- Диета Дюкана рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
- Свежие записи
- Свежие комментарии
- Архивы
- Рубрики
- Бризоль (Чередование)
- Мороженое (Атака)
- Шоколадный фондан с жидким центром (Чередование)
- Перцы с творогом (Чередование)
- Шоколадный мусс (Чередование)
- Суп с мясом (Чередование)
- Белковый коктейль (Атака)
- Чевапчичи (Атака)
- Паста с креветками и сыром (Стабилизация)
- Гарнир из брокколи (Чередование)
- Тушеная спаржевая фасоль с овощами по Дюкану
- Пирог по Дюкану
- Приготовление
Диета Дюкана рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
Диета Дюкана рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
Свежие записи
Свежие комментарии
Архивы
Рубрики
Бризоль (Чередование)
Продукты:
- Яйцо — 2 шт
- Фарш телятины — 100 гр
- Шампиньоны — 5 шт
- Огурец маринованный — 1 шт
- Сметанообразноый творожка 0% — 1 ст.л.
- Молоко — 1 ст.л
- Тертыйдю — сыр — 2 ст.л.
- Горчица — ¼ ч.л.
- Чеснок -1 зуб
- Соль, перец
- Ооливковое масло — 1 ч.л.
- Зеленого лук и петрушка
Способ приготавления:
- В блендер выкладываем мясо, яйца, молоко, соль, перец. Перемешиваем до однородной массы
- Выливаем смесь на сковороду с 1 ч.л. оливкового масла
- Жарим под крышкой несколько минут, на среднем огне.
- Переворачиваем, жарим еще пру минут
- Режем шампиньоны и немного их обжариваем
- Выкладываем в посуду, туда же порезанный соломкой огурец, сыр, творожок, горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем.
- На одну половину «блина» выкладываем начинку, накрываем второй половиной, закрываем крышку и через полминуты выключаем
- При подаче щедро посыпаем рубленным зеленым луком с петрушкой
Мороженое (Атака)
Продукты:
- Яйцо — 3 шт
- Обезжиренное молоко — 1 ст
- Жидкий творожок валио — 125 гр
- Сахзам — 4 ч.л.
- Ваниль — ½ стручка
Способ приготовления:
- Белки отделить от желтков.
- Желтки смешать с 3 ч.л. сахзам и добавить молоко.
- Тщательно перемешать.
- Стручок ванили разрезать пополам и положить в смесь.
- Смесь поставить на минимальный огонь и варить до того как она начнет загустевать.
- Постоянно мешать и не отходить ни на минуту, а то желтки свернуться и будут плавать комочками.
- Когда смесь станет кашеобразной, снять с огня и остудить.
- В другой миске взбить белки в крепкую густую пену с одной чайной ложкой сахзаменителя.
- Когда при перевернутой миске они не делают попытки упасть на стол, добавить туда жидкий творожок.
- Из смеси с желтками выньте стручки ванили и соедините обе смеси.
- Очень тщательно перемешайте до однородности и все это в мороженницу.
- Поместите смесь в морозилку. Это опять же для того, чтобы наша смесь не успела распасться на фракции.
- Смесь необходимо будет вынимать каждые 10-30 минут и перемешивать.
- Пока она не сильно затвердела, лучше это делать миксером.
- Потом можно вилкой.
- Через пару часов мороженое готово.
Шоколадный фондан с жидким центром (Чередование)
Продукты:
- Яйцо — 2 шт
- Йогурта 0% — 1 ст.л.
- Бездоповое какао — 1 ст.л.
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- Сахзам
Способ приготовления:
- Смешать все ингредиенты.
- Выпекать в духовке в силиконовых формочках, примерно 200-220 градусов не более 7 минут.
- Центр должен быть жидкий.
Перцы с творогом (Чередование)
Продукты:
- Перец — 2 шт
- Творога 0% — 150 гр
- Чеснок — 1 зуб
- Петрушка — 3 веточки
- Соль
- Йогурт- 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Взять два крупных болгарских перца, вымыть и вырезать плодоножки и семена.
- Раздавите чеснок через чеснокодавку и смешать с творогом и мелко порезанной петрушкой. Посолить.
- Добавить йогурт.
- Наполнить перцы творожной смесью и положите в холодильник.
- Перед подачей порезать дольками.
Шоколадный мусс (Чередование)
Продукты:
- Мягкий обезжиренный творог
- Желатин
- Сахзам
- Какао
- Стевия
Способ приготоления:
- Развести желатин, который размокает 40 минут.
- Взбить мягкий обезжиренный творог с порошком стевии, предварительно растворенном в маленьком количестве воды.
- Подготовленный желатин вмешать в этот творог из расчета на 1 пачку творога 30 грамм желатина.
- Стевию естественно добавлять из расчета что будет добавлена жидкость — надо попробовать на сладость.
- Можно добавлять стевию в любой момент дополнительно.
Суп с мясом (Чередование)
Продукты:
- Говяжий фарш — 500 гр
- Цуккини — 300 гр
- Баклажаны — 300 гр
- Капуста — 250 гр
- Помидоры — 300 гр
- Стебель сельдерея — 300 гр
- Морковь — 150 гр
- Репчатый лук — 150 гр
- Зелень, соль, перец
- Растительное масло — 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Лук нарезать полукольцами.
- Баклажаны и цуккини нарезать кубиками.
- Капусту мелко нарезать соломкой.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Сельдерей мелко нарезать.
- Морковь натереть на средней терке.
- На растительном масле в сотейнике слегка обжарить лук.
- Добавить морковь, немного обжарить.
- Добавить баклажаны.
- Следом добавить цуккини, тушить 5 минут.
- Добавить капусту. Сельдерей. Помидоры. Тушить еще 5 минут.
- Затем налить 2.5 литра воды, посолить, поперчить. Довести до кипения.
- Добавить фарш, маленькими кусочками. Варить 15 минут.
- Готовый суп посыпать зеленью.
Белковый коктейль (Атака)
Продукты:
- Творог обезжиренный – 150 гр
- Овсяные отруби – 2 ст.л.
- Обезжиренное молоко – 1 ст
- Сахзам – 2 таб
Способ приготовления:
Все перемешать
Чевапчичи (Атака)
Продукты:
- Фарш говяжий постный — 500 гр
- Лук — 1шт
- Чеснок — 2 зуб
- Майоран — 1 ч.л.
- Соль, перец, острая паприка
Способ приготовления:
1. Лук очистить и нарезать кубиками.
2. Чеснок мелко нарезать или раздавить.
3. Тщательно перемешать фарш, добавить соль, чеснок, лук и специи.
4. Сформировать продолговатые котлетки величиной с большой палец руки, обжарить до хрустящей корочки.
Паста с креветками и сыром (Стабилизация)
Продукты:
- Креветки – 0,5 кг
- Макаронные изделия
- Чеснок – 3 зуб
- Твердый сыр – 150 гр
- Сметана – 200 гр
- Зелень
- Лимон
Способ приготовления:
1. Для начала разморозить креветки кипятком. Затем почистите креветки.
2. Поставьте варить макароны.
3. Поставьте на огонь сковороду с оливковым маслом. Измельчите чеснок. Обжарьте в течение 30 секунд и удалите со сковороды.
4. Добавьте креветки и обжарьте в течение 2 минут. Залейте сметаной и тертым сыром.
5. Смешайте макароны с содержимым сковороды. Перемешайте. Выдавать сок лимона. Украсить зеленью.
Гарнир из брокколи (Чередование)
Продукты:
Брокколи — 500 гр
Стручковая фасоль — 200 гр
Морковь (baby carrot) — 250 гр
Чеснок — 2 зуб
Оливковое масло — 1 ч.л.
Сок лимона — ½
Петрушка — 1 пучок
Соль
Способ приготовления:
- Ставим кипятиться 2 кастрюли с водой: одна для брокколи, другая для моркови и фасоли.
- Моем все овощи и зелень.
- Разбираем брокколи на соцветия.
- В кипящую воду кидаем фасоль и морковь.
- Варим около 10ти минут, до готовности.
- Одновреммено варим брокколи, опускаем в кипящую подсоленную воду и варим примерно 7-10 минут, до готовности.
- Готовую морковь выкладываем в тарелку, фасоль и брокколи откидываем на дуршлаг и окатываем ледяной водой.
- Отрезаем у фасоли хвостики и разрезаем на 3-4 части.
- Нагреваем масло в сковороде.
- Выдавливаем в масло чеснок и убавляем огонь до самого маленького.
- Выкладываем в сковороду овощи и аккуратно перемешиваем. Жарим 2-3 минуты.
- Нарезаем петрушку, желательно очень мелко.
- Перекладываем овощи в глубокую тарелку, солим, добавляем петрушку и лимонный сок.
- Аккуратно перемешиваем.
Источник
Тушеная спаржевая фасоль с овощами по Дюкану
Тушеная спаржевая фасоль с овощами — рецепт с фото для 2, 3 и 4 этапа диеты Дюкана. Спаржевая фасоль и сельдерей готовятся совсем недолго, к ним также быстро можно сварить яйцо-пашот, в результате получится легкий ужин по Дюкану – вкусный, полезный, питательный и без лишнего жира.
Легкие овощные блюда должны занимать большую часть рациона, если вы решили готовить правильную, низкокалорийную и здоровую еду.
Минимальное время, необходимое для термической обработки некоторых продуктов, делает приготовление полезного ужина простым и недолгим.
На приготовление тушеной спаржевой фасоли с овощами понадобится 25 минут, из перечисленных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты:
— фасоль спаржевая – 300 г;
— сельдерей – 300 г;
— цуккини – 100 г;
— лук репчатый – 60 г;
— перец чили – 1 шт.;
— яйцо куриное – 2 шт.;
— растительное масло;
— соль;
— уксус 6 %.
Как приготовить в домашних условиях
Очищаем от семян свежий перчик чили, нарезаем кольцами. Нагреваем в сковороде с толстым дном 1 чайную ложку растительного масла, добавляем порубленный репчатый лук и чили, обжариваем 2-3 минуты.
Нарезаем дольками поперёк стебля сельдерей, добавляем в сковороду, готовим 10 минут.
Когда сельдерей станет мягким, кладём порезанную брусками спаржевую фасоль (подходит и замороженная, и свежая), добавляем цуккини, нарезанный маленькими кубиками.
Готовим ещё 10 минут, в конце солим по вкусу.
Варим яйцо способом пашот. В глубокую кастрюлю или сотейник наливаем 1.5 литра горячей воды. Доводим до кипения, добавляем одну столовую ложку 6%-го уксуса. Яйцо сначала разбиваем в миску, затем выливаем в кипящую воду, готовим 2 минуты.
Чтобы яйцо «свернулось» в аккуратный комок, кипящую воду размешиваем ложкой в одну сторону до образования глубокой воронки, затем вливаем разбитое яйцо.
Кладём на тарелку порцию горячих тушеных овощей, сверху яйцо пашот. Пред подачей яйцо разрезаем, чтобы желток вытек на овощи. Приятного аппетита!
Тушеная спаржевая фасоль с овощами по Дюкану смело предлагайте всей семье, самые голодные могут съесть его с небольшим кусочком цельнозернового хлеба и полить обезжиренным йогуртом или сметаной.
Источник
Пирог по Дюкану
Приготовление
Начнем приготовление этого вкусного пирога по Дюкану с теста.
Для начала смешаем все сыпучие ингредиенты. Отруби перемалываем в муку, но можно этого не делать — на вкус не повлияет.
Теперь вмешаем все остальные ингредиенты. И оставим минут на 30-40 в теплом месте, чтобы дрожжи начали свою работу
В это время отварим фасоль до мягкости.
Отваренную фасоль нарежем помелче. Ветчину нарежем кубиками.
Обжариваем немного вместе ветчину и фасоль на сковороде без масла.
Можно чайную ложку масла растереть салфеткой по сковороде.
Добавим чеснок и посолим. Вбиваем яйца, хорошо перемешиваем, снимаем с огня.
В подходящую для пирога форму выливаем тесто. Сверху выкладываем начинку.
Духовку нагреваем до 180 С.
Выпекаем пирог по Дюкану в течении 35-40 минут, посматривая, чтобы начинка сверху не начала пригорать.
Если начинка начнет пригорать — накройте сверху фольгой.
Этот пирог по Дюкану очень вкусен и в холодном и в горячем виде!
Источник