Рецепт суфле с заварным кремом

Ванильное суфле с заварным кремом

Ингредиенты

  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Мука 1 ст. ложка
  • Молоко 120 мл
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный экстракт ½ ч. ложки
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки
  • Яйца 2 штуки
  • Яйцо 1 штука
  • Кукурузный крахмал 1 ½ ст. ложки
  • Молоко 360 мл
  • Сахар 1 ½–2 ст. ложки
  • Ванильный экстракт ½ ч. ложки
  • Сахарная пудра 1 ст. ложка
  • Ванильное мороженое 2 шарика

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 °С. Две небольшие керамические формы смажьте 1 столовой ложкой сливочного масла и обсыпьте сахаром.

В кастрюле на небольшом огне растопите 1 столовую ложку масла, добавьте муку и обжаривайте её 1 минуту, тщательно перемешивая.

Снимите кастрюлю с огня и влейте в неё горячее молоко, перемешайте массу до однородности и верните на огонь.

Помешивая, доведите соус до кипения, варите его 1–2 минуты до загустения. Добавьте к соусу соль и ванильный экстракт, перемешайте.

Отделите белки от желтков. Желтки перемешайте с молочным соусом, перелейте его в миску и отложите.

Белки взбейте миксером до твёрдых пиков. Не выключая миксер, всыпьте к ним сахарную пудру. Взбивайте массу до полного растворения сахара и блеска.

Смешайте треть белков с молочным соусом до однородности, затем осторожно влейте получившуюся смесь к остальным белкам, аккуратно перемешайте.

Выложите смесь в формочки. Выпекайте суфле в разогретой духовке 12–15 минут до золотистого цвета. Ни в коем случае не открывайте духовку.

В это время приготовьте заварной крем. В сотейнике взбейте венчиком до однородности яйцо и кукурузный крахмал.

Читайте также:  Рецепт щей кислых зеленых

Влейте к яичной смеси молоко, ещё раз взбейте. Поставьте сотейник на небольшой огонь и, постоянно помешивая, варите крем до загустения 4–5 минут.

Снимите крем с огня, добавьте сахар по вкусу и ванильный экстракт, перемешайте.

Достаньте суфле из духовки, посыпьте десерт сахарной пудрой и полейте кремом. Сверху по желанию выложите мороженое.

Десерты и выпечка Французская кухня

Источник

Суфле с заварным кремом на основе панкейков: невероятный вкус

Превосходный десерт к чаю готовится из пышных бисквитных панкейков и нежного сливочного суфле с заварным кремом. Оригинальный рецепт, необычное выпекание бисквитов, интересная подача, потрясающий вкус.

Подготовка продуктов

Ингредиенты для крема:

  • 1 яичный желток;
  • 15 г сахара;
  • 6 г кукурузного крахмала;
  • 100 г горячего молока;
  • 2 мл ванильного экстракта.

Ингредиенты для бисквита:

  • 2 яичных желтка;
  • 2 мл ванильного экстракта;
  • 20 г молока;
  • 35 г муки;
  • 2 г разрыхлителя;
  • 2 яичных белка;
  • 45 г сахара.

Кроме этого, 100 г взбитых сливок для приготовления суфле и сахар для посыпки.

Приготовление заварной основы для крема

Высыпать в миску сахар, добавить яичный желток, кукурузный крахмал и горячее молоко, перемешивая каждый раз при введении нового ингредиента. Затем положить ванильный экстракт, перемешать, поставить на слабый огонь и варить до получения однородной загустевшей массы. Переложить ее в другую миску, накрыть пленкой и остудить.

Приготовление теста

В миску положить желтки и ванильный экстракт, перемешать венчиком. Влить молоко, перемешать, просеять муку с разрыхлителем и еще раз перемешать.

Взбить белки миксером до появления пены. Добавить половину сахара, взбивать до появления пузырьков, добавить остальной сахар и взбивать до устойчивых пиков.

Добавлять белковую массу в желтковую смесь в три этапа, осторожно перемешивая венчиком, чтобы сохранить воздушность.

Читайте также:  Диазепам при эпилептическом статусе рецепт

Панкейки

Переложить тесто в кулинарный мешок. Застелить дно глубокой сковороды пекарской бумагой, выдавить две порции теста, накрыть крышкой, готовить на плите примерно 5 минут, чтобы донышки изделий зарумянились.

Снять крышку, положить один бисквит на другой донышком вверх, слегка прижать, сбрызнуть водой дно сковороды, накрыть крышкой, готовить 3 минуты.

Затем перевернуть, накрыть крышкой и готовить 3 минуты. Затем переложить на тарелку и остудить. Приготовить таким же образом второй бисквит.

Приготовление суфле

Взбитые сливки выложить в миску. Через сито протереть охлажденный заварной крем и перемешать венчиком до однородной массы.

Сборка десерта

Поставить один бисквит на другой. Поместить верхний бисквит в кулинарное кольцо и выложить в него суфле до самого верха.

Затем снять кольцо, потянув его вверх, чтобы сливочная масса стекла естественным образом.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector