- Рецепт: Суфле «Крем-брюле» — На сметане с вареной сгущенкой.
- «Птичка» на сгущенке
- Суфле из сметаны и сгущенки «Крем-брюле»
- Пошаговое приготовление суфле из сметаны и сгущенки «Крем-брюле», рецепт с фото:
- Бисквитный торт с суфле и кремом из вареной сгущенки
- Ингредиенты для «Бисквитный торт с суфле и кремом из вареной сгущенки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный торт с суфле и кремом из вареной сгущенки»:
- Похожие рецепты
- Торт «Весенний»
- Торт апельсиново-трюфельный «Школьный бант»
- Яблочник
- Торт «Пьяная вишня в шоколаде»
- Торт «Красный бархат»
- Лимонно-кофейный торт «Почемучка Любовь»
- Торт «Пенсионер»
- Торт «Сметанник»
- Торт «Прага»
- Фотографии «Бисквитный торт с суфле и кремом из вареной сгущенки» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Суфле «Крем-брюле» — На сметане с вареной сгущенкой.
В стакан для взбивания выкладываем сметану.
Добавляем две столовые ложки с горкой вареную сгущенку.
Взбиваем блендером до однородной воздушной пены
Убираем в холодильник. В холодильник нужно убрать для того, чтобы в момент смешивания с желатином, масса быстрее остыла. Иначе пена осядет в горячем желатине и получится не суфле, а плотное желе.
Тем временем наш желатин разбкух, мы его разогреем на плите, но не кипятим.
Переливаем в холодную кружку для того, чтобы желатиновая вода немного остыла.
Достаем взбитую смесь сметаны и сгущенки и потихоньку вливаем желатин, одновременно взбивая венчиком или миксером.
Еще немного взобьем.
И разливаем по креманкам.
Сразу убираем в холодильник. Я делала вечером, поэтому поставила до утра, но застывает быстрее.
Утром десерт готов.
Источник
«Птичка» на сгущенке
Готовила, увезла к гостям (когда ж я приготовлю так, чтобы дома оставить? :))
Вот это суфле получилось более похоже на «птичье молоко». К чаю еще конфетки подали, так я все сравнивала, вроде похоже).
Ели его уже поздно, темно было, фото не ахти получилось, но лучше пусть так, чем ничего вовсе.
Торт «Птичье молоко» на сгущенке.
Надо (невысокий торт в форме 25см в диаметре, или высокий, но в форме 18см):
Бисквит:
4 желтка
50-60г муки
1ст ложка сахара
50г сливочного масла
0.5 ч ложки соды (погасить)
Суфле:
20г желатина (5 пластин или 1 упаковка гранулированного)
4 белка
190г сгущенки (половина банки)
75г сливочного масла
125г сахара (5ст ложек)
Глазурь:
150г шоколада
75мл сливок (10%)
Время приготовления: 1 час + 2 часа, чтобы суфле застыло.
Процесс приготовления тот же, что и в
этом торте: испечь бисквит, все взбить для суфле, собрать в единое целое, остудить, покрыть глазурью (так что, если что-то будет непонятно, посмотрите
по ссылке рецепт, там еще более подробные фото))
Но, опыт подсказывает (охх, опытная я какая,ага :))), что надо подробно.
В комментариях появились вопросы, потому сделаю пояснения насчет коржей: в этом варианте коржи — не бисквитные, в классическом понимании этого слова. Для бисквита в тесто добавляются взбитые белки, притом в больших количествах. Здесь же белки в тесто вообще не идут. Если не добавлять соду, то корж вовсе песочным будет, посмотрите на составляющие: мука, желтки и масло — обычное такое, сухое, песочное тесто, несладкое. Но вот именно сода тесто, как бы «размягчает», придавая ему пузырчатую структуру, больше похожую на бисквитную, нежели песочную.
Потому, коржи, которые в тексте я называю «бисквитом», настоящим бисквитом не являются. Не стоит ожидать, что они у вас при выпечке поднимутся, станут воздушными и пышными. НЕ ПОДНИМУТСЯ! Просто будут мягкими.
Я теста делаю немного, корж получается тонким — в сантиметр-полтора толщиной. Разрезаю его на две части ОЧЕНЬ острым ножом. Если хотите теста больше — увеличивайте количество ингредиентов. И если у вас нет тонкого острого ножа или специальной лески, при помощи которой коржи без проблем разрезают поперек, то лучше выпекайте 2 тонких коржа по отдельности.
Итак, поскольку для бисквита надо 4 желтка, а для суфле — 4 белка, всего надо 4 яйца, которые необходимо разделить на «составляющие» 🙂
Духовку нагрейте до 180С.
Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, а потом добавьте к нему желтки.
Вымешайте и всыпьте муку и соду, которую предварительно нужно погасить (вот тут подробно, что и зачем с содой делать).
Замесите негустое тесто.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом, присыпьте мукой. Вылейте тесто и разровняйте.
Выпекайте 10-15 минут до золотистого цвета.
Готовый корж остудите и разрежьте поперек на 2 части, чтобы получилось 2 одинаковых (возьмите большой, острый нож — резать проще будет).
Желатин замочите в 100мл теплой воды.
Масло взбейте со сгущенкой. Это технология приготовления масляного крема. Постепенно, масса будет становитьс более пышной. Взбивайте до состояния густого крема.
Отдельно взбейте белки, постепенно добавляя в к ним весь сахар. Как взбивать, читаем тут.
Теперь в крем из сгущенки и масла влейте желатин (он должен полностью раствориться — никаких комочков), и добавьте белковую пену. Аккуратно перемешайте. Если масса начнет сбиваться в комочки (это желатин застывает в холодном креме), то добавьте в крем немного горячей воды (2-3 ст. ложки) и вновь перемешайте (если миксером, то на низкой скорости).
Форму, в которой будете собирать торт застелите бумагой (дно и бока). Если бумага не захочет ровно ложиться, смажьте сперва форму маслом,а потом на него «наклейте» бумагу.
На дно кладите один корж.
На него выливайте крем, а сверху накройте вторым коржом.
Если покажется, что масса получилась слишком жидкой и верхний корж может утонуть, просто дайте ей слегка застыть (минут 10 в холодильнике постоит — и можно корж укладывать не боясь).
Через пару часов торт можно покрыть глазурью.
Шоколад наломайте на кусочки, добавьте к нему сливки и, помешивая, растопите на медленном огне.
Источник
Суфле из сметаны и сгущенки «Крем-брюле»
Если вам надоела выпечка, шоколадные конфеты и торты, то побалуйте себя и близких необычным суфле из сметаны и сгущенки «Крем-брюле». Такие легкие и нежные десерты обычно подают в ресторанах. Чтобы клиенты заказывали больше, шеф-повара гостей балуют подобными вкусностями. Такие сладости можно употреблять даже модницам, следящим за фигурой, т.к. основной продукт сметанного крема-суфле не мука и жирный крем, а сметана с минимальным содержанием жира. А варьируя количество сахара и другие добавки можно создать практически диетическое блюдо.
Для приготовления данного десерта необходимы только свежие продукты. Сметана не должна быть старой и долго лежавшей в холодильнике. Заменить ее можно молоком, но только не пропавшим. Слегка подкисленное молоко лучше использовать для блинчиков, а не для суфле. Второй обязательный ингредиент — вареная сгущенка, благодаря которой, десерт имеет нежный кремовый цвет и вкус. При ее отсутствии можно использовать сахар, лучше коричневый, или мед. Эти продукты больше подходят для воздушных нежных десертов.
Застывать суфле будет в холодильнике, потому для него лучше использовать стеклянные прозрачные бокалы, в которых и будете его подавать к десертному столу. Также его можно фасовать по силиконовым формочкам. Из них нужно будет извлечь десерт, что очень легко делается, выложить на плоское блюдо и украсить шоколадной крошкой или дроблеными орешками.
- Калорийность на 100 г — 235 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 15 минут для приготовления, 2 часа для застывания в холодильнике
Ингредиенты:
- Сметана — 500 мл.
- Вареное сгущенное молоко — 3 ст.л. или по вкусу
- Желатин — 11 г
Пошаговое приготовление суфле из сметаны и сгущенки «Крем-брюле», рецепт с фото:
1. Первым делом приготовьте желатин. Насыпьте порошок в чашку или другую удобную емкость.
2. Залейте его тепловой водой, температурой примерно 40 градусов, перемешайте и оставьте, чтобы он полностью растворился и набух.
3. Охлажденную сметану налейте в глубокую большую пиалу. Она должна быть в два раза больше, чем количество сметаны.
4. Миксером взбейте сметану на больших оборотах до пышности и увеличения в объеме в два раза.
