, корень и стебель сельдерея, лук-порей, репчатый лук – по 1 шт.
- Быстро и удобно открываем герметичную упаковку мяса Мираторг.
- Разрезаем говядину пополам, так как на подложке размещен большой кусок вырезки.
- Помещаем мясо в уже кипящий говяжий бульон.
Совет от повара: «Чтобы сохранить все полезные вещества, аминокислоты и витамины продукта, необходимо погружать его только в кипящую воду. А чтобы получить бульон, нужно наоборот погружать бульонку в холодную воду, чтобы в процессе варки вытянуть все полезные вещества».
- Снимаем белковую пенку из кастрюли.
- Готовим в духовке на протяжении 20 минут при температуре 180 градусов следующие ингредиенты: морковь, корень и стебель сельдерея, лук-порей, репчатый лук. Предварительно до процесса запекания их нужно разрезать на одинаковые куски.
- Добавляем запеченные овощи и травы в бульон к мясу.
- В воду кладем: тимьян, розмарин, лавровый лист.
- Варим в течение 40-50 минут.
- Параллельно готовим сметанный соус. Натираем хрен на мелкой терке, пересыпаем его в емкость, добавляем немного соли, перемешиваем – появляется сок и сильный аромат. Добавляем сметану, ложку сахара, все тщательно перемешиваем.
- В это время мясо уже готово. Чтобы это проверить – проткните его ножом. Вытаскиваем говядину. Нарезаем на порционные куски.
- В бульон добавляем перец.
- Мясо поливаем бульоном, добавляем овощи, приправляем рубленной петрушкой, кладем рядом соусник.
Стейк из огузка говядины по-венски под названием тафельшпиц можно подавать к столу. Это чудесный способ сделать мясо быстро и вкусно в кастрюле.
Как приготовить мякоть бедра говядины
Задняя часть не очень хорошо подходит для стейков. Мясо говядины получается жестким, поэтому в мясном отделе для стейков лучше покупать диафрагму, жирненькую шею или лопатки. А если у вас есть мякоть бедра, то можно ее варить или запечь в духовом шкафу. В духовке говядина готовится быстрее, чем аналогичный рецепт с тушением. Посмотрим этот способ.
Совет повара: «для запекания можно использовать разную посуду, но лучше всего выбирать фольгу или рукав для запекания, чтобы вырезка томилась в своем соку».
- Говядину нужно посыпать солью и перцем по вкусу, тщательно растереть. Лучше использовать свежемолотый черный перец – он ароматнее.
- Сделать маринад: 2 столовые ложки соевого соуса и натертый зубчик чеснока. Обтереть этой смесью мясо и оставить на 2-3 часа.
- Сделать в куске надрезы, в них вставить ломтики чеснока и морковки.
- Плотно обернуть нашпигованную говядину в фольгу и засунуть в духовку на два часа. Духовой шкаф следует разогреть до 220 градусов. За 15 минут до завершения готовки развернуть фольгу, чтобы появилась корочка.
- Подавать с зеленью.
Цена и отзывы о продукции Мираторг
Если вы хотите купить мраморную говядину, то вам нужно посмотреть на продукты этой компании. Они имеют приемлемую цену и высокое качество. Отзывы о вырезках и стейках самые хорошие.
Стратегия компании Мираторг – дать потребителю свежую говяжью вырезку высокого качества породы Блэк Ангус по приемлемой стоимости. Доступность обусловлена тем, что линейка мясных товаров Мираторг представлена различными ценовыми категориями в соответствии с разными вырезками.
- Стриплойн 640 г – 1 880 руб.
- Рибай 640 г – 3 035 руб.
- Чак ролл 600 г – 745 руб.
- Вырезка из лопатки 1,5 кг – 1 339 руб.
- Вегас стейк 480 г – 503 руб.
Мы показали, что есть высокие и оптимальные цены. Премиальные отрубы стоят дороже – Рибай считается самым дорогим.
Отзыв от повара: «Мы в ресторане используем только Мираторг для мраморных стейков, так как только они сохраняют свою мраморность, то есть прожилки жира, а вместе с тем и сочность, даже при сильном прожаривании».
Отзыв от хозяйки: «На праздники мы часто покупаем вырезки от Мираторг. Они становятся прекрасным украшением стола и в виде порционных стейков или шницелей, и как запеченные блюда».
Отзыв от продавца мясного отдела: «За все время продаж мы ни разу не привезли просроченного продукта. Все товары всегда поставляются свежайшие, без заморозки».
Каждый повар найдет для себя оптимальный рецепт приготовления мяса от Мираторг.
Источник
Cтейки от компании Мираторг: виды и рецепты
Холдинг «Мираторг» – крупнейший российский производитель высококачественного мяса. А для чего чаще используется мясо? Явный ответ – для полуфабрикатов – как блюд быстрого приготовления. Компания образованная в 1995 году, объединившись с бразильской компанией Sadia, начала поставлять на рынок полуфабрикаты, приготовленные по уникальной технологии. Одним из видов поставляемых полуфабрикатов являются стейки.
Особенности стейков от Мираторг
В стейках используется говядина и свинина высшего сорта. Порода мясо-молочных бычков Абердин-Ангус, выращена на травах и зерне собственного производства компании. Это обеспечивает неотъемлемое качество и вкус мяса.
Далее представлены различные виды стейков.
Блейд
Нежная лопаточная часть тушки, используемая для производства «блейд стейков» – мягкое и вкусное мясо для приготовления семейного ужина или обеда. Наличие тонкого хрящика, при правильной прожарке, не только не ухудшает, скорее добавляет пикантности блюду. За счет выбранной породы бычков и используемой части туши, его можно как быстро обжарить на сковороде или гриле, так и запечь в духовке. Запекание в духовом шкафу будет эффективным для любителей полноценно прожаренного стейка. Выделение данного вида полуфабриката носит полное название «топ блейд».
Чак Ролл
Используемая для стейка под название «Чак Ролл», длинная мышечная часть спины, от шейного отдела до 5-го позвонка, готовится по стандарту Medium (представлен на упаковке) с небольшими отличиями:
- необходимо нарушить структуру хрящика, проткнув его в нескольких местах;
- соблюдать поэтапную четкость обжарки для постепенного вытапливания жира.
Упаковка стейка по весу от 350 г., что позволяет приобрести заготовку для блюда как на одного человека, так и на большую компанию (4-5 кг).
Денвер
Постный, с небольшим наличием жировых прослоек, стейк «денвер» из филейной части шейного отдела мраморных пород бычков, подходит для «худеющего» населения России (230 кКал в 100 г). Хрящевая волокнистая часть быстро прожаривается по стандартной технологии. Минимальный вес упаковки 290 г, чего достаточно для приготовления постного ужина на двоих.
Фланк
Считающийся «брутальным», мужским видом стейка, «фланк» вырезается из покромки, части пашины, является постным блюдом. Энергетическая ценность всего 180 кКал в 100 г. Мясо жесткое, его требуется тщательно пережевывать. Но за счет специальной технологии приготовления готовое блюдо становится достаточно нежным.
Асадо
Отруб ребер мраморной говядины – основа стейка «асадо». Калорийное блюдо для истинных ценителей стейков. В 100 г. Продукта содержится 360 кКал.
Метод обжарки стандартный, но по отзывам – требуется мужская рука!
Нежнейший тазобедренный отруб молодых бычков неизменной породы Black Argus – великолепный стейк для жарки на природе (открытом огне или гриле). Высокопитательное мясо (940 кКал в 100 г), с частыми прожилками мраморного рисунка, не требует добавления специй и приправ. Упаковка от 490 г.
Мачете
Название стейка говорит само за себя! Рецепт «попахивает» Латинской Америкой. Его особенность:
- нежнейшая мягкая внутренняя часть бедра;
- требует предварительного маринования;
- подходит для приготовления на гриле.
Упаковка минимум 490 г подойдет для приготовления питательной трапезы для двоих. Энергетическая ценность продукта 220 кКал в 100 г продукта.
Совет! Используется традиционный метод поджарки (см. на упаковке).
Пиканья
Жесткие, но сочные кусочки. Минимальная упаковка от 400 г. Отсутствие прожилок дает возможность беспрепятственно разжевать кусочки, а обрамляющая жировая прослойка питает мясо и дает ему сочность и хрустящую корочку. Рекомендуется технология прожарки well-done, но, по отзывам, подходит и для приготовления по другим, используемым для данной продукции, технологиям приготовления.
Бавет
Ценителям настоящего говяжьего вкуса, понравится стейк «Бавет», который по своим качествам ни в чем не уступает «денверу». Технология прожарки идентична «денверу». Но есть одна особенность – данный вид очень нравится женщинам, судя по отзывам, за счет мягкого, говяжьего вкуса, но более нежного мяса.
Классик
Наиболее недорогой вариант стейка, классический, так и называется «Классик» — это отборные куски мяса, с меньшим количеством прослоек и множеством вариантов обжарки. Не требуют дополнительного маринования. Специи, травы и овощной гарнир добавляется по желанию. Упаковка от 340 г по цене от 200 рублей.
Аналогичным по характеристикам является стейк Рибай, что означает – травяной откорм животных.
Ти-бон
Обратимся к рассмотрению стейков из свинины, так же производства компании Мираторг.
Стек «тибон» имеет свои особенности:
- меньше костей, и они достаточно мягкие;
- необходимо дать напитаться кислородов до готовки 30-60 минут;
- свиной жир дает хорошую пропитку блюду;
- низкая стоимость продукта от 140 р за 310 г;
- Энергетическая ценность всего 200 кКал в 100г.
- обжарить на сковороде с каждой стороны по 1 – 2 минуты для разморозки мяса;
- довести до хрустящей корочки, так же с каждой стороны (займет не более 5 минут).
Для любителей жаренной свинины – непревзойденное блюдо.
Кантри
Вернемся к говяжьим стейкам. Отруб внутренней тазовой части по-деревенски носит так же название «стейк мясника». Прожилок и жировой окантовки мало. Форма необычна – напоминает «бумеранг». Упаковка весом 500 г. Стоимость от 650 р.
Технология обжарки стандартна приготовлению мраморной говядины.
«Нежный»
И опять свиной стейк – «нежный». Чисто карбонадный стейк из свинины – недорогой, но вкусный и по истине нежный продукт для мало- и многочисленно большой семьи. Упаковки весом от 300 г позволят полностью насладиться вкусом отменной свинины, но:
- тонко порезанное мясо готовится быстро (на это хватит 6 минут);
- не требует дополнительных приправ и специй (снабжено солью и специями);
- энергетическая ценность – 520 кКал в 100 г.
- готовить на сковородке, так как толщина составляет всего 1-1.15 см.
Отбор мяса для стейков
Качественное мясо собственного производства – залог успеха!
Важно! Хотя мясной полуфабрикат идет под категорией Б, что означает не менее 60% мяса, но в некоторых видах стейков, особенно говяжьего, доходит до 100% (категория А).
Откормленные и выращенные животные на собственных полях компании, на свободном выпасе и полноценном обиходе, позволяют мясу быть нежным, сочным и удивительно вкусным. Отборные молодые животные месяца за 3-4 до убоя ограничиваются в движении, путем организации мест выпаса. Это позволяет им набрать мясистость. Отсутствие ГМО и лишних добавок. Так же откорм животных в компании Мираторг основан на сбалансированном зернотравяном питании животных с собственных полей. Это говядине придет отменную мраморность.
Технология приготовления стейков
Освободить от упаковки. Возможен немного тухлый запах мяса, после освобождения от упаковки. Наличие запаха указывает на достаточное время вызревания мяса. Изначально необходимо дать полуфабрикату напитаться кислородом, на это может уйти до 30 минут. После отстаивания полуфабриката неприятный запах пропадает.
Степень обжарки зависит от предпочтений, но рекомендуется для стейка средняя (Medium), либо почти полностью (Medium well) или полностью прожаренного (или Well done).
Стейки обжариваете при 180 градусов по Цельсии:
- medium – 6-7 минут;
- medium well – 8-9 минут;
- well done – требует паровую доготовку после medium well.
Для приготовления стейков необходимы:
- сковорода с толстым дном;
- гриль, решетка;
- щипцы для переворачивания.
Рецепт и технология приготовления стейков указана на каждой упаковке полуфабрикатов Мираторг.
Анализ мнения потребителей
Основные характеристики, по мнению потребителей о продукции компании Miratorg:
Компания использует только лучшее премиальное (стриплойн ) мясо. Выращивание и полноценный уход за животными требует значительных вложений. Это является обоснование стоимости продукции.
Важно! Уточните дату поступления в магазин на упаковке, чтобы не ошибиться со временем хранения в холодильнике!
Купить полуфабрикаты можно в многочисленных сетях, либо в корпоративных магазинах Мираторг – где стоимость будет несколько ниже. Это идеальное блюдо для приготовления на сковороде или гриле!
Источник