Рецепт стручковая фасоль сельдерей

Запечённый корень сельдерея с морковью и стручковой фасолью

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как запечь корень сельдерея в духовке с овощами

Сельдерей очень популярен в западных странах, и менее распространён у нас. Он очень полезен. Корень сельдерея используют для приготовления самых разных блюд от супов до запеканок, его можно тушить, варить, запекать, класть в салаты, засушивать и использовать как приправу для овощных рагу и супов.

Я предлагаю запечь корень сельдерея с морковкой и стручковой фасолью. Это очень вкусно и полезно. Можно использовать как гарнир к мясным блюдам, можно употреблять как самостоятельное блюдо.

Как приготовить «Запечённый корень сельдерея с морковью и стручковой фасолью» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления запечённого корня сельдерея с морковью и стручковой фасолью возьмём сам корень сельдерея, морковку, стручковую фасоль, укроп, соль, перец чёрный молотый, воду, масло оливковое.

Корень сельдерея очищаем от кожуры, моем, обсушиваем. Нарезаем брусочками. Добавляем 0,5 чайной ложки соли и перца, 3 столовых ложки оливкового масла. Соль и перец добавляйте по своему вкусу. Перемешаем. Хорошо запаковываем в фольгу и отправляем в разогретую до 220°C духовку. Запекаем до полуготовности в течении 25-30 минут.

Читайте также:  Вкусные оладьи с кабачками рецепт

Пока очищаем морковь и нарезаем брусочками. Добавляем к моркови остаток оливкового масла, соль и перец по вкусу. Выкладываем на противень в один слой и отправляем в горячую духовку на минут 30-35.

По истечении 30 минут достаём сельдерей из духовки. Выкладываем в форму для запекания. Форму смажем оливковым маслом.

Сверху выкладываем стручковую фасоль.

Достаём из духовки морковь и добавляем к овощам. Наливаем 50 мл воды. Отправляем в горячую духовку на минут 25-35 при температуре 200°C.

Запечённый корень сельдерея с морковью и стручковой фасолью готов. Приятного аппетита!

Источник

Суп «Овощной с сельдереем, капустой и стручковой фасолью» для похудения и здоровья

Вкусный, насыщенный, густой, очень полезный для здоровья и, способствующий похудению, суп. Полный набор витаминов и микроэлементов! И всего – то 15 ккал. в 100 г. супа!

Вода очищенная 2000 г. 0 ккал.

Сельдерей корневой 200г. 40 ккал.

Капуста белокочанная 300 г. 60 ккал.

Перец болгарский 100 г. 25 ккал. (можно замороженный)

Помидоры 3 шт. 250 г. 50 ккал. ( можно консервированные, пюре или томатная паста)

Морковь 160 г. 48 ккал.

Фасоль стручковая 100 г. 31 ккал. (замороженная)

Лук репчатый 150 г. 60 ккал.

Масло растительное 2 ст.л. 20 г. 180 ккал.

Чеснок 3-4 зубка

Зелень (укроп, петрушка)

Итого: 3280 г. 494 ккал.

в 100 г. 15 ккал.

Натереть на крупной тёрке сельдерей, морковь, помидоры (идеально – в комбайне). В кипящую воду бросать по очереди: сельдерей, фасоль, порезанную небольшими кусочками, нарезанный соломкой перец, нашинкованную капусту.

В разогретое масло положить нашинкованный лук, пассировать до прозрачности, затем, добавить морковь и, через некоторое время, томатное пюре и тушить некоторое время, помешивая. Когда овощи будут почти готовы – добавить заправку, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, довести до кипения и варить на медленном огне минут 10. Затем добавить чеснок, пропущенный через пресс и, измельчённую зелень.

Читайте также:  Рецепт русское блюдо старины

Дать настояться 15-20 минут! Подавать можно со сметаной.

В 1ст.л. 20% сметаны – 38 ккал.

— сельдерей – удивительное растение и его присутствие в супах делает их особо полезными;

— сельдерей противопоказан детям и беременным, а препятствием для остальных является только индивидуальная непереносимость.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки — мы будем чаще встречаться.

Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных, полезных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!

Мой девиз : «Быстро, вкусно, полезно и недорого»

Источник

Стручковая фасоль с сельдереем в микроволновке

Для рецепта фасоли вам потребуется:

  • фасоль стручковая — 320г
  • петрушка (рубленая, свежая) — 1/2 стакана
  • зеленый лук (рубленый) — 4 шт.
  • черешковый сельдерей (рубленый) — 2 шт.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • сок лайм — 2 ст.л. лайм — является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. » href=»/dictionary/203/lajm.shtml»>
  • соль морская — 0.25 ч.л.

Рецепт приготовления фасоли:

Чтобы приготовить Стручковая фасоль с сельдереем в микроволновке необходимо.

В посуде для микроволновки смешать зеленую фасоль с 2 ст. л. воды, накрыть специальной крышкой и готовить 5-7 минут, помешивая через 3 минуты.

Готовую фасоль промыть под холодной водой, откинуть на дуршлаг, а затем переложить на сервировочное блюдо. Посыпать рубленой петрушкой, зеленым луком, сельдереем, сбрызнуть соком лайма и оливковым маслом. Фасоль с зеленью перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 30 минут. Перед подачей посыпать фасоль солью. Стручковая фасоль в микроволновке готова.

средний балл: 0.00
голосов: 0

Источник

Сочная телятина с зелёной фасолью, морковью и сельдереем: рецепт с фото

Сочная телятина с морковью и сельдереем – хорошая идея для вкусного ужина или обеда. Такое блюдо послужит хорошим дополнением к любому гарниру.

Смотрите также: Слоёный салат с телятиной, рецепт с фото.

Ингредиенты для телятины:

  • телятина – 350-400 г
  • морковь – 1 большая или 2 средние
  • корень сельдерея – ¼ средней головки
  • стручковая фасоль – около 100 г
  • чеснок – 1 долька
  • соль, перец, специи – по вкусу
  • сахар – 1 ч.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • растительное масло – для обжаривания
  • острый томатный соус – 2-3 ст.л.
  • петрушка – 1/3 пучка
Читайте также:  Рецепт засолки форели с сахаром

Для приготовления понадобится большая сковорода или сотейник.

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6.

Рецепт приготовления телятины с морковью, зелёной фасолью и сельдереем:

1) Морковь и корень сельдерея очистить и нарезать крупными брусочками. Следует учесть, что сельдерей при обжаривании уменьшится в объёме в два раза больше, чем морковь.

2) Морковь замариновать в оливковом масле с добавлением сахара и специй. Отставить на 10-15 минут.

3) Мясо нарезать произвольными кусочками и обжарить при высокой температуре до полуготовности. Посолить и поперчить, при желании добавить специи.

4) Мясо переложить со сковороды, добавить растительное масло и слегка обжарить морковь.

5) Через 2-3 минуты добавить сельдерей, обжарить с морковью.

6) Стручковую фасоль нарезать. Можно использовать замороженную и уже нарезанную фасоль, предварительно её разморозив. Обжарить в течение нескольких минут. Добавить зубчик чеснока.

7) Когда чеснок отдаст аромат, добавить к овощам обжаренное мясо и протушить всё вместе на небольшом огне. Овощи при этом не должны получиться слишком мягкими.

8) Для придания блюду пикантного вкуса добавить несколько столовых ложек острого соуса на основе томатов, сладкого перца и перца чили. При отсутствии подобного соуса не стоит заменять его кетчупом или томатной пастой. Для этой цели лучше подойдёт свежий помидор и острые специи.

9) Помидор ошпарить кипятком, снять шкурку, нарезать кусочками и добавить к блюду, приправив острыми специями.

Читайте также: Мясо по-стамбульски, жареное на сковороде, рецепт с фото.

10) Петрушку нарубить, добавить к мясу и протушить одну минуту.

Ароматное блюдо готово!

Хорошим дополнением к такому блюду могут быть спагетти.

Телятина с зелёной фасолью, сельдереем и морковью готова!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector