- Салат с тунцом и стручковой фасолью
- Салат с тунцом и стручковой фасолью
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Стручковая фасоль с тунцом и яйцом
- Овощной салат с тунцом и зеленой фасолью
- Ингредиенты для «Овощной салат с тунцом и зеленой фасолью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощной салат с тунцом и зеленой фасолью»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Стручковая фасоль с тунцом (fagiolini al tonno)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Салат с тунцом и стручковой фасолью
Салат с тунцом и стручковой фасолью
Салат с тунцом и стручковой фасолью — очень приятный салат. Тот самый случай, когда сочетание простых ингредиентов дает превосходный результат. Пикантная заправка делает вкус салата незабываемым.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Вымыть и обсушить листья салата и помидоры. Если для приготовления салата будет использоваться замороженная стручковая фасоль, то перед варкой размораживать ее не нужно.
Стручковую фасоль выложить в кипящую подсоленную воду и варить минут 6-7, затем воду слить. Готовую фасоль обдать ледяной водой.
Помидоры, нарезанные дольками, и листья салата, порванные руками, сложить в салатницу.
Добавить стручковую фасоль в салат к помидорам и листьям салата. Для приготовления заправки смешать лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль, перец, хорошо перемешать. Заправить салат половиной приготовленной заправки и аккуратно перемешать.
Салат выложить на тарелку.
Отваренные заранее яйца очистить, разрезать на четвертинки. Выложить на салат из помидоров и фасоли нарезанные яйца и кусочки консервированного тунца.
Салат полить оставшейся заправкой и сразу же подать на стол. Вкусный, сочный салат с тунцом и стручковой фасолью готов.
Источник
Стручковая фасоль с тунцом и яйцом
Этот рецепт специально для тех, кто мечтает о вкусном сытном обеде или ужине и при этом, чтобы он обязательно был полезным и легким. Тунец, стручковая фасоль и яйца очень питательны, поэтому прекрасно насытят нас с пользой для организма. Приготовить такое блюдо под силу любому, ничего сложного в нем нет, но если вы приготовите его хоть раз, то оно совершенно точно станет одним из ваших фаворитов. Готовьте с любовью к себе и к еде и обязательно создавайте красивую сервировку, ведь эстетика так же важна, как и полезная вкусная еда.
- 300 г свежей или замороженной стручковой фасоли; ⠀
- 160 г консервированного тунца без масла (банка);⠀
- 1 вареное яйцо; ⠀
- 1 ст. л. масла виноградных косточек; ⠀
- 2 ст. л. зерновой горчицы; ⠀
- 1 лайм; ⠀
- 1 ч. л. очищенных семечек подсолнечника; ⠀
- соль, перец по вкусу; ⠀
- петрушка или любая другая зелень.
1. Отварить стручковую фасоль в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут в зависимости от ее толщины, бланшировать и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
⠀
2. Если фасоль была цельная, то нарезать ее на части 4 см длиной. ⠀
3. Смешать масло виноградных косточек, сок одного лайма и зерновую горчицу, по вкусу приправить солью и перцем. ⠀
4. Смешать получившийся соус с фасолью и крупно нарезанной петрушкой, выложить горкой в салатник и сделать по центру углубление. ⠀
5. С тунца слить всю жидкость и выложить в центр фасоли, украсить сверху четвертинками яйца.⠀
6. Семечки слегка поджарить на сухой сковороде и посыпать ими салат. ⠀
Источник
Овощной салат с тунцом и зеленой фасолью
Очень интересное и вкусное сочетание консервированного тунца и стручковой фасоли с овощами. А для диетического питания можно использовать даже как основное блюдо, особенно для легкого ужина. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Овощной салат с тунцом и зеленой фасолью»:
- Тунец (консервированный, в масле) — 200 г
- Фасоль (стручковая, зеленая) — 200 г
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый (красный) — 1 шт
- Сельдерей черешковый (по желанию) — 1 шт
- Перец сладкий (салатный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый — 50 г
- Уксус (красный винный или яблочный)
- Масло оливковое
- Соль
- Перец черный (молотый: черный или белый)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1188.3 ккал | белки 113.6 г | жиры 10.1 г | углеводы 168.2 г |
Порции | |||
ккал 396.1 ккал | белки 37.9 г | жиры 3.4 г | углеводы 56.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.3 ккал | белки 8.1 г | жиры 0.7 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Овощной салат с тунцом и зеленой фасолью»:
Мне не нравится слишком резкий вкус свежего лука, поэтому я почти всегда, для салатов его слегка мариную, что бы ушла горечь:
для этого очищенный лук нарезаем тонкими полукольцами, солим, сбрызгиваем уксусом и маслом. При желании, можно добавить и чуточку сахара. Пока лук маринуется, занимаемся другими овощами.
Остальные овощи моем чистим.
Сельдерей и перец нарезаем небольшими кусочками и кладем поверх лука.
Тунец разминаем вилкой, сыр нарезаем небольшими кубиками и тоже добавляем в салатницу.
Помидоры, нарезанные крупными кубиками и стручковую фасоль, предварительно отваренную в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут и тоже добавляем.
Салат поперчим, перемешаем и по необходимости добавим соль, масло или уксус (поскольку все это мы уже добавляли в лук).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень интересное и вкусное сочетание консервированного тунца и стручковой фасоли с овощами. А для диетического питания можно использовать даже как основное блюдо, особенно для легкого ужина. Угощайтесь!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
10 июня 2018 года Lee_Taa #
17 февраля 2017 года Ирина Лисуня #
13 июля 2016 года katia Giovedi #
22 января 2015 года katia Giovedi #
21 января 2015 года Fanelia #
25 августа 2014 года Roxanne2005 #
25 ноября 2013 года Busenova #
2 декабря 2009 года kitri #
3 декабря 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года elena777 #
30 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
29 ноября 2009 года Эльвина #
29 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года kitri #
29 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года nata777 #
29 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года molohovez #
27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года timoxa #
27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года smirn deleted #
27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
27 ноября 2009 года Молчунья #
27 ноября 2009 года sana swiss # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Нисуаз с тунцом и стручковой фасолью
Ингредиенты
- Стручковая фасоль 340 г
- Соль по вкусу
- Яйца 4 штуки
- Фиолетовый лук ¹⁄₄ штуки
- Консервированный тунец 340 г
- Оливки 100–150 г
- Помидоры черри 200 г
- Консервированная или варёная белая фасоль 250–300 г
- Оливковое масло 6 ст. ложек
- Лимонный сок 3 ст. ложка
- Сушёная орегано 1 ч. ложка
- Тёртая лимонная цедра ¹⁄₂ ч. ложки
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
Выложите стручковую фасоль в подсоленную кипящую воду. Снова доведите жидкость до кипения и варите 3–5 минут.
Переложите варёную стручковую фасоль в ледяную воду на несколько минут.
Яйца сварите вкрутую или в мешочек — как вам больше нравится. Остудите и очистите.
Тонко нарежьте лук. Тунца разделите на кусочки. Оливки оставьте целыми или нарежьте кружочками. Черри разрежьте пополам.
Добавьте к этим ингредиентам оба вида фасоли.
Венчиком взбейте масло, лимонный сок, орегано, цедру, соль и перец. У вас получится заправка.
Полейте заправкой салат и перемешайте.
Яйца разрежьте вдоль на четвертинки и добавьте их к салату при подаче.
Источник
Стручковая фасоль с тунцом (fagiolini al tonno)
07 февраля 2011, 22:55
Ингредиенты
- 600 гр. зеленой стручковой фасоли (свежей или замороженой)
- 400 гр. мясистых помидоров
- небольшой пучок зеленого лука
- пучок петрушки
- 2 баночки тунца в собственном соку
- 3-4 белого бальзамического уксуса
- 5 ст.л. оливкового масла
- соль, свежемолотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль почистить, обрезать концы и порезать на кусочки 4-5 см.
Зеленый лук нарезать колечками. Петрушку нарубить.
Помидоры нарезать небольшими кубиками, сок слегка отжать.
С консервы слить жидкость и размять вилкой.
В кастрюле довести воду до кипения, слегка подсолить и вбросить фасоль. Варить минут 5-7, кто любит по мягче, можно добавить еще пару минут. Я люблю фасольку по-тверже, поэтому варю ее 5 минут. Фасоль отбросить на дуршлаг, промыть под холодной водой и хорошенько стряхнуть воду.
В салатнике смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соль, свежемолотый перец, половину нарубленной петрушки и половину зеленого лука.
Фасоль положить в салатник и смешать с дрессингом.
Добавить к фасоли нарезанные помидоры и измельченный тунец, остальную зелень и все аккуратно перемешать.
Подавать к столу сразу же, пока салат еще теплый. Но хочу сказать, что и холодным он не менее вкусен.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Для меня этот салат был ужином. Очень сытно и вкусно.
Источник