- Макароны со стручковой фасолью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Макароны со стручковой фасолью
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Макароны в сливочном соусе со стручковой фасолью: пошаговый рецепт
- Что потребуется:
- Как я готовлю макароны по-новому:
- Макароны со стручковой фасолью
- Как приготовить блюдо « Макароны со стручковой фасолью »
- Карточка рецепта
- Макароны с горошком, кукурузой и стручковой фасолью
- Паста с фаршем и стручковой фасолью
Макароны со стручковой фасолью
Ингредиенты
Стручковая фасоль – 100 г
Соевый соус – 15 г
Растительное масло – 15 г
Сыр – 30 г (или по вкусу)
Чеснок сушеный – по вкусу
Приправа «Прованские травы» – по вкусу
Чёрный молотый перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Макароны со стручковой фасолью
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления макарон со стручковой фасолью возьмём следующие ингредиенты.
Макароны забрасываем в сковороду с кипящей подсоленной водой и варим до состояния аль денте. Необходимое время варки обычно указано на упаковке. В среднем это занимает 6-8 минут.
А пока макароны готовятся, натираем на мелкой тёрке сыр.
Добавляем к почти готовым макаронам замороженную стручковую фасоль. Доводим до кипения и варим ещё пару минут.
После чего аккуратно сливаем лишнюю жидкость со сковороды. Либо откидываем содержимое на дуршлаг и возвращаем в сухую сковороду.
Вливаем к макаронам с фасолью растительное масло и соевый соус. Всыпаем специи по вкусу. Я использую приправу «Прованские травы», сушеный чеснок и немного чёрного молотого перца.
Перемешиваем и обжариваем ещё пару минут на среднем огне.
Снимаем сковороду с плиты, всыпаем сыр, перемешиваем и оставляем под крышкой до его расплавления.
Макароны со стручковой фасолью готовы! Подаём к столу, посыпав дополнительно сыром, в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Источник
Макароны в сливочном соусе со стручковой фасолью: пошаговый рецепт
П ривет, дорогие друзья. У нас в стране макароны пользуются большим спросом. Вот только готовят их довольно скучно и обыденно. В итоге либо получается какое-то варево на сливочном масле «а-ля столовка №5» или же довольно надоевшие «макароны по-флотски». Безусловно, есть и другие, но все они уже поднадоели. А хочется ведь чтобы было вкусно?
С егодня я поделюсь с вами необычным, но при этом простым рецептом приготовления старых-добрых макарошек по-новому. Расскажу несколько секретных фишек, которые сделают блюдо ещё вкуснее.
Э то совершенно новое прочтение классики. Ингредиенты дополняют один другой, обилие овощей и сливочное послевкусие не оставят вас в стороне. Рецепт вполне можно назвать диетическим и даже полезным. Настоятельно рекомендую вам попробовать эту вкуснятину. Тем более, что на готовку уйдёт ровно 10 минут . Приступим.
Что потребуется:
- макароны — 200 гр.
- фасоль стручковая (замороженная) — 150 гр.
- зелёный горох (замороженный) — 150 гр.
- зелёный лук — половина пучка
- мука — 1 ст.л.
- молоко (растительное или классическое) — 200 мл.
- соль со специями — по вкусу
- растительное масло — 2 ст.л.
Как я готовлю макароны по-новому:
Д ля начала ставлю макароны вариться. Тут зависит от сорта и производителя. Смотрите время на обороте своей пачки.
В это время делаю сливочный гарнир. На сковороду с растительным маслом отправляю горошек и фасоль. Я использую замороженные, но подойдут и свежие.
Н акрываю крышкой и тушу 5 минут.
Т ут и появляется наш секретный ингредиент — мука, которую я добавляю вместе с луком в сковороду. Она нужна для склейки овощей как между собой, так и с макаронами. Благодаря этой фишке макароны не будут слипаться и гарнир не будет играть отдельно от них. Перемешиваю.
И следующая фишка. Заливаю всю эту красоту молоком, оно придаст сливочной магии итоговому блюду. Солю и тушу 5 минут на медленном огне. За это время овощи станут невероятно сочными.
О ткидываю макароны на дуршлаг и добавляю к овощам. Перемешиваю и готово. Никаких кетчупов, майонезов и других соусов не нужно. Блюдо получится очень вкусным. Прям тает во рту! Приятного аппетита!
Источник
Макароны со стручковой фасолью
Как приготовить блюдо « Макароны со стручковой фасолью »
- Фасоль обжарить на сухой сковороде.
- Сыр натереть на терке.
- Петрушку измельчить.
- К фасоли добавить паприку. Перемешать.
- Отварить макароны.
- Смешать макароны с готовой фасолью.
- Посыпать сыром.
- Добавить зелень и перемешать.
Сыр можно заменить брынзой.
- Фасоль стручковая — 250 гр.
- Макароны — 450 гр.
- Сыр — 100 гр.
- Паприка — 1 ч.л.
- Петрушка — 20 гр.
- Соль — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Макароны со стручковой фасолью» (на 100 грамм ):
Калории: 232.7 ккал.
Углеводы: 38.8 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Макароны с горошком, кукурузой и стручковой фасолью
- Макароны твердых сортов 500 г
- Лук крупный 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Кукуруза замороженная по вкусу
- Горошек зеленый замороженный по вкусу
- Фасоль стручковая замороженная по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
- Соевый соус классический по вкусу
- Соль и перец молотый по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Макароны баветте
- Тип блюда:Обед
Приготовить такой легкий ужин можно в течении считанных минут, я указала 30 минут, но потратила чуть меньше. Любителям мяса его можно добавить на далее напишу на каком этапе. Для начала приготовим необходимые продукты. Лук и чеснок почистить. Остальные овощи у меня замороженные так, как зима у нас. Оливковое масло приготовить и соевый соус (простите, что нет на фото, забыла достать из холодильника). Поставьте закипать две кастрюльки с водой, одну для макарон и по-меньше для варки овощей. И скороводку для жарки.
Как только закипела вода подсолите её и бросайте вариться овощи: кукурузу, зеленый горошек и стручковую фасоль. Варить с момента закипания 5 минут. Не переживайте, этого времени хватит, так мы еще будем их тушить.
ем временем порежьте лук и чеснок мелко. Обжариваем в малом количестве оливкового масла лук до мягкости, добавляем чеснок, жарим под крышкой. Аромат уже нежно-чесночный по кухне. Если вы хотите сделать блюдо сытнее, с мясом, для этого лучше подойдет куриное или индюшиное филе, снимите кожу, порежьте кусочками и добавьте к луку, обжарьте, потом введите чеснок. Остальное по рецепту. Присолите немного, но с учетом того, что соевый соус даст соль, и овощи и макароны тоже варятся в соленой воде. Пока дожаривается лук-чеснок приготовились овощи, слейте кипяток и обдайте их ледяной водой, чтобы не потеряли цвет (это больше относится к стручковой фасоли). Дайте стечь воде. Добавляем овощи к зажарке. Перемешиваем лопаткой. При желании можно фасоль стручковую порезать на две-три части.
Вливаем соевый соус, количество по желанию, я лью где-то две столовых ложки. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне. Вот овощи готовы и ожидают макароны. Тем временем, я сварила макароны, для этого бросаем их в кипящую воду и варим с момента закипания 6-7 минут. Воду слить, промыть в горячей воде и дать стечь жидкости. Для этого рецепта лучше использовать мелкие макароны или ракушки размером с овощи.
Добавляем макароны к овощам. Протушиваем, перемешиваем осторожно. Через пару минут — блюдо готово! Выключаем огонь. Подаем к столу горячим! Приятного аппетита!
Источник
Паста с фаршем и стручковой фасолью
Лук мелко нашинковать, морковь нарезать соломкой.
Фарш обжарить на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты.
Добавить морковь и лук. Обжаривать еще 2-3 минуты. Добавить 1/2 стакана воды, посолить, поперчить и тушить под крышкой на среднем огне еще 5-7 минут.
Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде 3-5 минут.
Пасту отварить до готовности и немного заправьте растительным маслом.
Добавить в сковороду фасоль и лапшу. Перемешать, при желании посолить по вкусу.
Дать настояться 10-12 минут и разложить по тарелкам.
Источник