- Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Галетное печенье с семечками просто быстро и вкусно Продукты пищевые
- Печенье с семечками подсолнуха и кунжута галетное
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- И к чаю, и к супу — простые печенья с семечками
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Песочное печенье с семечками и орешками
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Галетное печенье с семечками просто быстро и вкусно Продукты пищевые
Доброго дня! Сегодня расскажу как приготовить ну очень простое, вкусное и полезное галетное печенье с семечками. У этого печенья масса плюсов. Оно подойдет и для детей, и для беременных, и в пост, для людей, придерживающихся диет или особого питания. Тесто содержит минимум продуктов. Печенье долго хранится. Семечки, при необходимости, можно заменить на сухие травы, специи. Печенье можно использовать в качестве соленой закуски, легкого и сытного перекуса, удобно брать в дорогу.
Итак, рецептов галетного печенья множество. Ингредиенты смешивают разные, но самое простое и вкусное, на мой взгляд, обычное печенье с использованием самых простых и доступных продуктов.
На 1 порцию понадобится (классический рецепт):
— 200 гр муки
-1/4 ч.л. соли (количество меняйте в зависимости от ваших предпочтений, если готовите соленую закуску, то печенье можно сделать более соленым)
-полстакана теплой воды
— полчайной ложки соды, но я использую разрыхлитель для теста
— 1/3 стакана раст. масла
-семечки/сухие травы/специи для посыпки
Мы готовим всегда две-три порции, печенье легкое, тонкое, хрустящее, съедается мгновенно.
Подойдут семечки тыквы, подсолнечника, кунжут, льняные и т.д.
Используйте сырые.
Повторюсь рецепт простейший, готовится печенье быстро. Это печенье пекут мои дети самостоятельно (помогаю и контролирую только духовку).
Смешиваем муку, соль и разрыхлитель (или соду).
Добавляем теплую воду.
Масло и перемешиваем.
Тесто вымешиваем на столе. Оно практически не липнет к рукам и столу.
Готовый шарик теста можно накрыть пленкой и дать ему полежать полчасика в холодильнике. Но у нас частенько мало времени, поэтому мы раскатываем тесто сразу.
Тесто делим на несколько частей и раскатываем в тонкие пласты.
Пласты должны быть тонкие. Мука не потребуется, тесто не прилипает.
Пласт смазываем подсоленной водой.
Посыпаем перемешанными семечками.
Семечки вдавливаем в тесто скалкой.
Режем пласт на кубики или ромбики, кому как нравится.
Выпекаем в духовке.
Есть два способа выпекания: на медленном огне, как бы высушивая печенье и на быстром буквально 5-7 минут, чуть края начали румяниться — вытаскиваем.
Мы выпекаем на сильном огне, экономим время.
Хрустящие соленые галеты к чаю готовы!
Приятного аппетита!
Источник
Печенье с семечками подсолнуха и кунжута галетное
Вкуснейшее, быстрое, из простых продуктов, для всей семьи! Галетное печенье с семечками подсолнуха и кунжута отлично подходит для быстрого перекуса в дороге, на работе или прогулке. Это хорошая закуска к пиву. Кроме семечек, в него можно добавлять любые орехи, семена льна.
- Главная
- Категории рецепта
- Печенье с семечками подсолнуха и кунжута галетное
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 20 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 366 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 22 гр |
Углеводов: | 35 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 33 / 53 |
Н 23 / С 0 / В 77 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать печенье с семечками? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Растительное масло берите любое рафинированное. Сливочное можно заменить растительным. Муку используйте высшего или первого сорта. Кунжут я взяла белый, но можно использовать и черный или сочетание обоих видов. Вместо сахара можно брать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Шаг 2:
Возьмите глубокую миску, в которой удобно замешивать тесто. Перелейте туда горячую воду, добавьте соль и сахар и перемешайте до их растворения.
Шаг 3:
Затем добавьте растительное и сливочное масло, перемешайте. Сливочное масло лучше заранее достать их холодильника, чтобы оно стало мягче. Если вы этого не сделали, просто нарежьте его небольшими кусочками и потом добавьте в тесто. Добавьте крахмал и тщательно все перемешайте. Крахмал сделает печенье более хрустящим.
Шаг 4:
В отдельную емкость просейте большую часть муки. Добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился по муке. Муку нужно просеивать, чтобы отсеять мелкий мусор, если он есть, и насытить тесто кислородом для более воздушного теста. Небольшими порциями добавляйте муку и продолжайте замешивать тесто.
Шаг 5:
Когда станет тяжело вымешивать венчиком или ложкой, начните это делать руками, добавляя муку, пока не получите нужную консистенцию.
Шаг 6:
Тесто должно получиться нежным и мягким, но не липнуть к рукам. Разделите тесто на 2 части. Включите разогреваться духовку до 180 градусов на режиме верх-низ.
Шаг 7:
Одну половину раскатайте на антипригарном пергаменте в прямоугольный пласт толщиной не больше 4 мм. Если вы не уверены в антипригарных свойствах пергамента, смажьте его растительным маслом. Обрежьте неровные края и добавьте их ко второй части теста.
Шаг 8:
Яйцо помойте, оботрите полотенцем и взбейте вилкой или венчиком. Равномерно распределите половину взбитого яйца по раскатанному тесту.
Шаг 9:
Распределите кунжут и семечки по раскатанному тесту. Вдавите их немного в тесто, прокатав скалкой. Разрежьте фигурным или обычным ножом на квадратики. Размер делайте по своему усмотрению. У меня примерно 8х8 см. Для выпекания подойдет стандартный большой противень от вашей духовки. Перенесите на него пергамент с тестом. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте до легкого румянца примерно 15 минут.
Шаг 10:
Точное время и температуру определяйте по своей духовке. Пока первая часть печенья выпекается, приготовьте к выпечке вторую.
Печенье получается нейтрального вкуса. Если хотите получить более сладкое — добавьте больше сахара, если соленое — не добавляйте сахар вообще.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Источник
И к чаю, и к супу — простые печенья с семечками
В первоначальном варианте эти печенья назывались галетами . Но я добавила в них немного мёда и соли и сдобрила кунжутными и подсолнечными семечками.
Мой муж и дочка могут поедать такие печенья как с чаем, так и вприкуску с супом.
Вы можете использовать любые семечки . Можно вязать только подсолнечные или только кунжутные. Можно, например, добавить семена льна (что добавит печеньям полезности).
На счёт мёда и соли . Я предпочитаю солёную разновидность печенья. Если захотите сделать их сладкими, то добавьте больше мёда (или любого подсластителя по вкусу), а количество соли уменьшите до щепотки.
Ингредиенты:
Мука безглютеновая (или обычная пшеничная) – 150г,
Растительное масло – 30г,
Горячая вода – 60г,
Сода ¼ ч.л.,
Мёд – 1 ч.л.,
Соль по вкусу,
Семечки подсолнечные (жареные) – 50г,
Кунжут – 25г.
Приготовление:
В воду добавить масло, мёд, соль и соду. Хорошо размешать. Затем влить эту жидкость в муку. Замешать тесто и оставить на 15 минут.
Когда тесто отдохнуло, всыпать в него семечки и кунжут. Можно ещё взять семена льна.
Я добавляю семечки в последний момент , потому что тогда они не успевают отсыреть в тесте. Если добавить их сразу, то семечки могут напитаться влагой, станут мягкими и не хрустящими.
Можно использовать безглютеновую муку, но если у вас её нет, то смешайте по 65г рисовой и кукурузной муки и 20г кукурузного крахмала .
Также вы можете взять пшеничную муку . И лучше использовать цельнозерновую, чем белую муку высшего сорта.
Рекомендую раскатывать тесто на коврике для выпекания . Особенно, если мука безглютеновая. Тесто может рваться и крошиться, а перенести печеньки на противень будет очень сложно.
Поэтому упрощаем. Сразу тонко раскатываем на коврике и аккуратно разрезаем ножом. Но так, чтобы не повредить коврик.
Запекать в духовке t 180°С 7-10 минут. Печенья станут золотистого цвета.
Источник
Песочное печенье с семечками и орешками
ОПИСАНИЕ
Люблю это печенье! Я бы назвала его «Импровизация», ведь каждый может сотворить свой вкус, добавив другие орешки или семечки, чуть больше или чуть меньше, и при этом печенье не потеряет своей вкусности, а заиграет новыми красками. Готовится, как я люблю: просто и быстро!
Пищевая ценность порции
Белки | 27 г |
Жиры | 65 г |
Углеводы | 76 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Арахис – один из самых доступных орехов, он широко используется в пищевой промышленности.
Семена льна богаты самыми разнообразными витаминами и минералами и очень полезны для организма. Их часто используют для профилактики различных заболеваний. Семена льна обогащены селеном, которого часто не хватает в организме городских жителей. Употреблять их можно вместе с кашами или кукурузными хлопьями с молоком, разбавляя в йогурте или жидком твороге, а также выпивая на завтрак или полдник с кефиром.
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
Польза, равно как и вред от употребления подсолнечных семечек, объясняется их повышенной питательностью. Этот уникальный продукт содержит незаменимые аминокислоты, большое количество витамина Е, который продлевает молодость, а также различных минеральных соединений.
Источник