Рецепт стейков свинины с овощами

Свиные стейки с овощами в духовке

Свиные стейки с овощами быстрое, сытное и очень вкусное блюдо. Летом их можно сделать со свежими овощами, а зимой с замороженными. С этим блюдом можно экспериментировать бесконечно, заменяя одни овощи на другие. Свинина сама по себе мясо сытное и калорийное, но если ее запечь в духовке, то она становится не такой жирной. Я именно так и поступила, запекла свиные стейки в духовке, а разбавила их калорийность свежими овощами. Свинина у меня на косточке, но вы можете добавлять любые куски. Самое главное правило, они не должны быть тонкими и маленькими и иметь жировые прослойки или как у меня жир располагается по краю стейков. На формирование блюда у меня ушло всего несколько минут и еще 1 час на запекание.

Поэтому если гости на пороге или вы не знаете что приготовить по быстрому на ужин, вооружаемся моим рецептом. А если по каким-то причинам это блюдо со свиными стейками вам не подходит, смотрим рецепты как еще можно приготовить свиные стейки;

Свиные стейки с овощами в духовке-продукты для приготовления;

  • свиные стейки-6 штук;
  • картошка-5 штук;
  • стручковая фасоль-200 грамм;
  • цветная капуста-200 грамм;
  • перец болгарский-200 грамм;
  • чеснок-5 зубчиков;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • растительное масло;
  • майонез.

Как приготовить свиные стейки с овощами

Шаг 1. Так как формирование свиных стейков происходит очень быстро, то я начала именно с них. То есть я их помыла и сложила в чашку. Пока с них будет стекать лишняя жидкость я занялась овощами.

Шаг 2. Картошку почистить, нарезать крупными кусками и сложить в большую миску или кастрюлю.

Читайте также:  Народная медицина рецепты отек

Шаг 3. Чеснок почистить, пропустить через пресс и разделить на две части.

Шаг 4. В миску с картошкой выложить стручковую фасоль, болгарский перец, цветную капусту и половину чеснока. Добавить соль, черный молотый перец и 1 столовую ложку майонеза. Основу из овощей для свиных стейков тщательно перемешать.

Шаг 5. Форму для выпекания смазать растительным маслом и выложить овощи первым слоем.

Шаг 6. Теперь когда овощи подготовлены, самое время заняться свиными стейками. Лишнюю воду из чашки слить, а стейки отжать от лишней воды. Можно еще обсушить их бумажными полотенцами.

Шаг 7. Добавить в чашку к свиным стейкам соль, черный молотый перец, чеснок и 1 столовую ложку майонеза. Каждый стейк тщательно смазать приправами и специями.

Выложить свиные стейки поверх овощей в форму для выпекания.

Шаг 8. Поставить свиные стейки с овощами в разогретую духовку. Сначала я выставила температуру 250 градусов и запекала их 30 минут. Затем температуру духовки убавила и запекала при температуре 200 градусов еще 30 минут. Для моей духовки этого времени было вполне достаточно, но вы ориентируйтесь по своей. У каждой духовки процесс запекания и разогрева разный.

Шаг 9. Готовые свиные стейки с овощами достать из духовки, разложить по тарелкам и подать на стол.

Источник

Стейк из свинины с овощами и сыром (в духовке)

Для приготовления стейка подойдет практически любая филейная часть свиной туши (например, корейка или окорок), порезанная поперек волокон на пластины толщиной от 1,5 до 2,5 см. А, чтобы мясо получилось мягким и сочным, обязательно отобьем свинину молотком и слегка замаринуем.

  • свинина – 2 куска мякоти толщиной по 2 см.;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • смесь перцев – 1 кофейная ложечка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • кефир – около 1/3 стакана;
  • масло растительное – для смазывания формы.

Помимо соли и перечной смеси можно приправить мясо молотой паприкой или аджикой. Вместо кефира допустимо использовать жидкую сметану, ряженку или горчицу.

Выход: 2 порции стейка с овощами. Время: ориентировочно 2 часа.

1. Тщательно промываем и насухо обтираем бумажными или тканевыми салфетками мясное филе. Помещаем каждый кусок свиной мякоти в отдельный одноразовый мешочек и с помощью кухонного молоточка с двух сторон отбиваем. Благодаря мешочкам инструмент останется чистым, а мелкие фрагменты мяса не будут разлетаться во все стороны.

Читайте также:  Лагман по шаговый рецепт

2. Извлекаем куски свинины из мешочков, укладываем на поднос или тарелку, посыпаем с обеих сторон специями, солью и хорошенько втираем их в мясные волокна.

3. Натираем свинину измельченным с помощью терки чесноком (также с двух сторон).

4. Через 10 мин. обильно промазываем пласты мяса кефиром сначала с одной стороны, затем – с другой. Оставляем мариноваться. В зависимости от наличия времени маринование может длиться от 15 мин. до суток (в холодильнике). Как вариант, в качестве маринада используем пикантный соус из сметаны с горчицей и чесноком.

5. Тем временем занимаемся остальными продуктами. Обе луковицы и помидоры нарезаем полукольцами, морковку и сыр измельчаем посредством крупной терки.

6. Формируем блюдо. В смазанную постным маслом термостойкую форму раскладываем тонким слоем лук, расслаивая его на соломку.

7. Закрываем луковый слой тертой морковкой.

8. Сверху размещаем замаринованные куски свинины и посыпаем их сначала луком, а потом морковью.

9. Остатки морковки раскладываем вокруг свиных стейков.

10. Завершаем формирование мясного блюда пластинками помидоров.

11. У крываем форму листом фольги. Свиные стейки запекаем в заранее разогретой духовке при 220°C порядка 50 минут.

12. Затем удаляем фольгу и посыпаем стейки сыром. Снижаем температуру до 200°C и запекаем мясо с овощами и сыром теперь уже в открытом виде еще 25 минут.

Аппетитный, сочный стейк из свинины, запеченный в духовке с овощами и сыром, готов.

Источник

Свиной стейк с овощами-гриль

Натуральный вкус свинины! Быстрый рецепт! Полчаса маринования и 15 мин обжарки! А овощи-гриль станут прекрасным дополнением к этому мясному стейку! Хорошая идея для быстрого ужина!

Ингредиенты для «Свиной стейк с овощами-гриль»:

  • Свинина (балык) — 600 г
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Петрушка — 5 г
  • Баклажан (половинка большого) — 130 г
  • Кабачок (половинка большого) — 130 г
  • Помидор (большой) — 150 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль
  • Эстрагон (или другие сушеные травы) — 2 ч. л.
  • Вода — 70 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2221.5 ккал
белки
105.5 г
жиры
181.4 г
углеводы
108.9 г
Порции
ккал
444.3 ккал
белки
21.1 г
жиры
36.3 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
174.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
14.3 г
углеводы
8.6 г
Читайте также:  Рецепт булок с яйцом

Рецепт «Свиной стейк с овощами-гриль»:

Свинину порезать на кусочки толщиной около 2 см. У меня получилось 5 шт.

Выложить в глубокую тарелку, залить маринадом — соевый соус, вода, измельченный чеснок, петрушка. Оставить на 30 мин.

Замаринованное мясо слегка обсушить на салфетке, очистив от зелени. Выложить на разогретую с растительным маслом сковороду (2 ст. л.). Я использовала сковороду-гриль.

Обжаривать на среднем огне около 5-7 мин с каждой стороны.

В это время подготовить овощи. Нарезать толстыми кольцами, около 2 см. Посолить, посыпать эстрагоном.

Мясо готово. Теперь нужно быстро обжарить овощи. Снова разогреваем сковороду с маслом (2 ст. л.). Поджариваем овощи с двух сторон на сильном огне, 3-5 мин с каждой стороны.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Натуральный вкус свинины! Быстрый рецепт! Полчаса маринования и 15 мин обжарки! А овощи-гриль станут прекрасным дополнением к этому мясному стейку! Хорошая идея для быстрого ужина!

Похожие рецепты

Корейка «Праздник Дон Жуана»

Мясо с горчицей и грибами

Свинина с овощами на пару

Липкие свиные ребра по-пекински

Свиная рулька в пиве с гарниром

Свинина с черносливом

Свиные ребрышки в маринаде из киви

Мясо, запечённое с овощами под сыром

Свинина с финиками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мечта»

Рулет из лаваша с горбушей

Абрикосовая пастила с грецким орехом

Комментарии и отзывы

16 апреля 2015 года Милодора #

16 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года Aigul4ik #

16 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)

16 апреля 2015 года kritikessa #

16 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года avani #

15 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года Святочка #

15 апреля 2015 года Пулисян # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector