- Суфле (десерт)
- Другие подборки рецептов сладких десертов
- Рецепты Пирожное с суфле
- Шоколадное пирожное-суфле без выпечки
- Пирожное-суфле с хурмой и абрикосовым конфитюром Darbo “Оранжевые облака»
- Пирожное с персиковым суфле в верринах на пару
- Пирожное «Детство» с творожным суфле
- Черемуховые пирожные-суфле на пару
- Тыквенныe пирожные-суфле
- Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле
- Пирожные с шоколадным суфле
- Пирожное-суфле «Оранжевая нежность»
- Шоколадное пирожное-суфле из манной каши
- Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле
- Пирожное-суфле «А-ля Птичье молоко»
- Пирожное с суфле
- Пирожное черемуховое с суфле и карамельным штрейзелем
- Шоколадные пирожные с орехами и суфле
- Бисквитное пирожное с нежным суфле
- Пирожные с вишнёвой прослойкой, суфле и шоколадом «Фламинго».
- Пирожное из слоеного теста и бананово-малинового суфле
- Новогоднее пирожное-суфле «Снежинка»
- Десерт «Нутелла» в 2 видах
Суфле (десерт)
Сладкое суфле — десерт, который отыщет дорожку к сердцу любого сладкоежки. Что такое суфле? Если говорить о классическом рецепте суфле в целом и десертах в частности, то суфле — это взбитые яичные белки с измельчёнными в пюре фруктами, ягодами, сливками, творогом, сгущёнкой и т.д. Естественно, всё это должно быть обильно сдобрено сахаром, мёдом или их аналогами. А иначе что это за десерт такой? Конечно, сегодня суфле готовят буквально из всего, но изначально это был именно десерт. Поэтому рекомендуем сначала попробовать именно сладкое домашнее суфле, а дальше — хоть трава не расти!
В данной рубрике собраны лучшие рецепты суфле (десерты) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сладкое суфле в домашних условиях!
Другие подборки рецептов сладких десертов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты сладкого суфле (десерты)
Рецептов в подборке: 25 шт.
Источник
Рецепты Пирожное с суфле
Шоколадное пирожное-суфле без выпечки
Ванильный сахар — 1 пак.
Масло сливочное — 60г
Очень вкусный, несложный в приготовлении десерт. Его можно приготовить в маленьких формочках или же в форме торта, но тогда ингредиенты нужно удвоить.
Пирожное-суфле с хурмой и абрикосовым конфитюром Darbo “Оранжевые облака»
1 ст.л. абрикосового конфитюра Darbo
1 большая спелая хурма
конфитюр Darbo, мята
100 м свежевыжатого апельсинового сока
Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания.
Хурму очистить от кожицы-пленки и удалить косточки. Мякоть поместить в чашу блендра, добавить конфитюр, измельчить до однородности.
Желатин распустить на водяной бане до полного растворения, добавить к пюре из хурмы, перемешать.
Взбить массу до увеличения объема в 2-3 раза на высокой скорости миксера.
Пирожное с персиковым суфле в верринах на пару
Персики консервированные — 1банка (250г)
Сахар коричневый Мистраль — 1/3 стак
Желе для торта прозрачное — 1пак (11г)
Яйцо взбить с сахаром;
Добавить муку и разрыхлитель — размешать;
Вылить тесто в веррины, заполняя их на 1/2 часть;
Закрыть веррины крышкой и готовить на пару — 25 минут;
Вынуть, крышки открыть;.
Пирожное «Детство» с творожным суфле
Мука пшеничная — 350 г
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Сметана — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 200 г
Смешать размягченное сливочное масло (100 г), 1 яйцо, мед, сахар (100 г), сметану, разрыхлитель.
Хорошо перемешать, добавить муку.
Замесить тесто, положить в холод на 40 мин.
Разделить тесто на 3 части.
Форму застелить пекарской бумагой.
Мокрыми руками распределяем тесто (тесто липнет к рукам, но муки не добавлять).
Выпекаем 3 коржа при 180 град. до золотистого цв.
Черемуховые пирожные-суфле на пару
Сахар коричневый — 30 г
Мука черемуховая — 40 г
Масло подсолнечное — 20 мл
Мука овсяная — 20 г
Белок яичный — 2 шт
Самое сложное в этом рецепте будет разжиться черемуховой мукой))
А дальше все просто.
Заливаем ее кипятком, хорошо перемешивая, и оставляем немного настояться.
Банан разминаем вилкой в пюре.
Тыквенныe пирожные-суфле
Яйцо куриное — 4 шт
Чистим от семян (оставляя кожуру) и режем на дольки тыкву. На противень, закрытый пекарской бумагой, выкладываем дольки тыквы и запекаем в разогретой духовке 50-60 минут при темп. 180°.
Остужаем тыкву. Очищаем её от кожуры, режем на крупные куски.
Измельчаем до состояния пюре в блендере. Должно получиться примерно 500 гр тыквенного пюре.
Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле
Сливки (33-35%) 500 мл;
200 мл апельсинового сока.
Желатин замочит в холодной кипяченой воде на час.
Готовим бисквит. Белки взбить, постепенно добавляя сначала сахар, затем желтки. В полученную массу добавит муку — перемешать до однородной массы. Влить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180′ 30 минут. Достать из духовки, дать немножечко остыть и смазать апельсиновым соком или сиропом.
Пирожные с шоколадным суфле
Какао – порошок 20 г.
Бисквитная крошка 80 г.
Шоколад темный 280 г.
Сливочное масло 25 г.
Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 2 ч. для набухания. Набухший желатин растопить на водяной бани, но не кипятить!
4 стакана выстлать пергаментной бумагой.
Бисквитную крошку соединить с растопленным сливочным маслом и утрамбовать полученную массу на дно стаканов.
Шоколад, мед и коньяк растопить. Остудить.
Сливки 35 % жирности взбить и 2 ст.л. .
Пирожное-суфле «Оранжевая нежность»
Ингредиентов четыре. Десерт с апельсином, поэтому джем апельсиновый, конечно же, ТМ Махеевъ.
Из апельсина выжать сок, нам понадобится 100 мл. Мне хватило одного апельсина.
Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания.
Желатин, как известно, разный бывает. У меня быстрорастворимый, взяла 2 чайных ложки.
Хурму очистить от кожицы-пленки и удалить косточки (есл.
Шоколадное пирожное-суфле из манной каши
Ванильный сахар — 1 пакет.
Шоколад белый — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Какао-порошок — 4 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Сахарная пудра — по вкусу
Молоко сгущенное — 5 ст. л.
Крупа манная — 4 ст. л.
Если у вас осталась «вчерашняя» манная каша, то возьмите примерно 2 стакана и смешайте её с растопленным сливочным маслом.
Если нет, то надо её сварить: молоко довести до кипения, добавить щепотку соли и столовую ложку сахара.
Всыпать манную крупу и варить до загустения, положить сливочное масло и растворить.
Пока каша остывает надо взбить холодны.
Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле
Яйцо куриное — 3 шт
Сливки (для взбивания) — 500 мл
Мука пшеничная — 100 г
Цедра апельсина для украшения
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до белой пышной массы. Добавляя просеянную муку, аккуратно перемешивать массу лопаткой — снизу вверх.
Форму (я беру 20 на 30 см) выстелить пергаментом, чтобы края были выше теста. Выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую до 200 град. духовку — минут на 15, ориентируйтесь по своей духовке.
Когда бисквит буд.
Пирожное-суфле «А-ля Птичье молоко»
1-2 пакетика ванильного сахара
100 г тёмного шоколада
50 г мягкого сливочного масла
1 ст. ложка коньяка
Для шоколадной глазури:
500 мл молока (3,5%)
100 мл сливок (30%)
Сначала сделаем суфле:
В молоко всыпать ванилин и сахар.
Поставить на огонь, довести до кипения и полного растворения сахара.
В это время в кастрюльке растереть мягкое масло с мукой.
Когда молоко закипит, сразу же влить его к муке с маслом тонкой струйкой, постоянно помешивая.
Поставить кастрюльку на медленный огонь и довести до кипения.
Снять с огня, перемешать и.
Пирожное с суфле
Грецкие орехи- 3ст.л (молотые)
Яйца с сахаром взбить на водяной бане(яичная масса должна прогреться до 25гр)
Снять с водяной бани и продолжать взбивать, до густой пены(масса должна увеличиться в 5 раз)
Вводим просеянную муку с разрыхлителем,орехи, корицу , аккуратно перемешиваем не взбивая.( тесто должно быть пышное , не густое)
Перелить в форму для выпечки , в разогретую духовку при 200гр .
Пирожное черемуховое с суфле и карамельным штрейзелем
Миндальна я крошка — 1 ст. ложка
Масло сливочное —50 г
Мука — 2 ст. ложки
Сметана — 4 ст. ложки
Сахар коричневый — 1 ст. ложка
Мука — 3 ст. ложки
Разрыхлитель — 1 чай ная ложка под нож
Черемуха молотая — 3 ст. ложки
Сахар — 4 ст. ложки
Пудра сахарная — 8 чайных ложек
Масло сливочное — 1 ст. ложка
Пудинг шоколадный — 2 упаковки по 37 г
Сахар красный китайский — 2 ст. ложки
Сметана — 3 ст. ложки
Вкуснейший и ароматнейший пирог с сочным черемуховым коржом, нежным облачком шоколадного суфле и хрустящей штрейзельной крошкой.
1. Для штрейзеля тщательно растереть все продукты в крошку. Возможно, муки понадобиться чуть больше или меньше. Охладить.
2. Для коржа взбить желтки с сахаром и маслом в пышный крем. Добавить сметану и размешать. Всыпать черемуху и х.
Шоколадные пирожные с орехами и суфле
сливочного масла — 4 Ст. ложки
какао — 2 Ст. ложки
сахарной пудры — 2 Стакана
рапсового масла — 1 1/2 Чайных ложки
соли — 1/2 Чайных ложки
больших яйца — 2 Штуки
экстракта ванили — 1/4 Чайных ложки
1. Нагреть духовку до 175 градусов. Выстелить квадратную форму 20Х20 см пергаментной бумагой или фольгой. Сбрызнуть фольгу маслом. В средней миске смешать муку, 2 столовые ложки какао-порошка, 1/2 чайной ложки соли. Отставить в сторону.
2. В большой миске взбить 1/2 чашки сливочного масла, сахар и 3/4 чайной ложки ванильного экстракта. Добавить яйца по одному.
Бисквитное пирожное с нежным суфле
Сливочное масло — 150 гр
Яйцо куриное — 6 шт
Сахар Мистраль — 280 гр
Сок малины — по вкусу (для цвета)
Лимонная кислота — на кончике ножа
Ванилин — 1 пачка
Какао-порошок — 3 ч.л
Сгущенное молоко — 1 бан
Смородина — 1 горсть
1. Отделить белки от желтков (используем 3 яйца). Взбить белки с 50г сахара в крепкую пену. Желтки с сахаром 50г и ванилином также взбить в кремообразную массу.
2. Смешать белковую и желтковую массы, аккуратно вмешивая белки. Добавить просеянную муку с крахмалом.
3. Тесто разделить на 2 части. В одну из них аккуратно вмешать просеянное какао.
Пирожные с вишнёвой прослойкой, суфле и шоколадом «Фламинго».
немного муки (для припыления рабочей поверхности при работе с тестом)
50гр горького 76% шоколада (для крепления желе к песочной основе)
8 цилиндрических форм d=9см (вполне подойдут большие бокалы с ровными стенками, т.е. без расширений)
1,5 яичного белка (40гр)
350гр горького 76% шоколада
для декора и глазировки пирожных:
вишнёвая желейная прослойка:
130гр размягчённого сливочного масла
1/4 чайн.ложки разрыхлителя теста
1 яичный желток (22гр)
ванилин на кончике ножа
60гр сахарной пудры
180гр пшеничной муки
300гр замороженной вишни
120гр сливочного масла
50гр белого шоколада
1 чайн.ложка ванильного экстракта (или ванилин на кончике ножа)
60гр сгущённого молока
пергамент для выпечки
30гр размягчённого сливочного масла
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО. Соедините размягчённое сливочное масло, сахарную пудру, желток, щепотку соли и ванильный экстракт. Взбейте миксером до полного растворения сахарной пудры. Поверх массы просейте муку с разрыхлителем теста. Замесите мягкое тесто и уберите его, прикрыв пищевой плёнкой, в холодильник на 15 минут. Рабочую поверхность и скалку припылите мукой. Раск.
Пирожное из слоеного теста и бананово-малинового суфле
сахар крупнозерн.1 ст.л.,
желатин 4 листика,
слоеное тесто 250 гр.,
малина морож.250 гр.,
сливки жирн. 100 мл.,
йогурт 0% 150 гр.,
Сначала это готовилось как суфле,
но до прихода гостей пришлось срочно
«переделать» в пирожные и получилось!
В холодной воде замочила два листика желатина.
Сначала приготовила банановое суфле:
бананы(ок.150 гр.)взбила в блендере с 75 гр. йогурта,
сахаром (по вкусу) и соком лимона.
В тёплых сливках(50 мл.) распустила желатин,
объединила с фруктовой массо.
Новогоднее пирожное-суфле «Снежинка»
Мука пшеничная — 50 г
Яйцо куриное — 3 шт
Какао-порошок — 30 г
Шоколад белый — 200 г
Крахмал картофельный — 30 г
Шоколад темный — 100 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Масло сливочное — 80 г
Сахарная пудра — 70 г
Много раз прятали мы снежинки в ладони; просили, загадывали и желали – все как в песне поется. Но ни разу не дожила ни одна снежинка до двенадцатого удара часов – все таяли, вместе с нашими новогодними мечтами и желаниями. А знаешь, сколько их, нереализованных, с детства накопилось? Скоро пенсию начнут приносить, а мы еще космонавтами не стали…
Десерт «Нутелла» в 2 видах
125 г гладкого обезжиренного творога
2 ст л желатина
1 готовый бисквит (или самой сделать)
100 г пасты нутелла
250 мл жирных сливок
Желатин всыпать в молоко,чтобы немного набух
Поставить на огонь и ,помешивая ,растворить (до кипения не доводить)
Творог и сметану смешать с пастой и добавить теплое молоко с желатином (я всегда процеживаю раствор с желатином)
Взбить сливки и ввести аккуратно в шоколадную смесь.
Источник