- Мясные стожки с картошкой и ананасом: интересный рецепт известного всем блюда
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить мясные стожки с картошкой и ананасом
- Мясо с ананасами из фарша
- Ингредиенты
- Инструкция
- Мясные стожки из фарша — 5 пошаговых рецептов
- Стожки из фарша с картошкой, с помидорами и сыром
- Мясные стожки с капустой и яйцом в духовке
- Как приготовить стожки с тертым картофелем, грибами и сыром
- Рецепт мясных стожков с картофелем и сыром
- Стожки из фарша с помидорами и сыром
Мясные стожки с картошкой и ананасом: интересный рецепт известного всем блюда
Мясные стожки, как в той песне, бывают разные. Сегодня готовим их из мясного фарша, картофеля и ананаса! Это очень вкусное и сытное блюдо: пусть и немного непривычное!
Такие стожки подойдут и для праздничного стола, и просто для семейного обеда или ужина. Конечно, ананасы можно убрать совсем или использовать вместо них грибы: но тогда потеряется праздничная составляющая блюда. Сочетание ингредиентов не совсем обычное, но поверьте (и проверьте): получается аппетитно и красиво. Кисло-сладкий вкус консервированных ананасов отлично гармонирует с пикантным вкусом сыра, картофелем и обжаренным луком.
Необходимые ингредиенты
- мясной фарш (свинина, куриное филе) – 600 грамм,
- куриное яйцо – 1 штука,
- репчатый лук – 2 штуки,
- молотый перец,
- соль,
- растительное масло для жарки – 4 столовых ложки,
- консервированные ананасы – 150 грамм,
- картофель – 300 грамм,
- майонез или сметана – 50 грамм,
- твердый сыр – 150 грамм,
- панировочные сухари
Как приготовить мясные стожки с картошкой и ананасом
- В сделанный своими руками мясной фарш добавляем яйцо, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, слегка отбиваем массу.
- Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем на растительном масле: до готовности.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом.
- Из фарша формируем котлеты (среднего размера и круглой формы), обваливаем их в панировочных сухарях.
- Совет. Как сделать панировочные сухари из черствого хлеба, вы можете посмотреть по ссылке на нашем сайте.
- Перекладываем заготовки в форму.
- В котлетах делаем углубления (можно дном рюмки) и кладем сначала обжаренный лук, затем мелко нарезанные консервированные ананасы.
- Посыпаем слоем тертого на мелкой терке сыра.
- На сыр выкладываем тертый (тоже на мелкой терке) сырой картофель.
- Картофель солим и делаем сеточку из майонеза.
- Совет. Майонез можно заменить пикантным соусом на основе сметаны: вкус готового блюда от этого только выиграет.
- Запекаем в разогретой духовке до готовности: 35-40 минут.
Горячие мясные стожки с картошкой и ананасами посыпаем любимой зеленью и подаем к столу. У меня по рецепту получилось 6 стожков! Ананасы можно заменить и грибами: но у нас праздничное меню, необычное – поэтому, с ананасами! Еще больше простых и праздничных рецептов вы найдете на нашем сайте: оставайтесь с нами.
Приятного всем аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Мясо с ананасами из фарша
Вам надоели обыкновенные котлеты из фарша? Вы можете внести изюминку в приготовление котлет в виде ананаса! Получается очень оригинальный вкус!
А готовится мясо под ананасами из фарша всего 20-25 минут!
Ингредиенты
- Фарш 700 гр.
- Ананасы (кружочками) 1 банка
- Сыр 100-150 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Соль, перец
Инструкция
- Посолите и поперчите фарш. Добавьте яйцо и хорошенько перемешайте.
- Выложите фарш на противень, смазанный растительным маслом (я всегда пеку на фольге, смазываю ее маслом, так ничего не пригорает).
Сформируйте из фарша лепешки.
Источник
Мясные стожки из фарша — 5 пошаговых рецептов
Предлагаю вам приготовить на обед или ужин вкусное и сытное блюдо – стожки из мясного фарша. По идее – это те же самые котлеты, только приготовленные в духовке и сразу же с гарниром. Все ингредиенты укладываются слоями, получается конструкция, напоминающая по форме подобие стога сена. Какого-то дополнительного гарнира не потребуется. Блюдо готовится просто и быстро, если не учитывать время запекания. Для этого потребуется времени чуть больше получаса.
В качестве начинки используются самые разные продукты, что есть в настоящий момент в холодильнике. Главный ингредиент – мясной фарш. Он может быть из любого мяса. Его можно купить готовым в магазине и добавить к нему лук и специи. А можно приготовить самим. Конечно, приготовленный самостоятельно будет гораздо вкуснее, поскольку вы будете уверены в том, что добавили в него только качественные продукты.
Поскольку блюдо запекается в духовке, из-за отсутствия масла для жарки, оно получается диетическим и не таким калорийным. Конечно, все зависит от того, какие ингредиенты вы будете добавлять в качестве начинки. Предлагаю вам несколько вариантов это вкусного и оригинального кушанья.
Стожки из фарша с картошкой, с помидорами и сыром
Любите котлеты с картофельным пюре? Вот что-то подобное сейчас и сделаем, только оформление блюда будет совершенно иное. Готовится блюдо просто, а получается неимоверно вкусно! Такое блюдо разнообразит ваш ежедневное меню, да и на праздничный стол его подать совсем не стыдно, а гости ваши еще и рецептик спросят.
Ингредиенты
- Картофель – 500 г
- Сливочное масло – 50 г
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Соль
- Мясной фарш (любой по вашему вкусу) – 500 г
- Лук — 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Кроме того, потребуется 1-2 свежих помидора и растительное масло для смазывания формы для запекания.
Как готовить
Шаг 1. Очищенный картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.
Шаг 2. Готовим фарш. К перемолотому мясу добавляем измельченный в блендере (через мясорубку) лук. Солим и перчим его и хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной.
Шаг 3. Сыр натираем на мелкой терке. Помидоры нарезаем на тонкие круглые ломтики.
Шаг 4. Картошка сварилась, готовим из нее пюре. Сливаем отвар, а в кастрюлю добавляем сливочное масло
и измельчаем картошку толкушкой.
Вбиваем 1 яйцо, перемешиваем пюре.
Затем добавляем натертый на мелкой терке сыр и очень все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Шаг 5. Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Шаг 6. Из картофельного пюре делаем шарики, а затем плоские лепешки. Выкладываем их в форму и в каждой из них делаем небольшое углубление, куда будем класть начинку.
Шаг 7. Из мясного фарша скатываем котлетки и кладем их поверх основы из картофельного пюре.
Сверху кладем ломтик помидора.
Шаг 8. Отправляем стожки в предварительно разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Спустя полчаса достаем обратно и посыпаем их оставшимся сыром. И снова убираем запекаться еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился.
Вот такое вкусное и аппетитное блюдо в итоге получилось. Мясо получилось сочное, пюре — нежное, а все вместе — очень вкусно! Перед подачей на стол посыпьте зеленью, так будет еще аппетитнее!
Мясные стожки с капустой и яйцом в духовке
У меня осталась свежая капуста, когда я готовила салат, и я решила пустить ее в дело. Тем более, был еще и фарш, в результате получилось вот такое потрясающе вкусное блюдо. В основе блюда идет перемолотое в мясорубке мясо с добавлением лука и специй. А сверху на него кладем начинку из тушеной капусты с вареным яйцом. И в самом конце, конечно же, натертый сыр. Как приготовить, подробнее в рецепте.
Ингредиенты
- Мясной фарш 350-400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель сырой — 1 шт.
- Капуста – 400 г,
- Вареные куриные яйца – 2 шт.
- Сыр твердых сортов – 100 г
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
Как приготовить
Шаг 1. К прокрученному через мясорубку мясу добавляем картофель, натертый на мелкой терке. В блендере измельчаем 1 луковицу, добавляем ее к фаршу, солим, перчим и все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 2. Капусту мелко шинкуем и тушим ее на сковороде с небольшим количеством растительного масла под закрытой крышкой. Периодически перемешиваем, чтобы капуста не пригорела.
Шаг 3. Вареные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем их к остывшей тушеной капусте и вместе перемешиваем.
Шаг 4. Из фарша формируем котлетки и укладываем их на смазанную маслом форму для запекания. С помощью небольшого стакана или руками делаем в середине котлеток углубление.
Шаг 5. На котлетки выкладываем сверху начинку из капусты и яиц.
Шаг 6. Посыпаем конструкцию сверху натертым на мелкой терке сыром.
Шаг 7. Выпекаем стожки в разогретой духовке при температуре 180ºС в течение 40 минут. Ориентируйтесь по своей печи. Возможно, придутся запекать чуть дольше, чтобы в итоге сверху получилась румяная сырная корочка.
Готовое кушанье получилось очень аппетитным и сытным. А в горячем виде оно получается особенно вкусным.
Как приготовить стожки с тертым картофелем, грибами и сыром
Очень вкусное и сытное блюдо, которое готовится очень быстро и просто. Оно подойдет на каждый день, также будет прекрасным угощением на праздничном столе.
Ингредиенты
- Мясной фарш – 500 -700 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- 2-3 ломтика батона, замоченного в молоке
- Очищенный картофель — 600 г
- Грибы (шампиньоны или лесные) – 300-400 г
- Помидоры – 1 шт.
- Сыр твердых сортов – 200 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Растительное масло
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
Шаг 1. Сначала готовим фарш. К прокрученному мясу добавляем лук, замоченные в молоке ломтики батона и одно яйцо. Все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 2. Грибы нарезаем мелкими кусочками и обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла. По желанию здесь можно добавить еще луковицу.
Шаг 3. Из фарша делаем лепешки с небольшим углублением в середине и выкладываем их на противень, застеленный фольгой и смазанной маслом.
Шаг 4. На котлеты выкладываем начинку из грибов.
Следующим слоем идет натертый на крупной терке картофель. Его заранее натирать не нужно, чтобы он не потемнел. Натирают непосредственно перед тем, как положить его на стожок. Сверху картофеля выкладываем слой нарезанных мелкими кусочками помидоров.
Шаг 5. Завершающий слой из сыра. Для этого сыр натираем на крупной терке, смешиваем его с яйцом и майонезом, и покрываем ими сверху помидоры. Или же можно покрыть котлету сыром, смешанным с яйцом, а потом покрыть майонезом.
Шаг 6. Выпекаем стожки в заранее разогретой до 180ºС духовке в течение 40-45 минут.
Готовое блюдо получается очень красивым с очень вкусным сочетанием ингредиентов. В теплом виде оно очень нежное и сочное. В остывшем виде стожки становятся плотными, что позволяет их взять с собой на пикник или для перекуса.
Рецепт мясных стожков с картофелем и сыром
Это сытный вариант обычных котлет, к которым не нужен дополнительный гарнир. Как обычно блюдо готовится слоями с основой из мясного фарша и запеканием в духовке. Получается очень нежное, сочное и питательное блюдо. Ваши родные по достоинству его оценят.
Ингредиенты
- Фарш- 500 г
- Репчатый лук – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Вареные куриные яйца – 4 шт.
- Сыр – 120 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Сметана – 1,5 ст. л.
- Майонез – 3 ст. л.
- Соль и перец – по 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 1-2 ст. л.
Как сделать
Шаг 1. К фаршу добавляем соль, перец, измельченные зубчики чеснока и 1,5 ст. л. сметаны. Тщательно перемешиваем до получения однородности.
Шаг 2. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Перекладываем его в отдельную миску.
Шаг 3. Отдельно нарезаем мелкими кубиками вареные яйца, добавляем к ним майонез и перемешиваем.
Шаг 4. Натираем сыр на мелкой терке. На крупной терке натираем картофель, соли его и перчим. Перемешиваем.
Шаг 5. Собираем стожки. Форму для запекания слегка смазываем маслом. Из фарша формируем котлеты и укладываем их на дно формы. На котлетки выкладываем жареный лук.
Следующий слой – яйца с майонезом.
Следом идет натертый сырой картофель.
Наверх него кладем сыр. Завершающий слой – майонез.
Шаг 6. Отправляем стожки в духовку и выпекаем при температуре 180ºС в течение 40 минут до образования румяной корочки.
Стожки из фарша с помидорами и сыром
Предлагаю посмотреть интересный видео-рецепт, как приготовить котлеты с начинкой внутри и сверху. Это и зразы, и стожки одновременно. Но приготовив кушанье по этому рецепту, вы не разочаруетесь точно. Это вариант достаточно простой, но в тоже время получается очень нежное и сочное блюдо.
Ингредиенты
- Фарш – 1 кг
- Твердый сыр – 200 г
- Помидоры – 2 шт.
- Пучок зелени укропа
- Сметана – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить рассказано в этом видео.
Дорогие читатели, если вы еще ни разу не готовили это вкусное, но в то же время простое в приготовлении блюдо, рекомендую обязательно приготовить стожки из фарша. Причем, варианты начинки могут быть самые разные. Полет вашей фантазии может быть ограничен только наличием продуктов в вашем холодильнике. Чтобы сделать блюдо более интересным, слои в начинке можно чередовать в любой последовательности, также как один продукт заменять другим. Как видите, все довольно просто!
Источник