Рецепт судака под сырной корочкой

Судак под сырной корочкой

Судак — рыба не костлявая, поэтому её готовить любят многие. В этой рыбе содержится большое количество белка. Она полезна и вкусна. Особенно рыбу рекомендуют потчевать врачи беременным женщинам.

Время приготовления судака ориентировочно 30 минут. Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на пять порций.

Ингредиенты:

  • филе судака 5 шт
  • мука пшеничная (или рисовая) 300 гр
  • куриное яйцо 2 шт
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • майонез домашний 100 гр
  • морковь 2 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • сыр голландский 200 гр
  • растительное масло для жарки — ориентировочно 150 мл
  • помидоры 2 шт

Пошаговое приготовление судака под сырной корочкой:

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо рыбы. Обсушить бумажным полотенцем. Натрите солью и черным молотым перцем по вкусу!
  2. Сырые куриные яйца взбейте с помощью миксера/блендера или венчика. Добавьте муку пшеничную и хорошенько перемешайте до однородной консистенции. Кляр готов.
  3. Лук и морковь очистить. лук нарезать кубиком, морковь — натрите на крупной терке.
  4. На раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте лук до мягкости, после — добавьте морковь. Перемешайте ингредиенты. Тушите пять-семь минут до готовности.
  5. Филе судака нарезать на равные кусочки. Обмакнуть в кляр и обжарить с двух сторон на раскаленной сковороде до румяной корочки (по две минуты с каждой стороны). Остужаем рыбку. И выкладываем на бумажную салфетку, для того чтобы удалить излишки растительного масла.
  6. Выкладываем кусочки рыбы на противень. Смажьте кусочки майонезом. И выложите зажарку из овощей — моркови и лука.
  7. Сыр измельчить на мелкой/крупной терке.
  8. Помидоры вымыть и обсушить. Нарезать кружочками или полукольцами.
  9. Далее — выкладываем на зажарку — помидоры. Сверху посыпаем обильно тертым сыром.
  10. Духовку предварительно разогреть до температуры 200 градусов.
  11. Противень ставим на среднюю полку. Время приготовления всего 2-3 минуты.

Судак под сырной корочкой готов. Всем приятного аппетита друзья! Готовьте вместе с нами! Готовьте только в удовольствие и с любовью!

Другие рецепты рыбных блюд посмотрите на нашем сайте. Тут вы найдете кладезь интересных рецептов! Первые и вторые блюда, гарниры и салаты, соленья и закуски, мясные и рыбные блюда, традиционные напитки других кухонь мира.

Читайте также:  Рецепт торта джем безе

Источник

Как приготовить полезную и вкусную рыбу под сырной корочкой за 20 минут

Судак — вкуснейшая рыба , его ценят за белое , нежное , постное и некостлявое мясо. Эту рыбу очень легко чистить , просто обрабатывать. В кулинарии из судака готовят множество разнообразных блюд. Его можно тушить в томатном или яичном соусе , жарить на сковороде и гриле , готовить из него котлеты , рулеты и зразы , варить уху и рыбные щи , делать заливное и пудинг , использовать в качестве начинки для выпечки , а также фаршировать , добавлять в отварном виде в салаты и закуски.

Мы же запекли судака с алтайским сыром в духовке. Помог нам в этом су-шеф барнаульского ресторана «Кинза и Мята» Вадим Вертинский. Кстати , в зимнем меню этого заведения большое разнообразие блюд из рыбы и мяса.

Судак — рыба не только вкусная , но и полезная. Диетологи часто рекомендует судака тем , кто хочет похудеть , болен или перенес тяжелое заболевание. Более того , педиатры советуют использовать мясо судака в качестве первого прикорма малышам до года. В судаке содержится не только большое количество белка , но и аминокислоты ( около 20 наименований), а также минеральные вещества ( кальций , калий , фосфор , сера , хлор , натрий , магний , железо , медь , цинк и другие) и витамины ( А , Е , С , РР , группы В). Отдельно надо сказать о йоде. В этой рыбе его достаточно , чтобы благотворно влиять на организм человека: йод нормализует деятельность щитовидной железы , участвует в синтезе гормонов , отвечающих за обмен веществ , повышает эффективность диеты , помогает при нехватке энергии и благотворно влияет на умственную активность. В общем , не рыба , а настоящий клад.

Чтобы сохранить максимум полезных свойств судака , приготовить его мы решили в духовке — с луком , грибами и алтайским сыром. Сделать это очень легко , без особых затрат времени. Самое главное — это свежая тушка судака , а далее дело техники.

Вадим Вертинский рассказывает: для того , чтобы сократить время приготовления этого блюда , лучше сразу приобретать филе. Чистить его от костей не нужно , кожу снимать тоже. В противном случае рыба во время приготовления может развалиться и потерять свой привлекательный внешний вид.

Су-шеф советует: во время приготовления рыбы не стоит перебарщивать с приправами. Большое количество специй может перебить натуральный вкус рыбы. Для филе судака вполне достаточно соли и черного перца.

Что касается остальных ингредиентов , то их подготовка тоже не требует много времени. Свежую луковицу нужно порезать полукольцами , отваренные белые грибы — небольшими кубиками. Все это уложить слоями на филе судака. Далее тоненьким слоем смазать все майонезом. Кому-то это покажется не очень диетичным. Вадим Вертинский объясняет: заменить майонез на сметану в данном случае не удастся из-за ее более жидкой консистенции. Но количество майонеза можно свести к минимуму.

Читайте также:  Рецепты готовим с желатином

Что до сыра , то для нашего блюда мы выбрали алтайский полутвердый. Посыпать им рыбу лучше за 5 минут до готовности. За это время сырная корочка успеет запечься , но не станет жесткой.

Подавать такое блюдо можно с запеченными овощами или рисом.

Источник

Филе судака под сырной шубкой – сочное и нежное

Для этого блюда нужно брать филе крупного судака, только тогда блюдо получится очень сочным и нежным. Оно будет просто таять во рту. Правда. Это без малейшего преувеличения. Во всём «виновата» не только величина тушки, но и большое количество сыра. Причём такого, который хорошо плавится. Я брала сулугуни.

Чтобы не заглушить естественный аромат рыбы, не стоит использовать слишком пахнущие пряности. Вполне достаточно взять лишь немного приправы для рыбы и соль.

Какие продукты понадобятся

  • филе крупного судака – 1 шт.;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 70 г;
  • подсолнечное масло – 1 ч. л.;
  • приправа для рыбы – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • сыр сулугуни – 200—250 г;
  • подсолнечное масло для запекания – 2 ч. л.

Приготовление

Если вы купили замороженное филе, его нужно полностью разморозить.

Разрежьте его пополам.

Посыпьте приправой для рыбы.

Уложите оба филе в миску друг на друга кожей наружу.

Уберите в холодильник на 2—3 часа. Я убирала на ночь.

За это время рыба хорошо промариновалась.

Спассеруйте на масле мелко нарезанный лук и натёртую на крупной тёрке морковь.

Натрите сулугуни на крупной тёрке.

Застелите противень двумя слоями фольги. Сбрызните маслом. Положите одно филе (то, что крупнее) кожей вниз.

Источник

Судак, запеченный под сырной шубой

Дорогие поварята, может, конечно, такой рецепт уже есть! Но я просто не могу его не выложить. Я обещала своему папе. Он знает про Поваренка и давно хотел выложить этот рецепт. Для этого он съездил на рыбалку, поймал судачка и пришел ко мне готовить. Так что это блюдо он приготовил сам и нам всем очень понравилось. Вот он и попросил меня опубликовать рецепт! Так что ради папы я вам его и представляю.

Ингредиенты для «Судак, запеченный под сырной шубой»:

  • Рыба — 1,2 кг
  • Картофель — 6 шт
  • Лук репчатый (белый) — 2 шт
  • Майонез (по вкусу)
  • Сыр твердый — 200 г
  • Соль (по вкусу)
Читайте также:  Итальянская кухня простые рецепты пасты

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1899.9 ккал
белки
233.9 г
жиры
29.6 г
углеводы
176.7 г
Порции
ккал
316.7 ккал
белки
39 г
жиры
4.9 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
89.2 ккал
белки
11 г
жиры
1.4 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Судак, запеченный под сырной шубой»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, может, конечно, такой рецепт уже есть! Но я просто не могу его не выложить. Я обещала своему папе. Он знает про Поваренка и давно хотел выложить этот рецепт. Для этого он съездил на рыбалку, поймал судачка и пришел ко мне готовить. Так что это блюдо он приготовил сам и нам всем очень понравилось. Вот он и попросил меня опубликовать рецепт! Так что ради папы я вам его и представляю.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

9 мая 2017 года lunnilost #

9 ноября 2015 года oleg pyataev #

1 сентября 2015 года Анастасия КУ #

1 сентября 2015 года Ириша # (автор рецепта)

9 апреля 2015 года zalashko #

2 февраля 2015 года kupidon2x-lv #

21 октября 2014 года Вечный оптимист #

1 августа 2014 года milena382 #

13 мая 2013 года koleskat #

19 августа 2012 года irina fadeeva #

5 февраля 2012 года svetlanka7103 #

7 июня 2010 года baseta #

7 июня 2010 года Ириша # (автор рецепта)

16 февраля 2010 года Ириша # (автор рецепта)

2 января 2010 года Алена31-08 #

5 января 2010 года Ириша # (автор рецепта)

30 декабря 2009 года tat70 #

30 декабря 2009 года Ириша # (автор рецепта)

29 декабря 2009 года ирина66 #

30 декабря 2009 года Ириша # (автор рецепта)

29 декабря 2009 года Nata0110 #

30 декабря 2009 года Ириша # (автор рецепта)

28 декабря 2009 года Ириша # (автор рецепта)

27 декабря 2009 года Мария По #

28 декабря 2009 года Ириша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector