- Суфле с апельсиновой цедрой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Тыквенное суфле
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Воскресный завтрак от Юлии Высоцкой: творожное суфле с апельсином
- Суфле (десерт)
- Другие подборки рецептов сладких десертов
- Суфле с желатином: лучшие рецепты
- Творожное суфле с желатином без выпечки
- Суфле из ряженки и желатина с какао: домашний рецепт
- Суфле из сливок и сметаны в домашних условиях
- Суфле из йогурта и желатина
Суфле с апельсиновой цедрой
ОПИСАНИЕ
Если вы готовите несладкое суфле, то вместо сахара посыпьте формочки натертым сыром. Также сыр добавьте вместо апельсина и сахара к желткам.
Пищевая ценность порции
Белки | 9 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 22 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.
Апельсиновый сок обладает множеством полезных свойств, ярким цитрусовым вкусом и свежим бодрящим ароматом. Он используется для приготовления множества напитков, сладких блюд и десертов. Существуют и рецепты экзотических соусов с апельсиновым соком.
Источник
Тыквенное суфле
ОПИСАНИЕ
Не разваривайте тыкву в пюре, она должна быть слегка крепкой, но готовой.
Имбирь делает этот десерт освежающим, хотя вместо него вполне можно положить бадьян или корицу, хорошо идет сюда и куркума — получается такой загадочный вкус, что-то в индийском стиле. Можно добавить и немного орехов, а молоко взять обезжиренное.
Пищевая ценность порции
Белки | 3 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 12 г |
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.
Источник
Воскресный завтрак от Юлии Высоцкой: творожное суфле с апельсином
Правильный завтрак выходного дня должен непременно включать в себя вкусный десерт для всей семьи. А идеи необычных и полезных десертов всегда можно найти на нашем сайте и в проекте «Едим Дома». Сегодня предлагаем вам приготовить легкое и нежное творожное суфле с апельсином по рецепту Юлии Высоцкой.
1. Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть.
2. Молоко влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения.
3. Курагу залить кипятком, через несколько минут воду слить. Промокнуть курагу бумажным полотенцем и взбить в блендере.
4. Творог размять вилкой и небольшими порциями вмешать в курагу, затем понемногу влить 100 мл сливок и продолжать взбивать до получения однородной массы.
5. Добавить ванильный экстракт и взбить все еще немного.
6. Желатин промокнуть бумажным полотенцем и растворить в горячем молоке.
7. В молоко с желатином порциями ввести творожную массу и взбить (если получится слишком густо, влить еще немного молока).
8. Оставшиеся 150 мл сливок взбить блендером с насадкой-венчиком.
9. Взбитые сливки вмешать в творожную массу.
10. Разложить суфле в креманки и отправить в холодильник на полтора часа.
11. Цедру апельсина срезать тонкой стружкой или натереть на мелкой терке, затем снять кожуру, удалить перепонки и вырезать мякоть.
12. Охлажденное суфле украсить мякотью и цедрой апельсина.
Источник
Суфле (десерт)
Сладкое суфле — десерт, который отыщет дорожку к сердцу любого сладкоежки. Что такое суфле? Если говорить о классическом рецепте суфле в целом и десертах в частности, то суфле — это взбитые яичные белки с измельчёнными в пюре фруктами, ягодами, сливками, творогом, сгущёнкой и т.д. Естественно, всё это должно быть обильно сдобрено сахаром, мёдом или их аналогами. А иначе что это за десерт такой? Конечно, сегодня суфле готовят буквально из всего, но изначально это был именно десерт. Поэтому рекомендуем сначала попробовать именно сладкое домашнее суфле, а дальше — хоть трава не расти!
В данной рубрике собраны лучшие рецепты суфле (десерты) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить сладкое суфле в домашних условиях!
Другие подборки рецептов сладких десертов
Упорядочить рецепты по .
Рецепты сладкого суфле (десерты)
Рецептов в подборке: 25 шт.
Источник
Суфле с желатином: лучшие рецепты
Если вы любите легкие десерты, то вам обязательно нужно приготовить суфле. Воздушное, легкое и полезное лакомство придется по душе вашим гостям. Сегодня мы расскажем, как приготовить четыре разных варианта суфле с желатином: на сливках, из ряженки, йогурта и творога.
Творожное суфле с желатином без выпечки
Если вы думаете, что творожное суфле с желатином — это желе с творогом, то мы вынуждены вас разочаровать. Рецепт суфле с творогом, хоть и делается, с желатином, но имеет совершенно иную текстуру: бархатистую, нежную, воздушную.
Что нужно из ингредиентов:
- творог, 400 грамм
- молоко, 100 грамм
- сахарный песок, 50 грамм
- ванильный сахар, 1 ч.л.
- желатин порошковый, 15 грамм
Как готовить:
- желатин замачиваем в воде (
40 мл) и оставляем до набухания
Суфле из ряженки и желатина с какао: домашний рецепт
Мы знаем, что многие не любят ряженку, а кто-то и вовсе ее не пробовал никогда. Этот рецепт домашнего шоколадного суфле с желатином и ряженкой – отличная возможность изменить вкусовые пристрастия и убедиться в том, что такое диетическое молочное пп-суфле получится очень вкусным.
Что нужно из ингредиентов:
Как готовить:
- желатин замачиваем в теплой воде на 15 минут
- после нагреваем в сотейнике с толстым дном до полного растворения
- также желатин можно растворить в микроволновке импульсами по 5 секунд
- ряженку смешиваем с сахарным песком, просеиваем какао, все перемешиваем
- когда желатин растворился, вводим его тонкой струйкой к ряженке
- взбиваем миксером 7 минут на максимальной скорости до образования пышной пены
- разливаем по формам и убираем до застывания в холодильник на 2 часа
Суфле из сливок и сметаны в домашних условиях
Суфле из сметаны, сливок и желатина мы дополним фруктами. Такое суфле из ягод с желатином получается очень нежным и оригинальным.
Что нужно из ингредиентов:
- сливки 33%, 300 грамм
- сметана 25%, 500 грамм
- желатин листовой, 30 грамм
- вода, 100 грамм
- клубника, 200 грамм
- сахарная пудра, 10 ст.л.
Как готовить:
- желатин замачиваем на 20 минут
- отжимаем и нагреваем до растворения в сотейнике с толстым дном
- сливки взбиваем с 5 ложками сахарной пудры до крепких пиков
- сметану смешиваем с оставшейся пудрой
- соединяем обе массы и вливаем растворенный желатин
- добавляем нарезанную кубиками клубнику
- перемешиваем деревянной лопаткой и разливаем по формам
- оставляем до застывания в холодильнике
Суфле из йогурта и желатина
Йогуртовое суфле — это отличный самостоятельный десерт или дополнение к бисквитной выпечке. Этот вариант готовится на основе натурального йогурта, сметаны и сгущенного молока, и вам определенно понравится его бархатистая текстура.
Что нужно из ингредиентов:
- натуральный йогурт, 500 мл
- сметана 25%, 5 ст.л.
- сгущенное молоко, 200 грамм
- вода, 100 мл
- желатин листовой, 20 грамм
- ром, 1 ст.л.
Как готовить:
- желатин замачиваем до набухания, после отжимаем и нагреваем до полного растворения
- оставляем остужаться
- смешиваем сметану, йогурт, сгущенку с помощью миксера
- добавляем ром и снова взбиваем
- последним вводим остывший желатин, перемешиваем лопаткой, а после снова взбиваем
- раскладываем массу по формам и убираем в холодильник до застывания
Суфле – пока не такой популярный десерт у нас, как в Европе, но мы считаем, что он определенно заслуживает вашего внимания. Во-первых, он очень легкий, а значит отлично подойдет для тех, кто заботится о своем здоровье и следит за питанием. Во-вторых, он быстро готовится! И, конечно, качественный желатин для приготовления вкуснейшего суфле и другие ингредиенты вы можете приобрести в нашем интернет-магазине, тем более, что по промокоду BLOG мы дарим скидку в 10% на все заказы до 15 кг для всех наших читателей. Будем благодарны за обратную связь, а мы готовим новые рецепты!
Источник