- Рецепт стрелок хрустелок часодеи
- Стрелки-хрустелки
- Рецепт [ править | править код ]
- Ингредиенты [ править | править код ]
- Приготовление [ править | править код ]
- Рецепт. Стрелки хрустелки)
- Стрелки-Хрустелки
- Печенье «Стрелки-хрустелки»
- Ингредиенты для «Печенье «Стрелки-хрустелки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Стрелки-хрустелки»»:
- Похожие рецепты
- Кокосовое печенье «Валентинка»
- Новогоднее печенье с белым шоколадом
- Печенье морковное
- Печенье кокосовое
- Палочки из песочного теста с яблоком
- Три вида новогодней выпечки для подарка
- Печенье «Розочки»
- Миндальные галеты
- Десерт «Шоколадные елочки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт стрелок хрустелок часодеи
А вот уже первые стрелки-хрустелки появляются — смотрите видео и фотографии. 🙂
Рецепт есть в книге, но на всякий случай даю рецепт отдельно. Как сама сделаю, тоже похвастаюсь, у нас в семье очень любят такие стрелки. =)
«Стрелки-хрустелки от Захарры»
2 яйца растереть с 1.5 столовых ложки сахара, столовой ложкой растительного масла, столовой ложкой уксуса и солью по вкусу. Добавим 2 стакана муки, тщательно вымешиваем. Должен получиться тяжёлый ком, гладкий такой. Тесто присыпать мукой, накрыть чистым полотенцем и, что обязательно, накрыть слегка разогретой на огне пустой кастрюлей на 30 минут.
Потом тесто делим на несколько частей и раскатываем очень тонко — на присыпанной мукой поверхности.
Вырезаем стрелки по типу часовой стрелы: с одной стороны острие, с другой — кольцо. После чего аккуратно продеваем острие в кольцо.
В небольшой кастрюльке разогреваем некоторое количество растительного масла. Кидаем наши стрелки — будущее печенье увеличивается в размерах, надувается, приобретает золотистую корочку.
Вытаскиваем стрелки одну за другой. Посыпаем сахарной пудрой.
Готовые стрелки-хрустелки очень вкусные и классно хрустят, будьте уверены!
Всё-таки от Жан-Жака рецепт 🙂
Источник
Стрелки-хрустелки
Даже удивительно, что для такой вкуснятины нужны самые простые продукты. |
Стрелки-хрустелки — часодейное печенье, которое лучше всех делает повар Змиулана Жан-Жак. Перед стрелками-хрустелками не может устоять ни один из Драгоциев, даже равнодушный Примаро. Именно этот ученик сообщил рецепт печенья Родиону Хардиусу Огневу, о чём упоминается в «Часодейной книге». Из этой же книги известен рецепт стрелок.
Рецепт [ править | править код ]
Ингредиенты [ править | править код ]
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. сливочного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 1 пакетик разрыхлителя для теста
- 2 стакана муки
- 1 стакан подсолнечного масла
- сахарная пудра
Приготовление [ править | править код ]
Берём яйца, сахар, соль, сливочное масло и одну столовую ложку подсолнечного масла, всё смешиваем и хорошо растираем до однородной массы.
Берём пакетик разрыхлителя и высыпаем его содержимое в наше будущее тесто. Постепенно добавляем два стакана муки, вымешивая гладкое, тяжёлое тесто.
Тесто накрываем полотенцем или кастрюлей, слегка нагретой на огне, — пусть полчаса постоит в тепле.
Займёмся изготовлением трафарета: вырезаем из картона стрелки с остриём с одного края и колечком — с другого.
Разделяем тесто на шесть частей. Каждую часть раскатываем как можно тоньше. Вырезаем по трафарету стрелки. Продеваем остриё в кольцо. Можно сделать цифры и шестерёнки или вырезать тонкую стрелку и свернуть спиралью — всё, что только захотите.
В небольшую кастрюльку наливаем подсолнечного масла примерно на три пальца высотой. Ставим на огонь. Как только масло разогреется, кидаем по 3—4 стрелки за раз. Как только стрелка подрумянится с одной стороны, нужно её перевернуть и вскоре вытаскивать.
Готовые стрелки выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой или же полить мёдом и посыпать ореховой крошкой.
Источник
Рецепт. Стрелки хрустелки)
Яйцо куриное—2 шт
Сахар тростниковый(мелкий Мистраль) —2 ст. л.
Масло сливочное—1 ч. л.
Мука пшеничная/Мука—2 стак.
Разрыхлитель теста(10 г) —1 пакет.
Масло растительное(из него 1 ст. л. в тесто) —1 стак.
Сахарная пудра—по вкусу
Для теста нужно просто смешать все ингредиенты. Сначала яйца растереть с маслом сливочным и растительным, сахаром, солью. Потом добавить муку.
Накрыть тесто крышкой или полотенцем и оставить на 20-30 минут.
Нам понадобится стрелка-шаблон из картона.
Тесто нужно разделить на 6 частей. По одной раскатывать в тонкую лепешку. Остальное тесто пока накрывать.Вырезаем стрелки по шаблону. Также можно сделать просто стрелки без колечка на конце и закрутить их.
Вырезанные серединки становятся шестеренками.
Готовятся стрелки быстро почти мгновенно после приготовления можно посыпать их пудрой и всё, стрелки готовы!
Приятного аппетита! Время на нашей стороне!)
Источник
Стрелки-Хрустелки
Приветствую вас мои друзья и любители Хлора(Меня :new_moon_with_face: )
Ну конечно если вы меня любите :new_moon_with_face:
Сегодня я научу вас готовить «Стрелки-Хрустелки».
Но что же это за вещь?
Стрелки-хрустелки — часодейное печенье, которое лучше всех делает повар Змиулана Жан-Жак. Перед стрелками-хрустелками не может устоять ни один из Драгоциев, даже равнодушный Примаро. Именно этот ученик сообщил рецепт печенья Родиону Хардиусу Огневу, о чём упоминается в «Часодейной книге». Из этой же книги известен рецепт стрелок.
Приступим к приготовлению!
1 ч. л. сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя для теста
1 стакан подсолнечного масласахарная пудра
Берём яйца, сахар, соль, сливочное масло и одну столовую ложку подсолнечного масла, всё смешиваем и хорошо растираем до однородной массы.
Берём пакетик разрыхлителя и высыпаем его содержимое в наше будущее тесто. Постепенно добавляем два стакана муки, вымешивая гладкое, тяжёлое тесто.
Тесто накрываем полотенцем или кастрюлей, слегка нагретой на огне, — пусть полчаса постоит в тепле.
Займёмся изготовлением трафарета: вырезаем из картона стрелки с остриём с одного края и колечком — с другого.
Разделяем тесто на шесть частей. Каждую часть раскатываем как можно тоньше. Вырезаем по трафарету стрелки. Продеваем остриё в кольцо. Можно сделать цифры и шестерёнки или вырезать тонкую стрелку и свернуть спиралью — всё, что только захотите.
В небольшую кастрюльку наливаем подсолнечного масла примерно на три пальца высотой. Ставим на огонь. Как только масло разогреется, кидаем по 3—4 стрелки за раз. Как только стрелка подрумянится с одной стороны, нужно её перевернуть и вскоре вытаскивать.
Готовые стрелки выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой или же полить мёдом и посыпать ореховой крошкой.
Ваши стрелки готовы!
Приятного аппетита! :new_moon_with_face: :fire:
Источник
Печенье «Стрелки-хрустелки»
Я очень люблю читать. Моя любимая книжная серия — «Часодеи». Это фэнтези об управлении временем. В одном из секретных материалов я нашел этот рецепт.
Ингредиенты для «Печенье «Стрелки-хрустелки»»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар тростниковый (мелкий Мистраль) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста (10 г) — 1 пакет.
- Масло растительное (из него 1 ст. л. в тесто) — 1 стак.
- Сахарная пудра — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3401.7 ккал | белки 43.4 г | жиры 225.6 г | углеводы 302.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 479.1 ккал | белки 6.1 г | жиры 31.8 г | углеводы 42.5 г |
Рецепт «Печенье «Стрелки-хрустелки»»:
Это книга с рецептом.
Для этого рецепта я использовал мелкий тростниковый сахар Мистраль.
Для теста нужно просто смешать все ингредиенты. Сначала яйца растереть с маслом сливочным и растительным, сахаром, солью. Потом добавить муку.
Получится вот такое плотное тесто. Накрыть его крышкой или полотенцем и оставить на 20-30 минут.
Нам понадобится вот такой инструмент и стрелка-шаблон из картона.
Тесто нужно разделить на 6 частей. По одной раскатывать в тонкую лепешку. Остальное тесто пока накрывать.
Вырезаем стрелки по шаблону. Также можно сделать просто стрелки без колечка на конце и закрутить их.
Вырезанные серединки становятся шестеренками.
Можно сделать и такие.
Теперь нужно разогреть масло на сковороде. Осторожно класть в него стрелки и обжаривать. Готовятся они очень быстро, почти мгновенно!
Готовые стрелки положить на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Посыпать остывшие стрелки сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Время на нашей стороне!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я очень люблю читать. Моя любимая книжная серия — «Часодеи». Это фэнтези об управлении временем. В одном из секретных материалов я нашел этот рецепт.
Похожие рецепты
Кокосовое печенье «Валентинка»
Новогоднее печенье с белым шоколадом
Печенье морковное
Печенье кокосовое
Палочки из песочного теста с яблоком
Три вида новогодней выпечки для подарка
Печенье «Розочки»
Миндальные галеты
Десерт «Шоколадные елочки»
Комментарии и отзывы
7 апреля 2017 года СНежк_а #
14 апреля 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)
2 апреля 2017 года Мила-Людок #
2 апреля 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)
31 марта 2017 года лялич #
2 апреля 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)
31 марта 2017 года veronika1910 #
31 марта 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Angel-Wise #
31 марта 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)
31 марта 2017 года Светланка g980 #
31 марта 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)
31 марта 2017 года elenita # (модератор)
31 марта 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Ирушенька #
31 марта 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Евгения 1976 #
31 марта 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Wera13 #
30 марта 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Dama-Lorik #
30 марта 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)
30 марта 2017 года elenita # (модератор)
На фото 2 шага присутствует посторонняя торговая марка, что запрещено правилами конкурса.
Либо замените это фото, либо уберите его (а текст шага присоедините к следующему шагу — рецепт от этого не пострадает)
30 марта 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)
30 марта 2017 года vitaatelier #
30 марта 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)
30 марта 2017 года astrakhan81 #
30 марта 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)
30 марта 2017 года astrakhan81 #
30 марта 2017 года КотТуся #
30 марта 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Николь35 #
30 марта 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)
30 марта 2017 года kev01 #
30 марта 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)
30 марта 2017 года obukhov11 #
30 марта 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)
30 марта 2017 года Галина Героева #
30 марта 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)
30 марта 2017 года marinok7 #
30 марта 2017 года Top_Ivan # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник