Цитата из рунета. По-моему, сухарики со вкусом чёрной икры всё равно что Жигули с запахом Мазератти.
СОСТАВ
100г сливочного масла
2 яйца
0,5 стакана сахара
2 стакана муки
1 ч ложка разрыхлителя
ванилин
щепотка соли
100г изюма
50г грецких орехов
Изюм помыть и тщательно слить с него воду.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Яйца взбить миксером с сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем в пышную пену.
Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить растопленное масло.
Насыпать 1 стакан муки, перемешать. Положить изюм и грецкие орехи поломанные на четвертинки. Перемешать. Насыпать ещё 1 стакан муки. Перемешать ложкой. Должно получиться мягкое липкое тесто.
Руки смазать растительным маслом и сформировать из теста припюснутый батон. Уложить его на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень.
Поставить в разогретую до t=180
200°C духовку на 15
20 минут — до зарумянивания. Накрыть батон фольгой и выпекать ещё
Вынуть готовый батон из духовки, дать немного остыть — около 5 минут, — и нарезать тонкими ломтиками, не толще 1,5 сантиметров. Чем тоньше будут ломтики, тем вкуснее будут сухарики. При нарезании желательно пользоваться ножом с зубчатым лезвием, т.к. батон при нарезании сильно крошится.
Ломтики опять уложить на противень. В духовке выставить температуру t=110
140°C. Подсушить ломтики до равномерного золотистого цвета — 20
Источник
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Сухарики с изюмом и с орехами
Ингредиенты
сливочное масло
яйца
сахар
мука
разрыхлитель
ванильный сахар
соль
орехи
изюм
Приготовление
Никогда раньше не пекла сухарики, а тут надо было что-то к чаю испечь и наткнулась у себя в блокноте на этот чудесный рецепт.Скопировала его давно . и вот пригодился.Рецепт с сайта — good-cook. Сухарики, даже после полного высыхания, не сделались твёрдыми, а остались рассыпчатыми. Приятный сладковатый вкус очень облагораживают встречающиеся кисловатые влажные изюмины и масляно-ароматные кусочки орехов.
100 г — сливочного масла, 2 — яйца , 0,5 ст.- сахара (120 г ), 2 ст.- муки( 320 г ), 1 ч. л.- разрыхлителя, ванилин ( взяла 2 ч.л. ванильного сахара), щепотка соли, 100 г — изюма, 50 г — грецких орехов
Изюм помыть и тщательно слить с него воду. Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Яйца взбить миксером с сахаром, солью, ванилином и разрыхлителем в пышную пену.Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить растопленное масло. Насыпать 1 стакан муки ( 160 г ), перемешать.Положить изюм и грецкие орехи поломанные на четвертинки ( я измельчила в блендере до крупной крошки). Перемешать.Насыпать ещё 1 стакан муки. Перемешать ложкой.Должно получиться мягкое липкое тесто.Руки смазать растительным маслом и сформировать из теста припюснутый батон. Уложить его на смазанный или застеленный бумагой для выпечки противень.
Поставить в разогретую до t=180
200°C ( я пекла при 180 градусах) духовку на 15
20 минут — до зарумянивания. Накрыть батон фольгой и выпекать ещё
20 минут. Вынуть готовый батон из духовки, дать немного остыть — около 5 минут, — и нарезать тонкими ломтиками, не толще 1,5 сантиметров. Чем тоньше будут ломтики, тем вкуснее будут сухарики.Очень тонко не получается,т.к. очень крошатся.
Ломтики опять уложить на противень. В духовке выставить температуру t=110
140°C.ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ТЕМПЕРАТУРУ. Подсушить ломтики до равномерного золотистого цвета — 20
По вкусу они не похожи на магазинные,но нам очень понравились! Они получаются не приторные, рассыпчатые и очень вкусные!
А эти сухарики уже из новой партии — только вместо изюма на этот раз была сушеная клюква. Вкусно. только уж очень быстро эти сухарики заканчиваются. Одно радует,что готовятся они очень просто.
В Италии такие сухарики называют «бискотти»,но как не назови,все-равно получается очень вкусно.