Рецепт судака под майонезом

Судак тушеный под майонезом

  • Нам понадобится:
  • 1 судак
  • 250г майонеза
  • 0,5 лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • специи

250 гр. майонеза

2 зубчика чеснока

специи по вкусу

1. Снять филе с рыбы и рарезать на кусочки.

2.Солим, перчим, добавляем специи, выжимаем сок из лимона и хорошенько перемешиваем.

Убираем в холодильник мариноваться на 1 час.

3.Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом.

4.На смазанный майонезом противень выкладываем промаринованные кусочки рыбы и смазываем обильно майонезом.

5. Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 40.

Источник

Судак в кляре с майонезом – нежный, сочный и вкусный

Рыбное филе в кляре – блюдо очень вкусное. Раньше в этом случае я покупала тилапию. Но сейчас только ленивый не говорит о её вреде для здоровья. Так как недобросовестные производители выращивают её в антисанитарных условиях. Поэтому я перешла на судака. Ведь судак водится только в чистой воде, а значит, не может быть вредным.

Для кляра необязательно брать майонез. Он получается неплохим и на молоке (причём даже на сухом), и на воде. Но мне с майонезом нравится больше.

Какие продукты понадобятся

· филе судака – 2 тушки (500—600 г);

· майонез – 1 ст. л.;

· рисовый уксус – 2 ч. л.;

· лимонный перец (можно взять обычный чёрный) – 0,25 ч. л.;

· подсолнечное масло для жарки.

Приготовление

Филе судака разморозьте, ополосните холодной водой.

Нарежьте порционными кусками, ориентируясь на свой вкус.

Посыпьте с обеих сторон карри и перцем.

Сбрызните рисовым уксусом. Он придаст рыбе пикантность. Оставьте для маринования на 30 минут.

Источник

Судак, запеченный под майонезом с морковью и луком

Почему то я достаточно равнодушно отношусь к различным рыбным блюдам (за исключением, наверное, соленой красной рыбы ). Если угощают – не откажусь, а сама практически не готовлю ее. Но тут привезла от родителей небольшого судака – вот и пришлось вспоминать, как и что мама делает. Результат превзошел все ожидания. Рыба получилась необычайно нежная, вкусная, тающая во рту.
Хотя для начала пришлось вспомнить как потрошить и чистить рыбу… Но тоже оказалось, что не зря самостоятельно возилась с судаком. В нем обнаружилась икра, которую я приготовила с омлетом ))). Это было лирическое отступление от темы, а теперь приступим к нашему судаку!

Читайте также:  Рецепты пастилы для сушилки изидри 1000

  • Судак – 0,8-1кг (уже очищенный и без головы);
  • Морковь – 500гр;
  • Лук репчатый – 4 шт. среднего размера;
  • Майонез – 1,5 стакана (для запекания проще использовать покупной майонез);
  • Молоко – 1 стакан;
  • 2 яйца;
  • Соль, приправы – по вкусу;
  • Мука для обваливания рыбы;
  • Жир или растительное масло для жарки.

Морковь чистим, натираем на крупной терке. Меня тут очень выручила насадка-шинковка на мою электромясорубку , так как морковки очень уж много оказалось. В сковороду к тертой моркови добавляем немного жира или растительного масла, можно добавить немного воды и ставим тушить на среднем огне.

Лук чистим, мелко нарезаем и отправляем в сковороду к морковке. Жарим вместе до полуготовности.

Половину морковки с луком выкладываем ровным слоем в форму для запекания или сковороду для духовки. Тушку судака моем, нарезаем на пластинки толщиной примерно 2-3 см, немного солим.

На тарелочку насыпаем немного муки и тщательно обваливаем в ней каждый кусочек рыбы перед тем, как уложить в форму для запекания поверх морковки с луком.

1 стакан майонеза смешиваем с 1 стаканом молока. Я, чтобы было проще, смешивала по половине стакана.

На рыбу выкладываем ровным слоем вторую половину обжаренной морковки с луком, поливаем смесью майонеза и молока. Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку запекаться минут 40 (я держала 1 час, так как судак был замороженный и не оттаявший до конца).

Когда судак будет почти готов, достаем форму и поливаем рыбу смесью из остатка майонеза и яйца. Ставим в духовку минут на 5-7, чтобы сверху получившийся «омлет» запекся и подрумянился.

Судак, запеченный под майонезом с морковью и луком готов.

Источник

Судак под домашним майонезом

Предлагаю свой вариант судака (можно и любой другой рыбы с малым содержанием костей), запеченного в духовке с овощами под домашним майонезом.

Читайте также:  Рисунки с детскими рецептами

Ингредиенты для «Судак под домашним майонезом»:

  • Рыба (судак, небольшие тушки) — 2 шт
  • Картофель (средний) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидоры черри — 8 шт
  • Опята — 200 г
  • Зелень (любая, по вкусу) — 1/2 пуч.
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (для майонеза, пока не загустеет — примерно 200-300 г., для обжарки — по вкусу)
  • Соль (щепотка)
  • Сахар (щепотка)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1931 ккал
белки
276.3 г
жиры
43.9 г
углеводы
107 г
Порции
ккал
965.5 ккал
белки
138.2 г
жиры
22 г
углеводы
53.5 г
100 г блюда
ккал
82.2 ккал
белки
11.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Судак под домашним майонезом»:

Тушки судака очищаем от внутренностей, отрезаем голову и плавники, обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

Зелень мелко режем, сыр натираем на терке, опята (я брала замороженные) кладем целыми, если крупноваты — нарезаем, помидоры черри нарезаем на 4 части.

Лук режем кубиками и обжариваем с опятами. Картофель тонкими дольками и обжариваем до полуготовности.

Теперь майонез. В глубокую посуду вбиваем яйцо, туда щепотку соли, сахара и столовую ложку горчицы — я брала острую.

Начинаем взбивать — кто как умеет — можно по старинке венчиком, можно миксером. Во взбиваемую смесь по капле добавляем подсолнечное масло (любителям можно и оливковое), когда смесь начнет белеть и густеть, масло можно лить уже тонкой струйкой. И взбиваем до густоты. У меня ушло примерно стакан масла.

Теперь берем огнеупорную форму для запекания и складываем туда ингредиенты в следующем порядке: сначала обжаренные тушки судака, потом опята с лучком, дальше помидоры, поверх всего слегка поджаренную картошку.

Все это заливаем взбитым майонезом. И посыпаем смесью натертого сыра с зеленью.

И все это в духовку при 180 градусах на 15 минут (больше не требуется, т. к. все продукты доведены до полуготовности). Чтобы корочка сыра сильно не подсыхала, форму я накрыла бумагой для выпечки, смоченной в воде, но можно и фольгой.

Читайте также:  Дегтярного мыла рецепты для тела

Через 15 минут все это вытаскиваем и можно подавать к столу.
Блюдо расчитано на 2 большие порции или можно сделать 4 маленькие.
Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю свой вариант судака (можно и любой другой рыбы с малым содержанием костей), запеченного в духовке с овощами под домашним майонезом.

Похожие рецепты

Треска с паприкой и рисом

Лосось а-ля «Тэрияки»

Судак с яблоками в сметане

Треска в панировке

Кнели из щуки с соусом «Белое масло»

Озерный гибрид с овощами

Сазан запеченый в тесте

Рыба жаренная

Семга во фритюре

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вкуснее, чем мимоза»

Рататуй

Пирог «Капрезе»

Комментарии и отзывы

26 марта 2014 года veronika1910 #

5 февраля 2014 года Gurov #

10 февраля 2014 года Murzenochek # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года Frambuesa #

8 февраля 2014 года Osya #

5 февраля 2014 года ПростоТолик #

5 февраля 2014 года Violl #

Неужели на этом сайте у всех аллергия на майонез?

5 февраля 2014 года ПростоТолик #

5 февраля 2014 года Violl #

5 февраля 2014 года larik_malasha # (модератор)

5 февраля 2014 года Violl #

пожалуйста, пишите русскими буквами. Если у вас нет русской клавиатуры, то воспользуйтесь сайтом translit.ru.
Спасибо. Модератор

5 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)

5 февраля 2014 года Murzenochek # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)

5 февраля 2014 года Murzenochek # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года mtata #

5 февраля 2014 года Murzenochek # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года mtata #

5 февраля 2014 года Murzenochek # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года mtata #

6 февраля 2014 года Murzenochek # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года OLGA_BOSS #

5 февраля 2014 года Murzenochek # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года OLGA_BOSS #

5 февраля 2014 года Murzenochek # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года специалист # (модератор)

5 февраля 2014 года OLGA_BOSS #

5 февраля 2014 года Murzenochek # (автор рецепта)

5 февраля 2014 года Violl #

5 февраля 2014 года Violl #

soglasna

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector