- Суп-пюре с тыквой и сухариками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- «Сделай это вкусно»: готовим тыквенный крем-суп с сухариками
- Суп пюре из тыквы. Рецепт с 11 фото и ароматными вкуснейшими сухариками
- Суп пюре из тыквы — рецепт с фотографиями и ароматными сухариками
- Как приготовить нежный и вкусный суп пюре из тыквы:
- Суп с чечевицей и картофелем видео
- Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром
- Ингредиенты для «Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суп-пюре с тыквой и сухариками
Ингредиенты
Тыква свежая — 400 грамм;
Морковь — 1 штука;
Лук репчатый — 1 штука;
Картофель — 2 штуки;
Масло подсолнечное — 40 мл;
Сливки 10% — 100 мл;
Чеснок — 2 зубчика;
Перец черный молотый — по вкусу;
Сухарики мелкие — 150 грамм.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Суп-пюре с тыквой и сухариками — простое, вкусное и очень полезное блюдо. Его можно отнести и к вегетарианской кухне, и к диетическому и детскому питанию. Нежный, кремовый, ароматный он сможет разнообразить ваше меню, обогатив его витаминами и микроэлементами в зимнее время года.
Для приготовления такого супа возьмем следующие продукты: тыкву, морковь, лук репчатый, картофель, чеснок, сливки, масло подсолнечное, сухарики, соль и перец.
Лук репчатый нарезаем, кладем на сковороду с подсолнечным маслом и припускаем слегка.
Тыкву и морковь чистим, моем и нарезаем. Тыкву лучше брать не очень сладкую.
Картофель чистим, моем и нарезаем.
Кладем в кастрюлю нарезанную тыкву, морковь, картофель и жареный лук.
Наливаем немного воды.
Варим овощи до готовности. Солим и перчим по вкусу. Кладем нарезанный чеснок.
Взбиваем тыкву, картофель, морковь, лук и нарезанный чеснок блендером.
В конце наливаем в кастрюлю сливки. У меня не очень жирные 10 %. Перемешиваем.
Суп-пюре с тыквой готов. В каждую тарелку при подаче кладем сухарики, а тертый сыр по желанию.
Источник
«Сделай это вкусно»: готовим тыквенный крем-суп с сухариками
Дачники и огородники собирают урожай. Практически у каждого на участке растут тыквы. Если вы тоже вырастили овощ, но не знаете, что с ним делать, смотрите наш фоторецепт нежного крем-супа из тыквы. Минимум продуктов, немного времени, и у вас на столе – вкусный и полезный ужин.
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы очищенной
- 3-4 картофелины
- 1-2 моркови
- 1 луковица
- 1-1,5 стакана сливок
- 200-300 г хлеба
- Соль, перец, приправы – по вкусу
1. Покрошить лук, натереть или порезать морковь и слегка поджарить на растительном масле. Это можно сделать прямо в кастрюле. Если вы, как и мы, — приверженцы здорового образа жизни, можно обойтись без традиционной зажарки. Тогда набирайте в кастрюлю воды, опускайте туда картошку, морковку, лук и варите минут 10-15.
2. Пока овощи варятся, можно порезать тыкву небольшими кусочками и опустить в кастрюлю. Посолить, поперчить и варить до готовности.
3. Слить бульон. Однако не спешите выливать его полностью. Отваренные овощи помещаем в блендер и измельчаем до состояния однородного пюре. Затем вновь переливаем его в кастрюлю, предварительно сполоснув ее.
4. Суп-пюре подогреваем на небольшом огне, не обязательно доводить до кипения. Добавляем в кастрюлю сливки. Солим и перчим, если необходимо. Здесь может пригодиться оставшийся бульон: если вам кажется, что суп получился слишком густым по консистенции, разбавьте его немного и хорошо перемешайте. Крем-суп готов! Осталось приготовить к нему сухарики. Для этого порежьте кубиками хлеб, обваляйте его в смеси приправ (мы взяли «Прованские травы») и отправьте в духовку. Минут 10-15 при 180 градусах, и можно доставать. Посыпать суп сухариками и подавать к столу.
Если у вас в запасе есть интересный рецепт вкусного блюда из овощей, фруктов или ягод, обязательно поделитесь им с нами: сделайте пошаговые фотографии, опишите процесс и присылайте на lubovmorkovnatv2@yandex.ru. Мы опубликуем ваш рецепт в рубрике «Сделай это вкусно».
Больше пошаговых рецептов — в спецпроекте «Сделай это вкусно».
Источник
Суп пюре из тыквы. Рецепт с 11 фото и ароматными вкуснейшими сухариками
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я готовила суп пюре из тыквы, пошаговый рецепт, для вас, с подробным описанием и фотографиями. Суп получается нежный, шелковистый, вкусный. Готовила я его с сухариками. Сухарики с травами, очень ароматные и вкусные. Такое блюдо с удовольствием едят и дети, и взрослые. Учитывая насколько полезны блюда из тыквы, вы будете готовить такой суп часто. Готовится очень просто, несложно, быстро.
Это постный суп. Если любите на бульоне, предлагаю приготовить суп с клецками.
Суп с клецками на курином бульоне. Клецки тают во рту
Суп пюре из тыквы — рецепт с фотографиями и ароматными сухариками
Приготовить можно из 500 граммов тыквы или 1 кг., тогда увеличивайте ингредиенты в два раза.
Ингредиенты:
- 500 грамм тыквы
- 100 грамм лука
- 80 грамм моркови
- 100 — 150 мл. сливок (по желанию)
- 1-2 ст. ложки растительного масла (для обжаривания овощей)
- Соль по вкусу
Для ароматных сухариков:
- 2 — 3 ломтика батона
- 0.5 ч. ложки прованских трав (можно добавить сушеный чеснок и др. специи)
- 1 ст. ложка растительного масла
Вот такие у меня ингредиенты, я все заранее приготовила. Теперь можно начинать готовить суп пюре.
Как приготовить нежный и вкусный суп пюре из тыквы:
Очищаю луковицу и морковь. Лук нарезаю кубиками, морковь тру на трупную терку.
В сковороду наливаю растительное масло, ставлю на огонь и обжариваю овощи.
Пока овощи обжариваются, я очищаю тыкву. Нарезаю кусочками и отправляю в кастрюлю.
К тыкве добавляю овощи. Я их не зажариваю, чтобы не было горелого лука или моркови.
Чтобы быстрее приготовить суп пюре из тыквы я наливаю в чайник воду, кипячу, и заливаю тыкву, лук и морковь. Заливаю, чтобы вода покрыла овощи.
Ставим на огонь и варим до готовности тыквы. Если хотите чтобы тыква быстрее приготовилась, порежьте ее мелкими кусочками.
Когда тыква сварилась, выключаю огонь. Я переставила на стол кастрюлю, поставив на подставку. Пюрирую суп блендером. Нам нужно чтобы пюре получилось однородным, без комочков.
Вот так выглядит суп из тыквы. Красивый, вкусный, шелковистый. В суп можно добавить сливки (по желанию). Я не добавляю сливки в кастрюлю. Добавила себе в тарелку. Со сливками тыквенный суп гораздо вкуснее.
Теперь обжариваю сухарики. В сковороду наливаю растительное масло. Высыпаю заранее порезанный кубиками батон (можно белый хлеб). Посыпаю травами (у меня это прованские травы). Можно использовать сухой чеснок и другие специи и приправы.
Обжариваю до румяной корочки. Кстати, такие домашние сухарики можно использовать для приготовления салатов. С супом пюре из тыквы, эти сухарики сочетаются замечательно.
Вот такая у меня подача. Украсила веточкой петрушки и налила немного сливок. Нежнейший и вкуснейший суп готов.
Очень понравился детям. Готовьте! Уверена, такой суп полюбит вся ваша семья.
Если хочется чего-то посерьезнее, не легкого супчика, предлагаю приготовить борщ.
Борщ из говядины, по рецепту моей бабушки
Суп с чечевицей и картофелем видео
Источник
Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром
Суп-пюре с тыквой, плавленым сыром и сухариками. Сытное, согревающее в холода блюдо! Яркие краски и вкус всех ингредиентов делают этот суп насыщенным как по цвету, так и по вкусу!
Ингредиенты для «Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром»:
- Тыква — 500 г
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сырок плавленый — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Паприка сладкая (молотая) — 0.5 ч. л.
- Перец душистый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Вода — 1.5 л
- Хлеб (для сухариков) — 4 ломт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1609.4 ккал | белки 46.3 г | жиры 64.2 г | углеводы 224.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.3 ккал | белки 1.6 г | жиры 2.2 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром»:
Очищенную тыкву и картофель нарезать кусочками.
Тыкву сложить в кастрюльку, налить воду, добавить лавровый листик и поставить вариться на 10 минут.
Тыква начала кипеть, уменьшаем огонь, добавляем картофель и варим еще 10 минут.
Пока варится тыква с картофелем очищаем лук и чеснок. Нарезаем.
На сковороде растопить сливочное масло и отправить обжариваться лук с чесноком.
Обжариваем до золотистости.
Пробуем картофель на готовность. Если картофель готов, отправляем в кастрюльку обжаренные лук с чесноком, добавляем паприку, соль и перец по вкусу. Снимаем с огня, вынимаем лавровый листик и даем супу чуть остыть.
Пюрируем блендером суп до нужного состояния и однородности.
Возвращаем кастрюльку на средний огонь, добавляем нарезанный пластинками плавленый сыр и варим, помешивая, до расплавления сыра. Когда сыр расплавился, выключаем огонь, накрываем суп крышкой и даем ему настояться.
Ломтики хлеба нарезать кубиками и подсушить в разогретой духовке.
Подаём суп-пюре с сухариками!
Добавляем свежую зелень — укроп или петрушку!
Суп получился очень насыщенным! Сливочной, приятной консистенции!
Всем приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре с тыквой, плавленым сыром и сухариками. Сытное, согревающее в холода блюдо! Яркие краски и вкус всех ингредиентов делают этот суп насыщенным как по цвету, так и по вкусу!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
26 ноября 2020 года WonderWife #
30 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года Оксана Волчкова #
24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года Покусаева Ольга #
24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года Покусаева Ольга #
24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года tehnokom sveta #
24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года kuzashka #
24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года premium #
24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года ledy af #
24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
2 ноября 2020 года TamaraRo #
3 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года Tata0330 #
14 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
10 февраля 2020 года Anya1989 #
13 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Людмила Козеева #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
21 октября 2019 года inna_2107 #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
30 октября 2019 года inna_2107 #
18 октября 2019 года inna_2107 #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
18 октября 2019 года JagodkaT12 #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Бархатные ручки #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года Nostalgia #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года Tanecka71 #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года dra-kosha #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
27 августа 2019 года nelliundco #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
9 августа 2019 года Наталья Щучкина #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник