- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Новости
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Котлеты из судака с каперсами
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Новости
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Котлеты из судака с каперсами
- Котлеты из судака с каперсами
- Блюда из судака, с каперсами
- Куда добавить каперсы? 5-минутный рецепт закуски с соленой рыбой и каперсами
- Что такое каперсы?
- 5-минутный рецепт закуски с красной рыбой и каперсами
- Нюансы каперсов
- Замена каперсам
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Продукты (53)
- * Овощи (51)
- Закуски (42)
- Бульоны и супы (38)
- * Постные супы (2)
- Рецепты выпечки (34)
- * Пироги (11)
- * Кексы (5)
- * Блины (2)
- * Оладьи (2)
- Овощные блюда (25)
- Питание и диеты (25)
- Десерты (22)
- * Капкейки (2)
- * Сырники (1)
- Рыба и морепродукты (21)
- Рецепты салатов (20)
- Рецепты из мяса (16)
- Рецепты из птицы (12)
- Паста, пельмени, вареники (11)
- Рецепты из круп (9)
- Гранола (1)
- Рецепты напитков (6)
- Кухни мира (4)
- Гаджеты (3)
- Консервирование (3)
- Сборники рецептов (2)
- Юмор (1)
- Звездная кулинария (1)
- Видео (0)
- Новости (0)
—Новости
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Котлеты из судака с каперсами
Понедельник, 20 Марта 2017 г. 18:58 + в цитатник
Понадобится:
- 500 г филе судака
- 150 мл молока
- 1 головка репчатого лука
- 3 ст. ложки мелких каперсов
- 3 куска белого хлеба
- сухари панировочные
- соль, перец молотый – по вкусу
- 2 ст. ложки неострой горчицы
- 0,5 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка белого винного уксуса
- 100 мл растительного масла
- соль, белый перец и укроп – по вкусу
Способ приготовления:
- Хлеб замочите в молоке. Измельчите филе судака, очищенный лук и хлеб в блендере или пропустите через мясорубку.
- Приправьте солью и перцем. Добавьте каперсы и перемешайте руками.
- Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон.
- Для соуса взбейте венчиком горчицу с сахаром, солью, перцем и уксусом. Постепенно, тонкой струйкой влейте растительное масло. Продолжайте взбивать. Добавьте мелко нарезанный укроп.
- Подавайте котлеты с горчичным соусом и зеленью.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Продукты (53)
- * Овощи (51)
- Закуски (42)
- Бульоны и супы (38)
- * Постные супы (2)
- Рецепты выпечки (34)
- * Пироги (11)
- * Кексы (5)
- * Блины (2)
- * Оладьи (2)
- Овощные блюда (25)
- Питание и диеты (25)
- Десерты (22)
- * Капкейки (2)
- * Сырники (1)
- Рыба и морепродукты (21)
- Рецепты салатов (20)
- Рецепты из мяса (16)
- Рецепты из птицы (12)
- Паста, пельмени, вареники (11)
- Рецепты из круп (9)
- Гранола (1)
- Рецепты напитков (6)
- Кухни мира (4)
- Гаджеты (3)
- Консервирование (3)
- Сборники рецептов (2)
- Юмор (1)
- Звездная кулинария (1)
- Видео (0)
- Новости (0)
—Новости
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Котлеты из судака с каперсами
Понедельник, 20 Марта 2017 г. 18:58 + в цитатник
Понадобится:
- 500 г филе судака
- 150 мл молока
- 1 головка репчатого лука
- 3 ст. ложки мелких каперсов
- 3 куска белого хлеба
- сухари панировочные
- соль, перец молотый – по вкусу
- 2 ст. ложки неострой горчицы
- 0,5 ст. ложки сахара
- 1 ст. ложка белого винного уксуса
- 100 мл растительного масла
- соль, белый перец и укроп – по вкусу
Способ приготовления:
- Хлеб замочите в молоке. Измельчите филе судака, очищенный лук и хлеб в блендере или пропустите через мясорубку.
- Приправьте солью и перцем. Добавьте каперсы и перемешайте руками.
- Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон.
- Для соуса взбейте венчиком горчицу с сахаром, солью, перцем и уксусом. Постепенно, тонкой струйкой влейте растительное масло. Продолжайте взбивать. Добавьте мелко нарезанный укроп.
- Подавайте котлеты с горчичным соусом и зеленью.
Источник
Котлеты из судака с каперсами
Рыба судак (филе) | 500 Граммов |
Молоко | 150 Миллилитров |
Лук репчатый | 1 Штука |
Каперсы мелкие | 3 Столовые ложки |
Хлеб белый | 3 Куска |
Сухари панировочные | По вкусу |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Горчица неострая | 2 Столовые ложки |
Сахар | 1/2 Столовой ложки |
Уксус белый винный | 1 Столовая ложка |
Масло растительное | 100 Миллилитров |
Соль | По вкусу |
Перец белый | По вкусу |
Укроп | По вкусу |
Хлеб замочите в молоке. Измельчите филе судака, очищенный лук и хлеб в блендере или пропустите через мясорубку.
Приправьте солью и перцем. Добавьте каперсы и перемешайте руками.
Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон.
Для соуса взбейте венчиком горчицу с сахаром, солью, перцем и уксусом. Постепенно, тонкой струйкой влейте растительное масло. Продолжайте взбивать. Добавьте мелко нарезанный укроп.
Подавайте котлеты с горчичным соусом и зеленью.
Источник
Блюда из судака, с каперсами
Для более деликатного вкуса добавьте в соус немного белого вина. Вместо каперсов можно использовать маслины или оливки.
Рецепты с MAGGI ®
Запечённый картофель по-французски «анна»
Румяные драники по классическому рецепту
Сытный салат с курицей, ананасами, маринованными грибами и киноа
Спагетти карбонара с морепродуктами и брокколи
Запечённая в духовке картошка-гармошка с хрустящей корочкой
Запечённая в духовке свинина с овощами и розмарином
Индейка с прованскими травами
Лазанья из лаваша
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Источник
Куда добавить каперсы? 5-минутный рецепт закуски с соленой рыбой и каперсами
Обычно в кулинарии под каперсами понимают – маленькие нераспустившиеся бутоны куста каперса темно-зеленого цвета. Помимо цветов употребляют в пищу и плоды каперсника 🍀. Ягоды каперса крупнее бутонов, обычно подаются с прикрепленным стеблем и имеют гораздо более сильный аромат.
Что такое каперсы?
Каперсы собирают и консервируют путем засолки или маринования. Вы найдете их в продуктовом магазине в отделе с солеными огурцами или рядом с оливками.
Каперсы продаются во всех размерах – чем они меньше, тем нежнее по вкусу и текстуре. Самые маленькие – менее 7 мм, обычно самые востребованные и помечены как «non-pareil» – в переводе с французского означает «не имеет себе равных».
5-минутный рецепт закуски с красной рыбой и каперсами
Намажьте поджаренный ломтик белого хлеба плавленым сыром (как вариант, творожным). Равномерно распределите ломтики томатов и рыбы поверх тоста. Добавьте красный лук и посыпьте каперсами.
Одно замечание по поводу красного лука: рекомендуется нарезать его очень тонко, иначе его вкус будет подавлять все остальные. Если вы вообще – не любитель лука, можно его на пару минут замочить в воде с добавлением уксуса и соли.
- Добавьте яйцо-пашот 🍳 (омлет, или просто яичницу с жидким желтком) сверху на бутерброд, и съешьте все это вилкой и ножом;
- Добавьте свежий укроп 🌿. Сочетание этой зелени с копченым лососем – очень вкусно.
Нюансы каперсов
Сами по себе каперсы не очень богаты питательными веществами, но, как и другие ягоды, содержат изрядную дозу природных антиоксидантов.
Каперсы придают блюду тонну аромата, их использование похоже на добавление ароматных трав, лимона или сока лайма в качестве приправы.
В них – высокое содержание натрия, поэтому будьте осторожны с добавлением соли в блюда, в состав которых входят каперсы. Иногда перед употреблением каперсы промывают для удаления избытка соли.
Каперсы используют при приготовлении салатов, холодных закусок, супов, например, солянки, мяса 🥩 и рыбы. Они часто являются важным ингредиентом многих соусов – майонеза, тартара, белых соусов к рыбе и мясу. В качестве закуски растертые с солью и чёрным перцем каперсы подают к сыру. Они гармонируют с такими пряностями как орегано, розмарином, душицей и тимьяном, базиликом и чесноком.
Замена каперсам
Если вам не нравятся каперсы или вы не можете их найти в продаже, есть другие ингредиенты, которыми вы можете их заменить.
- Зеленые оливки наиболее близки по вкусу к каперсам и являются их лучшей заменой в большинстве рецептов.
- Тимьян. Если вы добавите эту траву вместе с чем-то соленым, например, с красным винным уксусом или лимонным соком, вы получите аналогичный каперсам вкус.
- Маринованные огурцы 🥒.
- Серединки маринованного артишока.
- Вы также можете использовать в небольшом количестве анчоусы, чтобы получить пикантный соленый привкус.
В качестве примера использования каперсов – рецепт полезной холодной закуски – тосты с соленым или копченым лососем. Сочетание плавленого сыра, соленых каперсов, красного лука и сочных помидор, – просто идеальная основа для красной рыбы!
Источник