- Knorr
- что приготовить
- СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРЕЧКОЙ
- Ингредиенты
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Другие рецепты
- КУРИНАЯ ГРУДКА В КАРАМЕЛЬНО-МЕДОВОМ СОУСЕ С ОВОЩАМИ
- ИНДЕЙКА С КАРТОШКОЙ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
- Ароматная паста с морепродуктами
- ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
- ОСЕННИЙ САЛАТ С ГРУШЕЙ ГРИЛЬ И СЫРОМ ПЕКОРИНО
- КРЫЛЫШКИ В МЕКСИКАНСКОМ СТИЛЕ
- ЗЕЛЕНЫЙ СУП
- РЫБА В СОУСЕ ИЗ ЛУКА И ЯБЛОК
- КРЕМ-СУП С ЦУККИНИ И С СЫРОМ
- новости
- Цитрусовая икра
- Голландцы изобрели бургер с водорослями
- Тренды в кондитерском искусстве
- Вся правда о шведском столе
- В Москве пройдет Салон шоколада
- На кухне у Флинтстоунов
- Время цветной капусты
- тв-передачи
- на заметку
- на заметку
- на заметку
- на заметку
- на заметку
- на заметку
- на заметку
- на заметку
- на заметку
- Судак, запеченный с гречневой крупкой (рецепт с видео)
- Судак, запеченный с гречневой крупкой
- Приятного аппетита!
- Смотрите видеоверсию
- Судак запеченный с гарниром
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Коронным блюдом моего Дня Рождения был фаршированный судак. И вкус и подача у этой рыбки царские! Делюсь рецептом.
Knorr
что приготовить
Больше о Knorr на
- Порции 4
- подготовка 10 мин
- приготовление 50 мин
- раздел Основные блюда
СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРЕЧКОЙ
Гречневая каша сама себя хвалит, а судак — одна из самых диетических рыб. Сочетание этих двух продуктов сделает ужин не только вкусным, но и полезным.
Ингредиенты
- 300 г судака
- 1 ст. гречки
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 ст. воды
- 1 пакетикКнорр на второе «Чудо-гречка из печки»
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Нарежьте рыбу небольшими кусочками и положите в пакет для запекания. Добавьте гречку, сливочное масло, сухую смесь Кнорр и 2 стакана воды.
- Завяжите пакет и хорошо перемешайте рыбу и гречку с приправой.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Другие рецепты
КУРИНАЯ ГРУДКА В КАРАМЕЛЬНО-МЕДОВОМ СОУСЕ С ОВОЩАМИ
ИНДЕЙКА С КАРТОШКОЙ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
Ароматная паста с морепродуктами
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
ОСЕННИЙ САЛАТ С ГРУШЕЙ ГРИЛЬ И СЫРОМ ПЕКОРИНО
КРЫЛЫШКИ В МЕКСИКАНСКОМ СТИЛЕ
ЗЕЛЕНЫЙ СУП
РЫБА В СОУСЕ ИЗ ЛУКА И ЯБЛОК
КРЕМ-СУП С ЦУККИНИ И С СЫРОМ
больше рецептов можно найти на сайте knorr.ru
подписаться на рассылку с новыми рецептами от Кнорр
новости
Цитрусовая икра
Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений — цитрусовая икра.
Голландцы изобрели бургер с водорослями
70 голландских ресторанов подают своим гостям бургеры с водорослями.
Тренды в кондитерском искусстве
Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.
Вся правда о шведском столе
Чем дороже стоит доступ к буфету, тем вкуснее он вам покажется
В Москве пройдет Салон шоколада
Международный фестиваль Salon du chocolat (Салон Шоколада) зародился в Париже 20 лет назад
На кухне у Флинтстоунов
Новая мания диетологов – палеодиета. Она базируется на принципе «едим только то, что было доступно пещерному человеку».
Время цветной капусты
Цветная капуста готовится стать овощной королевой 2015 года.
тв-передачи
Ведущие РБК-ТВ и шоумен Отар Кушанашвили готовят интересные истории и вкусные блюда вместе с Кнорр.
Присоединяйтесь к нашей кухне!
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок
Play с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок » width=»586″ height=»329″/>
на заметку
Худеем на кухне. Часть 1
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», — говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.
на заметку
Худеем на кухне. Часть 2
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.
на заметку
Худеем на кухне. Часть 3
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», — говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.
на заметку
Худеем на кухне.Часть 4
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», — говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу
Play с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу » width=»586″ height=»329″/>
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо
Play с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо » width=»586″ height=»329″/>
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом
Play с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом » width=»586″ height=»329″/>
на заметку
РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо
Play с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо» width=»586″ height=»329″/>
Источник
Судак, запеченный с гречневой крупкой (рецепт с видео)
Диетическое блюдо, которое оценит вся семья.
Я знаю, что некоторые дети и взрослые не любят гречку из-за её ярко выраженного вкуса и запаха. Возможно, им понравится гречневая крупка – она обладает всеми полезными свойствами гречки, при этом вкус ее деликатней. Сегодня я приготовлю с такой крупкой судака – нежный аромат этой крупы подчеркнет, но не перебьет вкуса благородной рыбы.
Гречневая крупка варится всего 5-7 минут, она рассыпчатая, нежная, легко усваивается и подходит для диетического питания.
Судак, запеченный с гречневой крупкой
Судак (филе) – 3-4 шт.;
Крупка гречневая – 250 гр. (3 варочных пакетика);
Перец сладкий болгарский – 1-2 шт.;
Лук репчатый – 1-2 шт.;
Панировочные сухари или ломтик белого хлеба;
Примечание. Судака можно заменить другой белой рыбой.
* В подсоленной воде сварите рассыпчатую крупку (5 минут), выньте и дайте слегка остыть.
* Сладкий болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте некрупной соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами или перьями. Пассеруйте на растительном масле до полуготовности, около 10 минут, при желании немного подрумяньте.
* Рыбное филе снимите с кожи, если нужно, и проверьте, не осталось ли косточек.
* В жаропрочную форму выкладывайте слоями: перец с луком, рассыпчатую крупу, филе судака.
* Залейте сливками и посыпьте панировочными сухарями или хлебными крошками, можно смазать растительным маслом (особенно нежирные сорта рыбы), чтобы лучше зарумянилось.
* Запекайте до румяной корочки, примерно 30 минут при температуре 180-190 градусов.
Приятного аппетита!
Смотрите видеоверсию
Источник
Судак запеченный с гарниром
19 декабря 2007, 03:04
Ингредиенты
- 1судак(около 1 кг)
- 1 ст.л. лимонного сока
- 300 гр. отварной гречки
- 300 гр. шампиньонов
- 4 ст.л. сл.масла
- 2 яйца
- 1луковица
- 150 мл.сметаны 10% жирности(у меня 15%, 10-не нашла)
- 1 ст.л. панировочных сухарей
- 1 ст.л. нарезанного укропа
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо сварить вкрутую.Судака очистить, выпотрошить и промыть холодной водой. Сбрызнуть лимонным соком.
Шампиньоны очистить, нарезать тонкими ломтиками.Лук измельчить и вместе с грибами обжарить в 10г.сл.масла(я брала готовые шампиньоны в баночках, нарезанные, поэтому сначала поджарила слегка лучок, а потом добавила грибы и обжарила все вместе). Остудить.
Гречку я варила по рецепту Мэллав http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/10298, только не разводила кубик, а просто посолила воду, и еще-по рецепту надо в конце добавлять стакан кипятка-может быть разные сорта гречки, но я попробовала свою-на мой вкус готова, не разваренная, очень вкусная, так что стакан воды я не добавляла.
Яйцо порубить, с грибами и гречкой. Отделить треть фарша и вбить в него сырое яйцо. Перемешать и нафаршировать рыбу. Я скрепила шпажками, но это не обязательно.
Судака уложить в смазанную жиром форму такого размера, чтобы она была заполнена (иначе рыба будет сухой). Полить сметаной и посыпать сухарями.
Нагреть духовку до 220*.Запекать 25-30минут, в середине запекания еще раз полить сметаной.
Подавать с гарниром из гречки с грибами, полив образовавшимся при запекании соком, рыбу посыпать укропом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Плотной формы у меня не было, поэтому сообразила что-то вроде нее из фольги (видно на фото) и поставила в прямоугольную форму. По рецепту время запекания 25-30минут, но у меня рыбка ни как не хотела румяниться, уже и вверх подняла, ну ни как, но и так вкусно. Думаю можно минут за 5-7 до конца приготовления, если у кого есть, включить гриль(у меня просто нет).
Источник
Коронным блюдом моего Дня Рождения был фаршированный судак. И вкус и подача у этой рыбки царские! Делюсь рецептом.
Вот и дошла очередь до судачка, сегодня я покажу как фаршировала судака по-царски.
Ничего сложного в рецепте нет, для тех у кого нет навыка, сложной может оказаться только подготовка рыбы, но я постараюсь подробно показать как это сделать. Начнем.
Судака нужна целая тушка, не потрошеная. с головой и без повреждений кожи. У меня была рыбка примерно 1,2 кг. Чистим рыбину от чешуи. Из белого батона достаем мякиш и замачиваем в молоке. Грибы подойдут любые кроме соленых и маринованных, замороженные, свежие, сушеные (замочить и отварить), консервированные подойдут. У меня были консервированные. Грибы режем довольно крупно и слегка обжариваем на масле (растительное или сливочное). Грецкий орех рубим и поджариваем на сухой сковороде. Мелко нарезаем зелень (петрушка, укроп, кинза кто любит) и репчатый лук.
Займемся рыбой. Сначала делаем разрез под жабрами, дорезаем до хребта и режем хребет (у судака он довольно прочный, его удобнее перекусить кулинарными ножницами, у крупной рыбы доводилось и кусачками:)), но голову не отрезаем, она должна остаться на коже. Через полученное отверстие удаляем жабры и внутренности. Обстригаем все плавники кроме хвоста.и начинаем осторожно снимать кожу с мясом, выворачивая наизнанку. Стягивать кожу не надо, может порваться, подрезайте по мясу подальше от кожи ножом, ничего страшного в том, что оно остается на коже нет, мы его потом с нее снимем. (Не забанили б меня за такие описания :))
Источник