- Суфле из семги
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суфле из семги
- Ингредиенты для «Суфле из семги»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суфле из семги»:
- Похожие рецепты
- Сельдь солeная
- Маринованная скумбрия
- «Колбаса» из консервированного тунца
- Скумбрия маринованная
- Фаршированные кальмары
- Сельдь на картофельных блинчиках
- Слабосоленая скумбрия
- Закуска «А-ля клубничные роллы»
- Закуска «Полезная простота»
- Попробуйте приготовить вместе
- Густой испанский мясной суп «Ранчо канарио»
- Салат «Соломенная шляпка»
- Котлеты по-японски
- Фотографии «Суфле из семги» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суфле из семги
Ингредиенты
Семга филе — 500 г
Сливки 33-35% — 300 мл
Белки яичные — 2 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить простое и вкусное блюдо — суфле из семги. Такое суфле получается очень нежным, воздушным, сытным.
Если запекать его в маленьких рамекинах и подать, украсив крем-сыром, будет смотреться очень эффектно.
На фото — белки, которые я замораживала, а потом разморозила, и они готовы к работе.
Для приготовления суфле из сёмги подготовим продукты по списку.
С рыбы снимем кожу, если таковая имеется, удалим кости. Промоем.
Нарежем семгу кусочками и измельчим в блендере или кухонном комбайне до состояния пюре. Отставим в сторону.
А пока займемся белками. Помещаем их в миску. Добавим щепотку соли (желательно мелкой) и взбиваем миксером до легкой пены. Добиваться устойчивых пиков вовсе не обязательно.
Затем добавим сливки и еще раз взбиваем. Смесь немного загустеет.
В яично-сливочную смесь выкладываем измельченную семгу и перемешиваем. Удобно это делать венчиком.
Вот такая получится смесь. Она очень воздушная!
Выкладываем смесь в рамекины, которые предварительно смажем подсолнечным маслом. Ставим их в глубокий противень, в который наливаем кипяток так, чтобы вода доходила до середины формочек.
Запекаем суфле из семги в духовом шкафу при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Можно запекать суфле в силиконовых формах. Их смазывать не надо.
Суфле из сёмги готово. Оно хорошо поднимется, но при остывании опустится — это нормально.
Я украсила суфле крем-сыром и дольками лимона. Подаем теплым. Приятного аппетита!
Вот такое суфле внутри. Очень воздушное и нежное!
Источник
Суфле из семги
На сайте есть три рецепта суфле из семги, все они отличаются друг от друга и от предлагаемого рецепта тоже, что меня очень порадовало. Суфле по этому рецепту подается в качестве холодной закуски, хоть и выпекается в духовке. Рекомендуется использовать именно семгу или форель, т. к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный.
Ингредиенты для «Суфле из семги»:
- Филе рыбное (свежая семга или форель) — 500 г
- Белок яичный — 2 шт
- Сливки (33% жирности) — 300 мл
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1454.3 ккал | белки 88.9 г | жиры 119 г | углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.1 ккал | белки 10.6 г | жиры 14.2 г | углеводы 1 г |
Рецепт «Суфле из семги»:
Я делала половину порции.
Филе нарезать небольшими кусочками, измельчить в блендере в пюреобразную массу. Можно пропустить через мясорубку.
Выложить в кастрюльку, добавить пару ложек сливок и еще раз взбить.
Белки взбить с солью, добавить сливки и взбивать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Аккуратно, по частям, ввести измельченное филе семги, перемешать.
Формочки смазать маслом, разложить семужную массу. Форму с суфле поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с суфле. Поставить в разогретую до 180*С духовку. Выпекать в течение 35-40 минут. Во время выпекания суфле поднимется, потом осядет — это нормально.
У меня масса для суфле была, на мой взгляд, густовата, поэтому само суфле получилось плотновато, но гостям очень понравилось. И все таки в следующий раз я сделаю массу пожиже.
Готовое суфле полностью остудить, и лишь потом вынуть из формочек. Выложить на плоское блюдо, застеленное листьями зеленого салата. В серединку выложить икру.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте есть три рецепта суфле из семги, все они отличаются друг от друга и от предлагаемого рецепта тоже, что меня очень порадовало. Суфле по этому рецепту подается в качестве холодной закуски, хоть и выпекается в духовке. Рекомендуется использовать именно семгу или форель, т. к. с горбушей или другой рыбой получится совершенно другой вкус, не такой изысканный.
Похожие рецепты
Сельдь солeная
Маринованная скумбрия
«Колбаса» из консервированного тунца
Скумбрия маринованная
Фаршированные кальмары
Сельдь на картофельных блинчиках
Слабосоленая скумбрия
Закуска «А-ля клубничные роллы»
Закуска «Полезная простота»
Попробуйте приготовить вместе
Густой испанский мясной суп «Ранчо канарио»
Салат «Соломенная шляпка»
Котлеты по-японски
Фотографии «Суфле из семги» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
30 марта 2016 года ольга настя #
4 апреля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 августа 2015 года Tatiana76 #
26 августа 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 июня 2015 года liyatana #
22 июня 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 апреля 2015 года дуэт #
5 апреля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 января 2015 года ПантерРрочка #
18 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 января 2015 года Alyoshina Tanya #
18 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 января 2015 года Alyoshina Tanya #
17 января 2015 года Тамуся #
17 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 января 2015 года Ирушенька #
14 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 января 2015 года Ninale30 #
14 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 января 2015 года Надежда 515 #
14 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 января 2015 года Надежда 515 #
14 января 2015 года ЛК201014 #
14 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
14 января 2015 года Верулица #
14 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 января 2015 года белошвейка #
14 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 января 2015 года juliaemf #
13 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 января 2015 года ttajanalinnik #
13 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 января 2015 года mariana82 #
13 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 января 2015 года Мэриэл #
13 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 января 2015 года masha vet #
13 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 января 2015 года masha vet #
13 января 2015 года Сурик #
13 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 января 2015 года Galchonok22 #
13 января 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник