Рецепт судак фаршированный гречкой

Содержание
  1. Knorr
  2. что приготовить
  3. СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРЕЧКОЙ
  4. Ингредиенты
  5. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  6. Другие рецепты
  7. КУРИНАЯ ГРУДКА В КАРАМЕЛЬНО-МЕДОВОМ СОУСЕ С ОВОЩАМИ
  8. ИНДЕЙКА С КАРТОШКОЙ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
  9. Ароматная паста с морепродуктами
  10. ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
  11. ОСЕННИЙ САЛАТ С ГРУШЕЙ ГРИЛЬ И СЫРОМ ПЕКОРИНО
  12. КРЫЛЫШКИ В МЕКСИКАНСКОМ СТИЛЕ
  13. ЗЕЛЕНЫЙ СУП
  14. РЫБА В СОУСЕ ИЗ ЛУКА И ЯБЛОК
  15. КРЕМ-СУП С ЦУККИНИ И С СЫРОМ
  16. новости
  17. Цитрусовая икра
  18. Голландцы изобрели бургер с водорослями
  19. Тренды в кондитерском искусстве
  20. Вся правда о шведском столе
  21. В Москве пройдет Салон шоколада
  22. На кухне у Флинтстоунов
  23. Время цветной капусты
  24. тв-передачи
  25. на заметку
  26. на заметку
  27. на заметку
  28. на заметку
  29. на заметку
  30. на заметку
  31. на заметку
  32. на заметку
  33. на заметку
  34. Судак, запеченный с гречневой крупкой (рецепт с видео)
  35. Судак, запеченный с гречневой крупкой
  36. Приятного аппетита!
  37. Смотрите видеоверсию
  38. Судак запеченный с гарниром
  39. Ингредиенты
  40. Пошаговый рецепт приготовления
  41. Пошаговые фото рецепта
  42. Дополнительная информация
  43. Коронным блюдом моего Дня Рождения был фаршированный судак. И вкус и подача у этой рыбки царские! Делюсь рецептом.

Knorr

что приготовить

Больше о Knorr на

  • Порции 4
  • подготовка 10 мин
  • приготовление 50 мин
  • раздел Основные блюда

СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРЕЧКОЙ

Гречневая каша сама себя хвалит, а судак — одна из самых диетических рыб. Сочетание этих двух продуктов сделает ужин не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты

  • 300 г судака
  • 1 ст. гречки
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст. воды
  • 1 пакетикКнорр на второе «Чудо-гречка из печки»

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Нарежьте рыбу небольшими кусочками и положите в пакет для запекания. Добавьте гречку, сливочное масло, сухую смесь Кнорр и 2 стакана воды.
  2. Завяжите пакет и хорошо перемешайте рыбу и гречку с приправой.
  3. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

Другие рецепты

КУРИНАЯ ГРУДКА В КАРАМЕЛЬНО-МЕДОВОМ СОУСЕ С ОВОЩАМИ

ИНДЕЙКА С КАРТОШКОЙ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Ароматная паста с морепродуктами

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

ОСЕННИЙ САЛАТ С ГРУШЕЙ ГРИЛЬ И СЫРОМ ПЕКОРИНО

КРЫЛЫШКИ В МЕКСИКАНСКОМ СТИЛЕ

ЗЕЛЕНЫЙ СУП

РЫБА В СОУСЕ ИЗ ЛУКА И ЯБЛОК

КРЕМ-СУП С ЦУККИНИ И С СЫРОМ

больше рецептов можно найти на сайте knorr.ru

подписаться на рассылку с новыми рецептами от Кнорр

новости

Цитрусовая икра

Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений — цитрусовая икра.

Голландцы изобрели бургер с водорослями

70 голландских ресторанов подают своим гостям бургеры с водорослями.

Тренды в кондитерском искусстве

Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.

Вся правда о шведском столе

Чем дороже стоит доступ к буфету, тем вкуснее он вам покажется

В Москве пройдет Салон шоколада

Международный фестиваль Salon du chocolat (Салон Шоколада) зародился в Париже 20 лет назад

Читайте также:  Рецепты мясо свинина тушенная

На кухне у Флинтстоунов

Новая мания диетологов – палеодиета. Она базируется на принципе «едим только то, что было доступно пещерному человеку».

Время цветной капусты

Цветная капуста готовится стать овощной королевой 2015 года.

тв-передачи

Ведущие РБК-ТВ и шоумен Отар Кушанашвили готовят интересные истории и вкусные блюда вместе с Кнорр.

Присоединяйтесь к нашей кухне!

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок

Play с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок » width=»586″ height=»329″/>

на заметку

Худеем на кухне. Часть 1
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», — говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 2
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 3
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», — говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.

на заметку

Худеем на кухне.Часть 4
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», — говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу

Play с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу » width=»586″ height=»329″/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо

Play с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо » width=»586″ height=»329″/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом

Читайте также:  Рецепт низкокалорийного печеночного торта

Play с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом » width=»586″ height=»329″/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо

Play с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо» width=»586″ height=»329″/>

Источник

Судак, запеченный с гречневой крупкой (рецепт с видео)

Диетическое блюдо, которое оценит вся семья.

Я знаю, что некоторые дети и взрослые не любят гречку из-за её ярко выраженного вкуса и запаха. Возможно, им понравится гречневая крупка – она обладает всеми полезными свойствами гречки, при этом вкус ее деликатней. Сегодня я приготовлю с такой крупкой судака – нежный аромат этой крупы подчеркнет, но не перебьет вкуса благородной рыбы.

Гречневая крупка варится всего 5-7 минут, она рассыпчатая, нежная, легко усваивается и подходит для диетического питания.

Судак, запеченный с гречневой крупкой

Судак (филе) – 3-4 шт.;

Крупка гречневая – 250 гр. (3 варочных пакетика);

Перец сладкий болгарский – 1-2 шт.;

Лук репчатый – 1-2 шт.;

Панировочные сухари или ломтик белого хлеба;

Примечание. Судака можно заменить другой белой рыбой.

* В подсоленной воде сварите рассыпчатую крупку (5 минут), выньте и дайте слегка остыть.

* Сладкий болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте некрупной соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами или перьями. Пассеруйте на растительном масле до полуготовности, около 10 минут, при желании немного подрумяньте.

* Рыбное филе снимите с кожи, если нужно, и проверьте, не осталось ли косточек.

* В жаропрочную форму выкладывайте слоями: перец с луком, рассыпчатую крупу, филе судака.

* Залейте сливками и посыпьте панировочными сухарями или хлебными крошками, можно смазать растительным маслом (особенно нежирные сорта рыбы), чтобы лучше зарумянилось.

* Запекайте до румяной корочки, примерно 30 минут при температуре 180-190 градусов.

Приятного аппетита!

Смотрите видеоверсию

Источник

Судак запеченный с гарниром

19 декабря 2007, 03:04

Ингредиенты

  • 1судак(около 1 кг)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 300 гр. отварной гречки
  • 300 гр. шампиньонов
  • 4 ст.л. сл.масла
  • 2 яйца
  • 1луковица
  • 150 мл.сметаны 10% жирности(у меня 15%, 10-не нашла)
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 ст.л. нарезанного укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо сварить вкрутую.Судака очистить, выпотрошить и промыть холодной водой. Сбрызнуть лимонным соком.

Шампиньоны очистить, нарезать тонкими ломтиками.Лук измельчить и вместе с грибами обжарить в 10г.сл.масла(я брала готовые шампиньоны в баночках, нарезанные, поэтому сначала поджарила слегка лучок, а потом добавила грибы и обжарила все вместе). Остудить.

Гречку я варила по рецепту Мэллав http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/10298, только не разводила кубик, а просто посолила воду, и еще-по рецепту надо в конце добавлять стакан кипятка-может быть разные сорта гречки, но я попробовала свою-на мой вкус готова, не разваренная, очень вкусная, так что стакан воды я не добавляла.

Читайте также:  Палтус рецепты польза рыба

Яйцо порубить, с грибами и гречкой. Отделить треть фарша и вбить в него сырое яйцо. Перемешать и нафаршировать рыбу. Я скрепила шпажками, но это не обязательно.

Судака уложить в смазанную жиром форму такого размера, чтобы она была заполнена (иначе рыба будет сухой). Полить сметаной и посыпать сухарями.

Нагреть духовку до 220*.Запекать 25-30минут, в середине запекания еще раз полить сметаной.

Подавать с гарниром из гречки с грибами, полив образовавшимся при запекании соком, рыбу посыпать укропом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Плотной формы у меня не было, поэтому сообразила что-то вроде нее из фольги (видно на фото) и поставила в прямоугольную форму. По рецепту время запекания 25-30минут, но у меня рыбка ни как не хотела румяниться, уже и вверх подняла, ну ни как, но и так вкусно. Думаю можно минут за 5-7 до конца приготовления, если у кого есть, включить гриль(у меня просто нет).

Источник

Коронным блюдом моего Дня Рождения был фаршированный судак. И вкус и подача у этой рыбки царские! Делюсь рецептом.

Вот и дошла очередь до судачка, сегодня я покажу как фаршировала судака по-царски.

Ничего сложного в рецепте нет, для тех у кого нет навыка, сложной может оказаться только подготовка рыбы, но я постараюсь подробно показать как это сделать. Начнем.

Судака нужна целая тушка, не потрошеная. с головой и без повреждений кожи. У меня была рыбка примерно 1,2 кг. Чистим рыбину от чешуи. Из белого батона достаем мякиш и замачиваем в молоке. Грибы подойдут любые кроме соленых и маринованных, замороженные, свежие, сушеные (замочить и отварить), консервированные подойдут. У меня были консервированные. Грибы режем довольно крупно и слегка обжариваем на масле (растительное или сливочное). Грецкий орех рубим и поджариваем на сухой сковороде. Мелко нарезаем зелень (петрушка, укроп, кинза кто любит) и репчатый лук.

Займемся рыбой. Сначала делаем разрез под жабрами, дорезаем до хребта и режем хребет (у судака он довольно прочный, его удобнее перекусить кулинарными ножницами, у крупной рыбы доводилось и кусачками:)), но голову не отрезаем, она должна остаться на коже. Через полученное отверстие удаляем жабры и внутренности. Обстригаем все плавники кроме хвоста.и начинаем осторожно снимать кожу с мясом, выворачивая наизнанку. Стягивать кожу не надо, может порваться, подрезайте по мясу подальше от кожи ножом, ничего страшного в том, что оно остается на коже нет, мы его потом с нее снимем. (Не забанили б меня за такие описания :))

Источник

Оцените статью
Adblock
detector