Рецепт судака с каперсами

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Продукты (53)
  • * Овощи (51)
  • Закуски (42)
  • Бульоны и супы (38)
  • * Постные супы (2)
  • Рецепты выпечки (34)
  • * Пироги (11)
  • * Кексы (5)
  • * Блины (2)
  • * Оладьи (2)
  • Овощные блюда (25)
  • Питание и диеты (25)
  • Десерты (22)
  • * Капкейки (2)
  • * Сырники (1)
  • Рыба и морепродукты (21)
  • Рецепты салатов (20)
  • Рецепты из мяса (16)
  • Рецепты из птицы (12)
  • Паста, пельмени, вареники (11)
  • Рецепты из круп (9)
  • Гранола (1)
  • Рецепты напитков (6)
  • Кухни мира (4)
  • Гаджеты (3)
  • Консервирование (3)
  • Сборники рецептов (2)
  • Юмор (1)
  • Звездная кулинария (1)
  • Видео (0)
  • Новости (0)

Новости

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Котлеты из судака с каперсами

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 18:58 + в цитатник

Понадобится:

  • 500 г филе судака
  • 150 мл молока
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 ст. ложки мелких каперсов
  • 3 куска белого хлеба
  • сухари панировочные
  • соль, перец молотый – по вкусу
  • 2 ст. ложки неострой горчицы
  • 0,5 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса
  • 100 мл растительного масла
  • соль, белый перец и укроп – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Хлеб замочите в молоке. Измельчите филе судака, очищенный лук и хлеб в блендере или пропустите через мясорубку.
  2. Приправьте солью и перцем. Добавьте каперсы и перемешайте руками.
  3. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон.
  4. Для соуса взбейте венчиком горчицу с сахаром, солью, перцем и уксусом. Постепенно, тонкой струйкой влейте растительное масло. Продолжайте взбивать. Добавьте мелко нарезанный укроп.
  5. Подавайте котлеты с горчичным соусом и зеленью.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Продукты (53)
  • * Овощи (51)
  • Закуски (42)
  • Бульоны и супы (38)
  • * Постные супы (2)
  • Рецепты выпечки (34)
  • * Пироги (11)
  • * Кексы (5)
  • * Блины (2)
  • * Оладьи (2)
  • Овощные блюда (25)
  • Питание и диеты (25)
  • Десерты (22)
  • * Капкейки (2)
  • * Сырники (1)
  • Рыба и морепродукты (21)
  • Рецепты салатов (20)
  • Рецепты из мяса (16)
  • Рецепты из птицы (12)
  • Паста, пельмени, вареники (11)
  • Рецепты из круп (9)
  • Гранола (1)
  • Рецепты напитков (6)
  • Кухни мира (4)
  • Гаджеты (3)
  • Консервирование (3)
  • Сборники рецептов (2)
  • Юмор (1)
  • Звездная кулинария (1)
  • Видео (0)
  • Новости (0)
Читайте также:  Рецепт от желудка народные средства

Новости

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Котлеты из судака с каперсами

Понедельник, 20 Марта 2017 г. 18:58 + в цитатник

Понадобится:

  • 500 г филе судака
  • 150 мл молока
  • 1 головка репчатого лука
  • 3 ст. ложки мелких каперсов
  • 3 куска белого хлеба
  • сухари панировочные
  • соль, перец молотый – по вкусу
  • 2 ст. ложки неострой горчицы
  • 0,5 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса
  • 100 мл растительного масла
  • соль, белый перец и укроп – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Хлеб замочите в молоке. Измельчите филе судака, очищенный лук и хлеб в блендере или пропустите через мясорубку.
  2. Приправьте солью и перцем. Добавьте каперсы и перемешайте руками.
  3. Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон.
  4. Для соуса взбейте венчиком горчицу с сахаром, солью, перцем и уксусом. Постепенно, тонкой струйкой влейте растительное масло. Продолжайте взбивать. Добавьте мелко нарезанный укроп.
  5. Подавайте котлеты с горчичным соусом и зеленью.

Источник

Котлеты из судака с каперсами

Рыба судак (филе) 500 Граммов
Молоко 150 Миллилитров
Лук репчатый 1 Штука
Каперсы мелкие 3 Столовые ложки
Хлеб белый 3 Куска
Сухари панировочные По вкусу
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Горчица неострая 2 Столовые ложки
Сахар 1/2 Столовой ложки
Уксус белый винный 1 Столовая ложка
Масло растительное 100 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец белый По вкусу
Укроп По вкусу

Хлеб замочите в молоке. Измельчите филе судака, очищенный лук и хлеб в блендере или пропустите через мясорубку.

Приправьте солью и перцем. Добавьте каперсы и перемешайте руками.

Сформируйте котлеты, обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты на растительном масле с двух сторон.

Читайте также:  Рецепт острый суп гуляш рецепт

Для соуса взбейте венчиком горчицу с сахаром, солью, перцем и уксусом. Постепенно, тонкой струйкой влейте растительное масло. Продолжайте взбивать. Добавьте мелко нарезанный укроп.

Подавайте котлеты с горчичным соусом и зеленью.

Источник

Блюда из судака, с каперсами

Для более деликатного вкуса добавьте в соус немного белого вина. Вместо каперсов можно использовать маслины или оливки.

Рецепты с MAGGI ®

Запечённый картофель по-французски «анна»

Румяные драники по классическому рецепту

Сытный салат с курицей, ананасами, маринованными грибами и киноа

Спагетти карбонара с морепродуктами и брокколи

Запечённая в духовке картошка-гармошка с хрустящей корочкой

Запечённая в духовке свинина с овощами и розмарином

Индейка с прованскими травами

Лазанья из лаваша

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Источник

Куда добавить каперсы? 5-минутный рецепт закуски с соленой рыбой и каперсами

Обычно в кулинарии под каперсами понимают – маленькие нераспустившиеся бутоны куста каперса темно-зеленого цвета. Помимо цветов употребляют в пищу и плоды каперсника 🍀. Ягоды каперса крупнее бутонов, обычно подаются с прикрепленным стеблем и имеют гораздо более сильный аромат.

Что такое каперсы?

Каперсы собирают и консервируют путем засолки или маринования. Вы найдете их в продуктовом магазине в отделе с солеными огурцами или рядом с оливками.

Каперсы продаются во всех размерах – чем они меньше, тем нежнее по вкусу и текстуре. Самые маленькие – менее 7 мм, обычно самые востребованные и помечены как «non-pareil» – в переводе с французского означает «не имеет себе равных».

5-минутный рецепт закуски с красной рыбой и каперсами

Намажьте поджаренный ломтик белого хлеба плавленым сыром (как вариант, творожным). Равномерно распределите ломтики томатов и рыбы поверх тоста. Добавьте красный лук и посыпьте каперсами.

Читайте также:  Бефстроганов со сливками пошаговый рецепт

Одно замечание по поводу красного лука: рекомендуется нарезать его очень тонко, иначе его вкус будет подавлять все остальные. Если вы вообще – не любитель лука, можно его на пару минут замочить в воде с добавлением уксуса и соли.

  • Добавьте яйцо-пашот 🍳 (омлет, или просто яичницу с жидким желтком) сверху на бутерброд, и съешьте все это вилкой и ножом;
  • Добавьте свежий укроп 🌿. Сочетание этой зелени с копченым лососем – очень вкусно.

Нюансы каперсов

Сами по себе каперсы не очень богаты питательными веществами, но, как и другие ягоды, содержат изрядную дозу природных антиоксидантов.

Каперсы придают блюду тонну аромата, их использование похоже на добавление ароматных трав, лимона или сока лайма в качестве приправы.

В них – высокое содержание натрия, поэтому будьте осторожны с добавлением соли в блюда, в состав которых входят каперсы. Иногда перед употреблением каперсы промывают для удаления избытка соли.

Каперсы используют при приготовлении салатов, холодных закусок, супов, например, солянки, мяса 🥩 и рыбы. Они часто являются важным ингредиентом многих соусов – майонеза, тартара, белых соусов к рыбе и мясу. В качестве закуски растертые с солью и чёрным перцем каперсы подают к сыру. Они гармонируют с такими пряностями как орегано, розмарином, душицей и тимьяном, базиликом и чесноком.

Замена каперсам

Если вам не нравятся каперсы или вы не можете их найти в продаже, есть другие ингредиенты, которыми вы можете их заменить.

  • Зеленые оливки наиболее близки по вкусу к каперсам и являются их лучшей заменой в большинстве рецептов.
  • Тимьян. Если вы добавите эту траву вместе с чем-то соленым, например, с красным винным уксусом или лимонным соком, вы получите аналогичный каперсам вкус.
  • Маринованные огурцы 🥒.
  • Серединки маринованного артишока.
  • Вы также можете использовать в небольшом количестве анчоусы, чтобы получить пикантный соленый привкус.

В качестве примера использования каперсов – рецепт полезной холодной закуски – тосты с соленым или копченым лососем. Сочетание плавленого сыра, соленых каперсов, красного лука и сочных помидор, – просто идеальная основа для красной рыбы!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector