Рецепт сухариков для аэрогриля

Сухари в аэрогриле. Рецепт приготовления сухариков в аэрогриле

Сухари в аэрогриле (хоттер, поларис, редмонд, супра и других моделях) — как сделать? Этот рецепт сухарей в аэрогриле поможет вам. Ведь сухарики (особенно чесночные гренки) гораздо полезнее свежего хлеба, особенно, если их натереть чесноком. Они легко усваиваются нашим организмом и на вкус приятные. Имея под рукой аэрогриль, можно быстро сделать сухарики (из чёрного хлеба, белого) дома к пиву, для кваса.

Ингредиенты к сухарям в аэрогриле:

  • хлеб или батон;
  • растительное масло;
  • специи.

Сухари в аэрогриле: рецепт приготовления вкусных сухариков в домашних условиях пошагово

Как сушить сухари в аэрогриле? Можно взять свежий хлеб или слегка черствый. Можно посушить ржаной хлеб вкусно в аэрогриле. Главное, чтобы он не имел прогорклого запаха.

Нарежьте ножом хлеб, батон или сладкую булочку с изюмом на дольки. Крупно нарезанный хлеб подойдет для супа, а мелко нарезанный для салатов. Можно жарить чесночные гренки из белого хлеба, натерев ломтики чесноков, или сделать сладкие сухарики из сдобной булочки.

Крупные кусочки выкладывайте на решетку, а мелко порезанный хлеб в стиммер. Можете сбрызнуть растительным маслом и посыпать приятной специей.

Читайте также:  Рецепт салата капусты креветки кукурузы

Сколько жарить сухари в аэрогриле. Время приготовления и сколько градусов (температура). Разогрейте аэрогриль функцией прогрева. На высокую решетку положите кусочки хлеба. Закройте крышку. Поставьте температуру на 260 градусов, скорость вентилятора высокая. Готовятся вкусные гренки в аэрогриле 6 минут. Можно сделать панировочные сухари, измельчив после сушки. Подобным образом можно сушить и домашнюю лапшу. Можно ли поджарить хлеб в аэрогриле? Да, можно просто поджарить хлеб, для этого смажьте кусочки хлеба сливочным маслом и поместите в аэрогриль. Приятного аппетита!

Источник

Как испечь сухарики для салата «Цезарь» в аэрогриле

Сухари и сухарики – не совсем одно и то же, хотя оба эти продукты относятся к группе хлебобулочных изделий с пониженной влажностью. Однако само название «сухарики» возникает только в конце девяностых годов, означало оно тогда сухари, порезанные на мелкие кусочки.

Сухарики, как и собственно сухари, в отличие от обычного хлеба хранятся очень долго, их удобно взять в дорогу. К тому же, они обладают рядом полезных свойств, главным из которых является то, что они перевариваются организмом гораздо легче, чем хлеб, а потому их можно есть при диетах, когда употребление хлеба нежелательно (например, в послеоперационном периоде).

Однако нельзя назвать сухарики просто самостоятельным блюдом, хотя их можно употреблять и в таком качестве.

Из них можно приготовить огромное разнообразие блюд – добавлять в супы, готовить салаты и даже десерты.

Несмотря на то, что срок годности сухариков достаточно большой и их можно приобрести впрок, иногда случается так, что без них не обойтись, а именно сейчас сухариков дома не оказалось. Если в хозяйстве имеется аэрогриль, ситуация легко поправима!

Вот, например, как легко можно приготовить сухарики в аэрогриле для салата «Цезарь».

Читайте также:  Воск прополис оливковое масло рецепт

Сухарики в аэрогриле — рецепт

Для этого понадобится:

белый хлеб, желательно батон,

сбор специй «Итальянские травы»,

немного оливкового масла.

Батон порезать кубиками, сложить в форму аэрогриля, посолить, посыпать травами, сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Выставить на аэрогриле температуру 200градусов, через пять минут перемешать и поставить еще на 3 минуты. Остудить.

Таким же образом можно готовить и сладкие сухарики к чаю, и соленые с различными специями или без них.

И совсем необязательно использовать белый хлеб – тут тоже можно экспериментировать и готовить сухарики из ржаного, бородинского хлеба, из хлеба с тмином и прочего, имеющегося в наличии.

Автор рецепта для аэрогрля: Резниченко Марина

Источник

Сухарики в аэрогриле

Готовятся они также считанные минуты. Хлеб у нас теперь дома не залеживается . Итак, рецепт приготовления.

Режем хлеб небольшими квадратиками (я беру батон обычно, но можно и ржаной хлеб взять).

Давим чеснок, примерно 1/2 головки. Добавляем к нему растительное масло, перемешиваем. Сначала я добавляла еще соль, но в итоге все время получалось пересолено. Теперь делаю без соли — вкусно! Можно добавить черный пеерц.

Смазываем чуть-чуть растительным маслом форму для выпечки. Выкладываем в нее хлеб, прямо там перемешиваем его с чесночным маслом. Сверху немного солим, либо посыпаем универсальной приправой.

Ставим на верхнюю решетку в разогретый аэрогриль, высокая скорость, температура максимальная. Пять минут — и вуаля! Вкуснющие сухарики готовы! Приятного аппетита.

Сухарики получаются вкусные и без вредных добавок.

Источник

Сырно-чесночные гренки в аэрогриле

Вкуснейшие хрустящие гренки с чесноком и сыром.

Ингредиенты для «Сырно-чесночные гренки в аэрогриле»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Батон (нарезной) — 1 шт
Читайте также:  Супчик с сосисками рецепт

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2076.5 ккал
белки
66.4 г
жиры
93.4 г
углеводы
229.1 г
Порции
ккал
415.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
18.7 г
углеводы
45.8 г
100 г блюда
ккал
296.6 ккал
белки
9.5 г
жиры
13.3 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Сырно-чесночные гренки в аэрогриле»:

Отрезаем 5 кусочков батона (больше в гриль у меня не вошло).

Подготавливаем смесь: сыр трем, чеснок давим, добавляем масло.

Измельчаем.
Я измельчаю кухонным измельчителем, очень удобная штука ))

Ставим в аэрогриль, я ставлю на среднюю решетку на 10-15 минут до образования румяной корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкуснейшие хрустящие гренки с чесноком и сыром.

Похожие рецепты

Слоеные «Язычки»

Печенье «Успенское»

Кокосовое печенье в аэрогриле

Постный кекс с маком

Маффины печеночные

Яблочный пирог в аэрогриле

Ватрушки

Творожные уголки

Эклеры в аэрогриле

Фотографии «Сырно-чесночные гренки в аэрогриле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

8 октября 2017 года fialkaXY #

25 марта 2013 года NAWITA #

29 июля 2012 года SVEN82 #

11 июля 2012 года Nipponka #

9 мая 2012 года мисс #

8 мая 2012 года kelmesko #

8 мая 2012 года OLGA_BOSS #

8 мая 2012 года sepultur # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector