- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СУФЛЕ РЕЦЕПТ
- Шоколадное печенье с суфле рецепт
- Суфле (десерт)
- Другие подборки рецептов сладких десертов
- Творожное суфле с печеньем
- Ингредиенты для «Творожное суфле с печеньем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожное суфле с печеньем»:
- Похожие рецепты
- Слоёный десерт с клюквенным соусом
- Творожная запеканка с клюквой
- Творожно-банановый десерт
- Творожный торт-запеканка
- Творожный десерт с бананами
- Творожное суфле
- Чизкейк «Клубничная нежность»
- Творожно-банановый десерт
- Пасха творожная с курагой и миндалем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- БЛЮДА ДЛЯ ПИКНИКА (5)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МАНГАЛА (5)
- ВНУТРЕННИЙ АУДИТ/INTERNAL AUDIT (4)
- ВНУТРЕННИЙ КОНТРОЛЬ/INTERNAL CONTROL (11)
- Flowchart (9)
- Risk management (2)
- ВСЕ ДЛЯ БЛОГА И ДНЕВНИКА (402)
- Анимашки/клипарты (35)
- Генераторы текста (29)
- кнопки ДАЛЕЕ (22)
- КОММЕНТИКИ/НАДПИСИ (21)
- открытки-пожелания (16)
- помощь начинающим (129)
- Разделители для блогов (32)
- рамочки (118)
- схемы оформления (4)
- флэш бродилки (7)
- ВСЕ ДЛЯ ДОМА (166)
- ИДЕИ ДЛЯ УСАДЬБЫ (135)
- ИНТЕРЬЕР (15)
- Кухонная посуда/инвентарь (1)
- ОГОРОД (16)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (262)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (5)
- Блюда в фольге (5)
- Блюда из грибов (21)
- Блюда из круп и бобов (3)
- Блюда из макарон (5)
- Блюда из мяса и птицы (102)
- Блюда из овощей (125)
- Блюда с рыбой/морепродуктами (9)
- ВЫПЕЧКА (1437)
- БЛИНЫ/БЛИНЧИКИ/Панкейки (62)
- Рецепты для Хлебопечки (29)
- Булочки/рогалики (76)
- вареные изделия из теста (18)
- жареные во фритюре изделия (119)
- Мафины и кексы (65)
- НЕСЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (48)
- ПЕЧЕМ ХЛЕБ (15)
- ПЕЧЕНЬЯ (492)
- пироги несладкие (52)
- пироги сладкие (89)
- ПИРОЖЕНЫЕ (224)
- пицца (9)
- РУЛЕТЫ (39)
- Секреты выпечки (6)
- СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА (43)
- СПОСОБЫ РАЗДЕЛКИ ТЕСТА (38)
- Тарталетки (33)
- ДЕСЕРТЫ (97)
- ЖЕЛЕ (15)
- Конфеты (4)
- Мороженное (5)
- РАЗНЫЕ ДЕСЕРТЫ (41)
- Суфле (24)
- Фруктово-ягодные десерты (11)
- ДЕТСКИЕ БЛЮДА (6)
- ДЛЯ ДУШИ (300)
- Motivational area (58)
- Интересно (29)
- YOGA (1)
- МУЗЫКА ДЛЯ ДУШИ (123)
- СТИХИ для ДУШИ (23)
- ТАНЦЫ (22)
- ЦИТАТЫ (7)
- ЮМОР (37)
- ЖЕНСКОЕ (86)
- ЗАНИМАЕМСЯ С ДЕТЬМИ (1)
- КАРЬЕРА (11)
- Кладовая советов (33)
- макияж/маникюр (2)
- маски для лица (2)
- МАТЕРИНСТВО (9)
- МОДНИЦА (7)
- ПРИЧЕСКИ (13)
- Про женские особенности (5)
- трафареты (3)
- ЗАВТРАКИ (62)
- Запеканки (19)
- РАЗНОЕ (30)
- яичница и ее «родственники» (14)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (20)
- Варенье/ Компоты/Соки (13)
- Закуски на зиму (4)
- Заморозка на зиму (1)
- Маринование/соления (1)
- Сушка овощей и фруктов (1)
- ЗАКУСКИ (101)
- Домашний сыр/творог (2)
- Закуски из грибов (7)
- Закуски из мяса и птицы (42)
- Закуски из овощей (13)
- Закуски из рыбы/морепродуктов (10)
- Закуски из хлеба (1)
- Закуски из яиц, сыра и творога (8)
- Закуски на шпажках (2)
- ЗАКУСКИ ПРАЗДНИЧНЫЕ (11)
- Закусочный торт (2)
- Паштет (3)
- Роллы (1)
- Холодец, Заливное (6)
- ЗДОРОВЬЕ (60)
- Восстановление энергии (3)
- НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (12)
- очищение организма (1)
- полезное (22)
- ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ (9)
- УХОД ЗА ТЕЛОМ (13)
- чудеса бывают (4)
- ИЗУЧАЕМ АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК (135)
- КНИГИ (58)
- Аудиокниги (2)
- бродилки кулинарные (25)
- Журналы по кулинарии (22)
- КНИГИ (2)
- энциклопедии (6)
- КОМПЬЮТЕР (78)
- компьютер для новичков (28)
- НУЖНЫЕ САЙТЫ/ПРОГРАММЫ (50)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (6)
- МИР ВОКРУГ НАС (29)
- Интересно (5)
- Красота/достопримечательности (24)
- Туризм/путешествия (5)
- МОЙ ГОРОД (3)
- Национальные блюда/Молдавская кухня (2)
- о моем городе (1)
- НА СКОРУЮ РУКУ (133)
- БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (28)
- Полуфабрикаты домашние (2)
- ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА (89)
- ИЗ ТЕСТА ФИЛО (4)
- ЛАЗАНЬЯ (4)
- РАЗНЫЕ БЛЮДА (7)
- НАПИТКИ (26)
- Алкогольные напитки (16)
- Горячий шоколад (1)
- Кофе (6)
- Молочный коктейль (4)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1)
- ПОСТНЫЙ СТОЛ (9)
- Вторые постные блюда (4)
- Постные первые блюда (1)
- Постные пироги (1)
- Постный десерт (3)
- ПРАЗДНИКИ (127)
- День рожденья (4)
- Для детского праздника (5)
- Новый год и Рождество (65)
- Пасха (21)
- Поздравления (1)
- ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (17)
- Сервировка стола (3)
- Тосты (1)
- УКРАШЕНИЕ БЛЮД (22)
- ПРО ДЕНЬГИ (7)
- ПСИХОЛОГИЯ (142)
- Public speaking (7)
- Живи и радуйся жизни! (7)
- МУДРЫЕ МЫСЛИ/МУДРОСТЬ ЖИЗНИ (32)
- Релакс (25)
- Саморазвитие (40)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (5)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ПАРОВАРКИ (2)
- РУКОДЕЛИЕ (130)
- аксессуары (22)
- Скрапбукинг (1)
- БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (2)
- ВЯЖЕМ КРЮЧКОМ (47)
- денежные конверты (2)
- открытки (11)
- Подарки, праздничные поделки (34)
- упаковка подарков/коробочки (9)
- САЛАТЫ (95)
- Овощные салаты (3)
- Подборка САЛАТОВ (18)
- САЛАТЫ ПО-КОРЕЙСКИ (14)
- Салаты с грибами (7)
- Салаты с курицей (32)
- Салаты с мясом (7)
- Салаты с рыбой и морепродуктами (14)
- Салаты с сыром или творогом (4)
- СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД (38)
- Как быть, если. (1)
- кулинарные премудрости (27)
- пряности, специи (2)
- таблица массы и объемов продуктов (7)
- СОУСЫ,ЗАПРАВКИ (4)
- Домашний кетчуп (1)
- Домашний майонез (1)
- Соусы и заправки для салатов (1)
- ТЕСТО (115)
- Дрожжевое тесто (36)
- Заварное тесто (4)
- Песочное тесто (6)
- Подборка (53)
- СЕКРЕТЫ ДЛЯ ТЕСТА (4)
- Слоёное тесто (12)
- ТЕСТЫ (6)
- ТОРТЫ (1075)
- без выпечки (80)
- бисквитные (227)
- глазурь для торта (13)
- из заварного теста (45)
- коржами (158)
- крем, пропитка для торта (45)
- МИНИ-ТОРТИКИ (1)
- мусс, желе (243)
- наполеон (34)
- ПЛЯЦКИ (12)
- Подборка (13)
- птичье молоко (18)
- тирамису (15)
- ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ (6)
- УКРАШЕНИЯ ТОРТА (36)
- фруктовые (55)
- ЧИЗКЕЙКИ (70)
- УЧИТЬСЯ и УЧИТЬСЯ (2)
- ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ (49)
- Декоративные растения — сад (43)
- комнатные цветы (6)
—Поиск по дневнику
—Статистика
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С СУФЛЕ РЕЦЕПТ
Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 21:09 + в цитатник
Шоколадное печенье с суфле рецепт

Ингредиенты: Мука – 0,3 кг. Какао-порошок – 80 г. Размягченное сливочное масло – 0,1 кг. + немного для смазывания Сахар – 0,2 кг. Яичные желтки – 4 шт. Разрыхлитель – половина пакетика Сода, гашенная уксусом – 0,5 ч.л Ванильный сахар – половина пакетика Кефир – полтора стакана Для суфле: Яичные белки – 4 шт. Замороженные ягоды – 0,5 кг. (можно использовать один вид ягод или же целую смесь различных ягод) Сахар – 0,4 кг. Желатин в пластинках – 30 г. |
Приготовление рецепта Шоколадное печенье с суфле:
Желтки смешать с сахаром и взбить при помощи венчика до состояния пышной пены. Муку просеять и смешать ее с разрыхлителем, содой, какао-порошком и ванильным сахаром.
Во взбитые желтки добавить масло и снова все взбить венчиком. Время взбивания – 2 минуты. Не переставая взбивать, осторожно влить кефир. Все взбить до однородной консистенции. Очень осторожно, лучше всего небольшими порциями добавить сухие компоненты. Тщательно замесить тесто, чтобы в нем не было ни одного комочка.
На противень выстелить специальную бумагу, предназначенную для выпечки и смазать ее маслом. Очень осторожно ложкой или при помощи кондитерского мешка выложить тесто. Печенья можно делать абсолютно любой формы. Приблизительное число штук – около 40. Ширина одной печенюшки – 5 см. Выпекать печенье при 170 градусах около 15 минут. Готовое печенье достать и остудить.
Для суфле:
Желатин залить холодной водой и подождать около 20 минут. Ягоды разморозить и отожмать их для получения сока. Отделить от сахара 4 ст.л и отложить в сторону. Остальной сахар смешать с полученными 200 мл сока. Поставить на плиту и довести до кипения, после чего варить около 7 минут на довольно сильном огне. Перемешивать жидкость не нужно. Снять образовавшуюся пену и опустить кастрюлю на 3 минуты в ледяную воду. Когда сироп немного остынет, растворить в нем желатин.
Белки взбить вместе с отложенным сахаром. Время взбивания – около 3 минут. Не переставая взбивать, осторожно ввести к белкам готовый сироп из ягод. В конечном результате должна получиться густая пышная масса. Взбивать необходимо на максимальной скорости, приблизительное время – 10 минут.
Подождать около 7 минут, чтобы суфле остыло. А печенье вынуть из духовки. Выложить на печенюшку ягодное суфле в количестве 1-2 ст.ложек и накрыть втором печеньем. Точно таким же образом поступить со всеми остальными печеньями. Края печенья при желании можно украсить орехами, шоколадом или пудрой. Убрать готовое печенье в холодильник на некоторое время до полного застывания суфле.
Источник
Суфле (десерт)
Сладкое суфле — десерт, который отыщет дорожку к сердцу любого сладкоежки. Что такое суфле? Если говорить о классическом рецепте суфле в целом и десертах в частности, то суфле — это взбитые яичные белки с измельчёнными в пюре фруктами, ягодами, сливками, творогом, сгущёнкой и т.д. Естественно, всё это должно быть обильно сдобрено сахаром, мёдом или их аналогами. А иначе что это за десерт такой? Конечно, сегодня суфле готовят буквально из всего, но изначально это был именно десерт. Поэтому рекомендуем сначала попробовать именно сладкое домашнее суфле, а дальше — хоть трава не расти!
В данной рубрике собраны лучшие рецепты суфле (десерты) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сладкое суфле в домашних условиях!
Другие подборки рецептов сладких десертов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты сладкого суфле (десерты)
Рецептов в подборке: 25 шт.
Источник
Творожное суфле с печеньем
Нежнейшее, воздушное, вкуснейшее творожное суфле. Всем любителям творога посвящается. Калорийность блюда легко варьировать с помощью творога разной жирности.
Ингредиенты для «Творожное суфле с печеньем»:
- Творог — 500 г
- Печенье (юбилейное, янтарь и т.п.) — 80 г
- Сахар — 60 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко (комнатной температуры) — 80 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Йогурт (или сметана, для сухого творога и в качестве подливы) — 4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1638.9 ккал | белки 113.5 г | жиры 63.9 г | углеводы 151.5 г |
Порции | |||
ккал 204.9 ккал | белки 14.2 г | жиры 8 г | углеводы 18.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.2 ккал | белки 12.2 г | жиры 6.9 г | углеводы 16.3 г |
Рецепт «Творожное суфле с печеньем»:
Измельченное печенье смешать с сахаром, залить молоком и оставить на 5-10 минут
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку (для воздушности). Если творог сухой — добавить немного йогурта или сметаны. Соединить с печеньем, желтками и растопленным сливочным маслом. Перемешать, чтобы масса не содержала комочков.
Затем добавить взбитые белки и аккуратно перемешать.
А теперь три различных способа приготовления:
Смесь выложить в форму, смазанную маслом. Моей формой были обычные чашки. С такого количества ингредиентов получается 8 чашек. Разровнять массу и поставить на водяную баню (я ставила глубокий противень, наполненный горячей водой на газ и в него определяла наполненные творожной массой чашки), накрыв чашки фольгой, в которой проколоты несколько дырочек, чтобы не собирался конденсат на нашем суфле.
Можно приготовить суфле на пару.
Можно запечь суфле и в духовке в специальной посуде. Но в таком случае это будет уже не суфле, а творожная бабка
Готовность суфле определяется по схватившейся серединке. Она не должна быть даже немного жидковатой.
Достаем готовые чашки с суфле. Даем остыть. Ложечкой поддеваем суфле и выкладываем на тарелку. Суфле отлично отстает от чашки.
Поливаем суфле сметаной, йогуртом, вареньем, украшаем ягодами и наслаждаемся вкусняшкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежнейшее, воздушное, вкуснейшее творожное суфле. Всем любителям творога посвящается. Калорийность блюда легко варьировать с помощью творога разной жирности.
Похожие рецепты
Слоёный десерт с клюквенным соусом
Творожная запеканка с клюквой
Творожно-банановый десерт
Творожный торт-запеканка
Творожный десерт с бананами
Творожное суфле
Чизкейк «Клубничная нежность»
Творожно-банановый десерт
Пасха творожная с курагой и миндалем
Комментарии и отзывы
4 ноября 2012 года julibo #
21 июня 2010 года ирина66 #
16 июня 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
15 июня 2010 года Elvyrka #
16 июня 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
15 июня 2010 года red_fossa #
16 июня 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
15 июня 2010 года dementia #
15 июня 2010 года kayali #
15 июня 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
15 июня 2010 года мисс #
15 июня 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
15 июня 2010 года Витта2 #
15 июня 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
15 июня 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
15 июня 2010 года xsenia #
15 июня 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
15 июня 2010 года semsvet #
15 июня 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
14 июня 2010 года kitri #
15 июня 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
14 июня 2010 года ronit10 #
14 июня 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
14 июня 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
а еще очень просто и полезно
Спасибо
14 июня 2010 года marinamurat #
14 июня 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
14 июня 2010 года tanya62 #
14 июня 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник