- Судак, запеченный с яйцом
- Состав:
- Энергетическая и пищевая ценность судака, запеченного с яйцом
- Как приготовить судака, запеченного с яйцом.
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Приложения
- —Ссылки
- —Видео
- —Музыка
- —Фотоальбом
- —Стена
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Судак, запеченный с яйцом
- Уха из судака в домашних условиях — лучшие рецепты
- Уха из судака – классический рецепт в домашних условиях
- Как сварить уху с водкой
- Вкуснейшая уха из судака с пшеном
- Как вкусно приготовить уху из головы судака с яйцом
- Ростовская уха из судака с помидорами
- Уха из судака и семги
- Видео-рецепт: уха из судака на костре в казане
Судак, запеченный с яйцом
Судак, запеченный с яйцом получается нежным, сочным, с легким пикантным и умеренно острым вкусом, благодаря горчице и пряным травам. А сметана придает нежный сливочный вкус.
Судак – рыба не жирная, а потому низкокалорийная и диетическая. Содержит много белка, легко усваивается и полезна всем от мала до велика.
Чтобы и блюдо из судака было диетическим и полезным, лучше всего рыбу отварить или запечь. И запечь, используя минимальное количество жиров. Так она сохранит свои диетические свойства и будет незаменимой для тех, кто следит за своей фигурой.
Состав:
филе судака – 575 гр.,
горчица – 1 ч. л. – 7 гр.,
соль, перец – по вкусу,
пряные травы – по вкусу.
Энергетическая и пищевая ценность судака, запеченного с яйцом
Как приготовить судака, запеченного с яйцом.
Приготовить это блюдо совсем просто, оно не требует больших затрат сил и времени. Но это при условии, что есть уже готовое филе. Ну а если у вас судак не разделанный, тогда приготовление займет чуть больше времени. Зато из головы и хребта рыбы можно будет приготовить замечательную уху из голов .
Включите или зажгите духовку, она должна прогреться.
Филе судака вымыть, удалить по возможности косточки, снять кожу, нарезать небольшими кусочками.
Уложить в емкость для запекания, посолить, поперчить, посыпать пряными травами по своему вкусу. Рыбу уложите не так плотно, как получилось у меня. Будет вкуснее, если яичная смесь зальется и между каждым кусочком рыбы.
Взбить яйцо с солью, горчицей и сметаной.
Вылить яично-сметанную смесь на рыбу, закрыть крышкой и поставить в нагретую духовку при температуре 180 — 200°С примерно на час.
Подавать с гарниром и, посыпав зеленью.
Любая рыба очень хорошо сочетается с рисом на гарнир или картофельным пюре .
Низкокалорийный судак, запеченный с яйцом с гарниром из риса.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- мультипекарь (49)
- выпечка (30)
- вафли (21)
- второе (6)
- гриль (3)
- школа (19)
- подготовка к школе (7)
- 3D (9)
- интернет-магазин (1)
- Братья наши меньшие (66)
- выпечка (2740)
- блины, оладьи (78)
- хлеб, батон (67)
- маффины (58)
- хлебопечка (31)
- бутербродница,сэндвичница, вафельница, и т.д. (27)
- микроволновка (60)
- мультиварка (102)
- Оформление выпечки (119)
- пироги (941)
- пирожки (360)
- пицца (50)
- рулеты, кексы (271)
- сладкая выпечка (булочки, печенье и т.д.) (476)
- творог, сыр (755)
- торты, пирожное (544)
- десерты (463)
- без выпечки (138)
- напитки (71)
- сладости (245)
- кино и мультфильмы (105)
- боевики (4)
- документальные (научные, исторические и т.д.) филь (1)
- комедия (12)
- мелодрама (22)
- мультики (25)
- приключения (3)
- театр на экране (14)
- ужасы, мистика (1)
- фантастика (2)
- фильмы онлайн (27)
- киноляпы (4)
- комп (84)
- компьютерные программы (199)
- консервирование (209)
- варенье (95)
- соленья (111)
- красота и здоровье (221)
- лирушка (179)
- Надписи и картинки для коментов (48)
- рамочки, фоны, дизайн (17)
- советы (117)
- магия и гадания (35)
- Музыка, искусство (93)
- Мы — Атырауские. (14)
- ОЧумелые ручки (375)
- бумага, картон (41)
- Сама садик я садила. (22)
- вязание (204)
- дизайн интерьера (21)
- Новый год (22)
- пластиковые бутылки (8)
- Ремонт, ремонт, ремонт. (30)
- ткань (12)
- уроки рисования (26)
- Полезные советы (49)
- природа (13)
- Разное (74)
- рецепты приготовления блюд (1632)
- второе. (988)
- соусы (83)
- горшочки (68)
- грибы (338)
- каши (25)
- курица (605)
- лаваш (169)
- мультиварка (118)
- на завтрак (342)
- овощи (379)
- рецепты к Пасхе (4)
- рулеты, торты закусочные (312)
- рыба (195)
- супы (74)
- сыр, творог (600)
- сайты (72)
- салаты (611)
- Сценарии праздников (11)
- Телевидение и радио (64)
- Вокруг тв (47)
- Радио (32)
- флеш-игры (29)
- Фокусы и иллюзии (16)
- фотошоп (53)
- элетронные библиотеки (72)
- это интересно (114)
- юмор (123)
—Цитатник
Очень легкое и нежное пирожное с ароматом и вкусом цитруса. Лимонный курд можно делать даже .
Лимонад Квас с лимоном и имбирем Изюм предварительно не п.
От автора Описание вязания Размеры российские 46/48, 50, 52-54 Спинка Набрать на спицы.
Вкусный салат «Четыре ингредиента» Хочется приготовить что-то новое и интересное, т.
Всем привет! Сегодня я хотела бы поделиться с вами поистине простым и безумно вку.
—Приложения
- MediaMetricsСвежие котировки новостей
- СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
- Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
—Ссылки
—Видео
—Музыка
—Фотоальбом
—Стена
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Судак, запеченный с яйцом
Четверг, 21 Августа 2014 г. 19:47 + в цитатник
Состав:
филе судака – 575 гр.,
2 яйца – 109 гр.,
горчица – 1 ч. л. – 7 гр.,
сметана – 50 гр.
соль, перец – по вкусу,
пряные травы – по вкусу.
Приготовить это блюдо совсем просто, оно не требует больших затрат сил и времени. Но это при условии, что есть уже готовое филе.
Включите или зажгите духовку, она должна прогреться.
Филе судака вымыть, удалить по возможности косточки, снять кожу, нарезать небольшими кусочками.
Уложить в емкость для запекания, посолить, поперчить, посыпать пряными травами по своему вкусу. Рыбу уложите не так плотно, как на фото. Будет вкуснее, если яичная смесь зальется и между каждым кусочком рыбы.
Взбить яйцо с солью, горчицей и сметаной. Вылить яично-сметанную смесь на рыбу, закрыть крышкой и поставить в нагретую духовку при температуре 180 — 200°С примерно на час.
Подавать с гарниром и, посыпав зеленью.
Любая рыба очень хорошо сочетается с рисом на гарнир или картофельным пюре.
Источник
Уха из судака в домашних условиях — лучшие рецепты
Наша сегодняшняя героиня – уха из судака, приготовленная в домашних условиях, давно прославилась по всему миру и входит в перечень первых блюд, вошедших в историю национальной русской кухни. Ароматное и сытное блюдо, предположительно появившееся еще в XVII столетии, надолго запоминается всем, кто хоть раз его попробовал. Судак – классическая основа для рыбного супа, в давние времена его использовали для варки царской ухи.
В каждом регионе свои традиции приготовления ухи. Как правило, они зависят от видов рыбы, которая там водится. Да и сами повара имеют право творить, создавая новые рецепты. Всем известна донская, или ростовская уха, в состав рецепта которой непременно входят помидоры. А уха с пшеном, от которой невозможно оторваться. Многие кулинары предпочитают совмещать сразу несколько видов рыбы, и от этого блюдо только выигрывает. Все варианты первого блюда перед вами – выбирайте и радуйте семью наваристой и очень вкусной ухой.
Уха из судака – классический рецепт в домашних условиях
Держите классический вариант приготовления домашней ухи, в котором отлично выдержаны пропорции. Благодаря этому суп получится наваристым, потрясающе вкусным и ароматным.
- Судак – 1-1,2 кг.
- Вода – 2-3 литра.
- Картошка – 3 клубня.
- Луковица.
- Морковка.
- Корень петрушки – 1-2 шт.
- Зелень петрушки – ½ пучка.
- Сливочное масло – большая ложка.
- Черный перец – 10 горошин.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
Почистите тушку от чешуи.
Срежьте плавники, удалите внутренности. Голову обязательно оставьте, она даст основной навар, но жабры и глаза вырежьте обязательно.
Нарежьте тушку судака на порционные кусочки. Хвостовую часть также нужно оставить.
Сложите головы и хвосты в кастрюлю, залейте холодной водой.
На полном огне доведите до закипания. Снимите всю пену. Заложите в кастрюлю луковицу целиком, морковку, корень петрушки. Головку лука можно снизу надрезать крест-накрест.
Добавьте лавровый листик, горошины перца. Стебельки от веточек петрушки. Вновь дождитесь кипения, сбавьте мощность огня.
Варите при тихом кипении, не накрывая кастрюлю крышкой, установив таймер на 25-30 минут. Не забывайте снимать пену.
По истечении заданного времени доставьте из бульона головы с хвостами, и все овощи.
Оставшийся бульон процедите, и вновь доведите до кипения.
Порежьте очищенные клубни картошки средними кубиками.
Нашинкуйте морковку колечками.
Забросьте в суп картошку, подсолите. Дайте закипеть.
Добавьте морковную нарезку.
Вновь закипятите, добавьте кусочки судака. Варите после закипания еще 15 минут, прикрыв кастрюлю крышкой. Рыбу не перемешивайте, чтобы не поломать куски.
Попробуйте уху на соль, чуток подкорректируйте, если понадобится. Положите сливочное масло, рубленую зелень.
Выключите конфорку, дайте немного постоять и зовите семью за стол. Приятного аппетита!
Как сварить уху с водкой
Еще одна интерпретация первого блюда из судака, на сей раз с добавлением водки.
- Рыба – 700 гр.
- Картошка – 5 шт.
- Морковка — парочка.
- Лук – 3 головки.
- Водка – 50 мл.
- Вода – 5 литров.
- Приправы, соль.
- Нарежьте картошку крупными кубиками, морковку поделите колечками. Почистите лук, одну головку измельчите маленькими кубиками.
- Параллельно налейте в кастрюлю воду, вскипятите. Добавьте картофельную нарезку. Варите 10 минут.
- Добавьте порезанные лук и морковку. Посолите, поперчите, продолжайте варку еще 10 минут.
- Выпотрошите рыбку, почистите, нарежьте. Сложите все части в кастрюлю. добавьте две очищенные луковицы.
- Накройте крышкой, варите на малом огне 20 минут.
- После вытащите целые луковки, влейте водку. Дайте супу бурно закипеть, снимите с конфорки и дайте чутко настояться.
Вкуснейшая уха из судака с пшеном
Не только вкусная, но и очень наваристая уха с пшеном получается очень нежной.
- Судак – 800 гр.
- Пшено – 6 больших ложек.
- Лук – головка.
- Чеснок – 2 дольки.
- Вода – 3 литра.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Укроп, петрушка – несколько веточек.
- Гвоздика – 4 бутона.
- Зеленый лук – 4 перышка.
- Лаврушка – 2 листа.
- Черный перец, соль.
- Вскипятите необходимое количество воды. Сложите в кастрюлю почищенную и порезанную рыбу, луковицу целиком, дольки чеснока, перец, лаврушку, несколько веточек зелени (не нарезая), гвоздику.
- Варите с момента закипания примерно 30 минут, периодически удаляя пену.
- Затем достаньте из кастрюли куски рыбы, остальные приправы. Процедите бульон.
- Разберите рыбку, отделив от косточек филе, верните в кастрюлю.
- Когда содержимое закипит, забросьте промытое пшено.
- Подождите пару минут, отправьте вариться рубленую зелень. Положите сливочное масло. Прокипятите еще 2 минутки и снимите с огня. Обязательно дайте супу настояться.
Как вкусно приготовить уху из головы судака с яйцом
Классный рецепт приготовления домашнего рыбного супа из голов. Берите его на заметку, поскольку такую уху можно варить из голов любой рыбки.
- Головы и хвосты – 600 гр.
- Филе судака – 1 кг.
- Морковка.
- Картошка – 2 клубня.
- Лук – 2 головки.
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Мука – ложка.
- Вода – 2,5 литра.
- Молотый перец, соль, лавровый лист.
- Вырежьте из голов жабры, сложите в кастрюлю, добавьте хвостовую часть тушки. Доведите до кипения, варите полчаса без крышки. Солить бульон не нужно.
- Процедите бульон, затем еще раз закипятите его. положите порезанное ломтиками филе рыбы.
- Положите в кастрюлю лук, морковку, порезанную кружочками. Почистите картошку, покрошите крупными кубиками, отправьте вариться. Продолжайте готовить еще 5 минут.
- В отдельной плошке взбейте одно яйцо со щепоткой соли. Добавьте муку, еще раз хорошенько размешайте.
- Растопите на сковороде сливочное масло. Выньте из кастрюли куски судака. Обмакните в яичный кляр, обжарьте до красивой румяности на сильном огне.
- Верните рыбу в кастрюлю. Продолжайте варить при тихом кипении еще 6 минут.
- Взбейте оставшееся яйцо, влейте тонкой струйкой в уху.
- Поставьте кастрюлю в духовку, прогретую до 180 о С. Потомите суп еще 10 минут.
Ростовская уха из судака с помидорами
Правильная ростовская уха готовится не только с помидорами, что считается отличительной чертой рецепта. У домашней ухи имеется еще одна изюминка – бульон непременно варится на мелкой рыбешке, которая так и остается в супе.
- Судак – 500 гр.
- Мелкая рыбка – 900 гр.
- Помидоры – 400 гр.
- Морковка – парочка.
- Луковица.
- Картофель – 500 гр.
- Зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок.
- Перец, соль.
- Вода – 2,2 литра.
- Почистите рыбешку, сложите в марлю, завяжите. Вскипятите в кастрюле воду, бросьте мешочек с рыбкой. Когда бульон закипит, варите при тихом бурлении 15-20 минут.
- Нарежьте головку лука полукольцами, аналогично настрогайте морковку. Картофель покрошите средними кубками.
- Добавьте в бульон, продолжайте варить на слабом огне.
- Когда картофель станет мягким, положите в кастрюлю разделанного на филе и порезанного порционными кусками судака.
- Дождитесь закипания ухи, проварите 10-12 минут.
- Нарежьте помидоры дольками, отправьте в суп.
- Спустя 4 минутки заправьте уху приправами, посолите. Дайте бурно закипеть, выключите плиту.
- Накройте кастрюлю крышкой, дайте настояться в течение 5-10 минут.
Уха из судака и семги
Сборная уха пользуется популярностью, благодаря интересному сочетанию красной и белой рыбы. Сытная, ароматная, потрясающе вкусная. Особенно удачными считается использование при варке в домашних условиях судака вместе с форелью, семгой, щукой. Рецепты ухи с семгой можно осмотреть на отдельной страничке.
- Вода – 3 литра.
- Семга – 600 гр.
- Судак – 600 гр.
- Лук – головка.
- Картофель – 700 гр.
- Морковка – 100 гр.
- Корень петрушки, укроп, шафран, черный перец горошком, соль.
- Выпотрошите тушку судака, вырежьте жабры, затем порежьте крупными кусками. Нарежьте филе семги.
- Сложите в марлю головы семги и судака, положите в кипящую воду. Когда содержимое закипит, уберите пену, сбавьте мощность огня до минимума. Варите около 25 минут.
- Достаньте головы, вместо них отправьте вариться порезанный кубками картофель.
- Спустя пару минут добавьте в кастрюлю порезанные полукольцами морковь и лук.
- Сразу же добавьте филе обеих рыб. Дайте ухе закипеть, понизьте мощность огня. Варите на малом огне 20 минут. крышкой не накрывайте.
- Заправьте бульон шафраном, остальными приправами, указанными в составе рецепта. Посолите суп, отрегулируйте вкус.
- Настаивайте в течение 10 минут, затем разлейте по тарелкам и зовите домочадцев за стол.
Видео-рецепт: уха из судака на костре в казане
Ничего нет вкуснее, чем ушица из свежевыловленной рыбки, сваренная в походных условиях на костре. Держите правильный рецепт. Приятного аппетита!
Источник