Рецепт судака с гречкой

Содержание
  1. Судак, запеченный с гречневой крупкой (рецепт с видео)
  2. Судак, запеченный с гречневой крупкой
  3. Приятного аппетита!
  4. Смотрите видеоверсию
  5. Knorr
  6. что приготовить
  7. СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРЕЧКОЙ
  8. Ингредиенты
  9. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  10. Другие рецепты
  11. ШАШЛЫК ОВОЩНОЙ
  12. КУРИНЫЙ ГИРОС
  13. ФРАНЦУЗСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП С МИНДАЛЁМ
  14. РУЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ТУШЕННЫЕ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
  15. КУРИНЫЙ СТРОГАНОВ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ
  16. ТЕФТЕЛИ ИЗ КРОЛИКА ПО-ПРОВАНСКИ
  17. ГАСПАЧО
  18. КЕСАДИЛЬЯ С КУРИЦЕЙ И ГУАКАМОЛЕ
  19. ОВОЩНЫЕ ПАЛОЧКИ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
  20. новости
  21. Цитрусовая икра
  22. Голландцы изобрели бургер с водорослями
  23. Тренды в кондитерском искусстве
  24. Вся правда о шведском столе
  25. В Москве пройдет Салон шоколада
  26. На кухне у Флинтстоунов
  27. Время цветной капусты
  28. тв-передачи
  29. на заметку
  30. на заметку
  31. на заметку
  32. на заметку
  33. на заметку
  34. на заметку
  35. на заметку
  36. на заметку
  37. на заметку
  38. Судак запеченный с гарниром
  39. Ингредиенты
  40. Пошаговый рецепт приготовления
  41. Пошаговые фото рецепта
  42. Дополнительная информация
  43. Рецепт запеченного судака в духовке с гречневой кашей
  44. Очень вкусный рецепт приготовления рыбных котлет из судака с гречкой и овощами. Рецепт приготовления головы судака.

Судак, запеченный с гречневой крупкой (рецепт с видео)

Диетическое блюдо, которое оценит вся семья.

Я знаю, что некоторые дети и взрослые не любят гречку из-за её ярко выраженного вкуса и запаха. Возможно, им понравится гречневая крупка – она обладает всеми полезными свойствами гречки, при этом вкус ее деликатней. Сегодня я приготовлю с такой крупкой судака – нежный аромат этой крупы подчеркнет, но не перебьет вкуса благородной рыбы.

Гречневая крупка варится всего 5-7 минут, она рассыпчатая, нежная, легко усваивается и подходит для диетического питания.

Судак, запеченный с гречневой крупкой

Судак (филе) – 3-4 шт.;

Крупка гречневая – 250 гр. (3 варочных пакетика);

Перец сладкий болгарский – 1-2 шт.;

Лук репчатый – 1-2 шт.;

Панировочные сухари или ломтик белого хлеба;

Примечание. Судака можно заменить другой белой рыбой.

* В подсоленной воде сварите рассыпчатую крупку (5 минут), выньте и дайте слегка остыть.

* Сладкий болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте некрупной соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами или перьями. Пассеруйте на растительном масле до полуготовности, около 10 минут, при желании немного подрумяньте.

* Рыбное филе снимите с кожи, если нужно, и проверьте, не осталось ли косточек.

* В жаропрочную форму выкладывайте слоями: перец с луком, рассыпчатую крупу, филе судака.

* Залейте сливками и посыпьте панировочными сухарями или хлебными крошками, можно смазать растительным маслом (особенно нежирные сорта рыбы), чтобы лучше зарумянилось.

* Запекайте до румяной корочки, примерно 30 минут при температуре 180-190 градусов.

Приятного аппетита!

Смотрите видеоверсию

Источник

Knorr

что приготовить

Больше о Knorr на

  • Порции 4
  • подготовка 10 мин
  • приготовление 50 мин
  • раздел Основные блюда

СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРЕЧКОЙ

Гречневая каша сама себя хвалит, а судак — одна из самых диетических рыб. Сочетание этих двух продуктов сделает ужин не только вкусным, но и полезным.

Ингредиенты

  • 300 г судака
  • 1 ст. гречки
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст. воды
  • 1 пакетикКнорр на второе «Чудо-гречка из печки»
Читайте также:  Рецепт приготовления сухих грибов шиитаке

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Нарежьте рыбу небольшими кусочками и положите в пакет для запекания. Добавьте гречку, сливочное масло, сухую смесь Кнорр и 2 стакана воды.
  2. Завяжите пакет и хорошо перемешайте рыбу и гречку с приправой.
  3. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.

Другие рецепты

ШАШЛЫК ОВОЩНОЙ

КУРИНЫЙ ГИРОС

ФРАНЦУЗСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ КРЕМ-СУП С МИНДАЛЁМ

РУЛЕТЫ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ТУШЕННЫЕ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

КУРИНЫЙ СТРОГАНОВ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ

ТЕФТЕЛИ ИЗ КРОЛИКА ПО-ПРОВАНСКИ

ГАСПАЧО

КЕСАДИЛЬЯ С КУРИЦЕЙ И ГУАКАМОЛЕ

ОВОЩНЫЕ ПАЛОЧКИ С ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

больше рецептов можно найти на сайте knorr.ru

подписаться на рассылку с новыми рецептами от Кнорр

новости

Цитрусовая икра

Новая яркая идея от искателей гастрономических приключений — цитрусовая икра.

Голландцы изобрели бургер с водорослями

70 голландских ресторанов подают своим гостям бургеры с водорослями.

Тренды в кондитерском искусстве

Японские кондитеры оказались создателями сразу нескольких важнейших трендов в создании десертов, которые готовится подхватить весь мир.

Вся правда о шведском столе

Чем дороже стоит доступ к буфету, тем вкуснее он вам покажется

В Москве пройдет Салон шоколада

Международный фестиваль Salon du chocolat (Салон Шоколада) зародился в Париже 20 лет назад

На кухне у Флинтстоунов

Новая мания диетологов – палеодиета. Она базируется на принципе «едим только то, что было доступно пещерному человеку».

Время цветной капусты

Цветная капуста готовится стать овощной королевой 2015 года.

тв-передачи

Ведущие РБК-ТВ и шоумен Отар Кушанашвили готовят интересные истории и вкусные блюда вместе с Кнорр.

Присоединяйтесь к нашей кухне!

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок

Play с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как легко и просто почистить чеснок » width=»586″ height=»329″/>

на заметку

Худеем на кухне. Часть 1
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», — говорит он и советует сделать кухню менее удобной для отдыха. Чем более комфортна кухня, тем больше вы там едите. Избавьтесь от удобных стульев, телевизора, компьютера и планшета на кухне.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 2
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. Он советует избегать других занятий во время еды. Исследования Уансинка показали, что индекс массы тела у едящих перед телевизором значительно выше по сравнению с теми, кто ест за столом.

на заметку

Худеем на кухне. Часть 3
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», — говорит он и советует подавайте еду порционно. В процессе исследования было обнаружено, что люди едят на 19% меньше, если перед ними не стоят миски с едой, которую можно добавить в тарелку.

Читайте также:  Рецепт смузи шпинат банан яблоко

на заметку

Худеем на кухне.Часть 4
Может ли кухня помочь вам сбросить лишний вес? Брайан Уансинк, директор лаборатории еды Корнельского университета, в этом уверен. «Дизайн помогает стать стройнее», — говорит он и советует разместить здоровые продукты на самых видных местах, так, чтобы они сразу бросались в глаза, откроете ли вы холодильник, шкаф или кладовую. Если просто переложить фрукты и овощи из контейнера на самую доступную полку холодильника, в течение недели их потребление увеличивается в три раза!

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу

Play с шеф-поваром Кнорр Константином Оганезовым:
Как разделать сырую курицу » width=»586″ height=»329″/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо

Play с шеф-поваром Кнорр Виктором Пена:
Что делать, если вы пересолили блюдо » width=»586″ height=»329″/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом

Play с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Секреты профессионального обращения с кухонным ножом » width=»586″ height=»329″/>

на заметку

РУБРИКА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо

Play с шеф-поваром Кнорр Тилой Фридрих:
Как правильно очистить и нарезать авокадо» width=»586″ height=»329″/>

Источник

Судак запеченный с гарниром

19 декабря 2007, 03:04

Ингредиенты

  • 1судак(около 1 кг)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 300 гр. отварной гречки
  • 300 гр. шампиньонов
  • 4 ст.л. сл.масла
  • 2 яйца
  • 1луковица
  • 150 мл.сметаны 10% жирности(у меня 15%, 10-не нашла)
  • 1 ст.л. панировочных сухарей
  • 1 ст.л. нарезанного укропа

Пошаговый рецепт приготовления

Яйцо сварить вкрутую.Судака очистить, выпотрошить и промыть холодной водой. Сбрызнуть лимонным соком.

Шампиньоны очистить, нарезать тонкими ломтиками.Лук измельчить и вместе с грибами обжарить в 10г.сл.масла(я брала готовые шампиньоны в баночках, нарезанные, поэтому сначала поджарила слегка лучок, а потом добавила грибы и обжарила все вместе). Остудить.

Гречку я варила по рецепту Мэллав http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/10298, только не разводила кубик, а просто посолила воду, и еще-по рецепту надо в конце добавлять стакан кипятка-может быть разные сорта гречки, но я попробовала свою-на мой вкус готова, не разваренная, очень вкусная, так что стакан воды я не добавляла.

Яйцо порубить, с грибами и гречкой. Отделить треть фарша и вбить в него сырое яйцо. Перемешать и нафаршировать рыбу. Я скрепила шпажками, но это не обязательно.

Судака уложить в смазанную жиром форму такого размера, чтобы она была заполнена (иначе рыба будет сухой). Полить сметаной и посыпать сухарями.

Нагреть духовку до 220*.Запекать 25-30минут, в середине запекания еще раз полить сметаной.

Подавать с гарниром из гречки с грибами, полив образовавшимся при запекании соком, рыбу посыпать укропом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Плотной формы у меня не было, поэтому сообразила что-то вроде нее из фольги (видно на фото) и поставила в прямоугольную форму. По рецепту время запекания 25-30минут, но у меня рыбка ни как не хотела румяниться, уже и вверх подняла, ну ни как, но и так вкусно. Думаю можно минут за 5-7 до конца приготовления, если у кого есть, включить гриль(у меня просто нет).

Читайте также:  Рецепт приготовления жаренного сазана

Источник

Рецепт запеченного судака в духовке с гречневой кашей

Рецепт запеченного судака в духовке с гречневой кашей. Это действительно вкусное сочетание, которое хорошо подойдет, как блюдо на праздничный стол. Судак запеченный в гречке – это один из советов о том, как подавать эти ингредиенты в одном вкусном блюде.

Филе перед запеканием тщательно обсушите, удалите с него кожу и приправьте по вкусу. На сковороде обжарьте гречку – она станет темной, а можно не обжаривать. Второй вариант имеет немного другой, более мягкий и менее выразительный вкус. Сварите ее в отваре из сушеных грибов, чтобы ароматы слились. В случае необходимости добавьте немного воды или бульона.

Когда гречка сварится, на ее основе подготовьте одеяло, под которым вы запечете судака. Добавьте лук, сушеные грибы и копченый лосось в кашу. Соедините все с яичным белком и приправьте. Попробуйте также добавить и другие ингредиенты, например, чернослив. Готовое блюдо посыпьте свежими травами, например, майораном. Рецепт запеченного судака в духовке с гречневой кашей – порадует ваших гостей за праздничным столом.

Источник

Очень вкусный рецепт приготовления рыбных котлет из судака с гречкой и овощами. Рецепт приготовления головы судака.

Сегодня у нас очередной рыбный рецепт — котлетки из головы и хвостика судака, гречки и овощей. Очень вкусные и сочные котлетки из таких простых ингредиентов, приготовьте обязательно и вам понравятся.

Для приготовления нам потребуется:

Голова и хвостик от одного судака.

Гречка в отварном виде — 1 стакан.

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — небольшой пучок.

Яйца куриные — 2 шт.

Чеснок — 3-4 зубчика.

Приступим к приготовлению: отвариваем голову и хвостик судака до полной готовности (20 минут после закипания). Всегда удаляйте перед приготовлением рыбы жабры, так как они являются фильтром и в них остаётся очень много грязи.

Тем временем нарезаем небольшую головку репчатого лука.

Добавляем отваренную до полной готовности гречку (1 стакан в отварном виде).

Судак остыл, мы его отчищаем от косточек и отправляем в миску к луку.

Морковь натираем на мелкой тёрке.

Отправляем в миску.

Небольшой пучок зелени меленько нарезаем и отправляем ко всему остальному.

Выдавливаем три-четыре зубчика чеснока.

Вбиваем два куриных яйца и обязательно добавляем 1/3 чайной ложки соли.

Влажными руками формируем средние котлетки.

Выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Котлетки не пригорают, отлично переворачиваются и держат форму.

Готовые котлетки выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами для впитывания лишнего масла.

И можно пробовать. Поверьте, это очень вкусно, ароматно и ярко. Стоит попробовать! Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector