Рецепт сухого хрустящего печенья

Содержание
  1. Как приготовить сухое, хрустящее и ломкое печенье -пошагово с фото
  2. Как приготовить сухое печенье – пошаговый рецепт с фото
  3. ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  4. Домашнее галетное печенье: ТОП-4 пошаговых рецепта
  5. Приготовление галетного печенья — секреты опытных поваров
  6. Галетное печенье: классический рецепт
  7. Галетное печенье: диетический рецепт
  8. Галетное печенье «Наполеон»
  9. Галетное печенье «Мария»
  10. Хрустящее печенье: 7 классных рецептов + полезные советы
  11. Простые советы
  12. Сухое сладкое печенье
  13. Ингредиенты для «Сухое сладкое печенье»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Сухое сладкое печенье»:
  16. Похожие рецепты
  17. Печенье «Высшая точка»
  18. Печенье»Сырные звездочки»
  19. Рассыпчатое печенье
  20. Бискотти на вине
  21. «Brownies»
  22. Апельсиновое печенье в медовом сиропе
  23. Печенье постное «Экономное»
  24. Сырно-кукурузное печенье
  25. Печенье «Ванильная нежность»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить сухое, хрустящее и ломкое печенье -пошагово с фото

Не знаете, как приготовить вкусное сухое печенье? Наш пошаговый рецепт с фото расскажет вам, как это сделать легко и просто. Берите на заметку!

Сухое, хрустящее и ломкое печенье. Практически не сдобное, чуть сладкое, не содержит яиц, отлично подойдет как полезный перекус.

Можно добавить немного изюма или других сухофруктов, или же орехов.

Добавки следует хорошо измельчить, так как тесто для затяжного печенья раскатывается очень тонко.

Для сладкоежек количество сахара можно увеличить вдвое.

Как приготовить сухое печенье – пошаговый рецепт с фото

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Смешать венчиком молоко, сахарный песок, растительное масло.

5. Разрезать пласт на квадратики, примерно 3х3 см. Можно также использовать различные выемки для печенья.

Печенье получается легкое, ломкое, хрустящее.

Оно стоит того, чтобы его приготовить.

Вас также могут заинтересовать эти интересные рецепты:

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Источник

Домашнее галетное печенье: ТОП-4 пошаговых рецепта

Содержание рецепта:

  • Приготовление галетного печенья — секреты опытных поваров
  • Галетное печенье: классический рецепт
  • Галетное печенье: диетический рецепт
  • Галетное печенье «Наполеон»
  • Галетное печенье «Мария»
  • Видео-рецепты

Галеты — сухое хрустящее печенье. Его история происхождения уходит корнями в Бретань, но конкретный период времени его появления неизвестно. Изначально им заменяли хлеб в длительных экспедициях и во время войны. Лепёшки обладали качествами хлебобулочных изделий, не портились и великолепно сохраняли свои свойства длительное время. Сегодня это печенье служит первым, которое можно давать маленьким деткам. Его употребляют при диетах и желании сбросить лишний вес. Хотя и с молоком, горячим чаем или кофе оно великолепно идет. Им можно перекусить на десерт с вареньем, джемом или сгущенкой.

Приготовление галетного печенья — секреты опытных поваров

Галетное печенье: классический рецепт

  • Калорийность на 100 г — 320 ккал.
  • Количество порций — 250 г
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 130 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г
  • Вода — 60 мл
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 10 мл
  • Сахар — 30 г
  • Соль — щепотка
Читайте также:  Рецепты с вяленой дыней

Галетное печенье: диетический рецепт

Выпечка галетного печенья в домашних условиях очень простая, быстрая, вкусная, при этом диетическая. Поэтому это изделия одно из тех лакомств, которое рекомендовано людям, практикующим диеты для похудения.

Ингредиенты:

  • Перепелиное яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Вода — 1 ст.л.
  • Мука — 250 г
  • Сода — 0,25 ч.л.

Пошаговое приготовление галетного печенья, диетический рецепт с фото:

  1. Соду перемешайте с мукой.
  2. Яйцо соедините с сахаром, влейте растительное масло с водой и все размешайте до однородного состояния без применения миксера. Работайте обычным венчиком.
  3. В жидкую основу насыпьте муку.
  4. Вымешайте крутое не липнущее к рукам тесто.
  5. Раскатайте его толщиной 2 мм и специальной формочкой вырежьте печенюшки.
  6. Выложите их на противень и наколите вилкой.
  7. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 7 минут до золотистого цвета.

Галетное печенье «Наполеон»

Домашнее галетное печенье «Наполеон» абсолютно безвредное и простое в приготовлении. Выпечка получается нежная, хрустящая и с легким ванильным ароматом.

Ингредиенты:

  • Масло — 120 г
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Пудра сахарная — 80 г
  • Свежевыжатый лимонный сок — 0,5 ч.л.
  • Молоко — 150 мл.
  • Крахмал картофельный — 300 г

Пошаговое приготовление галетного печенья «Наполеон»:

  1. Перед приготовлением сливочное масло поместите в морозильную камеру на 15 минут. После натрите на терке.
  2. Масляную смесь смешайте с сухими ингредиентами: просеянной через сито мукой, содой, крахмалом и сахаром.
  3. Все продукты перетрете в крошку.
  4. Влейте холодное молоко и лимонный сок.
  5. Вымешайте тесто до эластичности, чтобы оно не прилипало к столу и рукам.
  6. Оставьте его на 15 минут для отдыха.
  7. После раскатайте тесто одним круглым пластом толщиной в 1 см. Чтобы выпечка получилась хрустящая раскатывайте потоньше.
  8. Раскатанный продукт сверните рулетом и снова раскатайте. Проделайте подобную манипуляцию трижды.
  9. Из теста выдавите печеньки при помощи формочки, чашки или стакана и переложите на противень.
  10. Отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Галетное печенье «Мария»

Самое распространенное галетное печенье — это «Мария», поэтому предлагаю узнать рецепт его приготовления в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Сода — 0,25 ч.л.
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Сахар — 1,5 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление галетного печенья «Мария»:

  1. Перемешайте соду с мукой и сахаром.
  2. Яйцо соедините с сахаром, растительным маслом и молоком. Перемешайте до однородности.
  3. Соедините жидкие и сухие ингредиенты.
  4. Вымешайте крутое тесто, не липнущее к рукам.
  5. Тонко его раскатайте, около 1 мм и вырежьте формочки.
  6. Выложите их на противень и наколите вилкой.
  7. Выпекайте в разогретой до 220°С духовке 5 минут до светлого оттенка.

Видео-рецепты:



Источник

Хрустящее печенье: 7 классных рецептов + полезные советы

Печенье обожают истинные сладкоежки по всему миру. Рецептов множество: овсяное, песочное, с зеленым чаем, с ягодами, с карамелью. Каждый сможет найти десерт себе по душе. И конечно же, не секрет, что самое вкусное печенье — это то, которое было приготовлено дома своими руками.

Читайте также:  Монастырская кухня рецепты сегодня

KitchenMag убежден, что печенье делает нас чуточку (или даже больше) счастливее. Рассказываем, как приготовить по-настоящему идеальное хрустящее печенье, и делимся классными рецептами, которые стоит попробовать.

Простые советы

Казалось бы, в приготовлении хрустящего печенья нет ничего сложного, но не всем удается в первый же раз достать из духовки идеальное печенье. Дело в том, что выпекание печенья — это самое настоящее искусство. Необходимо знать несколько хитростей, которые помогут добиться по-настоящему крутого результата.

Чтобы печенье получилось хрустящим снаружи, но мягким внутри, необходимо немного усовершенствовать рецептуру. Добавьте в список ингредиента по четверти чайной ложки разрыхлителя и пищевой соды.

Печенье с темной корочкой невозможно добиться при низких температурах в духовом шкафу. Чтобы печенье приобрело аппетитный цвет, установите температуру в духовке не ниже 180 градусов.

В печенье вам нравится не только аппетитный хруст, но и приятная консистенция? Если хочется что-то пожевать, то самое время поэкспериментировать с мукой. Замените обычную муку на муку общего назначения или на специальную муку для кондитерских изделий. Результат вас приятно удивит!

Если вам важен не столько хруст, сколько пышность и воздушность печенья, то обратите внимание на сливочное масло и время выдержки теста. Масло следует перед началом приготовления охладить в холодильнике в течение часа, а время выдержки теста увеличить.

Обожаете вкус ирисок? Чтобы приготовить печенье с таким вкусом, увеличьте на четверть количество используемого тростникового сахара, а белого, напротив, уменьшите.

Как добиться аккуратного и гладкого печенья? Добавить в список ингредиентов 30 миллилитров кукурузного крахмала и 30 граммов сахара.

Источник

Сухое сладкое печенье

Простенький рецепт, наверное для очень, очень начинающих поварят. Тем не менее, решила поделиться, может кому-то и понравится! Печенюшки получаются хрустящие и очень вкусные!

Ингредиенты для «Сухое сладкое печенье»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное (сливочное ) — 200 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Ванилин (Можно ванильный сахар,тогда без ванилина) — 1 пакет.
  • Миндаль (измельченный) — 50 г
  • Масло растительное (для смазывания противня)
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3207.9 ккал
белки
61.4 г
жиры
220.9 г
углеводы
247.3 г
Порции
ккал
534.7 ккал
белки
10.2 г
жиры
36.8 г
углеводы
41.2 г
100 г блюда
ккал
416.6 ккал
белки
8 г
жиры
28.7 г
углеводы
32.1 г

Рецепт «Сухое сладкое печенье»:

Яйца варим вкрутую,остужаем и перетираем через сито.Смешиваем масло с мукой,сахарной пудрой и ванилином

Читайте также:  Рецепт чесночно кефирного соуса

Перетертые яйца добавляем в смешанные продукты.Вымешиваем тесто.

Готовое тесто оставляем на столе минут на 30,прикрыв сверху чашкой или пленкой.Затем еще раз вымешиваем тесто.

Раскатываем тесто пластом из которого вырезаем различные фигурки,которые посыпаем измельченными орехами.

Выпекаем в духовке 15-20 мин при температуре 180 град.

Рецептик старый со времен моей юности. Но изредка я возвращаюсь к этой милой простоте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Простенький рецепт, наверное для очень, очень начинающих поварят. Тем не менее, решила поделиться, может кому-то и понравится! Печенюшки получаются хрустящие и очень вкусные!

Похожие рецепты

Печенье «Высшая точка»

Печенье»Сырные звездочки»

Рассыпчатое печенье

Бискотти на вине

«Brownies»

Апельсиновое печенье в медовом сиропе

Печенье постное «Экономное»

Сырно-кукурузное печенье

Печенье «Ванильная нежность»

Комментарии и отзывы

8 февраля 2019 года Orangefox11 #

3 февраля 2009 года tat70 #

3 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

2 февраля 2009 года Natali2607 #

2 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

2 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

2 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

3 февраля 2009 года dog-rose # (модератор)

2 февраля 2009 года мисс #

2 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

2 февраля 2009 года maj4ik #

2 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

1 февраля 2009 года багираа #

2 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

1 февраля 2009 года DAISY # (модератор)

2 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

2 февраля 2009 года DAISY # (модератор)

2 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

2 февраля 2009 года DAISY # (модератор)

1 февраля 2009 года Татьяна28 #

2 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

1 февраля 2009 года wowan5 #

2 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

1 февраля 2009 года ШЕЛЛ #

2 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

1 февраля 2009 года ВИКА-72 #

1 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

1 февраля 2009 года ВИКА-72 #

2 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

1 февраля 2009 года Нюточ-ка #

1 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

1 февраля 2009 года LadyMTS #

1 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

1 февраля 2009 года xsenia #

1 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

1 февраля 2009 года Maria B #

1 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

1 февраля 2009 года Maria B #

2 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

2 февраля 2009 года Maria B #

13 февраля 2009 года Maria B #

1 февраля 2009 года Яркая #

1 февраля 2009 года татра # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector