- Сухарики из бородинского хлеба с кетчупом и чесноком
- Ингредиенты
- Сухарики из бородинского хлеба с чесноком
- Как приготовить «Сухарики из бородинского хлеба с кетчупом и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
- Гренки из Бородинского хлеба с чесноком и чесночным соусом.
- Нам понадобится
- для гренок:
- Для соуса:
- Приготовление.
- Приступаем к приготовлению чесночного соуса.
- Гренки с чесноком из черного хлеба
- Слово повару
- Ингредиенты на 4 порции
- Пошаговый рецепт
- Подготовка
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Ура, готово!
- Сухарики в духовке
- Чесночные гренки к пиву как в баре
- Как приготовить гренки с чесноком
- Соус к гренкам с чесноком
- Гренки из бородинского хлеба с чесноком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Гренки из бородинского хлеба с чесноком
- Пошаговый рецепт с фото и видео
Сухарики из бородинского хлеба с кетчупом и чесноком
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Сухарики из бородинского хлеба с чесноком
Многие любят похрустеть покупными сухариками с разными вкусами. Они конечно же вкусные, но в них много вредных для здоровья химических добавок. Другое дело домашние сухарики. Это и вкусно, и полезно.
Сегодня предлагаю вам приготовить сухарики из бородинского хлеба с добавлением кетчупа и чеснока. Сухарики получаются с ярко выраженным чесночным вкусом, поэтому если не любите много чеснока, то можно уменьшить его количество. Если нет бородинского хлеба, то можно взять любой ржаной хлеб.
Как приготовить «Сухарики из бородинского хлеба с кетчупом и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим необходимые продукты: хлеб, чеснок, кетчуп, соль и подсолнечное масло.
Итак, берём 3 ломтика хлеба, нарезаем небольшими брусочками. Перекладываем нарезанный хлеб на противень. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на десять минут. Сухарики должны хорошо подсушиться.
Приготовим заправку для сухарей. В небольшой ёмкости смешиваем 2 ст. л. растительного масла, 3 зубчика измельчённого чеснока и 0.3 ч. л. соли.
Источник
Гренки из Бородинского хлеба с чесноком и чесночным соусом.
Нам понадобится
для гренок:
- бородинский хлеб;
- чеснок 9 зубчиков;
- масло подсолнечное;
- соль, перец по вкусу.
Для соуса:
- сметана 3 ст. л.;
- майонез 3 ст. л.;
- соль, перец по вкусу;
- тертый сыр (немного, по вкусу).
Приготовление.
С Бородинского хлеба срезаем все корочку, оставляем один мякиш!
Режем хлеб на ломтики 2х2 см.
Далее, часть чеснока (3,4 зубчика) режем кольцами. Остальной чеснок давим в чеснокодавилке на втирку.
Делаем втирку для гренок.
Раздавленный чеснок, смешиваем с солью и перцем.
Соль и перец по вкусу.
Толчем все толкушкой в тарелочке.
К готовой массе добавляем масло, либо оливковое, либо подсолнечное (у меня подсолнечное). Чтоб масса была ещё более однородной и легче наносилась на гренки.
Я добавила 5 чайных ложек.
Пока втирку настаивается, обжариваем гренки.
Разогреваем сковороду с маслом.
В хорошо разогретую сковороду кладём оставшийся чеснок.
Обжариваем в масле до золотистого цвета.
Далее, вынимаем из масла весь чеснок и кладём гренки.
Обжариваем гренки с каждой стороны по несколько секунд, чтоб образовалась аппетитная корочка.
Выкладываем гренки на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло, просушить!
И смазываем готовой чесночной втиркой.
Приступаем к приготовлению чесночного соуса.
Берём все ингредиенты (сметана, майонез, сыр, чеснок, соль, перец) и смешиваем.
Готово! Наслаждаемся вкуснятиной!
Перед употреблением, лучше гренки подогреть! Будет ооочень вкусно!
Источник
Гренки с чесноком из черного хлеба
Гренки с чесноком из черного хлеба — домашний вариант ароматных сухариков, обжаренных в масле. Гренки подают к пиву или добавляют в борщ. Такие сухарики из черного хлеба, приготовленные с добавлением острых специй и чеснока, получаются менее жирными и солеными, чем магазинные. Для гренок подойдет и уже подсохший хлеб.
Слово повару
«Если вы любите закуски поострее, добавьте больше чеснока или красного перца»
Ингредиенты на 4 порции
- Хлеб ржаной бородинский — 200 г
- Масло оливковое — 90 г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Соль — 5 г
- Перец черный молотый — 3 г
Пошаговый рецепт
Подготовка
Гренки можно сделать из любого хлеба, но вкуснее всего сухарики получатся из бородинского хлеба.
Шаг 1
Нарежьте хлеб брусочками или кубиками (кубики быстрее прожарятся).
Шаг 2
На сковороду налейте масло, добавьте измельченный в прессе чеснок. На среднем огне разогрейте смесь.
Шаг 3
Выложите в сковороду хлеб и обжаривайте его 4-5 минут, помешивая.
Шаг 4
Посолите и поперчите гренки, размешайте, чтобы специи распределились равномерно.
Ура, готово!
Готовые гренки с чесноком из черного хлеба остудите и подавайте к пиву или супу.
Сухарики в духовке
Также гренки можно подсушить в духовке. Если вы готовите в духовке, смешайте масло, чеснок и приправы и облейте смесью кусочки хлеба. Отправьте противень с брусочками хлеба в разогретую до 180 °С духовку, запекайте их 7-10 минут до хрустящей корочки.
Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉
Также огромная просьба поддержать проект «Ура! Повара» и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!
Источник
Чесночные гренки к пиву как в баре
Я не люблю пиво. Но это не мешает мне любить пивные закуски. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусного и простого снэка к пенному напитку. Встречайте, чесночные гренки из бородинского хлеба с секретным соусом.
Как приготовить гренки с чесноком
Я просмотрела и попробовала несколько наиболее популярных рецептов гренок и осталась в недоумении. Честно сказать, получилось совсем не так, как в барах. Слишком сухие или наоборот жирные, липкие и не ароматные. Так не пойдет. Настоящие чесночные гренки должны быть хрустящими снаружи и немного мягкими внутри. Они не должны быть ни сухарем, ни слегка обжаренным по краям мякишем. И конечно, они должны быть чесночными. Причем не только вкусу, но и аромат должен быть соответствующий.
Рецепт предполагает три этапа. Сначала порезанный брусочками хлеб нужно будет слегка подсушить в духовке. Это позволит быстро избавиться от лишней влаги. Здесь главное не переборщить. Нужно проверить хлеб. Если он уже плотный снаружи, но чувствует, что внутри сохранилась мягкость — готово. Время доставать.
Вторым этапом будущие чесночные гренки нужно будет обжарить со всех сторон на сковороде на растительном масле. При этом можно добавить в масло немного ароматных приправ. Я, например, предпочитаю тимьян. Обжаривайте порционно, чтобы каждый брусочек стал румяным со всех сторон. Готовые гренки складывайте на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
В последнюю очередь придадим вкус и аромат. Для этого заранее подготовьте несколько крупных почищенных от кожуры зубков чеснока. Не нужно их выдавливать или резать, так потеряется сок. Просто возьмите каждую гренку и быстро натрите чесноком по всей поверхности. Аромат будет божественный! И не бойтесь, это не так долго и трудозатратно, как кажется.
Соус к гренкам с чесноком
Обычно, пока мои гренки с чесноком готовятся, я занимаюсь соусом. Он также важен, как и сами гренки. Я перепробовала множество вариантов и остановилась на одном, который вышел сам собой, случайно даже.
Для соуса потребуется жирная сметана. Именно жирная, 25% — 30%, другая не так хорошо работает. В дополнение возьмем немного сырного соуса. Можете взять Heinz или любой другой. И конечно же в качестве завершающего элемента просто необходимы маринованные огурчики и немного рубленной зелени. Объедение! Хорошего вам вечера, друзья.
Пошаговый рецепт-инструкция, как сделать чесночные гренки как в баре здесь !
Источник
Гренки из бородинского хлеба с чесноком
Ингредиенты
Бородинский хлеб – 500 г
Чеснок – 7-9 зубчиков (по вкусу)
Соль – 0.5-1 ч.л. (без горки)
Оливковое масло – 1 ч.л. (по желанию)
Растительное масло – 2-3 ст.л. (для жарки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Гренки из бородинского хлеба с чесноком
Пошаговый рецепт с фото и видео
Для приготовления гренок из бородинского хлеба с чесноком вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Срежьте корку у буханки вчерашнего бородинского хлеба, сохранив лишь мякиш.
Нарежьте мякиш ломтиками толщиной 2 см. Каждый ломтик разрежьте на 2-3 брусочка или несколько более мелких кусочков желаемого размера.
Очистите зубчики чеснока от кожуры. 2-3 зубчика чеснока нарежьте пластинками и используйте для ароматизации масла при обжаривании гренок. Еще 4-6 зубчиков чеснока мелко нарежьте или измельчите при помощи пресса для чеснока и используйте для приготовления «чесночной пасты».
Чтобы приготовить «чесночную пасту» для смазывания гренок, соедините измельченные зубчики чеснока и 0.5-1 ч.л. соли. Разотрите смесь плоской стороной ножа на разделочной доске или в ступке, пока соль не растворится, а кусочки чеснока не станут мягкими и не пустят сок.
По желанию, добавьте в чесночную смесь 1 ч.л. оливкового масла, для того чтобы придать ей более пастообразную консистенцию и однородность.
На сильном огне прогрейте растительное масло до появления легкого белого дыма над поверхностью. Добавьте нарезанный пластинками чеснок и обжарьте 20-30 секунд, до золотистого цвета.
Затем извлеките кусочки чеснока и аккуратно выложите в раскаленное масло кусочки хлеба. Обжаривание в кипящем масле позволяет в считанные секунды создать на поверхности хлеба хрустящую корочку, которая, помимо аппетитности, предотвратит впитывание большого количества масла в гренки.
Обжарьте кусочки хлеба по несколько секунд с каждой стороны, до золотистого цвета.
Готовые гренки выложите на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитались излишки масла. Затем натрите кусочки хлеба чесночной пастой и подавайте к столу.
Гренки из бородинского хлеба с чесноком готовы.
Источник