- «Сухарница» с яйцами (рецепт с фото)
- Когда хочется простого блюда, то готовлю «СУХАРНИЦУ»
- Для приготовления понадобится:
- Приготовление:
- Сухарница-Еда из сухарей которая многим непонятна. Показываю рецепт
- Рецепт сухарницы
- Сухарник
- Ингредиенты для «Сухарник»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сухарник»:
- Похожие рецепты
- Манный пудинг
- Десерт «Волшебная весна»
- Творожный пудинг
- Панна-котта с лимонным курдом «Коко»
- Кофе пудинговый «Чиа чиа сан»
- Пудинг из манной каши и черной смородины
- Шоколадный пудинг
- Флан кокосовый
- Овсяный пудинг с белым шоколадом и миндалем
- Фотографии «Сухарник» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
«Сухарница» с яйцами (рецепт с фото)
Интересное и простое в приготовлении блюдо старинной Русской кухни из хлеба и яиц. Получается сытно и очень вкусно. Есть несколько вариантов его приготовления, показываю один из вариантов. Название блюда происходит от использования в блюде сухариков, которые легко заменяются на обычный обжаренный хлеб.
Время подготовки 20 минут Время приготовления 15 минут
- 4 шт. куриные яйца (большие)
- 2 ломтика хлеб
- 1 шт. репчатый лук (небольшой)
- 40 г сливочное масло
- по вкусу зелень
- по вкусу молотый перец
- по вкусу соль
1. Для приготовления можно использовать любой хлеб, у меня ржано-пшеничный хлеб. Разрезаем его на ломтики и обжариваем в сливочном масле (20 г) с двух сторон до румяной корочки. Ломтики превращаются в сухарики.
2. Затем в остатках масла обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук.
3. Сухарницу можно готовить и на плите, но особенно вкусной она получается в духовке. В небольшую форму выкладываем обжаренный хлеб. Его можно заменить на обычные сухарики.
4. Добавляем сверху обжаренный лук.
5. Яйца разбиваем в миску, солим, немного взбиваем вилкой и выливаем в форму. Блюдо можно сразу отправлять в духовку.
6. Но для красоты и сочности лучше добавить кружочки помидоров. Я беру черри, которые можно заменить на обычные. Сухарницу ставим в духовку при 200 градусов и запекаем около 15 минут.
7. Как только яйца станут плотными, блюдо вынимаем и дополняем молотым перцем.
8. Готовую сухарницу посыпаем большим количеством зелени и сразу подаем на стол. Обжаренный хлеб и лук в сливочном масле вместе с запеченными яйцами – это очень вкусно и сытно.
Источник
Когда хочется простого блюда, то готовлю «СУХАРНИЦУ»
Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал!
Спасибо всем, кто активно читает мои статьи и поддерживает комментариями 👍! Мне очень приятно, что и подписчиков уже почти 2 тысячи! Вы меня мотивируете и помогаете развивать канал. Спасибо огромное!
Сегодня хочу поделиться рецептом простого и незамысловатого блюда, которому меня научила бабушка моего супруга.
Ещё в её детстве, когда она жила в деревне со своей семьёй, её мама готовила это блюдо в большом глиняном горшке в русской печи. Она частенько любит рассказывать, как они, лежа с сестрой на печке, ждали «сухарницу». Конечно, любая еда, приготовленная в русской печи, приобретает необыкновенный вкус и аромат, с этим не поспорить.
Но «сухарница» приготовленная в чугунке на современной кухне, тоже имеет место быть. Тем более это очень простое и очень бюджетное блюдо.
Для приготовления понадобится:
📍50 грамм сливочного или подсолнечного масла
Приготовление:
Ставлю чугунок на газ, хорошо разогреваю и отправляю сливочное масло. Тем временем, луковицу нарезаю на мелкие кубики. Отправляю лук в чугунок с разогретым маслом и обжариваю до золотистого цвета.
Далее, нарезаю картофель на кубики и отправляю его к луку. Прожариваю всё вместе пару минут.
Следом засыпаю промытый рис, перемешиваю с картофелем и луком и заливаю всё горячей водой из чайника. Примерно на 2 пальца выше, чем основные ингредиенты в чугунке.
Добавляю специи и лавровый лист, накрываю крышкой и томлю на медленном огне примерно 7-10 минут. По прошествии этого времени, открываю крышку и смотрю, чтобы немного воды еще оставалось. Добавляю сухари и не перемешивая, снова накрываем крышкой.
Держу под крышкой на медленном огне ещё около 10 минут. Нужно периодически посматривать сухарницу, чтобы вода немного присутствовала и рис с картофелем снизу не начали гореть.
Вот собственно и всё. Простое и вкусное блюдо готово. Когда надоедают сложные и очень калорийные блюда, я всегда прибегаю к этому рецепту. Тем более, что и в пост его смело можно готовить, заменив сливочное масло на растительное.
Дети сухарницу тоже очень любят и частенько просят её приготовить.
А на сегодня всё.
Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍и подписывайтесь на мой канал.
А также делитесь в комментариях своим мнением.
Источник
Сухарница-Еда из сухарей которая многим непонятна. Показываю рецепт
Привет гости и подписчики моего канала. Меня зовут Сергей Малиновский и вы на моем авторском канале «Топ Фактор».
Хочется отдельно поблагодарить всех кто подписывается на канал и проявляет активность. Нас уже более 1100 подписчиков! Приятно осознавать, что пишу не просто так и статьи хоть кому то интересны.
Но это всё лирика. Сегодня я хотел бы поделиться необычным рецептом быстрой еды. По моему мнению это лучше всяческих «Бич пакетов» вроде Доширака.
Я воспитывался с бабушкой и она поделилась со мной простым рецептом из обыкновенных хлебных сухарей- # сухарница
Это быстрая # деревенскаяеда и все ингредиенты как правило были в наличии.
Рецепт сухарницы
Сухари 50-60 грамм
Лук репчатый- 1/2 штуки
Майонез или сметана-1 столовая ложка
Кусочек сливочного масла- примерно 5 грамм
Кипяток
Соль и перц по вкусу
Режем мелко половину луковицы и высыпаем в сухари как на фото.
Далее кладём майонез и кусочек сливочного масла . В детстве бабушка использовала сметану, так как майонез мы не ели вообще. Но мне нравится именно майонез. Да он вредный, но если в меру, то можно.
Теперь все это нужно залить кипятком и просить и поперчить по вкусу. Многим видится такая еда не очень эстетичной и аппетитной. Ее еще называют «Тюря». Я слушал о таком названии, но не факт что оно правильное.
Признаюсь, что я с детства не ел эту еду и она вызывает у меня ностальгию. Я ее готовил сам, когда не было ничего приготовленного. Мне очень она нравится.
А вот у моей жены вызывает отвращение. Хотя она ее не пробовала даже. Но от одного вида убегает с кухни. Приготовил себе кофе с молоком и отварил яйцо. Получился отличный ужин.
Источник
Сухарник
История этого блюда. Блюдо из пшеничных сухарей, залитых смесью молока и яиц. Запекалось в русской печи. Готовилось как ежедневное блюдо. Для меня это воспоминание из детства, связанное с бабушкой, которой уже нет с нами. М. б. кого заинтересует данный рецепт, буду только рада!
Ингредиенты для «Сухарник»:
- Сухари — 300 г
- Молоко — 400 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (По вкусу) — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1669.7 ккал | белки 52.2 г | жиры 42.5 г | углеводы 265.9 г |
Порции | |||
ккал 417.4 ккал | белки 13.1 г | жиры 10.6 г | углеводы 66.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 4.9 г | углеводы 30.9 г |
Рецепт «Сухарник»:
Сухари поломать на кусочки, я использовала сухари ванильные с изюмом из магазина.
Молоко подгреть (можно и холодное, просто этот пункт сокращает время пребывания в духовом шкафу). Добавить сахар, яйца (перемешать вилкой) и залить полученной смесью наши сухари.
Можно добавить кусочек сливочного масла. Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Подавать горячим.
Получается сверху сухарики хрустящие, а внутри мягкие, сладкие со сливочным, молочным вкусом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
История этого блюда. Блюдо из пшеничных сухарей, залитых смесью молока и яиц. Запекалось в русской печи. Готовилось как ежедневное блюдо. Для меня это воспоминание из детства, связанное с бабушкой, которой уже нет с нами. М. б. кого заинтересует данный рецепт, буду только рада!
Похожие рецепты
Манный пудинг
Десерт «Волшебная весна»
Творожный пудинг
Панна-котта с лимонным курдом «Коко»
Кофе пудинговый «Чиа чиа сан»
Пудинг из манной каши и черной смородины
Шоколадный пудинг
Флан кокосовый
Овсяный пудинг с белым шоколадом и миндалем
Фотографии «Сухарник» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 апреля 2019 года Lena0902 #
6 апреля 2019 года владаша # (автор рецепта)
1 августа 2017 года девушка с веслом #
1 августа 2017 года владаша # (автор рецепта)
14 мая 2017 года NATATA555 #
14 мая 2017 года владаша # (автор рецепта)
20 января 2017 года veronika1910 #
20 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
18 января 2017 года lelikloves #
18 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
18 января 2017 года kanalia #
18 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
17 января 2017 года Ирушенька #
17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
17 января 2017 года Wasssabi #
17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
17 января 2017 года kolokol4ik #
17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
17 января 2017 года красавица киса #
17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
17 января 2017 года lamer #
17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
17 января 2017 года Stella210485 #
17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
17 января 2017 года Ангела32 #
17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
17 января 2017 года akelawolf #
17 января 2017 года uii1 #
17 января 2017 года lemonywater #
17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник