- Курица с чесночными стрелками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Чесночные стрелки с курицей «Будули»
- Ингредиенты для «Чесночные стрелки с курицей «Будули»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чесночные стрелки с курицей «Будули»»:
- Похожие рецепты
- Нежное куриное филе «15 минут и готово»
- Курица в кисло-сладком соусе
- Куриные крылышки «Медовые»
- Острая курица в сливочном соусе
- Ужин с куриным филе
- Курица медовая
- Курица карри с кокосовым молоком
- Курица с рисом
- Колбаски по-домашнему
- Попробуйте приготовить вместе
- Скандинавский селедочный салат
- Закуска из баклажанов и грибов «Универсальная»
- Постное овсяное печенье «Экспромт»
- Фотографии «Чесночные стрелки с курицей «Будули»» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Чесночные стрелки с курицей и кунжутом
- Ингредиенты для «Чесночные стрелки с курицей и кунжутом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чесночные стрелки с курицей и кунжутом»:
- Другие варианты рецепта
- Чесночные стрелки с курицей и кунжутом
- Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски
- Чесночные стрелки по-биробиджански
- Стрелки с мясом
- Стрелки чеснока со свининой
- Стрелки чеснока с мясом
- Телятина в сметане с чесночными стрелками
- Похожие рецепты
- Капустные чипсы и сливовый майонез
- Кабачки, фаршированные грибами и рисом
- Горячая закуска из баклажан
- Кисло-сладкие огурцы
- Баклажанный мусс
- Баклажаны «Как грибы»
- Турецкий перец под соусом «Винегрет»
- Закуска баклажанная «Фаворит»
- Капуста по-корейски
- Попробуйте приготовить вместе
- Окрошка со свeклой
- Салат «Айвенго»
- Кабачковые гречаники
- Фотографии «Чесночные стрелки с курицей и кунжутом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Курица с чесночными стрелками
Ингредиенты
Куриное филе — 400 г
Чесночные стрелки — 400 г
Растительное масло — 50 мл
Соль, перец — по вкусу
Приправа для курицы — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления жареных стрелок чеснока с курицей подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Куриное филе промыть и обсушить, нарезать кусочками небольшого размера, около 2-2.5 см.
Нарезать чесночные стрелки длиной 2-3 см.
Почистить морковь и нарезать кружочками.
В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить кусочки куриного филе и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Посолить и поперчить, посыпать приправой для курицы.
Добавить в сковороду морковь и чесночные стрелки.
Перемешать и жарить 3-5 минут.
Затем в сковороду добавить немного горячей воды из чайника, чтобы ничего не пригорело, накрыть крышкой и убавить огонь. Готовить всё вместе 15-20 минут, пока стрелки не станут мягкими.
Курица с чесночными стрелками готова. Можно сразу подавать к столу.
Источник
Чесночные стрелки с курицей «Будули»
Что такое «Будули»?. Не знаю почему, но мой отец так называет чесночные стрелки. Некоторые их выбрасывают и даже не догадываются, что. ох какую вкуснятину из них можно сделать! Чтобы порадовать себя даже зимой, «будули» можно порезать и заморозить.
Ингредиенты для «Чесночные стрелки с курицей «Будули»»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Стрелки чесночные — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Приправа (я использовал турецкие: кумин, орегано, карри и сумах)
- Масло подсолнечное
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 841.6 ккал | белки 91.7 г | жиры 38.1 г | углеводы 20.2 г |
Порции | |||
ккал 210.4 ккал | белки 22.9 г | жиры 9.5 г | углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.5 ккал | белки 9.8 г | жиры 4.1 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Чесночные стрелки с курицей «Будули»»:
Наши ингредиенты. Я использовал замороженные чесночные стрелки, свежие еще не собрали. Порезаны они в длину по 2 см.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло, высыпаем «будули» и обжариваем.
Куриную грудку моем, избавляемся от шкурки и костей. Режем филе на небольшие кубики.
После, добавляем куриное мясо в сковороду и смешиваем со стрелками.
Добавляем соль и приправы. Заливаем кипятком, и тушим под крышкой 30 минут.
Время вышло, вода испарилась. Разбиваем 2 яйца и, постоянно помешивая, жарим-парим еще минут 10.
Все готово. Я даже не представляю, как чесночные стрелки можно выбрасывать. За время приготовления они стали мягкими и тают во рту, курочка тоже безупречно прожарилась. Аромат во всей квартире стоял еще часа 2))) На гарнир можно придумать, что угодно! В общем, пробуйте, это очень вкусно. Приятного.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Что такое «Будули»?. Не знаю почему, но мой отец так называет чесночные стрелки. Некоторые их выбрасывают и даже не догадываются, что. ох какую вкуснятину из них можно сделать! Чтобы порадовать себя даже зимой, «будули» можно порезать и заморозить.
Похожие рецепты
Нежное куриное филе «15 минут и готово»
Курица в кисло-сладком соусе
Куриные крылышки «Медовые»
Острая курица в сливочном соусе
Ужин с куриным филе
Курица медовая
Курица карри с кокосовым молоком
Курица с рисом
Колбаски по-домашнему
Попробуйте приготовить вместе
Скандинавский селедочный салат
Закуска из баклажанов и грибов «Универсальная»
Постное овсяное печенье «Экспромт»
Фотографии «Чесночные стрелки с курицей «Будули»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
13 июня 2018 года shellydes #
16 июня 2017 года caramel77 #
6 июня 2012 года Татника #
1 июля 2011 года SNEJKA #
26 июня 2011 года Flos #
26 июня 2011 года Artemon63 # (автор рецепта)
28 июня 2011 года Flos #
23 июня 2011 года Мария-Софья #
23 июня 2011 года Artemon63 # (автор рецепта)
22 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
22 июня 2011 года ирина66 #
22 июня 2011 года Janecheh #
22 июня 2011 года мисс #
22 июня 2011 года novahelen #
22 июня 2011 года ХельгаС #
21 июня 2011 года Artemon63 # (автор рецепта)
11 июня 2018 года shellydes #
Кстати, еще. Проще и быстрее стрелки резать не ножом, а накромсать ножницами
21 июня 2011 года Кудря старшая #
21 июня 2011 года Artemon63 # (автор рецепта)
21 июня 2011 года evla #
21 июня 2011 года Pentory #
21 июня 2011 года Натали36 #
21 июня 2011 года Artemon63 # (автор рецепта)
21 июня 2011 года NikaTurenko #
21 июня 2011 года Artemon63 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Чесночные стрелки с курицей и кунжутом
С радостью делюсь с вами еще рецептиком со стрелками чеснока. Даже не могу сказать какой из них вкуснее, а какой нет. Ну все вкусные, каждый по своему со своим вкусом и ароматом. Присоединяйтесь и готовьте для своих родных.
Ингредиенты для «Чесночные стрелки с курицей и кунжутом»:
- Курица — 150 г
- Стрелки чесночные — 100 г
- Кунжут — 1 ст. л.
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Горчица (в зёрнах, без верха) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 684.9 ккал | белки 35.1 г | жиры 51.6 г | углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.4 ккал | белки 10.3 г | жиры 15.2 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Чесночные стрелки с курицей и кунжутом»:
Слегка подмороженное мясо курицы ( у меня с бедрышек, можно грудку), нарезать тонкими брусочками, сложить в мисочку. Добавить соевый соус, горчицу, молотый перец, перемешать. Оставить на полчаса.
Разогреть сковороду с маслом и выложить мясо, перемешать и прожарить две-три минуты. Все готовим на небольшом огне.
Нарезать соломкой болгарский перец.
К мясу выложить стрелки чеснока, нарезанные по 5-6 см. Перемешать и прогреть пару минут. Если стрелки жесткие, лучше их заранее отварить.
Добавить в сковороду перец, перемешать и тушить, помешивая до готовности. На этом этапе попробуйте и добавьте по вкусу соль или перец.
Как только стрелки станут оливкового цвета, добавить кунжут и дать слегка поджариться, помешивая.
Готовую закуску переложить со сковороды в посуду, в которой будете подавать на стол. Вкусно с молодой отварной картошечкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
С радостью делюсь с вами еще рецептиком со стрелками чеснока. Даже не могу сказать какой из них вкуснее, а какой нет. Ну все вкусные, каждый по своему со своим вкусом и ароматом. Присоединяйтесь и готовьте для своих родных.
Другие варианты рецепта
Чесночные стрелки с курицей и кунжутом
Тушеная баранина с чесночными стрелками по-ошски
Чесночные стрелки по-биробиджански
Стрелки с мясом
Стрелки чеснока со свининой
Стрелки чеснока с мясом
Телятина в сметане с чесночными стрелками
Похожие рецепты
Капустные чипсы и сливовый майонез
Кабачки, фаршированные грибами и рисом
Горячая закуска из баклажан
Кисло-сладкие огурцы
Баклажанный мусс
Баклажаны «Как грибы»
Турецкий перец под соусом «Винегрет»
Закуска баклажанная «Фаворит»
Капуста по-корейски
Попробуйте приготовить вместе
Окрошка со свeклой
Салат «Айвенго»
Кабачковые гречаники
Фотографии «Чесночные стрелки с курицей и кунжутом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 июня 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)
18 июня 2017 года tata1108 #
18 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
15 июня 2017 года veronika1910 #
15 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 июня 2017 года lakshmi-777 #
14 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
14 июня 2017 года lakshmi-777 #
14 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 июня 2017 года lakshmi-777 #
16 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 июня 2017 года lakshmi-777 #
16 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
16 июня 2017 года lakshmi-777 #
16 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
20 июня 2017 года lakshmi-777 #
13 июня 2017 года Dama-Lorik #
14 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года subsidii66 #
13 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года subsidii66 #
13 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года subsidii66 #
13 июня 2017 года jannasimf #
13 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года mariana82 #
13 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года lelikloves #
13 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Wera13 #
13 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Юта-2015 #
13 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Vishnja #
13 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Kuss #
13 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года mtata #
13 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года luneva_e #
13 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Ирушенька #
13 июня 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)
13 июня 2017 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник