Рецепт суфле с брокколи

Содержание
  1. Суфле «Наваждение с брокколи»
  2. Ингредиенты для «Суфле «Наваждение с брокколи»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Суфле «Наваждение с брокколи»»:
  5. Похожие рецепты
  6. Яичница «Подкидыш»
  7. Яичница в стакане
  8. Яичница с открытки
  9. Омлет с морским гребешком
  10. Рулет из омлета
  11. Яичница-болтунья с рисом и сельдереем
  12. Яйца в воде «Байд би май»
  13. Омлет-пицца на сковородке
  14. Каннеллони для ленивых
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат из капусты с заправкой из брынзы
  17. Вяленая куриная грудка
  18. Печенье «Шоколадные розочки»
  19. Фотографии «Суфле «Наваждение с брокколи»» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Рецепты Суфле из брокколи
  23. Суфле «Наваждение с брокколи»
  24. Суфле из брокколи
  25. Куриный рулет-суфле с брокколи
  26. Суфле из брокколи
  27. Суфле из брокколи и трёх видов сыра
  28. Суфле из брокколи и трех видов сыра
  29. Суфле из брокколи и трех видов сыра
  30. Суфле из двух видов рыбы с брокколи и морковью
  31. Зеленый суп с яичным суфле
  32. Праздничный рулет с ветчиной и брокколи
  33. Суфле «Зеленая нежность»
  34. Зеленый суп с яичным суфле
  35. Рисово-капустная запеканка
  36. Паровые котлетки с гарниром из брокколи
  37. Зеленое суфле
  38. Рыбная вкусняшка:витки, лодочки,суфле

Суфле «Наваждение с брокколи»

Название «суфле» происходит от французского слова «souffle», что значит «дыхание, дуновение». Суфле бывает не только легким, сладким, с добавлением сахара или ягод, но и более сытным, например, из сыра, мяса или овощей. Такие суфле легко могут заменить плотный завтрак или ужин.

Ингредиенты для «Суфле «Наваждение с брокколи»»:

  • Брокколи — 500 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сыр твердый — 200 г
  • Сливки — 150 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1337.8 ккал
белки
88 г
жиры
95.6 г
углеводы
39.5 г
Порции
ккал
267.6 ккал
белки
17.6 г
жиры
19.1 г
углеводы
7.9 г
100 г блюда
ккал
123.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
8.9 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Суфле «Наваждение с брокколи»»:

Брокколи разбираем на соцветия и варим в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Откидываем на дуршлаг и даем стечь.

150 гр сыра натираем на терке, добавляем сливки, растопленное масло, взбитые с солью желтки и специи по вкусу. Перемешиваем.
Взбиваем охлажденные белки в твердую пену и аккуратно, за два захода вводим в сырную массу.
Добавляем брокколи и хорошо перемешиваем

Форму смазываем маслом и присыпаем манкой. Выливаем нашу белково-сырную массу и сверху присыпаем оставшимся тертым сыром.

Закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Потом снимаем фольгу и оставляем до зарумянивания еще минут на 15-20.

Даем нашей красоте чуть отдышаться, вынимаем из формы и сразу на стол.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Название «суфле» происходит от французского слова «souffle», что значит «дыхание, дуновение». Суфле бывает не только легким, сладким, с добавлением сахара или ягод, но и более сытным, например, из сыра, мяса или овощей. Такие суфле легко могут заменить плотный завтрак или ужин.

Похожие рецепты

Яичница «Подкидыш»

Яичница в стакане

Яичница с открытки

Омлет с морским гребешком

Рулет из омлета

Яичница-болтунья с рисом и сельдереем

Яйца в воде «Байд би май»

Омлет-пицца на сковородке

Каннеллони для ленивых

Попробуйте приготовить вместе

Салат из капусты с заправкой из брынзы

Вяленая куриная грудка

Печенье «Шоколадные розочки»

Фотографии «Суфле «Наваждение с брокколи»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

11 марта 2016 года tania 84ru #

Читайте также:  Подлива для тефтелей рецепт со сметаной

11 марта 2016 года guga # (автор рецепта)

11 августа 2014 года kanalia #

30 июля 2014 года Chudo33 #

11 июля 2012 года Gata_NA #

20 сентября 2011 года Роня #

27 июня 2010 года ирина66 #

28 июня 2010 года guga # (автор рецепта)

20 июня 2010 года elenacouture #

25 июня 2010 года guga # (автор рецепта)

25 июня 2010 года guga # (автор рецепта)

25 июня 2010 года guga # (автор рецепта)

19 июня 2010 года dementia #

25 июня 2010 года guga # (автор рецепта)

25 июня 2010 года dementia #

19 июня 2010 года Tashaly #

25 июня 2010 года guga # (автор рецепта)

19 июня 2010 года Elvyrka #

25 июня 2010 года guga # (автор рецепта)

19 июня 2010 года kenzzzo #

19 июня 2010 года cheremuxa #

25 июня 2010 года guga # (автор рецепта)

19 июня 2010 года мисс #

25 июня 2010 года guga # (автор рецепта)

19 июня 2010 года nadjuska #

25 июня 2010 года guga # (автор рецепта)

19 июня 2010 года kayali #

19 июня 2010 года guga # (автор рецепта)

19 июня 2010 года marinamurat #

19 июня 2010 года guga # (автор рецепта)

19 июня 2010 года semsvet #

19 июня 2010 года guga # (автор рецепта)

19 июня 2010 года Лисенок #

19 июня 2010 года guga # (автор рецепта)

19 июня 2010 года Лисенок #

19 июня 2010 года Innoka #

19 июня 2010 года guga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Суфле из брокколи

Суфле «Наваждение с брокколи»

Сыр твердый — 200 г

Брокколи — 500 г

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 1 ст. л.

Брокколи разбираем на соцветия и варим в кипящей подсоленной воде 5 минут.

Откидываем на дуршлаг и даем стечь.

150 гр сыра натираем на терке, добавляем сливки, растопленное масло, взбитые с солью желтки и специи по вкусу. Перемешиваем.

Взбиваем охлажденные белки в твердую пену и аккуратно, за два захода вводим в сырную массу.

Добавляем брокколи и хорошо перемеши.

Суфле из брокколи

150 г сметаны высокой жирности,

Можно добавить зелёный горошек или кукурузу консервированные. Если для взрослых делаете, то можно добавить острые приправки. Моя знакомая это суфле делает с хреном.

400 г брокколи (или стручковой фасоли),

Отварить капусту ( в пароварке или в воде) и сделать из неё пюре.

Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды, а затем распустить в кастрюльке до полного растворения крупинок желатина.

Пюре смешать со сметаной, затем добавить в эту массу желатин. Перемешать, посолить. Морковь очистить, нарезать колечками и отварить в пароварке либо отварить в воде, н.

Куриный рулет-суфле с брокколи

1 куриная грудка (700 г)

Брокколи отварить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. (В воду добавить ломтик лимона) .Воду слить, капусту остудить. Яйца разделить на желтки и белки.

С куриной грудки снять кожу, вырезать кость, филе порезать небольшими кусочками.

В чашу блендера положить кусочки филе, желтки и сметану. Все взбить в однородную массу.

Белки взбить с солью и перцем в крепкую п.

Читайте также:  От яйца до яблок рецепты

Суфле из брокколи

щепотка мускатного ореха

сливки жирностью 20% – 200 мл

варено-копченый окорок (нарезка) – 500 г

брокколи – 600 г

Желатин развести в небольшом количестве теплой кипяченой воды. Брокколи вымыть и разобрать на соцветия. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, вновь довести до кипения и варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг.

Несколько небольших соцветий отложить. Оставшиеся измельчить блендером в пюре вместе со сливками. Добавить майонез, мускатный орех, соль и перец.

Суфле из брокколи и трёх видов сыра

брокколи — 500 Грамм

муки — 1 Ст. ложка

молока — 150 Миллилитров

сливочного масла — 1,5 Ст. ложки

соль, перец — 1 Штука (по вкусу)

яичных белка — 2 Штуки

сыра чеддер — 25 Грамм

пармезана — 25 Грамм

тертого мускатного ореха — 1 Щепотка

швейцарского сыра — 25 Грамм

Чеддер и швейцарский сыр растереть на крупной терке, пармезан — на мелкой. Шесть средних одинаковых формочек смазать изнутри маслом, немного присыпать пармезаном. Оставшийся пармезан отложить.

Брокколи разобрать на соцветия, промыть и сложить в сито, соцветия присыпать солью. Поставить сито на кастрюлю с кипящей водой и готовить на паровой бане 10 мин. Гот.

Суфле из брокколи и трех видов сыра

1,5 ст. л. сливочного масла

щепотка мускатного ореха

Чеддер и грюйер натереть на крупной терке, пармезан – на мелкой. Шесть небольших одинаковых формочек смазать изнутри маслом и слегка присыпать пармезаном. Оставшийся пармезан отложить.

Брокколи разобрать на небольшие соцветия, вымыть и сложить в дуршлаг, соцветия слегка присыпать солью. Поместить сито на кастрюлю с кипящей водой и готовить на пару 10 мин. Гот.

Суфле из брокколи и трех видов сыра

25 г швейцарского сыра

1,5 ст. л. сливочного масла

щепотка тертого мускатного ореха

25 г сыра чеддер

1. Чеддер и швейцарский сыр натереть на крупной терке, пармезан — на мелкой. Шесть небольших одинаковых формочек смазать изнутри маслом, слегка присыпать пармезаном. Оставшийся пармезан отложить. 2. Брокколи разобрать на соцветия, вымыть и сложить в сито, соцветия присыпать солью. Поместить сито на кастрюлю с кипящей водой и готовить на пару 10 мин. Готову.

Суфле из двух видов рыбы с брокколи и морковью

Брокколи с/м 200 гр.

Филе трески 500 гр.

Вино бел.сух. 2-3 ст.л.

Сметана 30% 4 ст.л.

Чеснок св. 1 зубчик

Филе горбуши 700 гр.

Филе рыбы разморозить,отжать воду и измельчить при помощи блендера.

Лук очистить,нарезать мелко и спассеровать на ол. масле до прозрачности.

Брокколи отварить в течении 1-2 мин.и охладить под холодной водой.Дать стечь воле .

Морковь отварить до полуготовности,очистить и нарезать тонкими брусочками.

Зеленый суп с яичным суфле

0,25 корня сельдерея

1,25 стакана молока

250 г свежезамороженной стручковой фасоли

2–3 куриных окорочка

4 горошины черного перца

лук репчатый – 1 луковица

1. Окорочка вымыть, положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Снять шумовкой пену, добавить припеченные на сухой сковороде лук, морковь и корень сельдерея, уменьшить огонь и варить 30 мин. За 5 мин. до готовности положить в бульон соль, перец и лавровый лист. Мясо переложить в миску. 2. Куриный бульон процедить в чистую кастрюлю, оставить на небольш.

Праздничный рулет с ветчиной и брокколи

брокколи – 500 г

ветчина (нарезка) – 400 г

сметана жирностью 30% – 200 г

соевый соус Kikkoman 3 ст. л.

сливки жирностью 20% – 200 мл

Желатин развести в небольшом количестве чуть теплой кипяченой воды. Брокколи вымыть и разобрать на соцветия. Положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, довести до кипения и варить 3 мин. Отбросить на дуршлаг. И тут же поместить в ледяную воду на 5 минут. Соцветия просушить на бумажном полотенце, чтобы не было влаги.

Читайте также:  Торт анжела дэвис рецепт с вареньем

4-5 соцветий отложить. Остальное .

Суфле «Зеленая нежность»

150 гр. брокколи (у меня замороженной)

1 стол. ложка муки

1 стол. ложка масла

В слегка подсоленной воде отварить брокколи до мягкого состояния.

Желтки отделить от белков. Белок взбить до образования плотной устойчивой массы.

Приготовить соус: сливочное масло растопить на сковородке, обжарить в нем муку, добавить молоко и потушить до загустения минуты 2-3.

Брокколи взбить с желтком в блендере, до пюре.

Зеленый суп с яичным суфле

пучок укропа — 1 Штука

корня сельдерея — 0,25 Штуки

пучок петрушки — 1 Штука

брокколи — 500 Грамм

куриных окорочка — 2-3 Штук

соль — 1 Штука (по вкусу)

лавровый лист — 1 Штука

стакана молока — 1,25 Штуки

горошины черного перца — 4 Штуки

морковка — 1 Штука

луковица — 1 Штука

свежезамороженной стручковой фасоли — 250 Грамм

Окорочка промыть, уложить в кастрюлю с водой и вскипятить. Удалить пену, добавить обжаренный на сухой сковороде лук, морковь и корень сельдерея, убавить огонь и варить пол часа. За пару минут до готовности приправить бульон солью, перцем и лавровым листом. Мясо переложить в миску.

Куриный бульон процедить в чистую кастрюлю, поставить на небольшой огонь.

Рисово-капустная запеканка

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Капуста белокочанная — 500 г

Сметана — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 4 шт

Для этой запеканки очень хорошо подойдет капустное ассорти.

Капусту отварить в подсоленной воде 5 минут. Белокочанную дольше.

Остудить,взбить в блендере

Добавить яйца (2 шт.), сметану, соду, муку. И опять взбить.

Паровые котлетки с гарниром из брокколи

Грудка куриная — 1 шт

Сливки — 2,5 ст. л.

Крупа манная — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Брокколи — 300 г

Капуста белокочанная — 1/3 вилок

Разница в количестве ингредиентов объясняется тем, что я не все составляющие брала так, как указала автор.

Пропустила через мясорубку мясо вместе с морковкой, капустой, чесноком и луком. Посолила, слегка поперчила. Свежего имбиря у меня не было, добавила, где-то, 1/3ч.л. , на мой вкус получилось не очень остро, но я еще не привыкла к имбирю, боюсь переборщить.

Зеленое суфле

Соевый соус — 5 мл

Брокколи — 150 г

Белок яичный — 2 шт

Фасоль стручковая — 150 г

Сыр голубой — 40 г

Белки взбейте с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Брокколи разберите на соцветия, залейте водой и доведите до кипения.

Добавьте соевый соус.

И размороженную стручковую фасоль. Еще раз доведите до кипения.

Рыбная вкусняшка:витки, лодочки,суфле

Филе телапии — 6 пластин, филе морского языка — 1 пластина,белый хлеб — 100 г,яйцо — 3 шт,цветная капуста — 3 соцветия, брокколи — 3 соцветия, масло подсолнечное — 1 ст.л.,лук репчатый — 2 шт.,морковь — 1 шт, кабачки небольшие — 2 шт., баклажаны — 1 шт., салат китайский среднего размера — 1 шт, листовой салат — 1 пучок,зелень петрушки — 2 пучка, лимон — 1 шт, яблоко — 1 шт., специи

Чистим и моем овощи и рыбу.

Одну луковицу режем на 4 части, тонко шинкуем.Морковь натираем на средней терке.Слегка пассеруем овощи.

Баклажаны нарезаем вдоль. Вынимаем мякоть, оставляя толщину овоща 5 мм. Лодочки-баклажаны замачиваем в холодной подсоленой воде на 15 минут.

Мякоть баклажана нарезаем соломкой.

Филе морского языка нарезаем тонкими полосками по длине.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector