- Очень вкусный и простой насыпной яблочный пирог «3 стакана»
- Пирог «Три стакана» с яблоками (насыпной)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- ❤️ Мой любимый яблочный пирог «Три стакана». Готовим дома насыпной яблочный пирог к чаю
- Ингредиенты
- Приготовление
- Нежнейший яблочный пирог «Три Стакана» (С хрустящей корочкой и сочной начинкой!)
- Ингредиенты:
- Знаменитый яблочный пирог «3 стакана» рецепт
- В моем коротеньком видео я все показала и рассказала:
Очень вкусный и простой насыпной яблочный пирог «3 стакана»
Мясо любит мужские руки. А что с выпечкой? Казалось бы пироги территория исконно женская. Привычная картина. Женщина с подбитой юбкой на кухне утирает лоб. Пахнет кислыми щами и пирогами. Сюжет достойный полотна Кустодиева. Да вот название рецепта уж больно брутальное. Дамы, на один рецепт может подвинетесь. Манит. Не только ведь за токарным станком стоять. Договорились. Попробуем. Итак, готовим насыпной яблочный пирог три стакана очень простой и вкусный. Дабы не было скучно, по ходу приготовления буду делиться добрыми советами.
- манка – 1 стакан,
- мука – 1 стакан,
- сахар – 1 стакан,
- разрыхлитель – полторы ч.л.,
- яблоки – 6 штук,
- лимонный сок – 1 ст.л.,
- сливочное масло – 120 гр.,
- сахар ваниль. – 1 ч.л.,
- корица молотая – 1 ч.л.
Шаг 1. Все сухие продукты я перемешиваю в глубокой плошке. Закидываю муку, сахар, манку, разрыхлитель. Туда же соль, корицу, ванилин. Тщательно перемешиваю ложкой.
Лайфхак 1: Муку просеиваю с солью и разрыхлителем.
Шаг 2. Мытые яблоки чищу, режу на половинки, сердцевину убираю. Беру терку с крупными ячейками. Натираю.
Лайфхак 2: Все поливаю соком лимона. Не потемнеют и кислинку прикольную получим в пироге.
Шаг 3. Так, достаю форму для выпечки. Сливочным маслом пройдусь по всей поверхности, дабы не прилипало. Беру стакан готовой сухой смеси. Насыпаю, разравниваю. Яблоки. Разминаю. Дальше сухая смесь, размятые яблоки, смесь, яблоки. Верхний слой покрывает сухая смесь.
Лайфхак 3: Когда все получается, обойдемся без советов.
Шаг 4. Сливочное масло достаю из холодильника, натираю теркой сверху на пирог. Духовка уже разогрета. Ставлю в духовой шкаф. Температуру выставляю на 180 градусов. Выпекаем 50 минут.
Шаг 5. Пирог достаю. Дам остынуть полчаса. Достану из нашей формы. Посыплю сахарной пудрой. Пирог «три стакана» готов. Немного истории. Рецепт иностранный. В сетях Рунета есть информация, что диво это заграничное. Прямо из Болгарии. Пирог назвали так по причине применения 3 стаканов сыпучих продуктов: сахара, манки, муки.
Просто, быстро и вкусно. По-мужски. И правда, ну чего тесто мять. Муку сыпать. Пойду встречу жену, детей. «Три стакана» — секрет семейного счастья. Пирог не портвейн. Заходите к нам на кухню. У нас по-домашнему.
Источник
Пирог «Три стакана» с яблоками (насыпной)
Ингредиенты
Крупа манная — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Корица — 1 щепотка
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- 137 кКал
- 1 ч. 45 мин.
- 1 ч. 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Насыпной пирог «Три стакана» с яблоками рискует стать одним из самых популярных на вашей кухне на какой-то срок (пока не надоест), поскольку он прост в приготовлении и пропорции продуктов легко запоминаются: по стакану манки, сахара и муки, плюс молоко 300 мл. Яблок для приготовления пирога «уходит» много, поэтому можно взять на вооружение это рецепт на тот случай, когда большой урожай яблок и их нужно срочно «утилизировать». Я взяла немного груш, т.к. до килограмма немного не хватило яблок.
Насыпной яблочный пирог «Три стакана» получается сочным, хорошо пропитавшимся и быстро съедается домочадцами.
Из нюансов приготовления я бы отметила только один момент. В следующий раз я бы сделала нижний слой сухих ингредиентов самым тонким, а средний — побольше. Хочется, чтобы средняя прослоечка теста была более выраженной, а так в целом — все хорошо!
В большой просторной миске соедините манку, муку, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и корицу. Перемешайте.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. На дно насыпьте и разровняйте треть сухой массы.
Яблоки промойте, удалите сердцевины и срежьте кожицу. Очищенную мякоть натрите на крупной терке. Половину натертых яблок выложите на сухой слой.
Сверху равномерно насыпьте и разровняйте еще треть сухих компонентов.
Выложите вторую половину натертых яблок, разровняйте. Засыпьте третью часть сухих ингредиентов, разровняйте.
Залейте пирог молоком и часто-часто наколите его вилкой, чтобы молоко максимально равномерно проникло внутрь и пропитало пирог.
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50-60 минут. Спустя указанное время насыпной пирог «Три стакана» с яблоками будет готов. Оставьте его в духовке до полного остывания, так пирог легче будет нарезать на кусочки.
Ломтики пирога можно украсить сахарной пудрой.
Источник
❤️ Мой любимый яблочный пирог «Три стакана». Готовим дома насыпной яблочный пирог к чаю
Многие любят яблочные пироги, и сегодня приготовим мой любимый насыпной Яблочный пирог Три стакана.
Готовлю насыпной пирог уже более 10 лет, и нашей семье он совсем не надоедает.
Рецепт пирога очень быстрый и не хлопотный, все ингредиенты простые и доступные, а получается очень вкусно.
Яблочный пирог «3 стакана» получается немного влажным и очень вкусным! Одно непременное условие — яблоки для пирога должны быть сочными.
Ингредиенты
яблоки (сочные) 1,5 кг
мука 1 стакан
манная крупа 1 стакан
сахар 1 стакан
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 2 ч.л.
сливочное масло 150-180 г
Приготовление
Готовим сухую смесь / сухое тесто .
Для теста берем муку, манку и сахар в равных пропорциях, по одному стакану — от этого и пошло название пирога «Три стакана» 🙂
В миску насыпаем стакан муки.
Стакан манной крупы
И стакан сахара.
Объем моего стакана примерно 300 мл.
Добавляем ванильный сахар (для аромата).
И разрыхлитель.
Хорошо перемешиваем сухую смесь венчиком.
Яблоки моем, чистим и трем на крупной терке.
Для насыпного пирога, яблоки обязательно должны быть сочными, так как яблочный сок должен хорошо пропитать сухое тесто.
У меня яблоки — антоновка, она как раз кислая и сочная, для этого рецепта пирога просто отлично подходят. Антоновка быстро темнеет на воздухе, на вкусе это никак не отразится, и в готовом пироге яблочки приобретут красивый карамельный оттенок.
Теперь собираем пирог.
Берем форму, у меня разъемная форма 27х17 см, высотой 7 см.
На дно формы равномерно насыпаем слой сухого теста.
Источник
Нежнейший яблочный пирог «Три Стакана» (С хрустящей корочкой и сочной начинкой!)
Без дрожжей и замешивания теста! Самый простой и легкий рецепт очень вкусного яблочного пирога «Три Стакана». Рецепт под видео
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 1 стакан (250 мл.)
- Сахар — 1 стакан
- Манная крупа — 1 стакан
- Разрыхлитель — 10 гр.
- Ванильный сахар — 8 гр.
- Яблоки — 1 кг.
- Масло сливочное — 120 гр.
- Корица — 1 ч. л.
Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)
Источник
Знаменитый яблочный пирог «3 стакана» рецепт
3 стакана или насыпной пирог с яблоками (названий у него достаточно много). Оригинальная и очень вкусная выпечка для домашних. Это лёгкий в приготовлении пирог, который я уверена получится у всех.
Берём любые яблоки у меня 550 грамм, от шкурки я не очищала.
Быстренько натираем яблоки на тёрке или как в моём случае измельчаем в блендере. Сбрызнуть лимоном, перемешать и разделить примерно на три равные части.
В миске смешать все сухие ингредиенты: это манка, мука, сахар и разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
Теперь нужно разделить сухие ингредиенты на 4 примерно равные части, используя любую подходящую ёмкость, можно воспользоваться весами, это приблизительно по 120 грамм.
В моем коротеньком видео я все показала и рассказала:
Я для выпечки буду использовать разъёмную форму диаметром 20 см. Форму застилаем бумагой для выпечки.
Слоями выкладываем сухое тесто и яблоки (начиная и заканчивая сухим тестом).
* Точное количество ингредиентов смотрите в конце статьи.
Далее в стакан или кружку с молоком добавляем кусочек сливочного масла и нагреваем до полного растворения масла, я использовала микроволновку.
Заливаем пирог горячим молоком, делаем проколы вилкой в разных местах, до самого дна, по всему периметру.
Ставим форму в разогретую до 180° духовку на 45-55 минут. (я выпекала 1 час, в процессе выпечки минут на 20 накрывала фольгой, время выпечки зависит от вашей духовки и размера формы).
Готовый пирог остужаем.
При желании декорируем сахарной пудрой и подаём к столу.
Источник