- Суфле «Наваждение с брокколи»
- Ингредиенты для «Суфле «Наваждение с брокколи»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суфле «Наваждение с брокколи»»:
- Похожие рецепты
- Яичница «Подкидыш»
- Яичница в стакане
- Яичница с открытки
- Омлет с морским гребешком
- Рулет из омлета
- Яичница-болтунья с рисом и сельдереем
- Яйца в воде «Байд би май»
- Омлет-пицца на сковородке
- Каннеллони для ленивых
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из капусты с заправкой из брынзы
- Вяленая куриная грудка
- Печенье «Шоколадные розочки»
- Фотографии «Суфле «Наваждение с брокколи»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Суфле из брокколи
- Суфле «Наваждение с брокколи»
- Суфле из брокколи
- Куриный рулет-суфле с брокколи
- Суфле из брокколи
- Суфле из брокколи и трёх видов сыра
- Суфле из брокколи и трех видов сыра
- Суфле из брокколи и трех видов сыра
- Суфле из двух видов рыбы с брокколи и морковью
- Зеленый суп с яичным суфле
- Праздничный рулет с ветчиной и брокколи
- Суфле «Зеленая нежность»
- Зеленый суп с яичным суфле
- Рисово-капустная запеканка
- Паровые котлетки с гарниром из брокколи
- Зеленое суфле
- Рыбная вкусняшка:витки, лодочки,суфле
Суфле «Наваждение с брокколи»
Название «суфле» происходит от французского слова «souffle», что значит «дыхание, дуновение». Суфле бывает не только легким, сладким, с добавлением сахара или ягод, но и более сытным, например, из сыра, мяса или овощей. Такие суфле легко могут заменить плотный завтрак или ужин.
Ингредиенты для «Суфле «Наваждение с брокколи»»:
- Брокколи — 500 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Сливки — 150 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Специи (соль, перец)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1337.8 ккал | белки 88 г | жиры 95.6 г | углеводы 39.5 г |
Порции | |||
ккал 267.6 ккал | белки 17.6 г | жиры 19.1 г | углеводы 7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.9 ккал | белки 8.1 г | жиры 8.9 г | углеводы 3.7 г |
Рецепт «Суфле «Наваждение с брокколи»»:
Брокколи разбираем на соцветия и варим в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Откидываем на дуршлаг и даем стечь.
150 гр сыра натираем на терке, добавляем сливки, растопленное масло, взбитые с солью желтки и специи по вкусу. Перемешиваем.
Взбиваем охлажденные белки в твердую пену и аккуратно, за два захода вводим в сырную массу.
Добавляем брокколи и хорошо перемешиваем
Форму смазываем маслом и присыпаем манкой. Выливаем нашу белково-сырную массу и сверху присыпаем оставшимся тертым сыром.
Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Потом снимаем фольгу и оставляем до зарумянивания еще минут на 15-20.
Даем нашей красоте чуть отдышаться, вынимаем из формы и сразу на стол.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Название «суфле» происходит от французского слова «souffle», что значит «дыхание, дуновение». Суфле бывает не только легким, сладким, с добавлением сахара или ягод, но и более сытным, например, из сыра, мяса или овощей. Такие суфле легко могут заменить плотный завтрак или ужин.
Похожие рецепты
Яичница «Подкидыш»
Яичница в стакане
Яичница с открытки
Омлет с морским гребешком
Рулет из омлета
Яичница-болтунья с рисом и сельдереем
Яйца в воде «Байд би май»
Омлет-пицца на сковородке
Каннеллони для ленивых
Попробуйте приготовить вместе
Салат из капусты с заправкой из брынзы
Вяленая куриная грудка
Печенье «Шоколадные розочки»
Фотографии «Суфле «Наваждение с брокколи»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
11 марта 2016 года tania 84ru #
11 марта 2016 года guga # (автор рецепта)
11 августа 2014 года kanalia #
30 июля 2014 года Chudo33 #
11 июля 2012 года Gata_NA #
20 сентября 2011 года Роня #
27 июня 2010 года ирина66 #
28 июня 2010 года guga # (автор рецепта)
20 июня 2010 года elenacouture #
25 июня 2010 года guga # (автор рецепта)
25 июня 2010 года guga # (автор рецепта)
25 июня 2010 года guga # (автор рецепта)
19 июня 2010 года dementia #
25 июня 2010 года guga # (автор рецепта)
25 июня 2010 года dementia #
19 июня 2010 года Tashaly #
25 июня 2010 года guga # (автор рецепта)
19 июня 2010 года Elvyrka #
25 июня 2010 года guga # (автор рецепта)
19 июня 2010 года kenzzzo #
19 июня 2010 года cheremuxa #
25 июня 2010 года guga # (автор рецепта)
19 июня 2010 года мисс #
25 июня 2010 года guga # (автор рецепта)
19 июня 2010 года nadjuska #
25 июня 2010 года guga # (автор рецепта)
19 июня 2010 года kayali #
19 июня 2010 года guga # (автор рецепта)
19 июня 2010 года marinamurat #
19 июня 2010 года guga # (автор рецепта)
19 июня 2010 года semsvet #
19 июня 2010 года guga # (автор рецепта)
19 июня 2010 года Лисенок #
19 июня 2010 года guga # (автор рецепта)
19 июня 2010 года Лисенок #
19 июня 2010 года Innoka #
19 июня 2010 года guga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Суфле из брокколи
Суфле «Наваждение с брокколи»
Сыр твердый — 200 г
Брокколи — 500 г
Яйцо куриное — 4 шт
Масло сливочное — 1 ст. л.
Брокколи разбираем на соцветия и варим в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Откидываем на дуршлаг и даем стечь.
150 гр сыра натираем на терке, добавляем сливки, растопленное масло, взбитые с солью желтки и специи по вкусу. Перемешиваем.
Взбиваем охлажденные белки в твердую пену и аккуратно, за два захода вводим в сырную массу.
Добавляем брокколи и хорошо перемеши.
Суфле из брокколи
150 г сметаны высокой жирности,
Можно добавить зелёный горошек или кукурузу консервированные. Если для взрослых делаете, то можно добавить острые приправки. Моя знакомая это суфле делает с хреном.
400 г брокколи (или стручковой фасоли),
Отварить капусту ( в пароварке или в воде) и сделать из неё пюре.
Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, а затем распустить в кастрюльке до полного растворения крупинок желатина.
Пюре смешать со сметаной, затем добавить в эту массу желатин. Перемешать, посолить. Морковь очистить, нарезать колечками и отварить в пароварке либо отварить в воде, н.
Куриный рулет-суфле с брокколи
1 куриная грудка (700 г)
Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. (В воду добавить ломтик лимона) .Воду слить, капусту остудить. Яйца разделить на желтки и белки.
С куриной грудки снять кожу, вырезать кость, филе порезать небольшими кусочками.
В чашу блендера положить кусочки филе, желтки и сметану. Все взбить в однородную массу.
Белки взбить с солью и перцем в крепкую п.
Суфле из брокколи
щепотка мускатного ореха
сливки жирностью 20% – 200 мл
варено-копченый окорок (нарезка) – 500 г
брокколи – 600 г
Желатин развести в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Брокколи вымыть и разобрать на соцветия. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, вновь довести до кипения и варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг.
Несколько небольших соцветий отложить. Оставшиеся измельчить блендером в пюре вместе со сливками. Добавить майонез, мускатный орех, соль и перец.
Суфле из брокколи и трёх видов сыра
брокколи — 500 Грамм
муки — 1 Ст. ложка
молока — 150 Миллилитров
сливочного масла — 1,5 Ст. ложки
соль, перец — 1 Штука (по вкусу)
яичных белка — 2 Штуки
сыра чеддер — 25 Грамм
пармезана — 25 Грамм
тертого мускатного ореха — 1 Щепотка
швейцарского сыра — 25 Грамм
Чеддер и швейцарский сыр растереть на крупной терке, пармезан — на мелкой. Шесть средних одинаковых формочек смазать изнутри маслом, немного присыпать пармезаном. Оставшийся пармезан отложить.
Брокколи разобрать на соцветия, промыть и сложить в сито, соцветия присыпать солью. Поставить сито на кастрюлю с кипящей водой и готовить на паровой бане 10 мин. Гот.
Суфле из брокколи и трех видов сыра
1,5 ст. л. сливочного масла
щепотка мускатного ореха
Чеддер и грюйер натереть на крупной терке, пармезан – на мелкой. Шесть небольших одинаковых формочек смазать изнутри маслом и слегка присыпать пармезаном. Оставшийся пармезан отложить.
Брокколи разобрать на небольшие соцветия, вымыть и сложить в дуршлаг, соцветия слегка присыпать солью. Поместить сито на кастрюлю с кипящей водой и готовить на пару 10 мин. Гот.
Суфле из брокколи и трех видов сыра
25 г швейцарского сыра
1,5 ст. л. сливочного масла
щепотка тертого мускатного ореха
25 г сыра чеддер
1. Чеддер и швейцарский сыр натереть на крупной терке, пармезан — на мелкой. Шесть небольших одинаковых формочек смазать изнутри маслом, слегка присыпать пармезаном. Оставшийся пармезан отложить. 2. Брокколи разобрать на соцветия, вымыть и сложить в сито, соцветия присыпать солью. Поместить сито на кастрюлю с кипящей водой и готовить на пару 10 мин. Готову.
Суфле из двух видов рыбы с брокколи и морковью
Брокколи с/м 200 гр.
Филе трески 500 гр.
Вино бел.сух. 2-3 ст.л.
Сметана 30% 4 ст.л.
Чеснок св. 1 зубчик
Филе горбуши 700 гр.
Филе рыбы разморозить,отжать воду и измельчить при помощи блендера.
Лук очистить,нарезать мелко и спассеровать на ол. масле до прозрачности.
Брокколи отварить в течении 1-2 мин.и охладить под холодной водой.Дать стечь воле .
Морковь отварить до полуготовности,очистить и нарезать тонкими брусочками.
Зеленый суп с яичным суфле
0,25 корня сельдерея
1,25 стакана молока
250 г свежезамороженной стручковой фасоли
2–3 куриных окорочка
4 горошины черного перца
лук репчатый – 1 луковица
1. Окорочка вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять шумовкой пену, добавить припеченные на сухой сковороде лук, морковь и корень сельдерея, уменьшить огонь и варить 30 мин. За 5 мин. до готовности положить в бульон соль, перец и лавровый лист. Мясо переложить в миску. 2. Куриный бульон процедить в чистую кастрюлю, оставить на небольш.
Праздничный рулет с ветчиной и брокколи
брокколи – 500 г
ветчина (нарезка) – 400 г
сметана жирностью 30% – 200 г
соевый соус Kikkoman 3 ст. л.
сливки жирностью 20% – 200 мл
Желатин развести в небольшом количестве чуть теплой кипяченой воды. Брокколи вымыть и разобрать на соцветия. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести до кипения и варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг. И тут же поместить в ледяную воду на 5 минут. Соцветия просушить на бумажном полотенце, чтобы не было влаги.
4-5 соцветий отложить. Остальное .
Суфле «Зеленая нежность»
150 гр. брокколи (у меня замороженной)
1 стол. ложка муки
1 стол. ложка масла
В слегка подсоленной воде отварить брокколи до мягкого состояния.
Желтки отделить от белков. Белок взбить до образования плотной устойчивой массы.
Приготовить соус: сливочное масло растопить на сковородке, обжарить в нем муку, добавить молоко и потушить до загустения минуты 2-3.
Брокколи взбить с желтком в блендере, до пюре.
Зеленый суп с яичным суфле
пучок укропа — 1 Штука
корня сельдерея — 0,25 Штуки
пучок петрушки — 1 Штука
брокколи — 500 Грамм
куриных окорочка — 2-3 Штук
соль — 1 Штука (по вкусу)
лавровый лист — 1 Штука
стакана молока — 1,25 Штуки
горошины черного перца — 4 Штуки
морковка — 1 Штука
луковица — 1 Штука
свежезамороженной стручковой фасоли — 250 Грамм
Окорочка промыть, уложить в кастрюлю с водой и вскипятить. Удалить пену, добавить обжаренный на сухой сковороде лук, морковь и корень сельдерея, убавить огонь и варить пол часа. За пару минут до готовности приправить бульон солью, перцем и лавровым листом. Мясо переложить в миску.
Куриный бульон процедить в чистую кастрюлю, поставить на небольшой огонь.
Рисово-капустная запеканка
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Капуста белокочанная — 500 г
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Для этой запеканки очень хорошо подойдет капустное ассорти.
Капусту отварить в подсоленной воде 5 минут. Белокочанную дольше.
Остудить,взбить в блендере
Добавить яйца (2 шт.), сметану, соду, муку. И опять взбить.
Паровые котлетки с гарниром из брокколи
Грудка куриная — 1 шт
Сливки — 2,5 ст. л.
Крупа манная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Брокколи — 300 г
Капуста белокочанная — 1/3 вилок
Разница в количестве ингредиентов объясняется тем, что я не все составляющие брала так, как указала автор.
Пропустила через мясорубку мясо вместе с морковкой, капустой, чесноком и луком. Посолила, слегка поперчила. Свежего имбиря у меня не было, добавила, где-то, 1/3ч.л. , на мой вкус получилось не очень остро, но я еще не привыкла к имбирю, боюсь переборщить.
Зеленое суфле
Соевый соус — 5 мл
Брокколи — 150 г
Белок яичный — 2 шт
Фасоль стручковая — 150 г
Сыр голубой — 40 г
Белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Брокколи разберите на соцветия, залейте водой и доведите до кипения.
Добавьте соевый соус.
И размороженную стручковую фасоль. Еще раз доведите до кипения.
Рыбная вкусняшка:витки, лодочки,суфле
Филе телапии — 6 пластин, филе морского языка — 1 пластина,белый хлеб — 100 г,яйцо — 3 шт,цветная капуста — 3 соцветия, брокколи — 3 соцветия, масло подсолнечное — 1 ст.л.,лук репчатый — 2 шт.,морковь — 1 шт, кабачки небольшие — 2 шт., баклажаны — 1 шт., салат китайский среднего размера — 1 шт, листовой салат — 1 пучок,зелень петрушки — 2 пучка, лимон — 1 шт, яблоко — 1 шт., специи
Чистим и моем овощи и рыбу.
Одну луковицу режем на 4 части, тонко шинкуем.Морковь натираем на средней терке.Слегка пассеруем овощи.
Баклажаны нарезаем вдоль. Вынимаем мякоть, оставляя толщину овоща 5 мм. Лодочки-баклажаны замачиваем в холодной подсоленой воде на 15 минут.
Мякоть баклажана нарезаем соломкой.
Филе морского языка нарезаем тонкими полосками по длине.
Источник