Рецепт сухарницы с луком

«Сухарница» с яйцами (рецепт с фото)

Интересное и простое в приготовлении блюдо старинной Русской кухни из хлеба и яиц. Получается сытно и очень вкусно. Есть несколько вариантов его приготовления, показываю один из вариантов. Название блюда происходит от использования в блюде сухариков, которые легко заменяются на обычный обжаренный хлеб.

Время подготовки 20 минут Время приготовления 15 минут

  • 4 шт. куриные яйца (большие)
  • 2 ломтика хлеб
  • 1 шт. репчатый лук (небольшой)
  • 40 г сливочное масло
  • по вкусу зелень
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

1. Для приготовления можно использовать любой хлеб, у меня ржано-пшеничный хлеб. Разрезаем его на ломтики и обжариваем в сливочном масле (20 г) с двух сторон до румяной корочки. Ломтики превращаются в сухарики.

2. Затем в остатках масла обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук.

3. Сухарницу можно готовить и на плите, но особенно вкусной она получается в духовке. В небольшую форму выкладываем обжаренный хлеб. Его можно заменить на обычные сухарики.

4. Добавляем сверху обжаренный лук.

5. Яйца разбиваем в миску, солим, немного взбиваем вилкой и выливаем в форму. Блюдо можно сразу отправлять в духовку.

6. Но для красоты и сочности лучше добавить кружочки помидоров. Я беру черри, которые можно заменить на обычные. Сухарницу ставим в духовку при 200 градусов и запекаем около 15 минут.

7. Как только яйца станут плотными, блюдо вынимаем и дополняем молотым перцем.

8. Готовую сухарницу посыпаем большим количеством зелени и сразу подаем на стол. Обжаренный хлеб и лук в сливочном масле вместе с запеченными яйцами – это очень вкусно и сытно.

Источник

Когда хочется простого блюда, то готовлю «СУХАРНИЦУ»

Приветствую всех, кто заглянул ко мне на канал!

Спасибо всем, кто активно читает мои статьи и поддерживает комментариями 👍! Мне очень приятно, что и подписчиков уже почти 2 тысячи! Вы меня мотивируете и помогаете развивать канал. Спасибо огромное!

Сегодня хочу поделиться рецептом простого и незамысловатого блюда, которому меня научила бабушка моего супруга.

Читайте также:  Самый простой рецепт пирожков с повидлом

Ещё в её детстве, когда она жила в деревне со своей семьёй, её мама готовила это блюдо в большом глиняном горшке в русской печи. Она частенько любит рассказывать, как они, лежа с сестрой на печке, ждали «сухарницу». Конечно, любая еда, приготовленная в русской печи, приобретает необыкновенный вкус и аромат, с этим не поспорить.

Но «сухарница» приготовленная в чугунке на современной кухне, тоже имеет место быть. Тем более это очень простое и очень бюджетное блюдо.

Для приготовления понадобится:

📍50 грамм сливочного или подсолнечного масла

Приготовление:

Ставлю чугунок на газ, хорошо разогреваю и отправляю сливочное масло. Тем временем, луковицу нарезаю на мелкие кубики. Отправляю лук в чугунок с разогретым маслом и обжариваю до золотистого цвета.

Далее, нарезаю картофель на кубики и отправляю его к луку. Прожариваю всё вместе пару минут.

Следом засыпаю промытый рис, перемешиваю с картофелем и луком и заливаю всё горячей водой из чайника. Примерно на 2 пальца выше, чем основные ингредиенты в чугунке.

Добавляю специи и лавровый лист, накрываю крышкой и томлю на медленном огне примерно 7-10 минут. По прошествии этого времени, открываю крышку и смотрю, чтобы немного воды еще оставалось. Добавляю сухари и не перемешивая, снова накрываем крышкой.

Держу под крышкой на медленном огне ещё около 10 минут. Нужно периодически посматривать сухарницу, чтобы вода немного присутствовала и рис с картофелем снизу не начали гореть.

Вот собственно и всё. Простое и вкусное блюдо готово. Когда надоедают сложные и очень калорийные блюда, я всегда прибегаю к этому рецепту. Тем более, что и в пост его смело можно готовить, заменив сливочное масло на растительное.

Дети сухарницу тоже очень любят и частенько просят её приготовить.

А на сегодня всё.

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте 👍и подписывайтесь на мой канал.

А также делитесь в комментариях своим мнением.

Источник

Сухарница-Еда из сухарей которая многим непонятна. Показываю рецепт

Привет гости и подписчики моего канала. Меня зовут Сергей Малиновский и вы на моем авторском канале «Топ Фактор».

Хочется отдельно поблагодарить всех кто подписывается на канал и проявляет активность. Нас уже более 1100 подписчиков! Приятно осознавать, что пишу не просто так и статьи хоть кому то интересны.

Но это всё лирика. Сегодня я хотел бы поделиться необычным рецептом быстрой еды. По моему мнению это лучше всяческих «Бич пакетов» вроде Доширака.

Читайте также:  Как изменить рецепт крафта minecraft

Я воспитывался с бабушкой и она поделилась со мной простым рецептом из обыкновенных хлебных сухарей- # сухарница

Это быстрая # деревенскаяеда и все ингредиенты как правило были в наличии.

Рецепт сухарницы

Сухари 50-60 грамм
Лук репчатый- 1/2 штуки
Майонез или сметана-1 столовая ложка
Кусочек сливочного масла- примерно 5 грамм
Кипяток
Соль и перц по вкусу

Режем мелко половину луковицы и высыпаем в сухари как на фото.

Далее кладём майонез и кусочек сливочного масла . В детстве бабушка использовала сметану, так как майонез мы не ели вообще. Но мне нравится именно майонез. Да он вредный, но если в меру, то можно.

Теперь все это нужно залить кипятком и просить и поперчить по вкусу. Многим видится такая еда не очень эстетичной и аппетитной. Ее еще называют «Тюря». Я слушал о таком названии, но не факт что оно правильное.

Признаюсь, что я с детства не ел эту еду и она вызывает у меня ностальгию. Я ее готовил сам, когда не было ничего приготовленного. Мне очень она нравится.

А вот у моей жены вызывает отвращение. Хотя она ее не пробовала даже. Но от одного вида убегает с кухни. Приготовил себе кофе с молоком и отварил яйцо. Получился отличный ужин.

Источник

Сухарник

История этого блюда. Блюдо из пшеничных сухарей, залитых смесью молока и яиц. Запекалось в русской печи. Готовилось как ежедневное блюдо. Для меня это воспоминание из детства, связанное с бабушкой, которой уже нет с нами. М. б. кого заинтересует данный рецепт, буду только рада!

Ингредиенты для «Сухарник»:

  • Сухари — 300 г
  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (По вкусу) — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1669.7 ккал
белки
52.2 г
жиры
42.5 г
углеводы
265.9 г
Порции
ккал
417.4 ккал
белки
13.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
66.5 г
100 г блюда
ккал
194.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Сухарник»:

Сухари поломать на кусочки, я использовала сухари ванильные с изюмом из магазина.

Молоко подгреть (можно и холодное, просто этот пункт сокращает время пребывания в духовом шкафу). Добавить сахар, яйца (перемешать вилкой) и залить полученной смесью наши сухари.

Можно добавить кусочек сливочного масла. Поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. Подавать горячим.

Читайте также:  Как приготовить рулет с джемом рецепт

Получается сверху сухарики хрустящие, а внутри мягкие, сладкие со сливочным, молочным вкусом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

История этого блюда. Блюдо из пшеничных сухарей, залитых смесью молока и яиц. Запекалось в русской печи. Готовилось как ежедневное блюдо. Для меня это воспоминание из детства, связанное с бабушкой, которой уже нет с нами. М. б. кого заинтересует данный рецепт, буду только рада!

Похожие рецепты

Манный пудинг

Десерт «Волшебная весна»

Творожный пудинг

Панна-котта с лимонным курдом «Коко»

Кофе пудинговый «Чиа чиа сан»

Пудинг из манной каши и черной смородины

Шоколадный пудинг

Флан кокосовый

Овсяный пудинг с белым шоколадом и миндалем

Фотографии «Сухарник» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 апреля 2019 года Lena0902 #

6 апреля 2019 года владаша # (автор рецепта)

1 августа 2017 года девушка с веслом #

1 августа 2017 года владаша # (автор рецепта)

14 мая 2017 года NATATA555 #

14 мая 2017 года владаша # (автор рецепта)

20 января 2017 года veronika1910 #

20 января 2017 года владаша # (автор рецепта)

18 января 2017 года lelikloves #

18 января 2017 года владаша # (автор рецепта)

18 января 2017 года kanalia #

18 января 2017 года владаша # (автор рецепта)

17 января 2017 года Ирушенька #

17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)

17 января 2017 года Wasssabi #

17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)

17 января 2017 года kolokol4ik #

17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)

17 января 2017 года красавица киса #

17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)

17 января 2017 года lamer #

17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)

17 января 2017 года Stella210485 #

17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)

17 января 2017 года Ангела32 #

17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)

17 января 2017 года akelawolf #

17 января 2017 года uii1 #

17 января 2017 года lemonywater #

17 января 2017 года владаша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector