- Судак тушеный под майонезом
- Судак в кляре с майонезом – нежный, сочный и вкусный
- Какие продукты понадобятся
- Приготовление
- Судак, запеченный под майонезом с морковью и луком
- Судак под домашним майонезом
- Ингредиенты для «Судак под домашним майонезом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Судак под домашним майонезом»:
- Похожие рецепты
- Треска с паприкой и рисом
- Лосось а-ля «Тэрияки»
- Судак с яблоками в сметане
- Треска в панировке
- Кнели из щуки с соусом «Белое масло»
- Озерный гибрид с овощами
- Сазан запеченый в тесте
- Рыба жаренная
- Семга во фритюре
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Вкуснее, чем мимоза»
- Рататуй
- Пирог «Капрезе»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Судак тушеный под майонезом
- Нам понадобится:
- 1 судак
- 250г майонеза
- 0,5 лимона
- 2 зубчика чеснока
- соль
- перец
- специи
250 гр. майонеза
2 зубчика чеснока
специи по вкусу
1. Снять филе с рыбы и рарезать на кусочки.
2.Солим, перчим, добавляем специи, выжимаем сок из лимона и хорошенько перемешиваем.
Убираем в холодильник мариноваться на 1 час.
3.Чеснок выдавливаем через чеснокодавку и смешиваем с майонезом.
4.На смазанный майонезом противень выкладываем промаринованные кусочки рыбы и смазываем обильно майонезом.
5. Выпекаем в духовке при 180 градусах минут 40.
Источник
Судак в кляре с майонезом – нежный, сочный и вкусный
Рыбное филе в кляре – блюдо очень вкусное. Раньше в этом случае я покупала тилапию. Но сейчас только ленивый не говорит о её вреде для здоровья. Так как недобросовестные производители выращивают её в антисанитарных условиях. Поэтому я перешла на судака. Ведь судак водится только в чистой воде, а значит, не может быть вредным.
Для кляра необязательно брать майонез. Он получается неплохим и на молоке (причём даже на сухом), и на воде. Но мне с майонезом нравится больше.
Какие продукты понадобятся
· филе судака – 2 тушки (500—600 г);
· майонез – 1 ст. л.;
· рисовый уксус – 2 ч. л.;
· лимонный перец (можно взять обычный чёрный) – 0,25 ч. л.;
· подсолнечное масло для жарки.
Приготовление
Филе судака разморозьте, ополосните холодной водой.
Нарежьте порционными кусками, ориентируясь на свой вкус.
Посыпьте с обеих сторон карри и перцем.
Сбрызните рисовым уксусом. Он придаст рыбе пикантность. Оставьте для маринования на 30 минут.
Источник
Судак, запеченный под майонезом с морковью и луком
Почему то я достаточно равнодушно отношусь к различным рыбным блюдам (за исключением, наверное, соленой красной рыбы ). Если угощают – не откажусь, а сама практически не готовлю ее. Но тут привезла от родителей небольшого судака – вот и пришлось вспоминать, как и что мама делает. Результат превзошел все ожидания. Рыба получилась необычайно нежная, вкусная, тающая во рту.
Хотя для начала пришлось вспомнить как потрошить и чистить рыбу… Но тоже оказалось, что не зря самостоятельно возилась с судаком. В нем обнаружилась икра, которую я приготовила с омлетом ))). Это было лирическое отступление от темы, а теперь приступим к нашему судаку!
- Судак – 0,8-1кг (уже очищенный и без головы);
- Морковь – 500гр;
- Лук репчатый – 4 шт. среднего размера;
- Майонез – 1,5 стакана (для запекания проще использовать покупной майонез);
- Молоко – 1 стакан;
- 2 яйца;
- Соль, приправы – по вкусу;
- Мука для обваливания рыбы;
- Жир или растительное масло для жарки.
Морковь чистим, натираем на крупной терке. Меня тут очень выручила насадка-шинковка на мою электромясорубку , так как морковки очень уж много оказалось. В сковороду к тертой моркови добавляем немного жира или растительного масла, можно добавить немного воды и ставим тушить на среднем огне.
Лук чистим, мелко нарезаем и отправляем в сковороду к морковке. Жарим вместе до полуготовности.
Половину морковки с луком выкладываем ровным слоем в форму для запекания или сковороду для духовки. Тушку судака моем, нарезаем на пластинки толщиной примерно 2-3 см, немного солим.
На тарелочку насыпаем немного муки и тщательно обваливаем в ней каждый кусочек рыбы перед тем, как уложить в форму для запекания поверх морковки с луком.
1 стакан майонеза смешиваем с 1 стаканом молока. Я, чтобы было проще, смешивала по половине стакана.
На рыбу выкладываем ровным слоем вторую половину обжаренной морковки с луком, поливаем смесью майонеза и молока. Закрываем фольгой и ставим в разогретую духовку запекаться минут 40 (я держала 1 час, так как судак был замороженный и не оттаявший до конца).
Когда судак будет почти готов, достаем форму и поливаем рыбу смесью из остатка майонеза и яйца. Ставим в духовку минут на 5-7, чтобы сверху получившийся «омлет» запекся и подрумянился.
Судак, запеченный под майонезом с морковью и луком готов.
Источник
Судак под домашним майонезом
Предлагаю свой вариант судака (можно и любой другой рыбы с малым содержанием костей), запеченного в духовке с овощами под домашним майонезом.
Ингредиенты для «Судак под домашним майонезом»:
- Рыба (судак, небольшие тушки) — 2 шт
- Картофель (средний) — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидоры черри — 8 шт
- Опята — 200 г
- Зелень (любая, по вкусу) — 1/2 пуч.
- Сыр твердый — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Горчица — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (для майонеза, пока не загустеет — примерно 200-300 г., для обжарки — по вкусу)
- Соль (щепотка)
- Сахар (щепотка)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1931 ккал | белки 276.3 г | жиры 43.9 г | углеводы 107 г |
Порции | |||
ккал 965.5 ккал | белки 138.2 г | жиры 22 г | углеводы 53.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.2 ккал | белки 11.8 г | жиры 1.9 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Судак под домашним майонезом»:
Тушки судака очищаем от внутренностей, отрезаем голову и плавники, обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.
Зелень мелко режем, сыр натираем на терке, опята (я брала замороженные) кладем целыми, если крупноваты — нарезаем, помидоры черри нарезаем на 4 части.
Лук режем кубиками и обжариваем с опятами. Картофель тонкими дольками и обжариваем до полуготовности.
Теперь майонез. В глубокую посуду вбиваем яйцо, туда щепотку соли, сахара и столовую ложку горчицы — я брала острую.
Начинаем взбивать — кто как умеет — можно по старинке венчиком, можно миксером. Во взбиваемую смесь по капле добавляем подсолнечное масло (любителям можно и оливковое), когда смесь начнет белеть и густеть, масло можно лить уже тонкой струйкой. И взбиваем до густоты. У меня ушло примерно стакан масла.
Теперь берем огнеупорную форму для запекания и складываем туда ингредиенты в следующем порядке: сначала обжаренные тушки судака, потом опята с лучком, дальше помидоры, поверх всего слегка поджаренную картошку.
Все это заливаем взбитым майонезом. И посыпаем смесью натертого сыра с зеленью.
И все это в духовку при 180 градусах на 15 минут (больше не требуется, т. к. все продукты доведены до полуготовности). Чтобы корочка сыра сильно не подсыхала, форму я накрыла бумагой для выпечки, смоченной в воде, но можно и фольгой.
Через 15 минут все это вытаскиваем и можно подавать к столу.
Блюдо расчитано на 2 большие порции или можно сделать 4 маленькие.
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю свой вариант судака (можно и любой другой рыбы с малым содержанием костей), запеченного в духовке с овощами под домашним майонезом.
Похожие рецепты
Треска с паприкой и рисом
Лосось а-ля «Тэрияки»
Судак с яблоками в сметане
Треска в панировке
Кнели из щуки с соусом «Белое масло»
Озерный гибрид с овощами
Сазан запеченый в тесте
Рыба жаренная
Семга во фритюре
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вкуснее, чем мимоза»
Рататуй
Пирог «Капрезе»
Комментарии и отзывы
26 марта 2014 года veronika1910 #
5 февраля 2014 года Gurov #
10 февраля 2014 года Murzenochek # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Frambuesa #
8 февраля 2014 года Osya #
5 февраля 2014 года ПростоТолик #
5 февраля 2014 года Violl #
Неужели на этом сайте у всех аллергия на майонез?
5 февраля 2014 года ПростоТолик #
5 февраля 2014 года Violl #
5 февраля 2014 года larik_malasha # (модератор)
5 февраля 2014 года Violl #
пожалуйста, пишите русскими буквами. Если у вас нет русской клавиатуры, то воспользуйтесь сайтом translit.ru.
Спасибо. Модератор
5 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)
5 февраля 2014 года Murzenochek # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)
5 февраля 2014 года Murzenochek # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года mtata #
5 февраля 2014 года Murzenochek # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года mtata #
5 февраля 2014 года Murzenochek # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года mtata #
6 февраля 2014 года Murzenochek # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года OLGA_BOSS #
5 февраля 2014 года Murzenochek # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года OLGA_BOSS #
5 февраля 2014 года Murzenochek # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года специалист # (модератор)
5 февраля 2014 года OLGA_BOSS #
5 февраля 2014 года Murzenochek # (автор рецепта)
5 февраля 2014 года Violl #
5 февраля 2014 года Violl #
soglasna
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник