- Стручковая фасоль в сливочном соусе
- Как приготовить стручковую фасоль в сливочном соусе
- Приготовление:
- Стручковая фасоль в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Стручковая фасоль со сливочным соусом
- Как приготовить «Стручковая фасоль в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
- Легкий ужин. Стручковая фасоль со сливками
- Cтручковая фасоль, жареная в сливках
- Польза блюда
- Комментарий диетолога
- Продукт от партнера
- Зеленая фасоль в сливочном соусе
- Ингредиенты для «Зеленая фасоль в сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Зеленая фасоль в сливочном соусе»:
- Похожие рецепты
- Фасолевые батончики, запечённые в томатном соусе
- Открытый овощной пирог с заливкой
- Картофель, фаршированный рагу
- Запечённое картофельно-гороховое пюре
- Фасолевое рагу «Чолнт»
- Стручковая фасоль в мучном соусе
- Картофельные зразы на подушке из фасоли
- Чечевица в овощном соусе с курицей
- Пряная стручковая фасоль
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Бригантина»
- Заливной паштет
- Ореховая паста
- Фотографии «Зеленая фасоль в сливочном соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Стручковая фасоль в сливочном соусе
Под конец зимы я активно разгружаю морозильную камеру и освобождаю место для новых запасов. Из стручковой фасоли можно приготовить не только вкусные супы, рагу и т.д., но и такой быстрый и сытный гарнир, как стручковая фасоль в сливочном соусе. Фасоль получается сочной, нежной и хорошо подходит к любому виду мяса. А еще её можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Попробуйте и оцените рецепт!
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 10 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 145 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить стручковую фасоль в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 30 г
- Фасоль стручковая – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сливки – 150 мл 20% жирности
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
1. Как я уже сказала, фасоль в этом рецепте используется замороженная, и в процессе замораживания она прошла этап бланширования.
Если же у вас фасоль свежая, то её сначала нужно отварить 10 минут в подсоленной воде, а затем добавлять на сковороду. Стручковую фасоль можно использовать как зеленую, так и желтую.
2. Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубок чеснока также очистить и мелко нарезать ножом.
Растопить в сковороде кусок сливочного масла (желательно использовать хорошее масло не менее 82% жирности) и добавить нарезанный лук.
Обжарить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Лук должен стать красивого жёлтого цвета. Важно следите за тем, чтобы он не начал подгорать, иначе блюдо будет горчить.
Добавить стручковую фасоль, перемешать, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут.
Добавить к стручковой фасоли мелко нарезанный чеснок, перемешать, накрыть крышкой и протушить еще 2 минуты.
Влить сливки (я использовала 20% жирности), добавить соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и протушить еще 3-4 минуты.
Готовую стручковую фасоль в сливочном соусе перед подачей украсьте измельченной свежей зеленью. Ароматное и нежное блюдо готово!
Источник
Стручковая фасоль в сливочном соусе
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Стручковая фасоль со сливочным соусом
Стручковая фасоль достаточно широко используется кулинарами при приготовлении различных блюд, ведь она вкусная и полезная. Такая фасоль содержит в себе каротин, витамины, фолиевую кислоту, клетчатку, микроэлементы и белки. А кроме того, она очень доступная как по цене, так и по возможности приобрести её в любое время в замороженном или свежем виде.
Приготовим сегодня вкусное и доступное блюдо — стручковую фасоль в сливочном соусе. Блюдо готовится быстро и просто, но получается вкусным и сытным, поэтому оно должно понравиться как занятым кулинарам, так и любителям полезных и интересных блюд.
Как приготовить «Стручковая фасоль в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится стручковая фасоль, репчатый лук, чеснок, сливочное масло, 33% сливки, соль.
Лук и чеснок очистить. 70 грамм лука нарезать кубиками, а чеснок (1 зубчик) раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле (25 грамм) до лёгкой прозрачности.
Фасоль 250 грамм опустить в кипящую воду и проварить 3-4 минуты. Сцедить жидкость.
Выложить фасоль в сковороду и готовить на небольшом огне, иногда помешивая, 2-3 минуты.
Влить сливки (150 мл). Приправить солью (0,5 ч. л.). Готовить ещё 2-3 минуты.
Стручковая фасоль в сливочном соусе готова.
Источник
Легкий ужин. Стручковая фасоль со сливками
Десятый рецепт-участник кулинарного конкурса «Легкий ужин» — стручковая фасоль, жареная в сливках
Cтручковая фасоль, жареная в сливках
Ингредиенты. 350 гр стручковой фасоли, 100 молока, 100 г сливок 10%, 20 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 4 зубчика чеснока
Способ приготовления. Стручковую фасоль варить в кипящей подсоленной воде 15-20 мин.
В это время можно приготовить соус. Для этого бланшировать чеснок в кипящей воде в течение пары минут. Нагреть в сотейнике сливки, добавить бланширование чеснок, соль, перец, довести до кипения и варить на среднем огне 5 мин. Затем чеснок пюрировать в сливках блендером.
Растопить на сковородке сливочное масло, обжарить муку и добавить молоко, варить соус до загустения, постоянно помешивая.
Стручковую фасоль откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой (это нужно для того, чтобы цвет фасоли остался таким же ярко зелёным).
Добавить в сковородку к молочному соусу сливки, фасоль, все перемешать и довести до кипения.
Польза блюда
В стручковой фасоли большое количество различных микроэлементов, витаминов и кислот, которые благотворно влияют на различные области человеческого организма:
- фолиевая кислота помогает стабилизировать гормональный фон – поэтому она полезна беременным, подросткам и женщинам во время менопаузы;
- железо и молибден улучшают работу органов дыхания, положительно влияют на состав крови и помогают при малокровии;
- медь снижает риск возникновения артрита и других заболеваний суставов и связок;
- магний незаменим при лечении хронической усталости, во время нервного истощения и в облегчении приступов астмы и мигрени;
- сера ускоряет процесс выздоровления во время инфекционных заболеваний кишечника;
- цинк помогает в нормализации углеводного обмена;
- калий положительно влияет на всю сердечно-сосудистую систему и артериальное давление.
Фасоль богата клетчаткой, жирами, углеводами и белками. Белок этого уникального продукта по своим свойствам очень похож на белок животного происхождения, и уступает только натуральному мясу.
Комментарий диетолога
Для того, чтобы данное блюдо полностью подходило под потянятие «легкий» ужин, рецепт можно усовершенствовать — убрать сливочное масло и заменить муку молотыми овсяными хлопьями, к примеру.
У вас есть свой вариант легкого и полезного блюда для ужина? Присылайте свои рецепты по адресу photo@rebenok.by и получайте возможность выиграть главный приз — фитнес-браслет. Подробности ЗДЕСЬ>>>
Продукт от партнера
Кефир «Савушкин» — производится из натурального коровьего молока высокого качества с использованием закваски.
Закваска приготовлена на «живых» кефирных грибках, микрофлора которых создает благоприятные условия для работы желудка и кишечника, что в свою очередь препятствует накоплению усталости и износу организма.
Организаторы конкурса:
Дарить людям
радость и здоровье
Больше о молочных продуктах
в группах «Савушкин продукт» на:
Источник
Зеленая фасоль в сливочном соусе
Купила зеленую фасоль. Долго думала, что из нее приготовить. И решилась на такой эксперимент. Все остались довольны!
Ингредиенты для «Зеленая фасоль в сливочном соусе»:
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сливки — 100 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Фасоль стручковая — 700 г
- Соль
- Специи
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 790.6 ккал | белки 19.1 г | жиры 62.9 г | углеводы 38.3 г |
Порции | |||
ккал 197.7 ккал | белки 4.8 г | жиры 15.7 г | углеводы 9.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.2 ккал | белки 2 г | жиры 6.6 г | углеводы 4 г |
Рецепт «Зеленая фасоль в сливочном соусе»:
Фасоль промыть, очистить, залить водой, посолить и варить 20 мин.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
Слить с фасоли воду, смешать с обжаренным луком, добавить сливки, сметану, орегано, черный перец и тушить 5 мин.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Купила зеленую фасоль. Долго думала, что из нее приготовить. И решилась на такой эксперимент. Все остались довольны!
Похожие рецепты
Фасолевые батончики, запечённые в томатном соусе
Открытый овощной пирог с заливкой
Картофель, фаршированный рагу
Запечённое картофельно-гороховое пюре
Фасолевое рагу «Чолнт»
Стручковая фасоль в мучном соусе
Картофельные зразы на подушке из фасоли
Чечевица в овощном соусе с курицей
Пряная стручковая фасоль
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Бригантина»
Заливной паштет
Ореховая паста
Фотографии «Зеленая фасоль в сливочном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 апреля 2020 года Евгения 1976 #
31 января 2009 года Velma # (автор рецепта)
13 января 2009 года мисс #
13 января 2009 года slavulja #
12 января 2009 года Eugenia #
12 января 2009 года Татьяна2006 #
12 января 2009 года Velma # (автор рецепта)
12 января 2009 года Maryna #
12 января 2009 года ВИКА-72 #
12 января 2009 года Аня К #
12 января 2009 года guga #
12 января 2009 года Rominochka #
12 января 2009 года ШЕЛЛ #
12 января 2009 года Lavrin_Ka #
12 января 2009 года Velma # (автор рецепта)
12 января 2009 года Диана Вкусная #
12 января 2009 года Velma # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник