Рецепт суфле для печенья

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • БЛЮДА ДЛЯ ПИКНИКА (5)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МАНГАЛА (5)
  • ВНУТРЕННИЙ АУДИТ/INTERNAL AUDIT (4)
  • ВНУТРЕННИЙ КОНТРОЛЬ/INTERNAL CONTROL (11)
  • Flowchart (9)
  • Risk management (2)
  • ВСЕ ДЛЯ БЛОГА И ДНЕВНИКА (402)
  • Анимашки/клипарты (35)
  • Генераторы текста (29)
  • кнопки ДАЛЕЕ (22)
  • КОММЕНТИКИ/НАДПИСИ (21)
  • открытки-пожелания (16)
  • помощь начинающим (129)
  • Разделители для блогов (32)
  • рамочки (118)
  • схемы оформления (4)
  • флэш бродилки (7)
  • ВСЕ ДЛЯ ДОМА (166)
  • ИДЕИ ДЛЯ УСАДЬБЫ (135)
  • ИНТЕРЬЕР (15)
  • Кухонная посуда/инвентарь (1)
  • ОГОРОД (16)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (262)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (5)
  • Блюда в фольге (5)
  • Блюда из грибов (21)
  • Блюда из круп и бобов (3)
  • Блюда из макарон (5)
  • Блюда из мяса и птицы (102)
  • Блюда из овощей (125)
  • Блюда с рыбой/морепродуктами (9)
  • ВЫПЕЧКА (1437)
  • БЛИНЫ/БЛИНЧИКИ/Панкейки (62)
  • Рецепты для Хлебопечки (29)
  • Булочки/рогалики (76)
  • вареные изделия из теста (18)
  • жареные во фритюре изделия (119)
  • Мафины и кексы (65)
  • НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (48)
  • ПЕЧЕМ ХЛЕБ (15)
  • ПЕЧЕНЬЯ (492)
  • пироги несладкие (52)
  • пироги сладкие (89)
  • ПИРОЖЕНЫЕ (224)
  • пицца (9)
  • РУЛЕТЫ (39)
  • Секреты выпечки (6)
  • СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (43)
  • СПОСОБЫ РАЗДЕЛКИ ТЕСТА (38)
  • Тарталетки (33)
  • ДЕСЕРТЫ (97)
  • ЖЕЛЕ (15)
  • Конфеты (4)
  • Мороженное (5)
  • РАЗНЫЕ ДЕСЕРТЫ (41)
  • Суфле (24)
  • Фруктово-ягодные десерты (11)
  • ДЕТСКИЕ БЛЮДА (6)
  • ДЛЯ ДУШИ (300)
  • Motivational area (58)
  • Интересно (29)
  • YOGA (1)
  • МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ (123)
  • СТИХИ для ДУШИ (23)
  • ТАНЦЫ (22)
  • ЦИТАТЫ (7)
  • ЮМОР (37)
  • ЖЕНСКОЕ (86)
  • ЗАНИМАЕМСЯ С ДЕТЬМИ (1)
  • КАРЬЕРА (11)
  • Кладовая советов (33)
  • макияж/маникюр (2)
  • маски для лица (2)
  • МАТЕРИНСТВО (9)
  • МОДНИЦА (7)
  • ПРИЧЕСКИ (13)
  • Про женские особенности (5)
  • трафареты (3)
  • ЗАВТРАКИ (62)
  • Запеканки (19)
  • РАЗНОЕ (30)
  • яичница и ее «родственники» (14)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (20)
  • Варенье/ Компоты/Соки (13)
  • Закуски на зиму (4)
  • Заморозка на зиму (1)
  • Маринование/соления (1)
  • Сушка овощей и фруктов (1)
  • ЗАКУСКИ (101)
  • Домашний сыр/творог (2)
  • Закуски из грибов (7)
  • Закуски из мяса и птицы (42)
  • Закуски из овощей (13)
  • Закуски из рыбы/морепродуктов (10)
  • Закуски из хлеба (1)
  • Закуски из яиц, сыра и творога (8)
  • Закуски на шпажках (2)
  • ЗАКУСКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ (11)
  • Закусочный торт (2)
  • Паштет (3)
  • Роллы (1)
  • Холодец, Заливное (6)
  • ЗДОРОВЬЕ (60)
  • Восстановление энергии (3)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (12)
  • очищение организма (1)
  • полезное (22)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ (9)
  • УХОД ЗА ТЕЛОМ (13)
  • чудеса бывают (4)
  • ИЗУЧАЕМ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (135)
  • КНИГИ (58)
  • Аудиокниги (2)
  • бродилки кулинарные (25)
  • Журналы по кулинарии (22)
  • КНИГИ (2)
  • энциклопедии (6)
  • КОМПЬЮТЕР (78)
  • компьютер для новичков (28)
  • НУЖНЫЕ САЙТЫ/ПРОГРАММЫ (50)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (6)
  • МИР ВОКРУГ НАС (29)
  • Интересно (5)
  • Красота/достопримечательности (24)
  • Туризм/путешествия (5)
  • МОЙ ГОРОД (3)
  • Национальные блюда/Молдавская кухня (2)
  • о моем городе (1)
  • НА СКОРУЮ РУКУ (133)
  • БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (28)
  • Полуфабрикаты домашние (2)
  • ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА (89)
  • ИЗ ТЕСТА ФИЛО (4)
  • ЛАЗАНЬЯ (4)
  • РАЗНЫЕ БЛЮДА (7)
  • НАПИТКИ (26)
  • Алкогольные напитки (16)
  • Горячий шоколад (1)
  • Кофе (6)
  • Молочный коктейль (4)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
  • ПОСТНЫЙ СТОЛ (9)
  • Вторые постные блюда (4)
  • Постные первые блюда (1)
  • Постные пироги (1)
  • Постный десерт (3)
  • ПРАЗДНИКИ (127)
  • День рожденья (4)
  • Для детского праздника (5)
  • Новый год и Рождество (65)
  • Пасха (21)
  • Поздравления (1)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (17)
  • Сервировка стола (3)
  • Тосты (1)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (22)
  • ПРО ДЕНЬГИ (7)
  • ПСИХОЛОГИЯ (142)
  • Public speaking (7)
  • Живи и радуйся жизни! (7)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ/МУДРОСТЬ ЖИЗНИ (32)
  • Релакс (25)
  • Саморазвитие (40)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (5)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПАРОВАРКИ (2)
  • РУКОДЕЛИЕ (130)
  • аксессуары (22)
  • Скрапбукинг (1)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (2)
  • ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ (47)
  • денежные конверты (2)
  • открытки (11)
  • Подарки, праздничные поделки (34)
  • упаковка подарков/коробочки (9)
  • САЛАТЫ (95)
  • Овощные салаты (3)
  • Подборка САЛАТОВ (18)
  • САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ (14)
  • Салаты с грибами (7)
  • Салаты с курицей (32)
  • Салаты с мясом (7)
  • Салаты с рыбой и морепродуктами (14)
  • Салаты с сыром или творогом (4)
  • СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД (38)
  • Как быть, если. (1)
  • кулинарные премудрости (27)
  • пряности, специи (2)
  • таблица массы и объемов продуктов (7)
  • СОУСЫ,ЗАПРАВКИ (4)
  • Домашний кетчуп (1)
  • Домашний майонез (1)
  • Соусы и заправки для салатов (1)
  • ТЕСТО (115)
  • Дрожжевое тесто (36)
  • Заварное тесто (4)
  • Песочное тесто (6)
  • Подборка (53)
  • СЕКРЕТЫ ДЛЯ ТЕСТА (4)
  • Слоёное тесто (12)
  • ТЕСТЫ (6)
  • ТОРТЫ (1075)
  • без выпечки (80)
  • бисквитные (227)
  • глазурь для торта (13)
  • из заварного теста (45)
  • коржами (158)
  • крем, пропитка для торта (45)
  • МИНИ-ТОРТИКИ (1)
  • мусс, желе (243)
  • наполеон (34)
  • ПЛЯЦКИ (12)
  • Подборка (13)
  • птичье молоко (18)
  • тирамису (15)
  • ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ (6)
  • УКРАШЕНИЯ ТОРТА (36)
  • фруктовые (55)
  • ЧИЗКЕЙКИ (70)
  • УЧИТЬСЯ и УЧИТЬСЯ (2)
  • ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ (49)
  • Декоративные растения — сад (43)
  • комнатные цветы (6)
Читайте также:  Как готовить фасоль красную сухую рецепты

Поиск по дневнику

Статистика

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СУФЛЕ РЕЦЕПТ

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 21:09 + в цитатник

Шоколадное печенье с суфле рецепт

Ингредиенты:
Мука – 0,3 кг.
Какао-порошок – 80 г.
Размягченное сливочное масло – 0,1 кг. + немного для смазывания
Сахар – 0,2 кг.
Яичные желтки – 4 шт.
Разрыхлитель – половина пакетика
Сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л
Ванильный сахар – половина пакетика
Кефир – полтора стакана
Для суфле:
Яичные белки – 4 шт.
Замороженные ягоды – 0,5 кг. (можно использовать один вид ягод или же целую смесь различных ягод)
Сахар – 0,4 кг.
Желатин в пластинках – 30 г.

Приготовление рецепта Шоколадное печенье с суфле:

Желтки смешать с сахаром и взбить при помощи венчика до состояния пышной пены. Муку просеять и смешать ее с разрыхлителем, содой, какао-порошком и ванильным сахаром.

Во взбитые желтки добавить масло и снова все взбить венчиком. Время взбивания – 2 минуты. Не переставая взбивать, осторожно влить кефир. Все взбить до однородной консистенции. Очень осторожно, лучше всего небольшими порциями добавить сухие компоненты. Тщательно замесить тесто, чтобы в нем не было ни одного комочка.

На противень выстелить специальную бумагу, предназначенную для выпечки и смазать ее маслом. Очень осторожно ложкой или при помощи кондитерского мешка выложить тесто. Печенья можно делать абсолютно любой формы. Приблизительное число штук – около 40. Ширина одной печенюшки – 5 см. Выпекать печенье при 170 градусах около 15 минут. Готовое печенье достать и остудить.

Для суфле:
Желатин залить холодной водой и подождать около 20 минут. Ягоды разморозить и отожмать их для получения сока. Отделить от сахара 4 ст.л и отложить в сторону. Остальной сахар смешать с полученными 200 мл сока. Поставить на плиту и довести до кипения, после чего варить около 7 минут на довольно сильном огне. Перемешивать жидкость не нужно. Снять образовавшуюся пену и опустить кастрюлю на 3 минуты в ледяную воду. Когда сироп немного остынет, растворить в нем желатин.

Читайте также:  Как заквасить капусту бабушкин рецепт

Белки взбить вместе с отложенным сахаром. Время взбивания – около 3 минут. Не переставая взбивать, осторожно ввести к белкам готовый сироп из ягод. В конечном результате должна получиться густая пышная масса. Взбивать необходимо на максимальной скорости, приблизительное время – 10 минут.
Подождать около 7 минут, чтобы суфле остыло. А печенье вынуть из духовки. Выложить на печенюшку ягодное суфле в количестве 1-2 ст.ложек и накрыть втором печеньем. Точно таким же образом поступить со всеми остальными печеньями. Края печенья при желании можно украсить орехами, шоколадом или пудрой. Убрать готовое печенье в холодильник на некоторое время до полного застывания суфле.

Источник

Суфле (десерт)

Сладкое суфле — десерт, который отыщет дорожку к сердцу любого сладкоежки. Что такое суфле? Если говорить о классическом рецепте суфле в целом и десертах в частности, то суфле — это взбитые яичные белки с измельчёнными в пюре фруктами, ягодами, сливками, творогом, сгущёнкой и т.д. Естественно, всё это должно быть обильно сдобрено сахаром, мёдом или их аналогами. А иначе что это за десерт такой? Конечно, сегодня суфле готовят буквально из всего, но изначально это был именно десерт. Поэтому рекомендуем сначала попробовать именно сладкое домашнее суфле, а дальше — хоть трава не расти!

В данной рубрике собраны лучшие рецепты суфле (десерты) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сладкое суфле в домашних условиях!

Другие подборки рецептов сладких десертов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты сладкого суфле (десерты)
Рецептов в подборке: 25 шт.

Источник

Творожное суфле с печеньем

Нежнейшее, воздушное, вкуснейшее творожное суфле. Всем любителям творога посвящается. Калорийность блюда легко варьировать с помощью творога разной жирности.

Ингредиенты для «Творожное суфле с печеньем»:

  • Творог — 500 г
  • Печенье (юбилейное, янтарь и т.п.) — 80 г
  • Сахар — 60 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко (комнатной температуры) — 80 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Йогурт (или сметана, для сухого творога и в качестве подливы) — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1638.9 ккал
белки
113.5 г
жиры
63.9 г
углеводы
151.5 г
Порции
ккал
204.9 ккал
белки
14.2 г
жиры
8 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
176.2 ккал
белки
12.2 г
жиры
6.9 г
углеводы
16.3 г

Рецепт «Творожное суфле с печеньем»:

Измельченное печенье смешать с сахаром, залить молоком и оставить на 5-10 минут

Читайте также:  Рецепт куриного филе с солеными огурцами

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку (для воздушности). Если творог сухой — добавить немного йогурта или сметаны. Соединить с печеньем, желтками и растопленным сливочным маслом. Перемешать, чтобы масса не содержала комочков.

Затем добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.

А теперь три различных способа приготовления:

Смесь выложить в форму, смазанную маслом. Моей формой были обычные чашки. С такого количества ингредиентов получается 8 чашек. Разровнять массу и поставить на водяную баню (я ставила глубокий противень, наполненный горячей водой на газ и в него определяла наполненные творожной массой чашки), накрыв чашки фольгой, в которой проколоты несколько дырочек, чтобы не собирался конденсат на нашем суфле.

Можно приготовить суфле на пару.
Можно запечь суфле и в духовке в специальной посуде. Но в таком случае это будет уже не суфле, а творожная бабка

Готовность суфле определяется по схватившейся серединке. Она не должна быть даже немного жидковатой.

Достаем готовые чашки с суфле. Даем остыть. Ложечкой поддеваем суфле и выкладываем на тарелку. Суфле отлично отстает от чашки.

Поливаем суфле сметаной, йогуртом, вареньем, украшаем ягодами и наслаждаемся вкусняшкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежнейшее, воздушное, вкуснейшее творожное суфле. Всем любителям творога посвящается. Калорийность блюда легко варьировать с помощью творога разной жирности.

Похожие рецепты

Слоёный десерт с клюквенным соусом

Творожная запеканка с клюквой

Творожно-банановый десерт

Творожный торт-запеканка

Творожный десерт с бананами

Творожное суфле

Чизкейк «Клубничная нежность»

Творожно-банановый десерт

Пасха творожная с курагой и миндалем

Комментарии и отзывы

4 ноября 2012 года julibo #

21 июня 2010 года ирина66 #

16 июня 2010 года Шелфи # (автор рецепта)

15 июня 2010 года Elvyrka #

16 июня 2010 года Шелфи # (автор рецепта)

15 июня 2010 года red_fossa #

16 июня 2010 года Шелфи # (автор рецепта)

15 июня 2010 года dementia #

15 июня 2010 года kayali #

15 июня 2010 года Шелфи # (автор рецепта)

15 июня 2010 года мисс #

15 июня 2010 года Шелфи # (автор рецепта)

15 июня 2010 года Витта2 #

15 июня 2010 года Шелфи # (автор рецепта)

15 июня 2010 года Шелфи # (автор рецепта)

15 июня 2010 года xsenia #

15 июня 2010 года Шелфи # (автор рецепта)

15 июня 2010 года semsvet #

15 июня 2010 года Шелфи # (автор рецепта)

14 июня 2010 года kitri #

15 июня 2010 года Шелфи # (автор рецепта)

14 июня 2010 года ronit10 #

14 июня 2010 года Шелфи # (автор рецепта)

14 июня 2010 года Шелфи # (автор рецепта)

а еще очень просто и полезно

Спасибо

14 июня 2010 года marinamurat #

14 июня 2010 года Шелфи # (автор рецепта)

14 июня 2010 года tanya62 #

14 июня 2010 года Шелфи # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector