Рецепт стручковая фасоль с тунцом

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Салат с тунцом и стручковой фасолью

Салат с тунцом и стручковой фасолью — очень приятный салат. Тот самый случай, когда сочетание простых ингредиентов дает превосходный результат. Пикантная заправка делает вкус салата незабываемым.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Вымыть и обсушить листья салата и помидоры. Если для приготовления салата будет использоваться замороженная стручковая фасоль, то перед варкой размораживать ее не нужно.

Стручковую фасоль выложить в кипящую подсоленную воду и варить минут 6-7, затем воду слить. Готовую фасоль обдать ледяной водой.

Помидоры, нарезанные дольками, и листья салата, порванные руками, сложить в салатницу.

Добавить стручковую фасоль в салат к помидорам и листьям салата. Для приготовления заправки смешать лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль, перец, хорошо перемешать. Заправить салат половиной приготовленной заправки и аккуратно перемешать.

Салат выложить на тарелку.

Отваренные заранее яйца очистить, разрезать на четвертинки. Выложить на салат из помидоров и фасоли нарезанные яйца и кусочки консервированного тунца.

Салат полить оставшейся заправкой и сразу же подать на стол. Вкусный, сочный салат с тунцом и стручковой фасолью готов.

Источник

Стручковая фасоль с тунцом и яйцом

Этот рецепт специально для тех, кто мечтает о вкусном сытном обеде или ужине и при этом, чтобы он обязательно был полезным и легким. Тунец, стручковая фасоль и яйца очень питательны, поэтому прекрасно насытят нас с пользой для организма. Приготовить такое блюдо под силу любому, ничего сложного в нем нет, но если вы приготовите его хоть раз, то оно совершенно точно станет одним из ваших фаворитов. Готовьте с любовью к себе и к еде и обязательно создавайте красивую сервировку, ведь эстетика так же важна, как и полезная вкусная еда.

  • 300 г свежей или замороженной стручковой фасоли; ⠀
  • 160 г консервированного тунца без масла (банка);⠀
  • 1 вареное яйцо; ⠀
  • 1 ст. л. масла виноградных косточек; ⠀
  • 2 ст. л. зерновой горчицы; ⠀
  • 1 лайм; ⠀
  • 1 ч. л. очищенных семечек подсолнечника; ⠀
  • соль, перец по вкусу; ⠀
  • петрушка или любая другая зелень.
Читайте также:  Рецепты мороженого с сухим молоком

1. Отварить стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут в зависимости от ее толщины, бланшировать и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.


2. Если фасоль была цельная, то нарезать ее на части 4 см длиной. ⠀

3. Смешать масло виноградных косточек, сок одного лайма и зерновую горчицу, по вкусу приправить солью и перцем. ⠀

4. Смешать получившийся соус с фасолью и крупно нарезанной петрушкой, выложить горкой в салатник и сделать по центру углубление. ⠀

5. С тунца слить всю жидкость и выложить в центр фасоли, украсить сверху четвертинками яйца.⠀

6. Семечки слегка поджарить на сухой сковороде и посыпать ими салат. ⠀

Источник

Овощной салат с тунцом и зеленой фасолью

Очень интересное и вкусное сочетание консервированного тунца и стручковой фасоли с овощами. А для диетического питания можно использовать даже как основное блюдо, особенно для легкого ужина. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Овощной салат с тунцом и зеленой фасолью»:

  • Тунец (консервированный, в масле) — 200 г
  • Фасоль (стручковая, зеленая) — 200 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый (красный) — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (по желанию) — 1 шт
  • Перец сладкий (салатный) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 50 г
  • Уксус (красный винный или яблочный)
  • Масло оливковое
  • Соль
  • Перец черный (молотый: черный или белый)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1188.3 ккал
белки
113.6 г
жиры
10.1 г
углеводы
168.2 г
Порции
ккал
396.1 ккал
белки
37.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
84.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Овощной салат с тунцом и зеленой фасолью»:

Мне не нравится слишком резкий вкус свежего лука, поэтому я почти всегда, для салатов его слегка мариную, что бы ушла горечь:
для этого очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, солим, сбрызгиваем уксусом и маслом. При желании, можно добавить и чуточку сахара. Пока лук маринуется, занимаемся другими овощами.

Читайте также:  Рецепт от кашля молоко яйцо сода

Остальные овощи моем чистим.

Сельдерей и перец нарезаем небольшими кусочками и кладем поверх лука.

Тунец разминаем вилкой, сыр нарезаем небольшими кубиками и тоже добавляем в салатницу.

Помидоры, нарезанные крупными кубиками и стручковую фасоль, предварительно отваренную в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут и тоже добавляем.

Салат поперчим, перемешаем и по необходимости добавим соль, масло или уксус (поскольку все это мы уже добавляли в лук).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень интересное и вкусное сочетание консервированного тунца и стручковой фасоли с овощами. А для диетического питания можно использовать даже как основное блюдо, особенно для легкого ужина. Угощайтесь!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

10 июня 2018 года Lee_Taa #

17 февраля 2017 года Ирина Лисуня #

13 июля 2016 года katia Giovedi #

22 января 2015 года katia Giovedi #

21 января 2015 года Fanelia #

25 августа 2014 года Roxanne2005 #

25 ноября 2013 года Busenova #

2 декабря 2009 года kitri #

3 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

30 ноября 2009 года elena777 #

30 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года Эльвина #

29 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

28 ноября 2009 года kitri #

29 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года nata777 #

29 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года molohovez #

27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года timoxa #

27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года smirn deleted #

27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

27 ноября 2009 года Молчунья #

27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт запекания щуки целиком

Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью

Ингредиенты

  • Стручковая фасоль 340 г
  • Соль по вкусу
  • Яйца 4 штуки
  • Фиолетовый лук ¹⁄₄ штуки
  • Консервированный тунец 340 г
  • Оливки 100–150 г
  • Помидоры черри 200 г
  • Консервированная или варёная белая фасоль 250–300 г
  • Оливковое масло 6 ст. ложек
  • Лимонный сок 3 ст. ложка
  • Сушёная орегано 1 ч. ложка
  • Тёртая лимонная цедра ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

Выложите стручковую фасоль в подсоленную кипящую воду. Снова доведите жидкость до кипения и варите 3–5 минут.

Переложите варёную стручковую фасоль в ледяную воду на несколько минут.

Яйца сварите вкрутую или в мешочек — как вам больше нравится. Остудите и очистите.

Тонко нарежьте лук. Тунца разделите на кусочки. Оливки оставьте целыми или нарежьте кружочками. Черри разрежьте пополам.

Добавьте к этим ингредиентам оба вида фасоли.

Венчиком взбейте масло, лимонный сок, орегано, цедру, соль и перец. У вас получится заправка.

Полейте заправкой салат и перемешайте.

Яйца разрежьте вдоль на четвертинки и добавьте их к салату при подаче.

Источник

Стручковая фасоль с тунцом (fagiolini al tonno)

07 февраля 2011, 22:55

Ингредиенты

  • 600 гр. зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженой)
  • 400 гр. мясистых помидоров
  • небольшой пучок зеленого лука
  • пучок петрушки
  • 2 баночки тунца в собственном соку
  • 3-4 белого бальзамического уксуса
  • 5 ст.л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль почистить, обрезать концы и порезать на кусочки 4-5 см.

Зеленый лук нарезать колечками. Петрушку нарубить.

Помидоры нарезать небольшими кубиками, сок слегка отжать.

С консервы слить жидкость и размять вилкой.

В кастрюле довести воду до кипения, слегка подсолить и вбросить фасоль. Варить минут 5-7, кто любит по мягче, можно добавить еще пару минут. Я люблю фасольку по-тверже, поэтому варю ее 5 минут. Фасоль отбросить на дуршлаг, промыть под холодной водой и хорошенько стряхнуть воду.

В салатнике смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соль, свежемолотый перец, половину нарубленной петрушки и половину зеленого лука.

Фасоль положить в салатник и смешать с дрессингом.

Добавить к фасоли нарезанные помидоры и измельченный тунец, остальную зелень и все аккуратно перемешать.

Подавать к столу сразу же, пока салат еще теплый. Но хочу сказать, что и холодным он не менее вкусен.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Для меня этот салат был ужином. Очень сытно и вкусно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector