Рецепт стручковой фасоли со сливками

Содержание
  1. Стручковая фасоль в сливочном соусе
  2. Как приготовить стручковую фасоль в сливочном соусе
  3. Приготовление:
  4. Стручковая фасоль в сливочном соусе
  5. Ингредиенты
  6. Стручковая фасоль со сливочным соусом
  7. Как приготовить «Стручковая фасоль в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях
  8. Легкий ужин. Стручковая фасоль со сливками
  9. Cтручковая фасоль, жареная в сливках
  10. Польза блюда
  11. Комментарий диетолога
  12. Продукт от партнера
  13. Зеленая фасоль в сливочном соусе
  14. Ингредиенты для «Зеленая фасоль в сливочном соусе»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Зеленая фасоль в сливочном соусе»:
  17. Похожие рецепты
  18. Фасолевые батончики, запечённые в томатном соусе
  19. Открытый овощной пирог с заливкой
  20. Картофель, фаршированный рагу
  21. Запечённое картофельно-гороховое пюре
  22. Фасолевое рагу «Чолнт»
  23. Стручковая фасоль в мучном соусе
  24. Картофельные зразы на подушке из фасоли
  25. Чечевица в овощном соусе с курицей
  26. Пряная стручковая фасоль
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Бригантина»
  29. Заливной паштет
  30. Ореховая паста
  31. Фотографии «Зеленая фасоль в сливочном соусе» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Стручковая фасоль в сливочном соусе

Под конец зимы я активно разгружаю морозильную камеру и освобождаю место для новых запасов. Из стручковой фасоли можно приготовить не только вкусные супы, рагу и т.д., но и такой быстрый и сытный гарнир, как стручковая фасоль в сливочном соусе. Фасоль получается сочной, нежной и хорошо подходит к любому виду мяса. А еще её можно подавать как в горячем, так и холодном виде. Попробуйте и оцените рецепт!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут \ 10 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 145 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить стручковую фасоль в сливочном соусе

Ингредиенты:
  • Масло сливочное – 30 г
  • Фасоль стручковая – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сливки – 150 мл 20% жирности
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

1. Как я уже сказала, фасоль в этом рецепте используется замороженная, и в процессе замораживания она прошла этап бланширования.

Если же у вас фасоль свежая, то её сначала нужно отварить 10 минут в подсоленной воде, а затем добавлять на сковороду. Стручковую фасоль можно использовать как зеленую, так и желтую.

2. Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубок чеснока также очистить и мелко нарезать ножом.

Растопить в сковороде кусок сливочного масла (желательно использовать хорошее масло не менее 82% жирности) и добавить нарезанный лук.

Читайте также:  Рецепт возьми спирта этилового спирта

Обжарить, периодически помешивая, 3-4 минуты. Лук должен стать красивого жёлтого цвета. Важно следите за тем, чтобы он не начал подгорать, иначе блюдо будет горчить.

Добавить стручковую фасоль, перемешать, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут.

Добавить к стручковой фасоли мелко нарезанный чеснок, перемешать, накрыть крышкой и протушить еще 2 минуты.

Влить сливки (я использовала 20% жирности), добавить соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешать, накрыть крышкой и протушить еще 3-4 минуты.

Готовую стручковую фасоль в сливочном соусе перед подачей украсьте измельченной свежей зеленью. Ароматное и нежное блюдо готово!

Источник

Стручковая фасоль в сливочном соусе

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Стручковая фасоль со сливочным соусом

Стручковая фасоль достаточно широко используется кулинарами при приготовлении различных блюд, ведь она вкусная и полезная. Такая фасоль содержит в себе каротин, витамины, фолиевую кислоту, клетчатку, микроэлементы и белки. А кроме того, она очень доступная как по цене, так и по возможности приобрести её в любое время в замороженном или свежем виде.

Приготовим сегодня вкусное и доступное блюдо — стручковую фасоль в сливочном соусе. Блюдо готовится быстро и просто, но получается вкусным и сытным, поэтому оно должно понравиться как занятым кулинарам, так и любителям полезных и интересных блюд.

Как приготовить «Стручковая фасоль в сливочном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится стручковая фасоль, репчатый лук, чеснок, сливочное масло, 33% сливки, соль.

Лук и чеснок очистить. 70 грамм лука нарезать кубиками, а чеснок (1 зубчик) раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле (25 грамм) до лёгкой прозрачности.

Фасоль 250 грамм опустить в кипящую воду и проварить 3-4 минуты. Сцедить жидкость.

Выложить фасоль в сковороду и готовить на небольшом огне, иногда помешивая, 2-3 минуты.

Влить сливки (150 мл). Приправить солью (0,5 ч. л.). Готовить ещё 2-3 минуты.

Стручковая фасоль в сливочном соусе готова.

Источник

Легкий ужин. Стручковая фасоль со сливками

Десятый рецепт-участник кулинарного конкурса «Легкий ужин» — стручковая фасоль, жареная в сливках

Cтручковая фасоль, жареная в сливках

Ингредиенты. 350 гр стручковой фасоли, 100 молока, 100 г сливок 10%, 20 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 4 зубчика чеснока

Способ приготовления. Стручковую фасоль варить в кипящей подсоленной воде 15-20 мин.

В это время можно приготовить соус. Для этого бланшировать чеснок в кипящей воде в течение пары минут. Нагреть в сотейнике сливки, добавить бланширование чеснок, соль, перец, довести до кипения и варить на среднем огне 5 мин. Затем чеснок пюрировать в сливках блендером.

Читайте также:  Рецепт вкусных тортиков дома

Растопить на сковородке сливочное масло, обжарить муку и добавить молоко, варить соус до загустения, постоянно помешивая.

Стручковую фасоль откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой (это нужно для того, чтобы цвет фасоли остался таким же ярко зелёным).

Добавить в сковородку к молочному соусу сливки, фасоль, все перемешать и довести до кипения.

Польза блюда

В стручковой фасоли большое количество различных микроэлементов, витаминов и кислот, которые благотворно влияют на различные области человеческого организма:

  • фолиевая кислота помогает стабилизировать гормональный фон – поэтому она полезна беременным, подросткам и женщинам во время менопаузы;
  • железо и молибден улучшают работу органов дыхания, положительно влияют на состав крови и помогают при малокровии;
  • медь снижает риск возникновения артрита и других заболеваний суставов и связок;
  • магний незаменим при лечении хронической усталости, во время нервного истощения и в облегчении приступов астмы и мигрени;
  • сера ускоряет процесс выздоровления во время инфекционных заболеваний кишечника;
  • цинк помогает в нормализации углеводного обмена;
  • калий положительно влияет на всю сердечно-сосудистую систему и артериальное давление.

Фасоль богата клетчаткой, жирами, углеводами и белками. Белок этого уникального продукта по своим свойствам очень похож на белок животного происхождения, и уступает только натуральному мясу.

Комментарий диетолога

Для того, чтобы данное блюдо полностью подходило под потянятие «легкий» ужин, рецепт можно усовершенствовать — убрать сливочное масло и заменить муку молотыми овсяными хлопьями, к примеру.

У вас есть свой вариант легкого и полезного блюда для ужина? Присылайте свои рецепты по адресу photo@rebenok.by и получайте возможность выиграть главный приз — фитнес-браслет. Подробности ЗДЕСЬ>>>

Продукт от партнера

Кефир «Савушкин» — производится из натурального коровьего молока высокого качества с использованием закваски.

Закваска приготовлена на «живых» кефирных грибках, микрофлора которых создает благоприятные условия для работы желудка и кишечника, что в свою очередь препятствует накоплению усталости и износу организма.

Организаторы конкурса:

Дарить людям
радость и здоровье

Больше о молочных продуктах
в группах «Савушкин продукт» на:

Источник

Зеленая фасоль в сливочном соусе

Купила зеленую фасоль. Долго думала, что из нее приготовить. И решилась на такой эксперимент. Все остались довольны!

Ингредиенты для «Зеленая фасоль в сливочном соусе»:

  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сливки — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фасоль стручковая — 700 г
  • Соль
  • Специи
Читайте также:  Самый правильный рецепт браги

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
790.6 ккал
белки
19.1 г
жиры
62.9 г
углеводы
38.3 г
Порции
ккал
197.7 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.7 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
83.2 ккал
белки
2 г
жиры
6.6 г
углеводы
4 г

Рецепт «Зеленая фасоль в сливочном соусе»:

Фасоль промыть, очистить, залить водой, посолить и варить 20 мин.

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.

Слить с фасоли воду, смешать с обжаренным луком, добавить сливки, сметану, орегано, черный перец и тушить 5 мин.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Купила зеленую фасоль. Долго думала, что из нее приготовить. И решилась на такой эксперимент. Все остались довольны!

Похожие рецепты

Фасолевые батончики, запечённые в томатном соусе

Открытый овощной пирог с заливкой

Картофель, фаршированный рагу

Запечённое картофельно-гороховое пюре

Фасолевое рагу «Чолнт»

Стручковая фасоль в мучном соусе

Картофельные зразы на подушке из фасоли

Чечевица в овощном соусе с курицей

Пряная стручковая фасоль

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Бригантина»

Заливной паштет

Ореховая паста

Фотографии «Зеленая фасоль в сливочном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 апреля 2020 года Евгения 1976 #

31 января 2009 года Velma # (автор рецепта)


13 января 2009 года мисс #

13 января 2009 года slavulja #

12 января 2009 года Eugenia #

12 января 2009 года Татьяна2006 #

12 января 2009 года Velma # (автор рецепта)

12 января 2009 года Maryna #

12 января 2009 года ВИКА-72 #

12 января 2009 года Аня К #

12 января 2009 года guga #

12 января 2009 года Rominochka #

12 января 2009 года ШЕЛЛ #

12 января 2009 года Lavrin_Ka #

12 января 2009 года Velma # (автор рецепта)

12 января 2009 года Диана Вкусная #

12 января 2009 года Velma # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector