Рецепт суфле для пирожного

Содержание
  1. Суфле (десерт)
  2. Другие подборки рецептов сладких десертов
  3. Рецепты Пирожное с суфле
  4. Шоколадное пирожное-суфле без выпечки
  5. Пирожное-суфле с хурмой и абрикосовым конфитюром Darbo “Оранжевые облака»
  6. Пирожное с персиковым суфле в верринах на пару
  7. Пирожное «Детство» с творожным суфле
  8. Черемуховые пирожные-суфле на пару
  9. Тыквенныe пирожные-суфле
  10. Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле
  11. Пирожные с шоколадным суфле
  12. Пирожное-суфле «Оранжевая нежность»
  13. Шоколадное пирожное-суфле из манной каши
  14. Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле
  15. Пирожное-суфле «А-ля Птичье молоко»
  16. Пирожное с суфле
  17. Пирожное черемуховое с суфле и карамельным штрейзелем
  18. Шоколадные пирожные с орехами и суфле
  19. Бисквитное пирожное с нежным суфле
  20. Пирожные с вишнёвой прослойкой, суфле и шоколадом «Фламинго».
  21. Пирожное из слоеного теста и бананово-малинового суфле
  22. Новогоднее пирожное-суфле «Снежинка»
  23. Десерт «Нутелла» в 2 видах

Суфле (десерт)

Сладкое суфле — десерт, который отыщет дорожку к сердцу любого сладкоежки. Что такое суфле? Если говорить о классическом рецепте суфле в целом и десертах в частности, то суфле — это взбитые яичные белки с измельчёнными в пюре фруктами, ягодами, сливками, творогом, сгущёнкой и т.д. Естественно, всё это должно быть обильно сдобрено сахаром, мёдом или их аналогами. А иначе что это за десерт такой? Конечно, сегодня суфле готовят буквально из всего, но изначально это был именно десерт. Поэтому рекомендуем сначала попробовать именно сладкое домашнее суфле, а дальше — хоть трава не расти!

В данной рубрике собраны лучшие рецепты суфле (десерты) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сладкое суфле в домашних условиях!

Другие подборки рецептов сладких десертов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты сладкого суфле (десерты)
Рецептов в подборке: 25 шт.

Источник

Рецепты Пирожное с суфле

Шоколадное пирожное-суфле без выпечки

Ванильный сахар — 1 пак.

Масло сливочное — 60г

Очень вкусный, несложный в приготовлении десерт. Его можно приготовить в маленьких формочках или же в форме торта, но тогда ингредиенты нужно удвоить.

Пирожное-суфле с хурмой и абрикосовым конфитюром Darbo “Оранжевые облака»

1 ст.л. абрикосового конфитюра Darbo

1 большая спелая хурма

конфитюр Darbo, мята

100 м свежевыжатого апельсинового сока

Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания.

Хурму очистить от кожицы-пленки и удалить косточки. Мякоть поместить в чашу блендра, добавить конфитюр, измельчить до однородности.

Желатин распустить на водяной бане до полного растворения, добавить к пюре из хурмы, перемешать.

Взбить массу до увеличения объема в 2-3 раза на высокой скорости миксера.

Пирожное с персиковым суфле в верринах на пару

Персики консервированные — 1банка (250г)

Сахар коричневый Мистраль — 1/3 стак

Желе для торта прозрачное — 1пак (11г)

Яйцо взбить с сахаром;

Добавить муку и разрыхлитель — размешать;

Вылить тесто в веррины, заполняя их на 1/2 часть;

Закрыть веррины крышкой и готовить на пару — 25 минут;

Вынуть, крышки открыть;.

Пирожное «Детство» с творожным суфле

Мука пшеничная — 350 г

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Крахмал — 2 ст. л.

Сметана — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 200 г

Смешать размягченное сливочное масло (100 г), 1 яйцо, мед, сахар (100 г), сметану, разрыхлитель.

Читайте также:  Рецепт маринада для говядины гриль

Хорошо перемешать, добавить муку.

Замесить тесто, положить в холод на 40 мин.

Разделить тесто на 3 части.

Форму застелить пекарской бумагой.

Мокрыми руками распределяем тесто (тесто липнет к рукам, но муки не добавлять).

Выпекаем 3 коржа при 180 град. до золотистого цв.

Черемуховые пирожные-суфле на пару

Сахар коричневый — 30 г

Мука черемуховая — 40 г

Масло подсолнечное — 20 мл

Мука овсяная — 20 г

Белок яичный — 2 шт

Самое сложное в этом рецепте будет разжиться черемуховой мукой))

А дальше все просто.

Заливаем ее кипятком, хорошо перемешивая, и оставляем немного настояться.

Банан разминаем вилкой в пюре.

Тыквенныe пирожные-суфле

Яйцо куриное — 4 шт

Чистим от семян (оставляя кожуру) и режем на дольки тыкву. На противень, закрытый пекарской бумагой, выкладываем дольки тыквы и запекаем в разогретой духовке 50-60 минут при темп. 180°.

Остужаем тыкву. Очищаем её от кожуры, режем на крупные куски.

Измельчаем до состояния пюре в блендере. Должно получиться примерно 500 гр тыквенного пюре.

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Сливки (33-35%) 500 мл;

200 мл апельсинового сока.

Желатин замочит в холодной кипяченой воде на час.

Готовим бисквит. Белки взбить, постепенно добавляя сначала сахар, затем желтки. В полученную массу добавит муку — перемешать до однородной массы. Влить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180′ 30 минут. Достать из духовки, дать немножечко остыть и смазать апельсиновым соком или сиропом.

Пирожные с шоколадным суфле

Какао – порошок 20 г.

Бисквитная крошка 80 г.

Шоколад темный 280 г.

Сливочное масло 25 г.

Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 2 ч. для набухания. Набухший желатин растопить на водяной бани, но не кипятить!

4 стакана выстлать пергаментной бумагой.

Бисквитную крошку соединить с растопленным сливочным маслом и утрамбовать полученную массу на дно стаканов.

Шоколад, мед и коньяк растопить. Остудить.

Сливки 35 % жирности взбить и 2 ст.л. .

Пирожное-суфле «Оранжевая нежность»

Ингредиентов четыре. Десерт с апельсином, поэтому джем апельсиновый, конечно же, ТМ Махеевъ.

Из апельсина выжать сок, нам понадобится 100 мл. Мне хватило одного апельсина.

Желатин замочить в апельсиновом соке до набухания.

Желатин, как известно, разный бывает. У меня быстрорастворимый, взяла 2 чайных ложки.

Хурму очистить от кожицы-пленки и удалить косточки (есл.

Шоколадное пирожное-суфле из манной каши

Ванильный сахар — 1 пакет.

Шоколад белый — 50 г

Яйцо куриное — 2 шт

Какао-порошок — 4 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Сахарная пудра — по вкусу

Молоко сгущенное — 5 ст. л.

Крупа манная — 4 ст. л.

Если у вас осталась «вчерашняя» манная каша, то возьмите примерно 2 стакана и смешайте её с растопленным сливочным маслом.

Если нет, то надо её сварить: молоко довести до кипения, добавить щепотку соли и столовую ложку сахара.

Всыпать манную крупу и варить до загустения, положить сливочное масло и растворить.

Пока каша остывает надо взбить холодны.

Бисквитное пирожное с апельсиновым суфле

Яйцо куриное — 3 шт

Сливки (для взбивания) — 500 мл

Мука пшеничная — 100 г

Цедра апельсина для украшения

Яйца комнатной температуры взбить с сахаром до белой пышной массы. Добавляя просеянную муку, аккуратно перемешивать массу лопаткой — снизу вверх.

Читайте также:  Китайский сушеный гриб рецепт салата

Форму (я беру 20 на 30 см) выстелить пергаментом, чтобы края были выше теста. Выложить тесто, разровнять и отправить в разогретую до 200 град. духовку — минут на 15, ориентируйтесь по своей духовке.

Когда бисквит буд.

Пирожное-суфле «А-ля Птичье молоко»

1-2 пакетика ванильного сахара

100 г тёмного шоколада

50 г мягкого сливочного масла

1 ст. ложка коньяка

Для шоколадной глазури:

500 мл молока (3,5%)

100 мл сливок (30%)

Сначала сделаем суфле:

В молоко всыпать ванилин и сахар.

Поставить на огонь, довести до кипения и полного растворения сахара.

В это время в кастрюльке растереть мягкое масло с мукой.

Когда молоко закипит, сразу же влить его к муке с маслом тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Поставить кастрюльку на медленный огонь и довести до кипения.

Снять с огня, перемешать и.

Пирожное с суфле

Грецкие орехи- 3ст.л (молотые)

Яйца с сахаром взбить на водяной бане(яичная масса должна прогреться до 25гр)

Снять с водяной бани и продолжать взбивать, до густой пены(масса должна увеличиться в 5 раз)

Вводим просеянную муку с разрыхлителем,орехи, корицу , аккуратно перемешиваем не взбивая.( тесто должно быть пышное , не густое)

Перелить в форму для выпечки , в разогретую духовку при 200гр .

Пирожное черемуховое с суфле и карамельным штрейзелем

Миндальна я крошка — 1 ст. ложка

Масло сливочное —50 г

Мука — 2 ст. ложки

Сметана — 4 ст. ложки

Сахар коричневый — 1 ст. ложка

Мука — 3 ст. ложки

Разрыхлитель — 1 чай ная ложка под нож

Черемуха молотая — 3 ст. ложки

Сахар — 4 ст. ложки

Пудра сахарная — 8 чайных ложек

Масло сливочное — 1 ст. ложка

Пудинг шоколадный — 2 упаковки по 37 г

Сахар красный китайский — 2 ст. ложки

Сметана — 3 ст. ложки

Вкуснейший и ароматнейший пирог с сочным черемуховым коржом, нежным облачком шоколадного суфле и хрустящей штрейзельной крошкой.

1. Для штрейзеля тщательно растереть все продукты в крошку. Возможно, муки понадобиться чуть больше или меньше. Охладить.

2. Для коржа взбить желтки с сахаром и маслом в пышный крем. Добавить сметану и размешать. Всыпать черемуху и х.

Шоколадные пирожные с орехами и суфле

сливочного масла — 4 Ст. ложки

какао — 2 Ст. ложки

сахарной пудры — 2 Стакана

рапсового масла — 1 1/2 Чайных ложки

соли — 1/2 Чайных ложки

больших яйца — 2 Штуки

экстракта ванили — 1/4 Чайных ложки

1. Нагреть духовку до 175 градусов. Выстелить квадратную форму 20Х20 см пергаментной бумагой или фольгой. Сбрызнуть фольгу маслом. В средней миске смешать муку, 2 столовые ложки какао-порошка, 1/2 чайной ложки соли. Отставить в сторону.

2. В большой миске взбить 1/2 чашки сливочного масла, сахар и 3/4 чайной ложки ванильного экстракта. Добавить яйца по одному.

Бисквитное пирожное с нежным суфле

Сливочное масло — 150 гр

Яйцо куриное — 6 шт

Сахар Мистраль — 280 гр

Сок малины — по вкусу (для цвета)

Лимонная кислота — на кончике ножа

Ванилин — 1 пачка

Какао-порошок — 3 ч.л

Читайте также:  Закусочные торты пошаговый рецепт

Сгущенное молоко — 1 бан

Смородина — 1 горсть

1. Отделить белки от желтков (используем 3 яйца). Взбить белки с 50г сахара в крепкую пену. Желтки с сахаром 50г и ванилином также взбить в кремообразную массу.

2. Смешать белковую и желтковую массы, аккуратно вмешивая белки. Добавить просеянную муку с крахмалом.

3. Тесто разделить на 2 части. В одну из них аккуратно вмешать просеянное какао.

Пирожные с вишнёвой прослойкой, суфле и шоколадом «Фламинго».

немного муки (для припыления рабочей поверхности при работе с тестом)

50гр горького 76% шоколада (для крепления желе к песочной основе)

8 цилиндрических форм d=9см (вполне подойдут большие бокалы с ровными стенками, т.е. без расширений)

1,5 яичного белка (40гр)

350гр горького 76% шоколада

для декора и глазировки пирожных:

вишнёвая желейная прослойка:

130гр размягчённого сливочного масла

1/4 чайн.ложки разрыхлителя теста

1 яичный желток (22гр)

ванилин на кончике ножа

60гр сахарной пудры

180гр пшеничной муки

300гр замороженной вишни

120гр сливочного масла

50гр белого шоколада

1 чайн.ложка ванильного экстракта (или ванилин на кончике ножа)

60гр сгущённого молока

пергамент для выпечки

30гр размягчённого сливочного масла

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО. Соедините размягчённое сливочное масло, сахарную пудру, желток, щепотку соли и ванильный экстракт. Взбейте миксером до полного растворения сахарной пудры. Поверх массы просейте муку с разрыхлителем теста. Замесите мягкое тесто и уберите его, прикрыв пищевой плёнкой, в холодильник на 15 минут. Рабочую поверхность и скалку припылите мукой. Раск.

Пирожное из слоеного теста и бананово-малинового суфле

сахар крупнозерн.1 ст.л.,

желатин 4 листика,

слоеное тесто 250 гр.,

малина морож.250 гр.,

сливки жирн. 100 мл.,

йогурт 0% 150 гр.,

Сначала это готовилось как суфле,

но до прихода гостей пришлось срочно

«переделать» в пирожные и получилось!

В холодной воде замочила два листика желатина.

Сначала приготовила банановое суфле:

бананы(ок.150 гр.)взбила в блендере с 75 гр. йогурта,

сахаром (по вкусу) и соком лимона.

В тёплых сливках(50 мл.) распустила желатин,

объединила с фруктовой массо.

Новогоднее пирожное-суфле «Снежинка»

Мука пшеничная — 50 г

Яйцо куриное — 3 шт

Какао-порошок — 30 г

Шоколад белый — 200 г

Крахмал картофельный — 30 г

Шоколад темный — 100 г

Сок лимонный — 1 ч. л.

Масло сливочное — 80 г

Сахарная пудра — 70 г

Много раз прятали мы снежинки в ладони; просили, загадывали и желали – все как в песне поется. Но ни разу не дожила ни одна снежинка до двенадцатого удара часов – все таяли, вместе с нашими новогодними мечтами и желаниями. А знаешь, сколько их, нереализованных, с детства накопилось? Скоро пенсию начнут приносить, а мы еще космонавтами не стали…

Десерт «Нутелла» в 2 видах

125 г гладкого обезжиренного творога

2 ст л желатина

1 готовый бисквит (или самой сделать)

100 г пасты нутелла

250 мл жирных сливок

Желатин всыпать в молоко,чтобы немного набух

Поставить на огонь и ,помешивая ,растворить (до кипения не доводить)

Творог и сметану смешать с пастой и добавить теплое молоко с желатином (я всегда процеживаю раствор с желатином)

Взбить сливки и ввести аккуратно в шоколадную смесь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector