- Готовим по-английски: рецепты блюд
- Прежде чем начать готовить
- Рецепты блюд на английском
- Рецепт драников
- Рецепт пельменей
- Рецепт торта «Ягодное чудо»
- Рецепт борща
- Рецепт яблочного пирога на английском языке
- Рецепты национальных блюд на английском (драники, сырники, плов, лазанья и другие)
- Английская кухня
- Фруткейк (Fruit cake)
- Заварной крем (Custard)
- Английские маффины (Muffins)
- Английские сконы (Scones)
- Английский джем (Jam)
- Английский завтрак (English breakfast)
- Сэндвич (Sandwich) или бутерброд
- Русская, украинская и белорусская кухня
- Драники (Potato pancake)
- Блины (Pancakes, Blini)
- Сырники (Syrniki)
- Пирожки (Pirozhki)
- Плов (Pilaf)
- Творожная запеканка (Cottage cheese casserole)
- Оладьи (Oladyi)
Готовим по-английски: рецепты блюд
Можно просто любить готовить, а можно при этом еще и осваивать английский с удовольствием! Попробуйте хоть раз приготовить что-нибудь, руководствуясь инструкциями не на русском, а на английском языке. В результате вы получите вкусный ужин и пополните лексикон полезными словами и выражениями на языке международного общения.
Прежде чем начать готовить
Сперва немного теории. Знаете ли вы, как будет «кулинария» на английском? Наиболее употребимый термин для обозначения этого понятия на бытовом уровне – cooking. Это слово обозначает процесс приготовления еды. Ведь «готовить» по-английски – это cook.
Есть еще один термин для перевода русского слова «кулинария» — это cookery. В таком варианте оно означает более широкое понятие и понимается как искусство и наука приготовления блюд по особым технологиям. Практически в таком же значении используется еще один термин – culinary (показывает еще и искусство презентации еды в форме определенных блюд).
И еще одна тонкость. Национальную кухню (кулинарию) называют cuisine. Это понятие характеризует еду, типичную для определенной местности (к примеру, страны). Так английская кухня (кулинария) будет переводиться как English cuisine.
Рецепты блюд на английском
Рецепт драников
Draniki (Potato pancakes)
Этот простой рецепт на английском поможет справиться с готовкой любому новичку. Знакомьтесь с инструкциями с переводом и учите новые слова!
- 500 g of peeled potatoes;
- 2 tablespoons of flour;
- 1 onion;
- 1 egg;
- 2 tablespoons of oil;
- 2–3 tablespoons of milk;
- salt (about ¾ of a teaspoon);
- pepper.
- Grate potatoes and give the mass a good squeeze.
- Put potatoes into the large bowl, add an onion, egg, flour, salt, milk, oil and pepper.
- Heat some oil in the frying pan.
- Put some potato mass onto the frying pan with the tablespoon. Fry draniki for 2-3 minutes, then flip then and fry on the other side.
- Serve hot with sour cream.
Драники (картофельные оладьи)
- 500 г очищенного картофеля;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2-3 столовые ложки молока;
- соль (примерно ¾ чайной ложки);
- перец.
- Картофель натрите на терке и массу хорошо отожмите.
- Выложите картофель в большую миску, добавьте лук, яйцо, муку, соль, молоко, масло и перец.
- Нагрейте немного масла на сковороде.
- Выложите немного картофельной массы на сковороду столовой ложкой. Обжаривайте драники 2-3 минуты, затем переверните их и обжарьте с другой стороны.
- Подавать горячими со сметаной.
Рецепт пельменей
Pelmeni (Meat dumplings)
Любимое многими блюдо очень часто готовят дома, а не только покупают в магазине. Присоединяйтесь!
- 3,5 glasses of flour;
- 5 eggs;
- 2 teaspoons of salt;
- pepper;
- 1 kg of meat;
- 500g of onions.
- 3 glasses of flour sift into the bowl.
- Blend the eggs with salt in another bowl.
- Pour the eggs into the bowl with the flour and add some water.
- Mix the mass until the dough is homogeneous.
- Let the dough stand still for 20 minutes.
- Place the dough on the table, add some more flour if necessary and knead it for 10 minutes.
- Put the dough into the plastic bag and place it into the fridge.
- Take the minced meat and add chopped onions, salt and pepper to prepare the stuffing for pelmeni.
- Dust the table with flower. Make the roll from the dough and cut it into small pieces. Then make the dough pieces flat and thin.
- Place some minced meat into the center of a piece of dough piece and pinch edges with the help of the fork or with your fingertips. Repeat this step for the rest of the dough and minced meat.
- Boil the water and put pelmeni into it. Add some salt and a bay leaf.
- Serve hot with sour cream or butter.
- 3,5 стакана муки;
- 5 яиц;
- 2 чайные ложки соли;
- перец;
- 1 кг мяса;
- 500 г лука.
- 3 стакана муки просейте в миску.
- Смешайте яйца с солью в другой миске.
- Вылейте яйца в миску с мукой и добавьте немного воды.
- Перемешивайте массу, пока тесто не станет однородным.
- Дайте тесту постоять 20 минут.
- Выложите тесто на стол, при необходимости добавьте еще немного муки и вымешивайте его в течение 10 минут.
- Положите тесто в полиэтиленовый пакет и поместите его в холодильник.
- Возьмите фарш и добавьте нарезанный лук, соль и перец, чтобы приготовить начинку для пельменей.
- Посыпьте стол мукой. Сделайте из теста рулет и разрежьте его на мелкие кусочки. Затем сделайте куски теста плоскими и тонкими.
- Поместите немного фарша в центр куска теста и защипните края с помощью вилки или кончиками пальцев. Повторите этот шаг для остального теста и фарша.
- Вскипятите воду и положите в нее пельмени. Добавьте немного соли и лавровый лист.
- Подавать горячими со сметаной или сливочным маслом.
Дополним кулинарные рецепты на английском языке еще одним, по которому можно приготовить очень красивый и вкусный торт. Выпечка – это не только полезное, но и очень приятное занятие!
Рецепт торта «Ягодное чудо»
Сake «Berries miracle»
- 1 cup of flour;
- 1 glass of sugar;
- 3 eggs;
- 150 g of butter;
- 400 ml of condensed milk;
- 20 g of baking powder;
- 10 g of vanilla sugar;
- gelatin;
- 250 grams of powdered sugar;
- 3 tablespoons of lemon juice;
- 1 cup of any berries.
- Blend 2 yolks and whites, add the sugar, vanilla, 150 grams of condensed milk and sifted flour with baking powder. Mix.
- Pour the dough into the baking dish and put in the oven at 170-180 degrees. When the cake is golden brown, it’s ready.
- 150 grams of condensed milk mix with butter and whip them with the mixer.
- Berries (cranberries, currants, sea buckthorn) wipe through a sieve with sugar add the gelatin to make jelly.
- Baked sponge cake cut in half. Put the jelly onto the lower part and let it to harden. Cover the cake with the top part of sponge cake.
- Prepare frosting from sugar with 1 egg white. Smear the top layer. The sides of the cake coat with melted chocolate.
- Decorate the cake with ornaments made of chocolate.
- Serve with tea or coffee.
Торт «Ягодное чудо»
- 1 стакан муки;
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- 150 г сливочного масла;
- 400 мл сгущенного молока;
- 140 г майонеза;
- 20 г разрыхлителя;
- 10 г ванильного сахара;
- желатин;
- 250 г сахарной пудры;
- 3 столовые ложки сока лимона;
- 1 стакан любых ягод.
- Смешайте 2 желтка и белка, добавить сахар, ванилин, 150 г сгущенного молока и просеянную муку с разрыхлителем. Перемешайте.
- Вылейте тесто в форму для запекания и поставьте в духовку на 170-180 градусов. Когда пирог станет золотисто-коричневым, он готов.
- 150 г сгущенного молока смешайте со сливочным маслом и взбейте миксером.
- Ягоды (клюкву, смородину, облепиху) протрите через сито с сахаром, добавьте желатин, чтобы сделать желе.
- Испеченный бисквит разрежьте пополам. Положите желе на нижнюю часть и дайте ему застыть. Накройте торт верхней частью бисквита.
- Приготовьте глазурь из сахара с 1 яичным белком. Намажьте верхний слой. Бока торта покройте растопленным шоколадом.
- Украсьте торт узором из шоколада.
- Подавать к чаю или кофе.
Какие русские блюда лучше всего характеризуют нашу культуру и что можно порекомендовать приготовить иностранцам, чтобы лучше понять особенности нашей кухни? Конечно, борщ! Представляем рецепт блюда на английском языке с переводом.
Рецепт борща
Borsch (Russian beet soup)
- 1 boiled beet;
- 1 kg of beef;
- 2 litres of water;
- 50 ml of oil;
- 1-2 onions;
- 1-2 carrots;
- 2-3 bay leaves;
- a bit of garlic;
- tomato paste;
- salt.
- Put the beet into a saucepan filled with water. Boil until it’s fully prepared.
- Take another saucepan and place the meat into it. Simmer the beef for an hour and a half. Add a little salt and some spices (if you wish).
- Grate the carrot.
- Grate the boiled beet.
- Chop the cabbage.
- Chop the onions.
- Fry the onions in the frying pan (with oil) for some minutes.
- Put the cabbage into the frying pan, add some salt and cook for 5-7 minutes.
- Add the carrots and the tomato paste, stir, cover with a lid and stew for 5 minutes.
- Squeeze the garlic and add a bit of parsley.
- Take the beef out of the water. Cut the meat. Put the vegetables and the bay leaf into the broth. Boil for half an hour.
- At the end, add the beet and the meat into the borsch.
- Serve with sour cream and bread.
Борщ (русский свекольный суп)
- 1 вареная свекла;
- 1 кг говядины;
- 2 литра воды;
- 50 мл масла;
- 1-2 луковицы;
- 1-2 моркови;
- 2-3 лавровых листа;
- немного чеснока;
- томатная паста;
- соль.
- Положите свеклу в кастрюлю, наполненную водой. Варите до полного приготовления.
- Возьмите другую кастрюлю и положите в нее мясо. Варите говядину на медленном огне в течение полутора часов. Добавьте немного соли и специй (по желанию).
- Морковь натрите на терке.
- Отварную свеклу натрите на терке.
- Капусту нашинкуйте.
- Нарежьте лук.
- Обжарьте лук на сковороде (с маслом) в течение нескольких минут.
- Выложите капусту на сковороду, посолите и варите 5-7 минут.
- Добавьте морковь и томатную пасту, перемешайте, накройте крышкой и тушите 5 минут.
- Выдавите чеснок и добавьте немного петрушки.
- Выньте говядину из воды. Порежьте мясо. Положите овощи и лавровый лист в бульон. Поварите еще в течение получаса.
- В конце добавьте в борщ свеклу и мясо.
- Подавайте со сметаной и хлебом.
И напоследок, рецепт пирога на английском языке. Такое кондитерское изделие – прекрасный десерт как для праздничного стола, так и для обычного семейного ужина.
Рецепт яблочного пирога на английском языке
- 3 big apples;
- 300 g of flour;
- 100 g of sugar;
- 200 g of butter;
- a bit of cream;
- water.
- Slice the peeled apples.
- Pour a bit of water into the saucepan. Put the apples into the water and add 50 g of sugar.
- Stew the apples for 10 minutes.
- Mix the flour, butter and 50 g of sugar in a bowl to make the dough.
- Place the prepared apples into the baking dish and cover them with the dough.
- Bake the crumble for 30 minutes in the oven at 180 degrees.
- Serve the pie with cream, milk, juice, tea or coffee.
- 3 больших яблока;
- 300 г муки;
- 100 г сахара;
- 200 г сливочного масла;
- немного сливок;
- вода.
- Нарежьте очищенные яблоки.
- Налейте немного воды в кастрюлю. Положите яблоки в воду и добавьте 50 г сахара.
- Яблоки тушите 10 минут.
- Смешайте муку, сливочное масло и 50 г сахара в миске, чтобы приготовить тесто.
- Подготовленные яблоки выложить в форму для запекания и покройте тестом.
- Выпекайте пиров 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
- Подавайте пирог со сливками, молоком, соком, чаем или кофе.
Итак, готовка (на английском – cooking) – это полезно и познавательно! Теперь вы знаете много новых слов, которые сможете тренировать в кулинарной практике.
Автор статьи: Анастасия Романова, методолог Lim English
Источник
Рецепты национальных блюд на английском (драники, сырники, плов, лазанья и другие)
Национальные блюда открывают нам мир других культур и традиций, уходящих в глубину веков. Традиционные английские рецепты, к примеру, позволяют понять какие продукты были доступны жителям туманного альбиона и, как результат, появившиеся блюда, которые стали классическими — сэндвич, традиционный английский завтрак, маффины, сконы или фруткейк. В статье мы также рассматриваем итальянскую, русскую, украинскую и белорусскую кухни с рецептами на английском языке.
Английская кухня
Фруткейк (Fruit cake)
Вы любитель фруктовых пирогов? Тогда этот традиционный праздничный английский пирог точно придется вам по вкусу.
Ингредиенты (Ingredients):
- 1 teaspoon baking soda. 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 cup sour cream. 1 чашка сметаны
- 1 cup chopped dates. 1 чашка нарезанных фиников
- 2 cups raisins. 2 чашки изюма
- 1/2 cup chopped glazed cherries (can sub dried sweetened cranberries). 1/2 стакана измельченной глазированной вишни (можно подсушить подслащенную клюкву)
- 1 cup chopped walnuts. 1 чашка нарезанных грецких орехов
- 2 cups all-purpose flour (divided into 1/4 cup and 1 3/4 cups). 2 чашки универсальной муки (разделить на 1/4 чашки и 1 3/4 чашки)
- 1/2 cup butter (1 stick). 1/2 стакана масла (1 палочка)
- 1 cup granulated sugar. 1 чашка сахарного песка
- 1 egg, room temperature. 1 яйцо, комнатная температура
- Grated rind of one orange. Тертая кожура одного апельсина
- 1 teaspoon salt. 1 чайная ложка соли
Инструкции (Instructions):
1 Preheat oven, prepare loaf pan: Preheat oven to 325°F. Line a 9×5-inch loaf pan with greased parchment paper or brown baking paper, cut to fit the pan. Place one piece to run the length of the pan and stand up above the rim about an inch. Place the other piece or pieces to cover the other sides.
2 Mix together sour cream and baking soda: In a small bowl, mix together the baking soda and sour cream; set aside.
3 Toss dates, raisins, cherries with flour: Combine the dates, raisins, cherries, and nuts with 1/4 cup of the flour and toss to coat the fruit and nuts. Set aside.
4 Beat butter and sugar, add egg, orange rind, sour cream and baking soda, add flour and salt, add fruit and nuts: Beat together the butter and sugar until fluffy. Mix in the egg, then the orange rind, then the sour cream/baking soda mix. Add the flour and the salt and mix together. Combine fruit/nut mixture with creamed ingredients and mix well to distribute the fruit and nuts evenly.
5 Pour batter into baking pan and bake: Pour batter into a prepared 5×9-inch loaf pan.
Place the batter filled pan into the preheated oven. Place a separate pan of water in the oven either on a rack underneath the fruitcake or beside it. (The water will help with a more even, gentle cooking. Bake at 325°F for one and a half to two hours or until a wooden skewer inserted into the center comes out clean. Water may need to be replenished during baking.
6 Cool on a rack: Remove to a rack to cool for 5 minutes. Use the edges of the parchment paper to lift the cake out of the pan. Let cool completely. Wrap tightly with plastic wrap and then aluminum to store. If you want, you can sprinkle on a few ounces of brandy or bourbon, especially if you would like to store the fruit cake for a while.
Перевод:
1 Разогрейте духовку, приготовьте форму для выпечки хлеба: Разогрейте духовку до 325 ° F. Выровняйте форму для выпечки хлеба размером 9×5 дюймов со смазанной пергаментной бумагой или коричневой бумагой для выпечки, обрезав ее по размеру.
2 Смешайте сметану и пищевую соду: в небольшой миске смешайте пищевую соду и сметану, отложить в сторону.
3 Смешайте финики, изюм, вишню с мукой. Смешайте финики, изюм, вишню и орехи с 1/4 стакана муки и перемешайте, чтобы покрыть фрукты и орехи. Отложите в сторону.
4 Взбить масло и сахар, добавить яйцо, цедру апельсина, сметану и пищевую соду, добавить муку и соль, добавить фрукты и орехи: взбить масло и сахар до образования пышной массы. Смешайте яйцо, затем апельсиновую кожуру, затем смесь сметаны и пищевой соды. Добавьте муку и соль и перемешайте. Смешайте фруктово-ореховую смесь со сливочными ингредиентами и хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить фрукты и орехи.
5 Вылейте жидкое тесто в форму для выпечки и запекайте: вылейте жидкое тесто в готовую форму для выпечки хлеба размером 5×9 дюймов. Поместите заполненную тестом кастрюлю в разогретую духовку. Поместите отдельную кастрюлю с водой в духовку либо на подставку под кекс или рядом с ним. (Вода поможет при более равномерном, нежном приготовлении. Выпекайте при температуре 325 ° F в течение полутора-двух часов или до тех пор, пока деревянный шпажок, вставленный в центр, не станет чистым. Возможно, во время выпекания воду нужно будет пополнить.
6 Охладите на подставке: выньте на подставку для охлаждения в течение 5 минут. Используйте края пергаментной бумаги, чтобы поднять пирог из кастрюли. Дайте остыть полностью. Оберните плотно полиэтиленовой пленкой, а затем фольгой для хранения. Если хотите, можете брызнуть несколько унций бренди или бурбона, особенно если вы хотите какое-то время хранить фруктовый торт.