5. Добавьте в сметанную массу отварную сгущенку. Как правильно ее варить, чтобы не взорвалась банка, вы можете прочитать в подробном пошаговом рецепте с фото, который найдете на сайте, воспользовавшись строкой поиск.
6. Взбейте сметанную массу со сгущенкой до однородности. Влейте растворенный желатин и снова все перемешайте миксером.
7. Разлейте продукты по сервировочной посуде и отправляйте охлаждаться в холодильник на 2 часа. Когда суфле из сметаны и сгущенки «Крем-брюле» хорошо застынет, присыпьте его дроблеными орешками и сервируйте к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить желе из сгущенного молока и сметаны.
Источник
Бисквитный торт с суфле и кремом из вареной сгущенки
Очень нежный торт, который тает во рту. Очень вкусный. Бисквит без разделения яиц, который получится у всех и простое суфле. Все готовится легко и просто. Единственный минус: необходимо ждать когда суфле застынет.
Ингредиенты для «Бисквитный торт с суфле и кремом из вареной сгущенки»:
- Яйцо куриное ( бисквит) — 4 шт
- Сахар (бисквит — 125 г, суфле — 200 г) — 325 г
- Соль (для бисквита маленькая щепотка)
- Мука пшеничная / Мука ( бисквит) — 75 г
- Крахмал ( бисквит) — 50 г
- Разрыхлитель теста ( бисквит) — 1 ч. л.
- Белок яичный (суфле) — 3 шт
- Кислота лимонная (суфле, маленькая щепотка )
- Желатин (суфле) — 10 г
- Молоко сгущенное (вареное, крем) — 1 бан.
- Масло сливочное (крем) — 1/2 пач.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4948.5 ккал | белки 83 г | жиры 224.1 г | углеводы 657.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 361.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 16.4 г | углеводы 48 г |
Рецепт «Бисквитный торт с суфле и кремом из вареной сгущенки»:
Для начала сделаем бисквит:
1 шаг: взбиваем яйца около 10 минут, затем добавляем постепенно сахар и все взбиваем около 10 минут.
2 шаг: смешиваем муку, соль, разрыхлитель и крахмал, все это постепенно добавляем к смеси яиц и сахара, медленно мешая ложкой
3 шаг: наливаем смесь в форму для выпекания и ставим в разогретую духовку (180 гр. ) примерно на 40 минут.
Делаем крем:
взбиваем сгущенку с маслом, ставим на холод.
Делаем суфле:
1 шаг: заливаем желатин холодной водой чтобы набух (на пачке написано 10 г. на пол литра, но я брала меньше воды) на 10 минут.
2 шаг: пока желатин набухает начинаем взбивать белки, затем постепенно вводим сахар (1 cтакан), продолжаем взбивать.
3 шаг: пока все взбиваем, ставим тем временем желатин на огонь и нагреваем до полного растворения, помешивая.
4 шаг: охлажденный желатин вливать постепенно в белково-сахарную массу и еще взбивать.
Соединяем:
1 шаг: разрезать бисквит на 2 части, 1 часть поместить в разъемную форму и намазать ее сгущенкой.
2 шаг: поверх выложить суфле
3 шаг: накрыть все второй частью бисквита, на которую затем нанести сгущенку
4 шаг: поставить в холодильник для застывания суфле.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный торт, который тает во рту. Очень вкусный. Бисквит без разделения яиц, который получится у всех и простое суфле. Все готовится легко и просто. Единственный минус: необходимо ждать когда суфле застынет.
Похожие рецепты
Торт «Весенний»
Торт апельсиново-трюфельный «Школьный бант»
Яблочник
Торт «Пьяная вишня в шоколаде»
Торт «Красный бархат»
Лимонно-кофейный торт «Почемучка Любовь»
Торт «Пенсионер»
Торт «Сметанник»
Торт «Прага»
Фотографии «Бисквитный торт с суфле и кремом из вареной сгущенки» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
133 месяца назад Slayer #
133 месяца назад мисс #
133 месяца назад Лисенок #
8 мая 2010 года larik_malasha # (модератор)
8 мая 2010 года alenka_26 #
8 мая 2010 года bagira13 #
8 мая 2010 года Serena #
8 мая 2010 года irmusha #
8 мая 2010 года Валюшок # (автор рецепта)
8 мая 2010 года Лариса Зв #
8 мая 2010 года Шелфи #
8 мая 2010 года Масяся #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник