Рецепт сухариков для тыквенного супа

Суп-пюре с тыквой и сухариками

Ингредиенты

Тыква свежая — 400 грамм;

Морковь — 1 штука;

Лук репчатый — 1 штука;

Картофель — 2 штуки;

Масло подсолнечное — 40 мл;

Сливки 10% — 100 мл;

Чеснок — 2 зубчика;

Перец черный молотый — по вкусу;

Сухарики мелкие — 150 грамм.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре с тыквой и сухариками — простое, вкусное и очень полезное блюдо. Его можно отнести и к вегетарианской кухне, и к диетическому и детскому питанию. Нежный, кремовый, ароматный он сможет разнообразить ваше меню, обогатив его витаминами и микроэлементами в зимнее время года.

Для приготовления такого супа возьмем следующие продукты: тыкву, морковь, лук репчатый, картофель, чеснок, сливки, масло подсолнечное, сухарики, соль и перец.

Лук репчатый нарезаем, кладем на сковороду с подсолнечным маслом и припускаем слегка.

Тыкву и морковь чистим, моем и нарезаем. Тыкву лучше брать не очень сладкую.

Картофель чистим, моем и нарезаем.

Кладем в кастрюлю нарезанную тыкву, морковь, картофель и жареный лук.

Наливаем немного воды.

Варим овощи до готовности. Солим и перчим по вкусу. Кладем нарезанный чеснок.

Взбиваем тыкву, картофель, морковь, лук и нарезанный чеснок блендером.

В конце наливаем в кастрюлю сливки. У меня не очень жирные 10 %. Перемешиваем.

Суп-пюре с тыквой готов. В каждую тарелку при подаче кладем сухарики, а тертый сыр по желанию.

Источник

«Сделай это вкусно»: готовим тыквенный крем-суп с сухариками

Дачники и огородники собирают урожай. Практически у каждого на участке растут тыквы. Если вы тоже вырастили овощ, но не знаете, что с ним делать, смотрите наш фоторецепт нежного крем-супа из тыквы. Минимум продуктов, немного времени, и у вас на столе – вкусный и полезный ужин.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы очищенной
  • 3-4 картофелины
  • 1-2 моркови
  • 1 луковица
  • 1-1,5 стакана сливок
  • 200-300 г хлеба
  • Соль, перец, приправы – по вкусу

1. Покрошить лук, натереть или порезать морковь и слегка поджарить на растительном масле. Это можно сделать прямо в кастрюле. Если вы, как и мы, — приверженцы здорового образа жизни, можно обойтись без традиционной зажарки. Тогда набирайте в кастрюлю воды, опускайте туда картошку, морковку, лук и варите минут 10-15.

2. Пока овощи варятся, можно порезать тыкву небольшими кусочками и опустить в кастрюлю. Посолить, поперчить и варить до готовности.

Читайте также:  Татарские национальные блюда рецепты губадия

3. Слить бульон. Однако не спешите выливать его полностью. Отваренные овощи помещаем в блендер и измельчаем до состояния однородного пюре. Затем вновь переливаем его в кастрюлю, предварительно сполоснув ее.

4. Суп-пюре подогреваем на небольшом огне, не обязательно доводить до кипения. Добавляем в кастрюлю сливки. Солим и перчим, если необходимо. Здесь может пригодиться оставшийся бульон: если вам кажется, что суп получился слишком густым по консистенции, разбавьте его немного и хорошо перемешайте. Крем-суп готов! Осталось приготовить к нему сухарики. Для этого порежьте кубиками хлеб, обваляйте его в смеси приправ (мы взяли «Прованские травы») и отправьте в духовку. Минут 10-15 при 180 градусах, и можно доставать. Посыпать суп сухариками и подавать к столу.

Если у вас в запасе есть интересный рецепт вкусного блюда из овощей, фруктов или ягод, обязательно поделитесь им с нами: сделайте пошаговые фотографии, опишите процесс и присылайте на lubovmorkovnatv2@yandex.ru. Мы опубликуем ваш рецепт в рубрике «Сделай это вкусно».

Больше пошаговых рецептов — в спецпроекте «Сделай это вкусно».

Источник

Суп пюре из тыквы. Рецепт с 11 фото и ароматными вкуснейшими сухариками

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я готовила суп пюре из тыквы, пошаговый рецепт, для вас, с подробным описанием и фотографиями. Суп получается нежный, шелковистый, вкусный. Готовила я его с сухариками. Сухарики с травами, очень ароматные и вкусные. Такое блюдо с удовольствием едят и дети, и взрослые. Учитывая насколько полезны блюда из тыквы, вы будете готовить такой суп часто. Готовится очень просто, несложно, быстро.

Это постный суп. Если любите на бульоне, предлагаю приготовить суп с клецками.

Суп с клецками на курином бульоне. Клецки тают во рту

Суп пюре из тыквы — рецепт с фотографиями и ароматными сухариками

Приготовить можно из 500 граммов тыквы или 1 кг., тогда увеличивайте ингредиенты в два раза.

Ингредиенты:

  • 500 грамм тыквы
  • 100 грамм лука
  • 80 грамм моркови
  • 100 — 150 мл. сливок (по желанию)
  • 1-2 ст. ложки растительного масла (для обжаривания овощей)
  • Соль по вкусу

Для ароматных сухариков:

  • 2 — 3 ломтика батона
  • 0.5 ч. ложки прованских трав (можно добавить сушеный чеснок и др. специи)
  • 1 ст. ложка растительного масла

Вот такие у меня ингредиенты, я все заранее приготовила. Теперь можно начинать готовить суп пюре.

Как приготовить нежный и вкусный суп пюре из тыквы:

Очищаю луковицу и морковь. Лук нарезаю кубиками, морковь тру на трупную терку.

В сковороду наливаю растительное масло, ставлю на огонь и обжариваю овощи.

Пока овощи обжариваются, я очищаю тыкву. Нарезаю кусочками и отправляю в кастрюлю.

К тыкве добавляю овощи. Я их не зажариваю, чтобы не было горелого лука или моркови.

Чтобы быстрее приготовить суп пюре из тыквы я наливаю в чайник воду, кипячу, и заливаю тыкву, лук и морковь. Заливаю, чтобы вода покрыла овощи.

Читайте также:  Как мариновать маслята простые рецепты

Ставим на огонь и варим до готовности тыквы. Если хотите чтобы тыква быстрее приготовилась, порежьте ее мелкими кусочками.

Когда тыква сварилась, выключаю огонь. Я переставила на стол кастрюлю, поставив на подставку. Пюрирую суп блендером. Нам нужно чтобы пюре получилось однородным, без комочков.

Вот так выглядит суп из тыквы. Красивый, вкусный, шелковистый. В суп можно добавить сливки (по желанию). Я не добавляю сливки в кастрюлю. Добавила себе в тарелку. Со сливками тыквенный суп гораздо вкуснее.

Теперь обжариваю сухарики. В сковороду наливаю растительное масло. Высыпаю заранее порезанный кубиками батон (можно белый хлеб). Посыпаю травами (у меня это прованские травы). Можно использовать сухой чеснок и другие специи и приправы.

Обжариваю до румяной корочки. Кстати, такие домашние сухарики можно использовать для приготовления салатов. С супом пюре из тыквы, эти сухарики сочетаются замечательно.

Вот такая у меня подача. Украсила веточкой петрушки и налила немного сливок. Нежнейший и вкуснейший суп готов.

Очень понравился детям. Готовьте! Уверена, такой суп полюбит вся ваша семья.

Если хочется чего-то посерьезнее, не легкого супчика, предлагаю приготовить борщ.

Борщ из говядины, по рецепту моей бабушки

Суп с чечевицей и картофелем видео

Источник

Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром

Суп-пюре с тыквой, плавленым сыром и сухариками. Сытное, согревающее в холода блюдо! Яркие краски и вкус всех ингредиентов делают этот суп насыщенным как по цвету, так и по вкусу!

Ингредиенты для «Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром»:

  • Тыква — 500 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сырок плавленый — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Паприка сладкая (молотая) — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Вода — 1.5 л
  • Хлеб (для сухариков) — 4 ломт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1609.4 ккал
белки
46.3 г
жиры
64.2 г
углеводы
224.2 г
100 г блюда
ккал
55.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром»:

Очищенную тыкву и картофель нарезать кусочками.

Тыкву сложить в кастрюльку, налить воду, добавить лавровый листик и поставить вариться на 10 минут.

Тыква начала кипеть, уменьшаем огонь, добавляем картофель и варим еще 10 минут.

Пока варится тыква с картофелем очищаем лук и чеснок. Нарезаем.

На сковороде растопить сливочное масло и отправить обжариваться лук с чесноком.

Обжариваем до золотистости.

Пробуем картофель на готовность. Если картофель готов, отправляем в кастрюльку обжаренные лук с чесноком, добавляем паприку, соль и перец по вкусу. Снимаем с огня, вынимаем лавровый листик и даем супу чуть остыть.

Пюрируем блендером суп до нужного состояния и однородности.

Возвращаем кастрюльку на средний огонь, добавляем нарезанный пластинками плавленый сыр и варим, помешивая, до расплавления сыра. Когда сыр расплавился, выключаем огонь, накрываем суп крышкой и даем ему настояться.

Читайте также:  Пирог с палтусом рыба рецепты

Ломтики хлеба нарезать кубиками и подсушить в разогретой духовке.

Подаём суп-пюре с сухариками!

Добавляем свежую зелень — укроп или петрушку!

Суп получился очень насыщенным! Сливочной, приятной консистенции!

Всем приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп-пюре с тыквой, плавленым сыром и сухариками. Сытное, согревающее в холода блюдо! Яркие краски и вкус всех ингредиентов делают этот суп насыщенным как по цвету, так и по вкусу!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

26 ноября 2020 года WonderWife #

30 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года Оксана Волчкова #

24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года Покусаева Ольга #

24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года Покусаева Ольга #

24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года tehnokom sveta #

24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

12 ноября 2020 года kuzashka #

24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года premium #

24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года ledy af #

24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

2 ноября 2020 года TamaraRo #

3 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

13 февраля 2020 года Tata0330 #

14 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

10 февраля 2020 года Anya1989 #

13 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

25 октября 2019 года Людмила Козеева #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

21 октября 2019 года inna_2107 #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

30 октября 2019 года inna_2107 #

18 октября 2019 года inna_2107 #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

18 октября 2019 года JagodkaT12 #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

15 октября 2019 года Бархатные ручки #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

28 сентября 2019 года Nostalgia #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года Tanecka71 #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

8 сентября 2019 года dra-kosha #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

27 августа 2019 года nelliundco #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

9 августа 2019 года Наталья Щучкина #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector