- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —неизвестно
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Мастер-класс: судак по-киевски в ресторане «Спотыкач»
- СоусШеф
- Судак по-киевски
- Способ приготовления:
- Это одно из САМЫХ ЛУЧШИХ рыбных блюд! СУДАК ПО-КИЕВСКИ!
- Судак по-киевски
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- (1)
- Экономика (1)
- (2)
- авто (40)
- алкоголь (2)
- анекдот (23)
- аномалии (1)
- армия (95)
- афоризмы (8)
- банки (2)
- богатырь (0)
- вера (14)
- война (112)
- гаджеты (3)
- герои (7)
- гоблины (44)
- город (7)
- государство (39)
- девушка (3088)
- деньги (12)
- деньги (4)
- деньги (0)
- дети (5)
- дневник (78)
- документ (2)
- дом (89)
- женское (58)
- женщина (39)
- животные (7)
- жизнь (154)
- закон (36)
- звёзды (39)
- звёзды (21)
- здоровье (183)
- Изобретения (0)
- интересное (82)
- интернет (30)
- интернет (9)
- искусство (14)
- история (140)
- каникулы разума (7)
- кино (23)
- Клад (0)
- Книги (7)
- Компьютер (5)
- копилка (5)
- культура (0)
- кухня (2548)
- лето (6)
- Личности (34)
- люди (99)
- медицина (1)
- мир (203)
- мистика (24)
- мистика (22)
- мода (3)
- молитва (10)
- Монастырь (1)
- Москва (3)
- Москва (1)
- мудрость (43)
- мужское (6)
- мужское (1)
- мужское (3)
- музеи (0)
- музыка (6)
- музыка (7)
- мысли (11)
- мысли (4)
- наука (14)
- наука (5)
- Не от мира сего (1)
- новогоднее (18)
- общество (19)
- обычаи (1)
- одержимые (1)
- оружие (53)
- отдых (8)
- отношения (20)
- песня (2)
- полезное (8)
- политика (205)
- праздники (42)
- предсказания (0)
- Президент (22)
- приметы (1)
- природа (45)
- притча (5)
- проза (4)
- психология (145)
- путешествия (12)
- разное (431)
- рассказы (5)
- религия (19)
- Россия (20)
- сатира (0)
- секс (99)
- семья (3)
- семья (5)
- сказания (0)
- Сокровища (0)
- спорт (208)
- стёб (1)
- стихи (110)
- театр (1)
- театр (1)
- терроризм (1)
- техника (10)
- техника (2)
- укроп (27)
- физиология (1)
- философия (24)
- финансы (5)
- флот (1)
- форс-мажор (3)
- фото (8)
- церковь (4)
- цитаты (3)
- Экономика (6)
- экстрим (1)
- эротика (30)
- юмор (630)
- язык (213)
—Музыка
—Фотоальбом
—неизвестно
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Мастер-класс: судак по-киевски в ресторане «Спотыкач»
Мастер-класс: судак по-киевски в ресторане «Спотыкач»
Рецепт судака по-киевски Александр Мальцев, шеф-повар ресторана «Спотыкач», увидел в «Книге о вкусной и здоровой пище» 1965 года выпуска. Позже рецепт попался ему на глаза в книге «Сучасна українська кухня».
Рецептура, по которой шеф готовит судака по-киевски сейчас, немного отличается от старых рецептов. Но от этого блюдо не стало менее вкусным и привлекательным.
Рецепт приготовления «Судака по-киевски»
Тебе понадобится:
— филе судака 100 г
— сливочное масло 10 г
— отварной картофель 80 г
— белое вино 20 мл
— коктейльные креветки 30 г
Как приготовить:
- 1Нарежь очищенный отварной картофель ломтиками толщиной в 1 см.
- 2Разогрей в сковородке растительное масло. Выложи ломтики
- 3картофеля, обжарь их с обеих сторон до золотистого цвета.
- 4Поперчи и посоли филе судака. Обваляй рыбу в муке.
- 5Выкладывай филе в разогретое масло и обжаривай с двух сторон до золотистой корочки.
- 6Сковороду (или противень) застели пергаментом, на него положи ломтики картофеля, а на картофель выкладывай судака.
- 7Вареное яйцо разрежь на две части. Выкладывай половинки яйца на рыбу.
- 8В сковороде разогрей сливочное масло. Выкладывай в масло креветки.
- 9Добавь немного белого вина и доведи до кипения. Когда уйдет спиртовой запах, влей сливки, доведи до кипения, приправь сухим бульонным кубиком и дай немного покипеть. Выкладывай получившийся соус на яйца.
- 10Посыпь тертым сыром.
- 11Поставь сковороду с рыбой в разогретую до 180 С духовку на 8-10 минут. Судак готов, когда сыр расплавится и слегка покраснеет.
- http://lady.tochka.net
Источник
СоусШеф
Много уже писала про различные заморские кухни, а про родную национальную и подзабыла. Надо это исправлять. Предлагаю Вашему вниманию рецепт нежной рыбки для праздничного стола. Рецепт наш родной, столичный. И так, судак по-киевски.
СУДАК ПО-КИЕВСКИ
Ингредиенты:
- 500г филе судака
- 600г картофеля
- 60г сливочного масла
- 20г сухарей
- 200г сметаны
- 50г грибов
- 40г сыра
- 4 яйца
- специи, зелень
Способ приготовления:
- Филе судака нарезать на небольшие кусочки, натереть солью, перцем и обжарить на сковороде.
- Картошку почистить, нарезать кружочками и также обжарить на сливочном масле до появления золотистой корочки.
- Подогретую и смазанную маслом форму посыпать панировочными сухарями, уложить обжаренную рыбу и картофель.
- Грибы отварить, мелко нарезать и немного обжарить (можно использовать масло с предыдущей жарки). Влить сметану, довести до кипения и немного потушить 5-10 минут.
- Приготовленной смесью залить рыбу, посыпать все это сыром, добавить сливочное масло и вбить яйца, не повредив желтка.
- Готовое произведение поставить в духовку и запекать минут так 15-20
- Подавать к столу, посыпав измельченной зеленью. И как говорят у нас в Украине – «М-м-м-м – смакота!»
Приятного аппетита или Смачного Вам!
Источник
Судак по-киевски
Способ приготовления:
Картофель нарезать ломтиками толщиной 0,5 см и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Филе рыбы посолить и поперчить, запанировать в муке и также обжарить в масле.
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить креветки, жарить 1 минуту, залить вином, довести до кипения.
Когда уйдет запах спирта, влить сливки, довести до кипения.
Сковороду или противень смазать маслом, уложить ломтики картофеля, сверху рыбу, на рыбу положить половинки яйца.
На яйца выложить креветочный соус и посыпать тёртым сыром.
Запекать при 180 °С до образования румяной корочки.
Подавать с ломтиками лимона, посыпав рубленой зеленью.
Источник
Это одно из САМЫХ ЛУЧШИХ рыбных блюд! СУДАК ПО-КИЕВСКИ!
Не пожалейте времени и приготовьте филе судака по этому рецепту «Судак по-киевски »— один из самых лучших рыбных рецептов, которые мне встречались. В этом рецепте все ингредиенты настолько сбалансированы, что блюдо не оставит равнодушным даже самых рьяных поклонников мясных блюд.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Судак филе (без костей, с кожицей) 100г
Сливки животные 30 % 80г
Картофель отварной 80г
Креветки коктейльные 30г
Масло сливочное 72,5 %10г
Масло подсолнечное 15г
Вино белое 20г
Сыр эдам 15г
Яйца 1шт
Маслины по вкусу
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Продукты, которые нужны для приготовления судака по-киевски, Картофель нужно отварить. Совет:филе судака можно заменить любой другой белой рыбой
Нарезаем картофель ломтиками толщиной в 1 см
Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в разогретое масло ломтики картофеля и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета
Перчим филе судака. Солим.Обваливаем рыбу в муке
Выкладываем рыбу в разогретое масло и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
Сковороду (или противень) застилаем пергаментом, на него кладем ломтики картофеля, а на картофель выкладываем судака.
Вареное яйцо разрезаем на две части
Выкладываем половинки яйца на рыбу
В сковороде разогреваем сливочное масло.Выкладываем в масло креветки
Добавляем немного белого вина и доводим до кипения вино при испарении убирает рыбный запах.
вместо вина можно использовать лимонный сок. Главное не переборщить, иначе соус получится очень кислым. Когда уйдет запах спирта, вливаем сливки, доводим до кипения, приправляем сухим бульонным кубиком и даем немного покипеть, сливки при долгом кипении загустевают, поэтому долго кипять их не следует.
Выкладываем получившийся соус на яйца. Посыпаем тертым сыром.
Ставим сковороду в разогретую до 180° С духовку на 8-10 минут. Судак в духовке готов, когда сыр расплавится и слегка покраснеет.
Источник
Судак по-киевски
Автор
Ингредиенты:
- филе судака 400 граммов
- сливки 320 граммов
- картофель вареный 320 граммов
- креветки очищенные 120 граммов
- вино белое 80 граммов
- яйца вареные 4 штуки
- масло подсолнечное 60 граммов
- сыр твердый тертый 60 граммов
- масло сливочное 40 граммов
- мука пшеничная 4 ст. ложки
- перец черный по вкусу
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Картофель нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см и обжарьте на масле до золотистого цвета.
Филе рыбы посолите и поперчите, запанируйте в муке и также обжарьте на масле.
Когда уйдет запах спирта, влейте сливки, доведите до кипения.
Сковороду или противень смажьте маслом, уложите на него ломтики картофеля, сверху рыбу, на рыбу положите половинки яйца.
На яйца выложите креветочный соус и посыпьте тертым сыром.
Запекайте при 180 °С до образования румяной корочки.
Подавайте с ломтиками лимона, посыпав рубленой зеленью. ♦
Источник