Заварной крем (Custard)
Домашний рецепт английского заварного крема — быстрый и простой в приготовлении, надежный рецепт заварного крема, который можно подавать самостоятельно или использовать в качестве начинки для пирогов, тортов и других кондитерских изделий.
Ингредиенты (Ingredients):
- 2 cups milk. 2 чашки молока
- 2 eggs, beaten. 2 яйца, взбитые
- 1/2 cup white sugar. 1/2 стакана белого сахара
- 1 pinch salt. 1 щепотка соли
- 1 dash vanilla extract. 1 черта ванильного экстракта
- 1 pinch ground nutmeg (optional). 1 щепотка мускатного ореха (опция)
Инструкции (Instructions):
- Preheat oven to 325 degrees F (165 degrees C).
- Whisk milk, eggs, sugar, salt, and vanilla together in a bowl until completely combined. Pour egg mixture into 6 custard cups; sprinkle tops with nutmeg. Place cups in a baking pan and fill pan with enough hot water to reach halfway up the sides of the custard cups.
- Bake in the preheated oven until custards are set, about 1 hour. Cool completely.
Перевод:
- Разогреть духовку до 325 градусов F (165 градусов C).
- Взбейте в миске молоко, яйца, сахар, соль и ваниль, пока они полностью не смешаются. Вылейте яичную смесь в 6 чашек для заварного крема; посыпать сверху мускатным орехом. Поместите чашки в форму для выпечки и заполните ее достаточным количеством горячей воды, чтобы она достигла половины чашки заварного крема.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока не приготовятся заварные кремы, около 1 часа. Охладите.
Английские маффины (Muffins)
Английские кексы или маффины — это маленький, круглый, плоский дрожжевой хлеб, который обычно нарезают горизонтально, поджаривают и намазывают маслом. Поджаренные английские маффины, которые часто используются в Соединенных Штатах в качестве еды для завтрака, могут быть поданы со сладкой начинкой (например, фруктовым джемом или медом) или несладкой начинкой (например, яйца, колбасные изделия, бекон или сыр).
Ингредиенты (Ingredients):
- 1 cup milk. 1 стакан молока
- 2 tablespoons white sugar. 2 столовые ложки белого сахара
- 1 (.25 ounce) package active dry yeast. 1 (.25 унция) пакет активных сухих дрожжей
- 1 cup warm water (110 degrees F/45 degrees C). 1 чашка теплой воды (110 градусов F / 45 градусов C)
- 1/4 cup melted shortening. 1/4 стакана растопленного шортенинга
- 6 cups all-purpose flour1 teaspoon salt. 6 чашек универсальной муки1 чайная ложка соли
Инструкции (Instructions):
- Warm the milk in a small saucepan until it bubbles, then remove from heat. Mix in the sugar, stirring until dissolved. Let cool until lukewarm. In a small bowl, dissolve yeast in warm water. Let stand until creamy, about 10 minutes.
- In a large bowl, combine the milk, yeast mixture, shortening and 3 cups flour. Beat until smooth. Add salt and rest of flour, or enough to make a soft dough. Knead. Place in greased bowl, cover, and let rise.
- Punch down. Roll out to about 1/2 inch thick. Cut rounds with biscuit cutter, drinking glass, or empty tuna can. Sprinkle waxed paper with cornmeal and set the rounds on this to rise. Dust tops of muffins with cornmeal also. Cover and let rise 1/2 hour.
- Heat greased griddle. Cook muffins on griddle about 10 minutes on each side on medium heat. Keep baked muffins in a warm oven until all have been cooked. Allow to cool and place in plastic bags for storage. To use, split and toast. Great with orange butter, or cream cheese and jam.
Перевод:
- Нагрейте молоко в маленькой кастрюле, пока оно не начнет пузыриться, затем снимите с огня. Смешать с сахаром, помешивая до полного растворения. Дайте остыть до теплой. В небольшой миске растворите дрожжи в теплой воде. Дайте постоять до сливочного состояния, около 10 минут.
- В большой миске смешайте молоко, дрожжевую смесь, шортенинг и 3 стакана муки. Взбить до однородного состояния. Добавить соль и оставшуюся муку, или достаточно, чтобы получилось мягкое тесто. Замесить. Положите в смазанную маслом миску, накройте крышкой и дайте подняться
- Отбейте тесто. Раскатать до толщины около 1/2 дюйма. Нарежьте кружочки с помощью специальной кружки, стакана или пустой банки из-под тунца. Посыпьте вощеную бумагу кукурузной мукой и положите кружочки на нее, чтобы они поднялись. Посыпьте маффины кукурузной мукой. Накройте и дайте подняться 1/2 часа.
- Нагреть смазанную жаровню. Обжарьте кексы на сковородке около 10 минут с каждой стороны на среднем огне. Храните запеченные кексы в теплой духовке, пока все не будет приготовлено. Дать остыть и поместить в полиэтиленовые пакеты для хранения. Перед подачей, разрезать. Отлично сочетается с апельсиновым маслом или сливочным сыром и джемом.
Английские сконы (Scones)
Сконы — это английские булочки для завтрака. Это очень простой рецепт. Вы можете разнообразить его, добавив сухофрукты или орехи. Молочно-сливочную смесь также можно заменить молоком, если хотите.
Ингредиенты (Ingredients):
- 3 cups all-purpose flour. 3 стакана универсальной муки
- 1/2 cup white sugar. 1/2 стакана белого сахара
- 5 teaspoons baking powder. 5 чайных ложек разрыхлителя
- 1/2 teaspoon salt. 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 cup butter. 3/4 стакана масла
- 1 egg, beaten. 1 яйцо, взбитое
- 1 cup milk. 1 стакан молока
Инструкции (Instructions):
- Preheat oven to 400 degrees F (200 degrees C). Lightly grease a baking sheet.
- In a large bowl, combine flour, sugar, baking powder, and salt. Cut in butter. Mix the egg and milk in a small bowl, and stir into flour mixture until moistened.
- Turn dough out onto a lightly floured surface, and knead briefly. Roll dough out into a 1/2 inch thick round. Cut into 8 wedges, and place on the prepared baking sheet.
- Bake 15 minutes in the preheated oven, or until golden brown.
Перевод:
- Разогреть духовку до 400 градусов F (200 градусов C). Слегка смазать противень.
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Нарезать сливочное масло. Смешайте яйцо и молоко в небольшой миске и добавьте в смесь муки до увлажнения.
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и немного замесите. Раскатайте тесто в круг толщиной 1/2 дюйма. Разрезать на 8 клиньев и выложить на подготовленный противень.
- Выпекать 15 минут в предварительно разогретой духовке или до золотистого цвета.
Английский джем (Jam)
Это, безусловно, один из самых простых рецептов, который существует для клубничного джема без использования пектина. Джем мягкий, пастообразный и вкусный.
Ингредиенты (Ingredients):
- 2 pounds fresh strawberries, hulled. 2 фунта свежей клубники, очищенные
- 4 cups white sugar. 4 чашки белого сахара
- 1/4 cup lemon juice. 1/4 стакана лимонного сока
Инструкции (Instructions):
In a wide bowl, crush strawberries in batches until you have 4 cups of mashed berry. In a heavy bottomed saucepan, mix together the strawberries, sugar, and lemon juice. Stir over low heat until the sugar is dissolved. Increase heat to high, and bring the mixture to a full rolling boil. Boil, stirring often, until the mixture reaches 220 degrees F (105 degrees C). Transfer to hot sterile jars, leaving 1/4 to 1/2 inch headspace, and seal. Process in a water bath. If the jam is going to be eaten right away, don’t bother with processing, and just refrigerate.
Перевод:
В широкой миске измельчите клубнику партиями, пока не получите 4 чашки ягодного пюре. В кастрюле с толстым дном смешайте клубнику, сахар и лимонный сок. Перемешайте на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте высокую температуру и доведите смесь до полного кипения. Варить, часто помешивая, пока смесь не достигнет 220 градусов по Фаренгейту (105 градусов по Цельсию). Перелить в горячие стерильные банки, оставив свободное пространство от 1/4 до 1/2 дюйма, и закрыть. Поставьте на водяную баню. Если варенье будет съедено сразу, не беспокойтесь об обработке на бане, а просто охладите.
Английский завтрак (English breakfast)
Английский завтрак — это полноценный приготовленный завтрак, который обычно включает в себя бекон, сосиски и яйца, а также напиток, такой как кофе или чай. Существуют различные региональные варианты и он упоминается под разными именами в зависимости от области. Несмотря на то, что в большинстве районов Великобритании и Ирландии он в разговорной речи известен как «жаркое», его обычно называют полным английским завтраком в Англии (или сокращенно full English — «полный английский»).
Ингредиенты (Ingredients):
- 4 sausages. 4 колбаски/сосиски
- 2 tomatoes, halved. 2 помидора, разрезнанные пополам
- 300 g pack mini Portabella mushrooms. 300 г грибов мини Портабелла
- 3 tbsp vegetable oil. 3 столовые ложки растительного масла
- 8 rashers smoked back bacon. 8 рашеров копченого бекона
- 3 slices white bread, cut into triangles. 3 ломтика белого хлеба, нарезать треугольниками
- 4 slices black pudding. 4 ломтика черного пудинга
- 400 g baked beans. 400 г печеных бобов
- 4 medium free-range eggs. 4 средних яйца свободного выгула
Инструкции (Instructions):
- Preheat the grill to medium-high. Preheat the oven to 120°C, fan 100°C, gas ½.
- Grill the sausages for 15 minutes, turning occasionally, until golden and cooked through. Add the tomatoes, cut-side up, and the mushrooms for the last 10 minutes of cooking. Remove from the grill and keep warm in the oven.
- Heat a large frying pan and add 1 tablespoon oil. Add the bacon and fry until crisp and golden on both sides. Remove from the pan and keep warm.
- Fry the bread in the pan for 2-3 minutes on each side, until golden. Add 1 tbsp oil to the pan, then fry the black pudding for 2-3 minutes, until crisp on both sides. Remove from the pan and keep warm.
- Place the baked beans in a small saucepan and simmer for 5 minutes.
- Meanwhile, heat the remaining 1 tablespoon oil in a clean, large frying pan, then crack in the eggs and fry until the white has just set and the yolks are still slightly runny.
- To serve, divide among 4 plates and serve with mugs of tea.
Перевод:
- Разогрейте гриль до среднего уровня. Разогреть духовку до 120 ° C, вентилятор 100 ° C, газ ½.
- Поджарьте колбаски в течение 15 минут, время от времени поворачивая, до золотистого цвета и полной прожарки. Добавьте помидоры порезанной стороной вверх и грибы в последние 10 минут приготовления. Снять с гриля и держать в духовке в тепле.
- Нагрейте большую сковороду и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте бекон и жарьте до хрустящего и золотистого цвета с обеих сторон. Вынуть из сковороды и держать в тепле.
- Жарить хлеб на сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду, затем жарьте черный пудинг в течение 2-3 минут, пока он не станет хрустящим с обеих сторон. Вынуть из сковороды и держать в тепле.
- Положите запеченную фасоль в маленькую кастрюлю и варите на малом огне 5 минут.
- Тем временем, разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла на чистой большой сковороде, затем разбейте яйца и жарьте до тех пор, пока белок не застынет, а желтки все еще немного жидкие.
- Разделить на 4 тарелки и подавать с кружками чая.
Сэндвич (Sandwich) или бутерброд
Сэндвичи — популярный вид обеда, который берут на работу, в школу или на пикник как упакованный ланч. Хлеб может быть простым или покрыт приправами, такими как майонез или горчица, чтобы усилить его вкус и текстуру. Здесь мы предлагаем вам рецепт простого и вместе с тем, питательного сэндвича с курицей.
Ингредиенты (Ingredients):
- 4 ounces cream cheese, softened. 4 унции сливочный сыр, размягченный
- 4 teaspoons dried dill weed, divided. 4 чайные ложки сушеного укропа, разделенные
- 4 tablespoons minced garlic, divided. 4 столовые ложки измельченного чеснока, разделенные
- 2 tablespoons butter, softened. 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
- 2 skinless, boneless chicken breast halves. 2 половинки куриной грудки без кожи и без костей
- 1 small tomato, diced. 1 маленький помидор, нарезанный кубиками
- 1 leaf lettuce. 1 листовой салат
- 4 thick slices French bread. 4 толстых ломтика французского хлеба
Инструкции (Instructions):
- In a medium bowl, mix together the cream cheese, 2 teaspoons of dill, and 2 tablespoons of garlic. Set aside.
- Melt about half of the butter in a skillet over medium heat. Season chicken breast halves with remaining garlic and dill. Cook for about 8 minutes per side, or until the meat is firm and juices run clear. Remove from the pan, and set aside.
- Spread the remaining butter onto one side of the slices of bread, and toast in the skillet until golden. Spread the cream cheese onto the other sides of the bread, and make sandwiches with the chicken breasts, lettuce, and tomato.
Перевод:
- В средней миске смешайте сливочный сыр, 2 чайные ложки укропа и 2 столовые ложки чеснока. Отложить в сторону.
- Растопить около половины масла в сковороде на среднем огне. Приправить половинки куриной грудки оставшимся чесноком и укропом. Готовьте около 8 минут с каждой стороны или пока мясо не станет твердым и соки не станут прозрачными. Выньте из кастрюли и отложите в сторону.
- Разложите оставшееся масло на одну сторону ломтиков хлеба и жарьте на сковороде до золотистого цвета. Выложите сливочный сыр на другую сторону хлеба и сделайте бутерброды с куриными грудками, листьями салата и помидорами.
Русская, украинская и белорусская кухня
Драники (Potato pancake)
Картофельные оладьи, они же драники, деруны, латки — это мелко обжаренные блины из тертого или молотого картофеля, маца или муки, а также связующего ингредиента, такого как яйцо или яблочное пюре, часто приправленные тертым чесноком или луком и приправами. Они могут быть покрыты различными приправами, начиная от пикантных (таких как сметана или творог), до сладких (таких как яблочный соус или сахар), или их можно подавать без добавок.
Ингредиенты (Ingredients):
- 2 medium potatoes, peeled. 2 средних картофеля, очищенные
- 1 egg. 1 яйцо
- 1/3 cup chopped onion. 1/3 стакана нарезанного лука
- 1 tablespoon all-purpose flour. 1 столовая ложка универсальной муки
- 1/2 teaspoon salt. 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 teaspoon pepper. 1/4 чайной ложки перца
- 1/4 teaspoon garlic powder. 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- Canola oil. Рапсовое масло
Инструкции (Instructions):
- Finely grate potatoes; drain any liquid. Place potatoes in a large bowl. Add egg, onion, flour, salt, pepper and garlic powder; mix well.
- In a large skillet, heat 1/8 in. of oil over medium heat. Drop batter by 1/4 cupfuls; press lightly to flatten. Fry until golden brown on both sides. Serve immediately.
Перевод:
- Мелко натереть картофель; слить любую жидкость. Поместите картофель в большую миску. Добавить яйцо, лук, муку, соль, перец и чесночный порошок; хорошо перемешать.
- В большой неглубокой сковороде нагрейте 1/8 дюйма масла до температуры. Разделите тесто на 1/4 чашки; слегка нажмите, чтобы сделать плоским. Жарить до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Подавать немедленно.
Блины (Pancakes, Blini)
Русские блины, также известные как блины или блинчики, действительно особенные для людей, выросших в России или бывшем СССР. Они жемчужина русской кухни. Они намного шире и тоньше, чем американские блины. Это позволяет вам наполнить их всем, что вам нравится. Их можно наполнить мясным фаршем, сыром, ветчиной, грибами или чем-нибудь вкусным, что вам понравится, а затем обжаривать во второй раз. Их также можно есть с джемом, шоколадным кремом, маком, сгущенным молоком, ягодами, медом, яблоками и корицей или любой другой сладостью.
Ингредиенты (Ingredients):
- 4 1/4 cups milk. 4 1/4 стакана молока
- 5 eggs. 5 яиц
- 1/3 teaspoon salt. 1/3 чайной ложки соли
- 2 tablespoons white sugar. 2 столовые ложки белого сахара
- 1/2 teaspoon baking soda. 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/8 teaspoon citric acid powder. 1/8 чайной ложки порошка лимонной кислоты
- 4 cups all-purpose flour. 4 чашки универсальной муки
- 3 tablespoons vegetable oil. 3 столовые ложки растительного масла
- 1 cup boiling water. 1 стакан кипятка
- 2/3 cup butter, divided. 2/3 стакана масла, разделенные
Инструкции (Instructions):
- Beat together the milk and the eggs. Stir in the salt and the sugar and mix well. Add the baking soda and citric acid.
- Blend in the flour. Add the vegetable oil and pour in the boiling water, stirring constantly. The batter should be very thin, almost watery. Set the bowl aside and let it rest for 20 minutes.
- Melt a tablespoon of butter in a small frying pan over medium-high heat. Pick the pan up off the heat. Pour in a ladleful of batter while you rotate your wrist, tilting the pan so the batter makes a circle and coats the bottom. The blini should be very thin.
- Return the pan to the heat. Cook the blini for 90 seconds. Carefully lift up an edge of the blini to see if it’s fully cooked: the edges will be golden and it should have brown spots on the surface. Flip the blini over and cook the other side for 1 minute.
- Transfer the blini to a plate lined with a clean kitchen towel. Continue cooking the blini, adding an additional tablespoon of butter to the pan after each 4 blini. Stack them on top of each other and cover with the kitchen towel to keep warm.
- Spread your favorite filling in the center of the blini, and fold three times to make a triangle shape. You can also fold up all 4 sides, like a small burrito.
Перевод:
- Взбейте вместе молоко и яйца. Добавьте соль и сахар и хорошо перемешайте. Добавьте пищевую соду и лимонную кислоту.
- Смешайте в муке. Добавить растительное масло и залить кипятком, постоянно помешивая. Тесто должно быть очень жидким, почти водянистым. Отложите миску в сторону и оставьте на 20 минут.
- Растопить столовую ложку масла на маленькой сковороде на среднем огне. Поднимите сковороду с огня. Налейте половину жидкого теста во время вращения запястья, наклонив сковороду, чтобы тесто образовало круг и покрыло дно. Блини должна быть очень тонкой.
- Верните сковороду в огонь. Готовьте блины в течение 90 секунд. Осторожно поднимите край блина, чтобы увидеть, полностью ли он приготовлен: края будут золотистыми, а на поверхности должны быть коричневые пятна. Переверните блины и готовьте другую сторону в течение 1 минуты.
- Переложить блины на тарелку с чистым кухонным полотенцем. Продолжайте готовить блины, добавляя дополнительную столовую ложку масла в сковороду после каждых 4 блинов. Положите их друг на друга и накройте кухонным полотенцем, чтобы они не замерзли.
- Распределите свою любимую начинку в центре блины и сложите три раза, чтобы сделать треугольную форму. Вы также можете сложить все 4 стороны, как маленький буррито.
Сырники (Syrniki)
Простой рецепт сырников. Приготовьте эти вкусные, мягкие русские сырные блины для восхитительного завтрака. Подавайте их с сиропом, как традиционные американские блины, или с ложкой сметаны или греческого йогурта с фруктами в качестве топпинга.
Ингредиенты (Ingredients):
- 15 oz about 2 cups farmers cheese, homemade or purchase 2 packages. 15 унций около 2 чашек фермера сыр, домашний или купить 2 упаковки.
- 4 large eggs. 4 больших яйца
- 3/4 cups all-purpose flour + 1/2 cup for dredging. 3/4 стакана универсальной муки + 1/2 стакана для выемки грунта
- 3 Tbsp sugar. 3 ст.л сахара
- 1/2 tsp salt. 1/2 чайной ложки соли
- 1 tsp baking soda. 1 чайная ложка пищевой соды
- 1 tsp white vinegar. 1 чайная ложка белого уксуса
- 1 cup raisins. 1 чашка изюма
- 2-3 Tbsp extra light olive oil for each batch. 2-3 столовые ложки легкого оливкового масла для каждой партии
Инструкции (Instructions):
Перевод:
- В большой миске смешайте сыр, яйца, 3/4 стакана муки, сахар и соль.
- Положите пищевую соду в небольшую миску и добавьте уксус; помешайте, пока он шипит. Добавьте эту смесь к сырной смеси.
- С помощью ручного электрического миксера перемешайте до однородной консистенции. Добавьте изюм ложкой. Там все еще будут небольшие кусочки сыра.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте 2-3 столовые ложки оливкового масла.
- Добавьте 1/2 стакана муки в небольшую миску. Положите в муку кучу столовой ложки плоской ложки мороженого с сырной смесью. Доберитесь до миски и посыпьте мукой поверх блина. С помощью хорошо вымоченных рук удалите излишки муки, осторожно перенеся блин из одной руки в другую.
- Как только сковорода и масло нагреются, поместите котлеты прямо в сковороду, пока вы их не отформуете. Поджарить до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны, переворачивая один раз во время приготовления.
- Переложить на тарелку и подавать с любимыми начинками, такими как сметана, фрукты и сахарная пудра.
Пирожки (Pirozhki)
Пирожки — это классическая русское / украинское блюдо. Вы можете сделать их с фруктами, картофельным пюре, мясом или сыром. В этом рецепте они с яблоками. Испеките их в теплый день, когда вы можете открыть свои окна и проветривать дом, если вам не нравится «жареный» аромат. Эти пушистые вкусности очень вкусные и быстро съедаются.
Ингредиенты (Ingredients):
- 1 1/2 Tbsp oil. 1 1/2 столовой ложки масла
- 15 oz luke warm water. 15 унций теплой воды
- 4 cups + 2 Tbsp all-purpose flour divided. 4 чашки + 2 столовые ложки муки общего назначения, разделенные
- 1 tsp salt. 1 чайной ложки соли
- 1 Tbsp Active Dry Yeast. 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
- 1 Tbsp sugar omit sugar if doing meat or potato filling. 1 столовая ложка сахара без сахара, если вы делаете мясную или картофельную начинку
- 2 to 3 apples peeled, cored and chopped finely (I use a food processor and pulse several times). От 2 до 3 яблок, очищенных от кожуры, тонко нарезанных и измельченных (я использую кухонный комбайн и пульсирую несколько раз)
- 1/4 cup sugar 1/4 teaspoon per piroshok. 1/4 стакана сахара 1/4 чайной ложки на пирошок
- Enough canola oil to go half-way up the side of the piroshky when frying. Достаточно рапсового масла, чтобы половина пирожка была погружена в него во время жарки.
- Extra flour to dust the cutting board. Дополнительная мука, для распределения на разделочной доске.
Инструкции (Instructions):
The easiest way to do this is in a bread maker.
Перевод:
Самый простой способ приготовить пирожки — в хлебопечке.
- Если у вас она есть, установите тесто и добавьте ингредиенты в следующем порядке: масло, вода, 2 стакана муки, соль, сахар, 2 стакана + 2 ст. Ложки муки *, дрожжи.
- Хлебопечка сделает следующее: перемешайте, дайте тесту подняться, снова перемешайте и дайте тесту подняться (примерно от 1 до 1 1/2 часа).
- Положите готовое тесто на хорошо посыпанную мукой разделочную доску, посыпьте тесто мукой и руками, вымоченными в муке, сделайте из него большое бревно. Он будет расти больше, когда он сидит на доске.
- Отрежьте по одному кусочкам толщиной примерно 3/4 дюйма. Поместите кусок теста на свою хорошо посыпанную мукой руку (тесто будет липким) и согните его в круги размером от 3 до 4 дюймов руками. Не кладите муку на той стороне, где вы собираетесь положить яблоки, в противном случае стороны не будут запечатаны.
- Положите 1/4 чайной ложки сахара в центр теста и положите 1 столовую ложку яблок на сахар. покройте яблоко сторонами теста и сожмите концы пальцами, чтобы склеить тесто. Слегка сгладьте пирожки, чтобы сделать их более однородными по размеру.
- Нагрейте масло в большой глубокой кастрюле с толстым дном. Там должно быть достаточно масла, чтобы покрыть пироги на полпути вверх.
- Поместите их в горячее масло (около 330 ° F) и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны. Они должны шипеть, когда вы кладете их в масло. Иногда они сильно надуваются с одной стороны, поэтому у вас может получиться третья сторона, которую нужно обжарить.
Плов (Pilaf)
Это блюдо из риса или, в некоторых регионах, блюдо из пшеницы, рецепт которого обычно включает приготовление в бульоне, добавление специй и других ингредиентов, таких как овощи или мясо.
Ингредиенты (Ingredients):
- 2⅔ c. low-sodium chicken broth. 2⅔ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- ⅓ c. unsalted butter. ⅓ чашки несоленого сливочного масла
- 1 tsp. kosher sea salt. 1 ч. ложка — кошерная морская соль
- ½ tsp. garlic powder. ½ чайной ложки чесночный порошок
- ¼ tsp. ground black pepper. ¼ ч.л. молотый черный перец
- ⅛ tsp. paprika. ⅛ ч.л. паприка
- pinch onion powder. щепотка лукового порошка
- 2 tbsp. olive oil. 2 ст. л. оливковое масло
- ⅓ c. vermicelli or orzo. ⅓ чашки вермишель или орсо
- 1 c. long-grain white rice. 1 чашка — длиннозерный белый рис
- 1 tbsp. chopped fresh parsley. 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
Инструкции (Instructions):
- In a medium saucepan set over medium heat, add the chicken broth, butter, salt, garlic powder, pepper, paprika, and onion powder. Once the mixture starts to simmer, reduce to low heat.
- In a large skillet set over medium-low heat, add the olive oil. When the oil is hot, add the vermicelli and cook until brown, about 4-6 minutes. Add the rice and cook until it turns bright white, about 5-7 minutes.
- Pour the warm broth mixture into the skillet, stir to combine. Once the mixture simmers, cover and cook for 15 minutes. Remove the cover, add the parsley, cover and continue cooking for 5 minutes or until all of the broth is absorbed. Serve immediately.
Перевод:
- В среднюю кастрюлю на среднем огне добавить куриный бульон, масло, соль, чесночный порошок, перец, паприку и луковый порошок. Как только смесь начнет кипеть, уменьшите огонь до минимума.
- В большую неглубокую сковороду на среднем огне добавьте оливковое масло. Когда масло станет горячим, добавьте вермишель и варите до коричневого цвета, около 4-6 минут. Добавить рис и варить, пока он не станет ярко-белым, около 5-7 минут.
- Вылейте теплую смесь бульона в сковороду, хорошо перемешайте. Как только смесь закипит, накрыть крышкой и варить 15 минут. Снимите крышку, добавьте петрушку, накройте крышкой и продолжайте готовить в течение 5 минут или пока весь бульон не впитается. Подавать немедленно.
Творожная запеканка (Cottage cheese casserole)
Мы любим запеченные яйца во многих формах, но особенно любим эту замечательную творожную запеканку. В ней используются как творог, так и моцарелла, поэтому там содержится идеальное количество вязкого плавленого сыра с существенным жевательным привкусом. Творог, такой как рикотта, является прекрасной основой в таком блюде, потому что он сохраняет свою форму, но все же становится мягким и плавным. С почти дюжиной яиц, это вкусная электростанция с белковой начинкой, чтобы зарядить вас в начале дня!
Ингредиенты (Ingredients):
- 16 ounces cottage cheese (each packages). Творог на 16 унций (каждая упаковка)
- 1 1 / 2 cups mozzarella cheese (shredded). 1 1/2 стакана сыра моцарелла (измельченного)
- 10 eggs (beaten). 10 яиц (битые)
- 1 / 2 cup butter (melted). 1/2 чашки сливочного масла (растопленное)
- 1 / 2 cup flour. 1/2 стакана муки
- 1 teaspoon baking powder. 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 / 2 teaspoon salt. 1/2 чайной ложки соли
- 1 / 2 teaspoon nutmeg (grated). 1/2 чайной ложки мускатного орех (тертый)
Инструкции (Instructions):
- Preheat oven to 400°F and grease a 9 by 13 inch baking dish with butter or non-stick spray.
- In a medium bowl, stir together eggs, melted butter, cottage cheese, mozzarella, flour, baking powder, and salt.
- Pour into prepared baking dish and transfer to oven. Bake for 15 minutes, then reduce heat to 350°F and continue baking until a toothpick inserted into the center comes out clean, about 30 minutes.
- Let rest 5 minutes before serving. Enjoy!
Перевод:
- Разогрейте духовку до 400 ° F и смажьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов маслом или антипригарным спреем.
- В средней миске смешайте яйца, растопленное сливочное масло, творог, моцареллу, муку, разрыхлитель и соль.
- Разлить в готовую форму для выпечки и поставить в духовку. Выпекайте в течение 15 минут, затем уменьшите огонь до 350 ° F и продолжайте печь до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, занимает около 30 минут.
- Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Оладьи (Oladyi)
Оладьи — это небольшие толстые блины, традиционные для русской, украинской и белорусской кухни. Их часто подают со сметаной (сметаной), вареньем (цельнофруктовым консервом), джемом, повидлом (несладким сливовым вареньем) или медом.
Ингредиенты (Ingredients):
- 1 cup buttermilk (or kefir). 1 стакан пахты (или кефира)
- 1 egg. 1 яйцо
- 1½ cup all-purpose flour. 1½ стакана универсальной муки
- 1 tablespoon sugar. 1 столовую ложку сахара
- ½ tablespoon baking soda. ½ столовой ложки пищевой соды
- ¼ teaspoon salt. ¼ чайной ложки соли
- Butter. Сливочное масло
Инструкции (Instructions):
Источник