Рецепт сухого медового торта

Содержание
  1. Торт Медовик классический
  2. Медовый торт. 23 проверенных рецепта от Сибмам
  3. Медовый торт от розалина111
  4. Медовый торт от Ирин_@
  5. Медовый торт от Denima
  6. Медовый торт «Мадонна» от valsha
  7. Рождественский медовый домик от Андреева Елена Ново
  8. Медовый торт от Kukuska
  9. Медовый торт в мультиварке от Рукодельница 09
  10. Самый вкусный Медовик. Быстрый рецепт без раскатки
  11. Медовый торт с потрясающим кремом
  12. Медовый торт «Назад в СССР»
  13. Ингредиенты для «Медовый торт «Назад в СССР»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Медовый торт «Назад в СССР»»:
  16. Другие варианты рецепта
  17. Торт «Медовик» к завтраку
  18. Похожие рецепты
  19. Торт «Медовик простой»
  20. Заварной торт «Медовик»
  21. Торт медовый с грецкими орехами
  22. Торт «Медовик» за 4 дня
  23. Торт «Медовик» со сливочно-сметанным кремом
  24. Торт медовый «Кадриль»
  25. Торт «Медовик»
  26. Медовик без раскатки коржей
  27. Торт «Медовик» на желтках
  28. Фотографии «Медовый торт «Назад в СССР»» от приготовивших (7)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Торт Медовик классический

понедельник, 17 июля 2017 г.

Один из самых вкусных и любимых тортов, которые наверняка обожают многие сладкоежки — Медовик. Еще бы: в этом ароматном и сытном десерте чудесным образом соединились тонкие медовые коржи, нежные и сочные, с гладким и бархатистым сметанно-масляным кремом. Немного фантазии и даже самый простой медовый торт превратится в неожиданный и оригинальный сюрприз для всей семьи!

Вообще, в столе заказов этот рецепт был заявлен как торт Медовик по ГОСТу. Однако я не знаю ни одного рецепта этого медового торта, который можно было отнести к таковым. Именно поэтому и назвала его классическим — похожие ингредиенты и их пропорции чаще всего, на мой взгляд, используют при приготовлении большинство хозяюшек.

Продукты для медовых коржей для Медовика не отличаются дороговизной и практически всегда есть в любом холодильнике. Для крема я советую брать исключительно качественное сливочное масло (жирностью не менее 72%), да и сметану выбирать пожирнее — от 20%. Количество сахара сокращать не стоит, так же как и заменять душистый мед патокой или инвертным сиропом.

Теперь пару слов о декоре этого домашнего тортика. Если по каким-то причинам (отсутствии времени, желания или необходимых ингредиентов) вам не захочется повторять то украшение, которое вы видите на фото, можете запросто остановиться на шаге 32. Просто покрываете торт медовой крошкой и все готово. Ну, а любители оригинального оформления тортов и других десертов запаситесь терпением, пузырчатой упаковкой, белым шоколадом, натуральным медом и еще кое-какими мелочами. Но об этом поговорим ниже…

Источник

Медовый торт. 23 проверенных рецепта от Сибмам

Медовый торт от розалина111

  • 2 ст.л. меда
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 60 гр сливочного масла
  • 2 ч.л. соды
  • 3 стакана муки.
  • 1 яйцо
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. муки
  • Молоко пол стакана +

2- 3 стакана

  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Ванильный сахар или ванилин.
    • шоколад черный — 50 гр
    • шоколад белый — 50 гр
    • сливки жирные 33% — 2 чайные ложки
    • мёд — 1 чайная ложка
    • миндаль, нарезанный пластинками

    Медовый торт от Ирин_@

    • мед натуральный – 2 ст.л.;
    • мука пшеничная высшего сорта – 4 ст;
    • сахар-песок – 1 ст;
    • яйца куриные – 3 шт;
    • масло сливочное – 60-70 г;
    • сода пищевая – 2 ч.л.предварительно гашеную в 1 ст.л уксуса или разрыхлитель – 1 пачка (10 г).
    • чернослив (по желанию).

    Медовый торт от Denima

    • Яйца-4 шт.
    • Масло сливочное-150 г.
    • Сахар-200 г.
    • Мед-3 ст. ложки
    • Ванилин-1 пакетик
    • Разрыхлитель-1 пакетик
    • Мука-500 г.

    Медовый торт «Мадонна» от valsha

    Рождественский медовый домик от Андреева Елена Ново

    • 2 яйца
    • 2 ст.л. меда
    • 2ст.л растительного масла
    • 1 ст. сахара
    • Немного соли
    • Сода на кончике ножа

    Медовый торт от Kukuska

    Медовый торт в мультиварке от Рукодельница 09

    • яйца 4 шт
    • сахар 1 стакан
    • жидкий мед 2-3 ст.л.
    • мука 1,5 стакана
    • сода 1 ч.л.

    Источник

    Самый вкусный Медовик. Быстрый рецепт без раскатки

    Медовый торт с потрясающим кремом

    Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

    Читайте также:  Ужин с куриными бедрышками рецепты

    Сегодня я хочу предложить Вам приготовить нежнейший медовый торт с мягкими ароматными коржами и потрясающе вкусным кремом.

    Тесто готовится очень быстро, ничего раскатывать и варить не надо, просто всё смешали и можно выпекать. Выпекается корж всего 8 минут.

    Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

    Начнём приготовление с крема

    • Для крема нам понадобится 640 граммов сметаны
    • В сметану добавляем 20 граммов или 4 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу
    • 200 граммов измельчённого белого шоколада

    Перемешиваем, чтобы шоколад был полностью покрыт сметаной.

    В рецепте я использую шоколад Schogetten White белый порционный.

    Нагреем всё вместе в микроволновой печи или на водяной бане примерно до температуры 50 градусов.

    Перемешиваем, надо чтобы шоколад полностью растворился и крем стал однородным.

    Крем готов, накрываем его пищевой плёнкой и убираем в холодильник.

    Далее тесто готовится очень быстро, поэтому не забудьте включить духовку нагреваться до 180 градусов.

    • В чашу разобьём 2 яйца
    • Добавим шепотку соли
    • 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахара

    Перемешиваем до однородного состояния.

    • Вливаем 30 граммов или 2 полные ст. ложки молока
    • 70 граммов или 7 ст. ложек растительного масла
    • 70 граммов или 3 ст. ложки жидкого мёда. Если у вас мёд густой, то 2 ст. ложки
    • 8 граммов или 1 ч. ложку соды

    Перемешиваем до однородного состояния.

    • Просеивая добавляем 200 граммов или 10 ст. ложек без верха пшеничной муки

    Перемешиваем до однородного состояния.

    • Добавляем 12 граммов или 1 ст. ложку 9% уксуса

    Перемешиваем до однородного состояния.

    Уксус в данном рецепте можно заменить 2 ст. ложками свежевыжатого лимонного сока.

    Тесто не густое, легко стекает с лопатки.

    Выливаем половину теста на противень застланный пергаментной бумагой и равномерно разравниваем тесто по поверхности.

    Я делаю корж размером 34 на 26 см.

    Убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 7-9 минут до красивого золотистого цвета. У меня корж выпекался 8 минут.

    Готовность коржа проверяем деревянной палочкой.

    Прокалываем, если палочка выходит сухой, значит корж готов.

    Накрываем корж пергаментной бумагой и переворачиваем.

    Снимает пергаментную бумагу, на которой корж выпекался.

    Сразу обрезаем края.

    Обрезки убираем в сторону, ими украсим готовый торт.

    Таким же образом выпекаем вторую часть теста.

    Корж разрезаем на части.

    • я делаю 2 коржа размером 16 на 16 см
    • и 2 коржа размером 16 на 8 см

    Готовые коржи остужаем до комнатной температуры.

    Остывают коржи очень быстро, буквально за 10-15 минут.

    Выкладываем первый корж на тарелку

    Устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку.

    Делим визуально крем на 6 частей и покрываем корж 1/6 частью крема.

    Выкладываем 2 корж.

    Второй корж у меня состоит из 2 половинок.

    Я готовлю квадратный высокий торт, поэтому разрезала коржи таким образом.

    Корж покрываем кремом.

    Выкладываем 3 корж, корж слегка придавливаем.

    • Так чередуя коржи и крем формируем весь торт
    • Торт будет состоять из 6 коржей и 6 слоёв крема

    Покрываем последний корж кремом и убираем торт в холодильник на 5-6 часов, чтобы торт пропитался и стабилизировался. Я обычно убираю на ночь.

    После стабилизации освобождаем торт от формы и пленки.

    Кремом, который остался на ацетатной плёнке, обмазываем края торта.

    Если крема с плёнки вам не хватит, то можно обмазать края просто сметаной.

    Обрезанные кусочки измельчаем в блендере в крошку.

    Если блендера нет, то можно сложить их в пищевой пакет и измельчить скалкой.

    Обсыпаем крошкой весь торт.

    Торт готов, его можно подавать к столу! Советую Вам его приготовить.

    Торт очень вкусный, нежный, мягкий, ароматный!

    Прекрасный торт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей!

    Ингредиенты рассчитаны на торт размером 16 на 16см, высотой 7.5 см, весом 1400граммов.

    Читайте также:  Научится писать рецепты по фармакологии

    В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм.

    В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм муки, с верхом — 25 грамм.

    100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахара

    70 грамм (3 ст. ложки) жидкого мёда

    70 грамм (7 ст. ложек) растительного масла

    30 грамм (2 полные ст. ложки) молока

    200 грамм (10 ст. ложек без верха) пшеничной муки

    640 грамм сметаны или густого натурального йогурта

    20 грамм (4 ч. ложки) ванильного сахара

    Источник

    Медовый торт «Назад в СССР»

    Нежный, тающий во рту медовик. Тот самый вкус из 90-ых! Медовик по этому рецепту и по такой технологии получается именно такого вкуса, как в те далекие годы! Тортик получается очень большим! Диаметр коржей 25-27 см. Обязательно попробуйте приготовить медовик! Вы не останетесь равнодушными!

    Ингредиенты для «Медовый торт «Назад в СССР»»:

    Для теста

    • Яйцо куриное (категории С0) — 3 шт
    • Сахар (1 стак. + 1/3 стак.) — 230 г
    • Мед (4-5 ст.л. (если жидкий)) — 120 г
    • Мука пшеничная / Мука (750-800 г) — 750 г
    • Сода — 1 ч. л.
    • Масло сливочное (размягченное) — 75 г

    Для крема

    Время приготовления: 210 минут

    Количество порций: 16

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    7453.1 ккал
    белки
    113.5 г
    жиры
    253.5 г
    углеводы
    1183.8 г
    Порции
    ккал
    465.8 ккал
    белки
    7.1 г
    жиры
    15.8 г
    углеводы
    74 г
    100 г блюда
    ккал
    308 ккал
    белки
    4.7 г
    жиры
    10.5 г
    углеводы
    48.9 г

    Рецепт «Медовый торт «Назад в СССР»»:

    Подготовить ингредиенты. Весь секрет успешной выпечки состоит в том, что все продукты должны быть комнатной температуры!
    Подготовьте 2 кастрюли — поменьше и побольше, или кастрюлю и миску, для паровой бани.

    Взбить яйца с сахаром, постепенно его подсыпая, в пышную пену. Взбивать яйца в той посуде, в которой будете заваривать тесто. В то же время поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Воды в нижнюю кастрюлю нужно налить столько, чтобы она не выплескивалась во время кипения и не касалась дна верхней кастрюли/миски.

    Добавить масло, мед и соду. Все хорошо взбить до однородности.

    ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. Сливочное масло, для удобства взбивания, лучше порезать на кусочки.
    2. Мёд, какой бы у вас ни был — жидкий или густой, лучше всё-таки отмерять на весах! Но если такой возможности нет, то жидкого меда нужно брать примерно 5 ст. л., а густого — примерно 3 ст. л. с небольшой горочкой.
    3. Соду гасить НЕ НУЖНО! Сода погасится медом.

    Медовую смесь поставить на паровую баню и аккуратно непрерывно помешивать. Варить до увеличения медовой смесь примерно в 1,5 раза и до того, как смесь начнет темнеть и приобретет медовый оттенок (не более 15 минут).

    Постепенно добавить 1/3 часть заранее просеянной муки, тщательно размешивая, и заваривать тесто около 1 минуты на водяной бане непрерывно помешивая. Тесто получиться жидким, как на фото.

    После снять с огня и тщательно перемешать со дна, чтобы масса стала однородной (хотя у меня на дне обычно ничего и не остается). Постепенно добавить остальную просеянную муку и аккуратно замесить пластичное, не слишком тугое и не слишком мягкое тесто. Теплое медовое тесто разделить на 8 частей и скатать из них шарики (если есть весы, то по 160 г каждый примерно).

    По классическому рецепту, рекомендуется шарики накрыть пленкой и отправить на 15-30 минут в холодильник. Я в холодильник не отправляю: пока я разделяю тесто и скатываю шарики, оно успевает остыть и раскатывается очень легко!

    Каждый шарик раскатать в тонкий пласт (примерно 1 мм) и диаметром чуть больше 25 -27 см (25-27 — коржи, а остальное (1-2 см) -обрезки для обсыпки торта). Для удобства тесто лучше раскатывать сразу на пергаментной бумаге, чтобы при переносе оно не растянулось и не порвалось! Пока раскатываете один корж, остальные шарики теста лучше держать под пленкой (чтобы не заветривалось). Чтобы после выпекания коржи легко отделялись от бумаги, их лучше перед выпечкой хорошо присыпать мукой.

    Читайте также:  Имбирь рецепты с грибами

    Проколоть весть пласт очень часто вилкой — для того чтобы тесто при выпечке не пузырилось и коржи получились ровными. После с помощью крышки или чего-то подобного, вырезать корж нужного диаметра. Обрезки отодвигаем от круга на небольшое расстояние, чтобы при выпечке они не склеились обратно. Перекладываем на противень и выпекаем при 180 градусах 4-7 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

    Готовый корж и обрезки слегка остудить и переложить на ровную поверхность для полного остывания. Обрезки сложить в отдельную миску. В некоторых рецептах предлагается обрезать корж сразу после выпекания, пока горячий, но могу сказать, что обрезать сразу сырое тесто намного удобнее и края коржей выглядят значительно аккуратнее!

    Обрезки измельчить любым удобным для Вас способом. Можно даже измельчать не все, а только половину, т. к. их много останется.

    Для крема сметану взбить с сахаром. Главный секрет успешного крема — продолжительное взбивание сметаны и постепенное добавление в неё сахара (лучше даже сахарной пудры). В итоге получится пышный и объемный крем! И сметана, конечно же, должна быть хорошего качества!

    Собираем торт. Каждый корж хорошо промазать кремом (примерно по 7-8 ст. л. крема на каждый корж). Затем смазать края торта, обильно посыпать измельченной крошкой. Отправить в холодильник для пропитки на ночь.

    Вот такая красота и вкуснота в итоге получается!!

    Торт медовик не следует готовить за 2-3 дня до назначенной даты! Если время не позволяет возиться с тортом треть дня перед важным событием, то лучше сегодня испечь коржи, укрыть их, завтра сделать крем и собрать торт, а послезавтра подавать на стол!

    При приготовлении медовика нужно учитывать один маленький нюанс: в зависимости от того, какой мед Вы будете использовать будет зависеть и его сладость. Поэтому приготовив его 1-ый раз, отметьте для себя: не нужно ли Вам в следующий раз увеличить или уменьшить количество как меда, так и сахара. В классическом рецепте количество меда и сахара не должно превышать 150 г и 270 г соответственно. У меня меда и сахара в рецепте указано меньше, т. к. приготовив его в 1-ый раз он получился ну ОЧЕНЬ сладким.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Нежный, тающий во рту медовик. Тот самый вкус из 90-ых! Медовик по этому рецепту и по такой технологии получается именно такого вкуса, как в те далекие годы! Тортик получается очень большим! Диаметр коржей 25-27 см. Обязательно попробуйте приготовить медовик! Вы не останетесь равнодушными!

    Другие варианты рецепта

    Торт «Медовик» к завтраку

    Похожие рецепты

    Торт «Медовик простой»

    Заварной торт «Медовик»

    Торт медовый с грецкими орехами

    Торт «Медовик» за 4 дня

    Торт «Медовик» со сливочно-сметанным кремом

    Торт медовый «Кадриль»

    Торт «Медовик»

    Медовик без раскатки коржей

    Торт «Медовик» на желтках

    Фотографии «Медовый торт «Назад в СССР»» от приготовивших (7)

    Комментарии и отзывы

    15 января 2017 года тамаська #

    15 января 2017 года aliska fire # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector