Рецепт суфле с шоколадной глазурью

Содержание
  1. Быстрый десерт Суфле с шоколадной глазурью
  2. Рецепты нежного шоколадного суфле в домашних условиях
  3. «Горячие» шоколадные суфле
  4. Классический рецепт
  5. Нежный десерт на манке
  6. Десерт в микроволновой печи
  7. Шоколадное лакомство в микроволновке
  8. «Холодные» шоколадные суфле
  9. Творожный десерт с какао и желатином
  10. Рецепт с желатином для торта
  11. Шоколадное суфле — видео
  12. Приготовление десерта в микроволновке — видео
  13. Нежное лакомство своими руками — видео
  14. Суфле под шоколадной глазурью
  15. Ингредиенты для «Суфле под шоколадной глазурью»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Суфле под шоколадной глазурью»:
  18. Похожие рецепты
  19. Десерт «А-ля Итонская мешанина»
  20. Шашлык фруктовый
  21. Фиолетовое настроение
  22. Датский хлебный десерт
  23. Хлебные трубочки с сырно-сливочным соусом
  24. Блинчики с мороженым в апельсиновом соусе
  25. Парфе из киви c миндалем
  26. Мармелад-повидло
  27. Кукурузные батончики
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Быстрый десерт Суфле с шоколадной глазурью

Быстрый десерт Суфле с шоколадной глазурью получается необычайно нежным и изысканным. Против этого легкого десерта не смогут устоять даже те, кто придерживается низкокалорийной диеты.

Чтобы приготовить быстрый десерт Суфле с шоколадной глазурью, понадобятся следующие ингредиенты:
• 4 яйца (только белки)
• 100 г сахара
• 100 г сахарной пудры
• щепотка ванилина
• 10 г (1 пакетик) желатина
• 4 чайн. ложки какао-порошка
• 1/4 стакана молока
• 50 г сливочного масла.

Быстрый десерт Суфле с шоколадной глазурью готовится так:
1. Желатин залить небольшим количеством воды согласно инструкции на упаковке и оставить для набухания на 30-40 минут.
2. Отделить белки от желтков, взбить их до появления воздушной пены, затем, продолжая взбивать, медленно всыпать сахарную пудру, взбить до густой массы, добавить ванилин и еще раз взбить.
3. Набухший желатин при постоянном помешивании довести на огне до температуры кипения (но не кипятить!), снять с огня, еще раз перемешать и отставить для остывания.
4. Тонкой струйкой ввести желатин в белковую массу, при этом взбивая миксером воздушную пену.
5. Полученную массу разложить по креманкам и поставить в холодильник для застывания.
6. Пока суфле охлаждается, приготовить глазурь: в небольшой кастрюле соединить молоко с сахаром, маслом и какао и довести их до кипения при постоянном помешивании.
7. Снять глазурь с огня и дать остыть при комнатной температуре.
8. Достать из холодильника охлажденное суфле, полить его также охлажденной глазурью и снова поставить в холодильник.

Через 15-20 минут быстрый десерт Суфле с шоколадной глазурью готов.
Приятного аппетита!

Источник

Рецепты нежного шоколадного суфле в домашних условиях

Наверное, у каждого в жизни бывают моменты слабости, когда в вечерний час отчаянно хочется посидеть в уютном кафе где-нибудь в Париже, послушать негромкие звуки аккордеона, полюбоваться вечерними огнями города и насладиться вкусом кофе со сладким воздушным десертом, изысканным как этот вечер. Рецепты шоколадного суфле, представленные ниже, позволят окунуться в романтическую атмосферу без посещения Франции.

«Горячие» шоколадные суфле

Конечно, оказаться по своему желанию в Париже получается не всегда и не у всех, а вот создать себе соответствующую атмосферу дома под силу каждому из нас. И поможет нам в этом изысканный, лёгкий французский десерт — шоколадное суфле.

В переводе с французского, soufflé означает воздушный, пышный, а ещё вдохновение. И что правда, то правда, без вдохновения за это блюдо и браться не стоит.

Строго говоря, суфле необязательно должно быть сладким и уж тем более шоколадным, оно может быть овощным, мясным, грибным, рыбным, творожным, ягодным и много ещё каким. Но шоколадное суфле – «это что-то особенное», как говорят в Одессе.

Читайте также:  Рецепт приготовления оленины с черносливом

Основу любого суфле составляют взбитые белки яиц и базовая смесь, которая определяет вкус будущего блюда. В нашем случае базой будет служить шоколадная масса в различных вариациях.

Вкусное шоколадное суфле можно приготовить в домашних условиях

Классический рецепт

Первое, на что нужно обратить внимание, это на свежесть используемых продуктов, в частности, яиц. Второе — все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Помимо этого, следует помнить, что прежде чем приступать к приготовлению порционного суфле, следует подготовить формочки для запекания. Лучше всего подойдут керамические ёмкости, однако, в случае их недоступности, сойдут силиконовые или металлические, но это всё-таки компромисс. Формочки нужно промазать сливочным маслом, после чего засыпать внутрь сахар и тут же его высыпать. Кристаллики сахара прилипнут к масляной основе и создадут «шубу», на которую впоследствии будет выкладываться суфлейная масса. Теперь подготовленные формочки нужно убрать в холодильник и забыть о них на время.

Пришло время заняться приготовлением непосредственно шоколадного суфле.

  • 140 г шоколада горького;
  • 50 г масла сливочного;
  • 70 г сахара;
  • 4 яичных желтка;
  • 2 яичных белка.
  1. Шоколад ломаем на кусочки, выкладываем в кастрюльку и растапливаем на водяной бане.

    Кусочки шоколада растопить на водяной бане

    Добавить к шоколаду масло и сахар

    Размешать до получения однородной массы

    Взбить белки в крутую пену

    Ввести белки в шоколадную массу

    Раскладываем шоколадную массу по керамическим формочкам

    Готовое суфле можно посыпать сахарной пудрой

    Нежный десерт на манке

    Благодаря пошаговому рецепту приготовления шоколадного суфле на манке, даже начинающая хозяйка сможет удивить своих близких великолепным десертом.

    Суфле с добавлением манки получается нежным

    • 100 г крупы манной;
    • 200 мл молока;
    • 100 г сахара;
    • 40 г масла сливочного;
    • 2 яйца;
    • 2 ст. л. какао;
    • шоколад тёртый.
    1. Из манки и молока сварите густую манную кашу на паровой бане. Закипятите воду в большой кастрюле, поставьте внутрь кастрюльку поменьше, предварительно ополоснутую водой. Влейте молоко, дождитесь его закипания, тонкой струёй или при помощи сита всыпьте манку, постоянно интенсивно помешивая, во избежание появления главных врагов кашеваров — комочков. Если же подлые комочки всё-таки начали образовываться, возьмите венчик и размешайте им кашу. Комочки разойдутся. Варите минут 10–15, затем закройте крышкой и оставьте остужаться до комнатной температуры.

      Сначала варим густую манную кашу

      Смешиваем кашу с шоколадной массой

      Суфле с добавлением манной крупы получается невероятно нежным и вкусным

      Десерт в микроволновой печи

      Суфле в микроволновке готовится быстро, получается вкусно

      • 2 крупных или 3 мелких яйца;
      • 70 г сахара;
      • 50 г шоколада;
      • 2 ст. л. какао.
      1. Отделить белки, взбить с сахаром в густую пену.
      2. Если есть желание сделать не белое, а шоколадное суфле, нужно добавить 2 ложки какао.

        Добавить какао к взбитым белкам

        Украсить готовое суфле можно тёртым шоколадом

        Шоколадное лакомство в микроволновке

        Ещё один рецепт для микроволновки. Но если в предыдущем варианте шоколад использовался лишь в качестве вкраплений, то здесь он выступает режиссёром, продюсером и приглашённой звездой.

        В качестве формочки для суфле можно использовать керамические чашки

        • 150 г шоколада чёрного;
        • 150 г масла сливочного;
        • 2 яйца целиком и 2 яичных желтка;
        • 3 ст. л. сахара;
        • 2,5 ст. л. муки;
        • цедра лимона (3 г на 1 порцию) по вкусу.
        1. Шоколад ломаем на куски, масло режем кубиками, складываем в одну посудину и растапливаем в микроволновке при низкой мощности или на водяной бане.
        2. Оставляем остывать до комнатной температуры.
        3. Добавляем 2 яйца и 2 желтка, сахар, муку и лимонную цедру (по вкусу), перемешиваем венчиком до однородной массы.
        4. Разливаем полученную массу в керамические кружки с таким расчётом, чтобы она наполнила их на 2/3.
        5. Помещаем в микроволновую печь, включаем на максимальную мощность (1000 ватт) и готовим 2,5–3 минуты. Если максимальная мощность микроволновки ниже, увеличить время приготовления. Сигналом к выключению может послужить значительное увеличение в объёме суфле, в общем, видите, что «выползает» из чашки — выключайте и вынимайте.
        6. Поедать жгуче — шоколадное лакомство можно сразу после того, как достанете его из печки.

        «Холодные» шоколадные суфле

        В первой части мы познакомились с рецептами шоколадного суфле, которое нужно подвергнуть термообработке, прежде чем получить готовое блюдо. Теперь обратимся к «холодным» вариантам, в приготовлении которых участвует холодильник, а не плита.

        «Холодное» суфле готовят при помощи холодильника

        Творожный десерт с какао и желатином

        • 500 г творога;
        • 100 мл молока;
        • 2–4 ст. л. мёда;
        • 2 ст. л. какао;
        • 1 стакан горячей воды
        • 15 г желатина.

        Все ингредиенты (кроме воды) должны быть комнатной температуры.

        Ингредиенты для приготовления творожно — шоколадного суфле

        1. Заливаем желатин стаканом горячей воды, оставляем набухать.
        2. Творог, какао, молоко и мёд смешиваем в чаше блендера, после чего перемалываем до пюреобразного состояния.
        3. Желатиновую массу размешиваем ложкой и выливаем в чашу блендера с творожным пюре.
        4. Снова включаем блендер и перемалываем до получения однородной творожной массы.
        5. Миску выстилаем пищевой плёнкой, после чего выливаем в неё творожную массу из блендера.
        6. Сверху миску также затягиваем пищевой плёнкой или полиэтиленовым пакетом и убираем в холодильник на 3 часа как минимум.
        7. Достаём миску из холодильника, опрокидываем в плоскую тарелку.

        Суфле можно украсить ягодами, шоколадом, карамельным сиропом

        Рецепт с желатином для торта

        Лёгкий и вкусный торт получается с шоколадным «холодным» суфле

        Суфле может выступать с сольной программой как самостоятельный десерт, а может идти в дуэте с коржом, и тогда получится лёгкий и воздушный торт.

        Мы приводим рецепт шоколадного суфле для торта, а корж к нему можно испечь любой, а можно и вовсе использовать готовый.

        • 300 г сливок (25 — 33%);
        • 150 мл молока;
        • 150 г сахара;
        • 12 г желатина (1 пакетик);
        • 3 яичных желтка;
        • 2 ч. л. какао.
        1. Отделяем желтки от белков. Желтки растираем с 75 г сахара (3 ст. л.) и 2 ч. л. какао. Подогреваем молоко и добавляем к нему желтки с сахаром. Ставим на водяную баню и варим до загустения.

          Смешиваем желтки с сахаром и какао

          Сливки нужно взбивать отдельно, в чистой и сухой посуде

          Готовый торт можно полить шоколадной глазурью, украсить ягодами, взбитыми сливками

          Шоколадное суфле — видео

          Приготовление десерта в микроволновке — видео

          Нежное лакомство своими руками — видео

          Попробуйте побаловать себя и своих близких воздушным, вдохновенным шоколадным суфле, и далёкий, манящий Париж станет вам чуточку ближе. Альберт Эйнштейн однажды высказал такую мысль: «Есть только два способа прожить жизнь. Первый — так, будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса». Лёгкая музыка, новая скатерть, букет свежих фиалок на столе и восхитительное суфле — при помощи таких простых и доступных средств вы можете сами сотворить чудо и провести дивный вечер в кругу близких вам людей. Не приуменьшайте значение простых радостей, ведь именно они позволяют пройти по житейским невзгодам и тяготам «на цыпочках».

          Источник

          Суфле под шоколадной глазурью

          При выпекании пасхального кулича всегда остаются яичные белки, в нашей семье мы используем их в приготовлении нежного суфле под шоколадной глазурью. Импровизация приветствуется!

          Ингредиенты для «Суфле под шоколадной глазурью»:

          • Белок яичный — 4 шт
          • Сахар (+ 100 гр для глазури) — 1 стак.
          • Желатин (бысторастворимый, 1 пачка) — 2-2,5 ст. л.
          • Молоко (Для глазури ) — 50 мл
          • Масло сливочное (Для глазури ) — 50 г
          • Какао-порошок (Для глазури ) — 3 ст. л.
          • Шоколад темный (Для глазури ) — 30 г

          Время приготовления: 15 минут

          Количество порций: 6

          Пищевая и энергетическая ценность:

          Готового блюда
          ккал
          1820.2 ккал
          белки
          59.8 г
          жиры
          64.3 г
          углеводы
          256.3 г
          Порции
          ккал
          303.4 ккал
          белки
          10 г
          жиры
          10.7 г
          углеводы
          42.7 г
          100 г блюда
          ккал
          325 ккал
          белки
          10.7 г
          жиры
          11.5 г
          углеводы
          45.8 г

          Рецепт «Суфле под шоколадной глазурью»:

          Белки взбить с одним стаканом сахара, добавить желатин, припущенный на водяной бане. Выложить в форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой, поставить в холодильник для застывания на 1, 5 -2 часа.

          Приготовить глазурь: смешать все ингредиенты, кроме сливочного масла, кипятить на медленном огне 5 минут, добавить масло и довести до готовности в течение 10 минут.
          Дать немного остыть.

          Выложить суфле, перевернув его на блюдо, и покрыть глазурью.
          Глазурь должна быть плотная, шоколадного цвета и блестящая.

          Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

          Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

          Поделиться рецептом с друзьями:

          BB-код для вставки:
          BB-код используется на форумах
          HTML-код для вставки:
          HTML код используется в блогах, например LiveJournal

          Как это будет выглядеть?

          При выпекании пасхального кулича всегда остаются яичные белки, в нашей семье мы используем их в приготовлении нежного суфле под шоколадной глазурью. Импровизация приветствуется!

          Похожие рецепты

          Десерт «А-ля Итонская мешанина»

          Шашлык фруктовый

          Фиолетовое настроение

          Датский хлебный десерт

          Хлебные трубочки с сырно-сливочным соусом

          Блинчики с мороженым в апельсиновом соусе

          Парфе из киви c миндалем

          Мармелад-повидло

          Кукурузные батончики

          Комментарии и отзывы

          21 марта 2016 года Елена Андреевна # (автор рецепта)

          20 марта 2016 года Элина Умая #

          3 мая 2010 года Tesemka1 #

          24 апреля 2010 года Санек12 #

          17 апреля 2010 года Kaily #

          13 апреля 2010 года Витта2 #

          13 апреля 2010 года OLGA_BOSS #

          13 апреля 2010 года Elvyrka #

          12 апреля 2010 года МАРФУШКА #

          12 апреля 2010 года Вита Лев deleted #

          12 апреля 2010 года ирина66 #

          12 апреля 2010 года Lill #

          12 апреля 2010 года Ольга Бабич #

          12 апреля 2010 года Harper deleted #

          12 апреля 2010 года Galina-An #

          12 апреля 2010 года tanya62 #

          12 апреля 2010 года Tanjka #

          12 апреля 2010 года nadjuska #

          12 апреля 2010 года wladik12 #

          12 апреля 2010 года Елена Андреевна # (автор рецепта)

          Оставить комментарий или отзыв о рецепте

          Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

          Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

          Источник

Оцените статью
Adblock
detector