Рецепт сулугуни с кинзой

Лаваш с сулугуни и кинзой

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Лаваш с сулугуни и кинзой — очень простая в приготовлении, но восхитительно вкусная закуска-бутерброд из традиционных кавказских ингредиентов. Попробуйте!

Описание приготовления:

Едва ли не в каждой национальной кухне есть блюдо, подобное этому. Мексиканцы и испанцы обожают заворачивать сыр и овощи в тортильи, у итальянцев нечто подобное представляет собой закрытая пицца, славяне заворачивают сырные начинки в блинчики. Ну, а кавказцы заворачивают все в свой хлеб — лаваш.

Лаваш с сулугуни и кинзой — это до безумия простая в приготовлении, но очень-очень вкусная штука, особенно если подавать ее с пылу с жару, тепленькой. Подавать можно и как аперитив, и как закуску, и как блюдо для быстрого перекуса под чай или кофе. Да еще и ингредиентов всего несколько, и все — очень простые. Словом — не блюдо, а находка!

Источник

Грузинский салат с жареным сулугуни

Однажды побывав в Грузии, я влюбился в эту страну. А представить грузинскую кухню без сулугуни, свежих овощей и ароматной зелени просто невозможно. В этом рецепте я постарался объединить это в один прекрасный салат с грузинским акцентом!!

Ингредиенты:

Сулугуни — 80-100 г

Орехи грецкие — 100 г

Острый перец — 1 шт

Хмели-сунели — 0,5 ч.ложки

Чесночное масло — 1 ч.ложка

Кинза — несколько веточек

Укроп — несколько веточек

Петрушка — несколько веточек

Красный базилик — несколько веточек

Красный винный уксус — 1 ст.ложка

Приготовление:

В ступке растираем 100 граммов грецкого ореха. Тщательно разминаем, превращаем орех в пасту.

Два больших огурца нарезаем крупными кусками. Два томата режем произвольными кусочками. Острый перец нарезаем колечками. В миске смешиваем овощи, острый перец и грецкие орехи. Солим, добавляем чайную ложку чесночного масла и половину чайной ложки хмели-сунели. Хмели-сунели даёт характерный вкус грузинскому салату. Добавляем ароматное растительное масло и крупно нарезанную зелень: по несколько веточек кинзы, укропа, петрушки и красного базилика.

На сковороду выкладываем небольшой кусочек сливочного масла. Пока масло растапливается, нарезаем сулугуни кусочками толщиной примерно по одному сантиметру. Сулугуни соленый, соль не добавляем, но немного перчим. Сыр обваливаем в муке и обжариваем на сильно разогретом масле. Долго не жарим, буквально по 30-40 секунд с каждой стороны.

В миску с овощами и зеленью добавляем одну столовую ложку красного винного уксуса и тщательно перемешиваем.

На тарелку выкладываем салат, а сверху — жареный сулугуни.

Жареный сулугуни, много свежайших овощей, зелени, ароматные травы, грецкий орех — всё это настоящий грузинский салат, который станет украшением на вашем столе.

Источник

Слойка с сыром сулугуни, кинзой и зеленым луком, рецепт от Т.В.Чебан

Слойка с сыром сулугуни, кинзой и зеленым луком.

Рецептура от автора Татьяны Викторовны Чебан

Еще год назад, находясь под впечатлением от посещения Королёвского хлебокомбината, я анонсировал рассказ об этой слойке, как говорится, время пришло!

Напомню, там, на предприятии, я познакомился с автором это рецептуры — Татьяной Викторовной Чебан — она по совместительству технолог, и просто светлый, позитивный человек:

Оригинальная слойка, которую я тогда попробовал и решил повторить дома, делается на маргарине и выглядит так:

Мы все авторы, но кто из нас внедрил свою рецептуру в настоящее большое производство? А вот Татьяна Викторовна — это сделала, её слойка находится в производстве, это круто и достойно уважения, согласны?

Я же решил воспроизвести эту слойку на сливочном масле, так поинтересней, именно этот вариант и покажу. К тому же, всю слойку в нашей кухмистерской мы делаем исключительно на сливочном масле, так что и опыт у меня, какой-никакой, уже имеется, поехали!

РЕЦЕПТУРА (на 18 слоек):

Пулиш (опара) (14-18 часов при комн Т):

  • 300 — мука в/с
  • 300 — вода 28С
  • 0,6 — св. дрожжи

Тесто, без брожения, начальная Т=21-22С:

350 — сливочное масло для слоения.

Замесить тесто на пулише с использованием холодной воды и льда.
Дать куску теста предварительную формовку и отдых минут на 30 в холодильнике.

Прослоить кусок теста дважды в три оборота.

Дать тесту отдых четыре часа в холодильнике при +4С

Подготовить начинку. Измельчить зелень, протереть сыр, всё хорошо смешать.

Раскатать тесто до толщины 1 см.
В центр, на одну треть длины куска, выложить половину начинки.
Накрыть начинку правым крылом теста.
Уложить вторую половину начинки. Накрыть левым крылом.

Развернуть кусок на 90 градусов и выкатать до толщины 1 см.
Сложить втрое. Поместить на 30-60 минут в холодильник при +4С.

Выкатать кусок до толщины 1 см, свернуть рулет.
Нарезать шайбы толщиной примерно 2 см.

Шайбы раскатать в язычки толщиной примерно 7 мм.
Уложить на противни и дать 30-60 минут расстойки при Т не выше 22С до удвоения объема.

Выпекать 20 мин. при Т=205С.

МЕТОДИКА В ИЛЛЮСТРАЦИЯХ.

Накануне выпечки нужно завести пулиш — смешать воду, муку и дрожжи, и оставить под пленкой на 14-18 часов при комнатной температуре. На снимке знакомый вид зрелого пулиша:

Температура теста для слойки после замеса должна быть не выше 21-22С, а лучше еще ниже, как у меня. Такую температуру можно достичь только одним способом — использовать в замес очень холодную воду, которую нужно охладить льдом.

Читайте также:  Кулинария рецепты салат рыбный

Тесто для слойки охлаждают по двум причинам:

1. Низкая температура теста блокирует дрожжевую активность, которую принято «включать» только на последнем этапе работы — на расстойке. Во время многочасового процесса слоения теста, дрожжи в холодном тесте будут спать.

2. Для эффективного слоения теста масло должно быть охлажденным и пластичным, чтобы исключить нагрев тонких масляных слоёв теплым тестом — тесто охлаждают, это вторая причина. В противном случае есть риск нагрева масла до температур текучести — тогда прощай слойка!

Кусок теста после замеса представляет собой бесформенную массу, которую нужно предварительно сформовать и дать минут 30 отдыха в холодильнике.

Для более глубокого охлаждения куска теста, я дополнительно применяю предварительную раскатку куска в длинный тонкий кусок, который укладываю в контейнер и отправляю в холодильник еще на часок. За это время можно без спешки подготовить сливочное масло для слоения и успеть охладить его.

Насколько я знаю, в отличии от маргарина, в РФ не производят специального сливочного масла для слоения теста. К такому маслу предъявляются дополнительные требования к пластичности в охлажденном состоянии, и продается оно уже в готовых к применению пластах.

В этом смысле можно позавидовать пекарям французским. Смотрите, какое масло использует для своей слойки мой аркашонский друг Кристоф Синнав (Сhristophe Sinnaeve):

Christophe, bonjour! Je vous verrai à Moscou!

Ну а нам необходимо такой плоский кусок масла приготовить из стандартного магазинного брикета масла.

Подготовить масло можно разными способами, впрочем, как и прослоить тесто, например, как показала в своей статье Люда.

Я привык к другому способу. От куска масла весом 450 г из магазина, я отделил два плоских куска общим весом 350 грамм и уложил их в лист пекарской бумаги, которую предварительно согнул, обозначив сгибами нужный периметр будущего куска масла:

Затем с помощью скалки, уверенными сильными движениями распределил масло внутри бумаги так, чтобы заполнились все пустоты, а толщина куска стала равномерной по всей площади:

Получился ровненький пласт, который нужно охладить в холодильнике:

Когда тесто и масло охладятся, можно начинать слоить. На снимке видно, что кусок масла чуть меньше по размеру ширины куска теста, и меньше длинны этого куска более чем в два раза. Именно такое соотношение нужно иметь в виду при подготовке и теста, и масла.
После того, как «крылья» теста накроют масло, центральную часть теста с нахлестом нужно промять пальцами:

С торца этот сэндвич выглядит так:

Тесто при слоении для раскатки нужно ориентировать так, чтобы открытая сторона куска, та на которой видны сгибы, должна стать боком длинного куска. На снимке ниже видно, что слой масла просматривается на раскатанном куске слева (справа не видно) — это бывший торец с предыдущего снимка выше.

Чтобы получить кусок теста на фиг. 1, я раскатал кусок до толщины примерно 1 см. Затем свернул втрое (фиг. 2 и 3), развернул на 90 градусов, вновь раскатал до толщины 1 см и вновь свернул втрое. Таким образом я дважды дал слоение в три оборота. За это время клейковина порядочно поднатянулась и требует отдыха, а кусок теста успел нагреться, поэтому, чтобы не испортить слои, его нужно хорошенечко охладить в холодильнике при +4С, часа 4.

Пока тесто охлаждается, можно заняться начинкой.

Измелчить зелень, протететь на тёрке сулугуни, и хорошенечко все смешать.

Полученную массу отправьте в холодильник, пусть тоже охладится, ведь ей предстоит участвовать в продолжении слоения.

Для начала работы с начинкой, раскатайте охлажденное тесто, как видно на снимке, в более широкий и короткий кусок, но толщиной тоже примерно 1 см.

Уложите половину начинки в центр, накройте её тестом, выложите вторую половину начинки, накройте.

Разверните кусок на 90 градусов, выкатайте его до толщины 1 см и вновь сложите втрое.
Этот кусок готов к последнему катанию и формовке, но ему нужен отдых и охлаждение.

Поместите его хотя бы минут на 30 в холодильник при +4С.

После отдыха смело катайте тесто до толщины 1 см и сворачивайте в рулет.

С помощью хлебного ножа, без нажима, аккуратно напилите шайбы:

Сантиметра два толщиной:

Затем раскатайте шайбы в блинчики толщной примерно 7 мм и уложите на листы для расстойки.

Выпекайте примерно 20 минут при 205С. Температура выпечки зависит от типа печи. В своей NBO2 я пек 20 минут при 190 низ / 230 верх.

Вкус готовых слоек будет зависеть от качества сыра, если есть возможность, то аромат и вкус слойки можно усилить небольшой добавкой в начинку тертого пармезана. Но даже с самым простым сыром, слойка получается великолепной!

Спасибо за рецептуру Татьяне Викторовне Чебан, Татьяна, привет!

Источник

Как жарить сулугуни в панировке на сковороде

Здравствуйте мои дорогие читатели!

Ароматный горячий сулугуни жареный — очень аппетитная и вкусная закуска. Приготовить его можно как в кляре, в панировке, так и без всего, на ароматном масле. Или запечь в духовке с томатами. А на природу можно сделать небольшие закрытые бутерброды из лаваша с сулугуни и ветчиной.

Основные правила приготовления жареного сыра сулугуни

Готовят жареный сыр в панировке из муки или семян кунжута. В ресторанах часто используют копчёный сорт, он не нуждается в панировке и может сразу опускаться в разогретое масло или готовиться на гриле. Но подкопченный сложно найти в России, поэтому нужно разобраться как правильно запанировать.

  1. Для начала необходимо обвалять каждый кусочек не оставив открытых участков. Панировка служит удерживающей оболочкой для сулугуни, не давая ему растечься.
  2. Можно использовать жидкое тесто, в которое добавили пиво (рецепт будет ниже).
  3. Обработанные кусочки обжаривайте с каждой стороны, когда корочка станет хрустящей и приобретет поджаренный цвет, готово.
  4. Можно готовить жареный сыр с овощами и зеленью. Получается питательное и вкусное, не требующее большого количества времени угощение. Рецептура у этого блюда простая, главное следить за тем, чтобы каждый кусочек хорошо панировался, фото с готовыми блюдами легко найти в сети.
Читайте также:  Рецепт фасолевого супа с колбасой

Панированный в кунжуте сулугуни

  • Семена кунжута;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • приправы и масло для готовки во фритюре;
  • Мука;
  1. Взбейте яйца в удобной чашке, можете добавить зелень или приправы;
  2. Кунжут и муку насыпьте в две плоские тарелки;
  3. Нарежьте сыр толщиной в пол сантиметра;
  4. Для создания хорошей панировки обваляйте кусочек в муке, затем окуните в кляр, а затем в семена кунжута, потом опять в кляр, и финальным слоем должен быть слой кунжута;
  5. Можете начинать жарить сулугуни в предварительно разогретой сковороде. Уровень масло должен быть таким, чтобы кусочки свободно плавали в нем.

Жареный сулугуни в панировке из сухарей

Очень простая закуска. Настолько же простая, как и быстрая в приготовлении. Правда и со стола исчезает достаточно быстро, особенно, если под пиво.

Для приготовления требуется всего ничего:

  • Сыр Сулугуни
  • Панировочные сухари
  • Куриные яйца
  • Опционально — хорошая аджика или приправы по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Далее все просто:

  1. Разбиваем яйцо в подходящую посудину,
  2. Разбалтываем его. При желании добавляем аджику и/или приправы.
  3. Затем нарезаем сыр ломтиками примерно 1 см толщиной.
  4. По одному ломтику окунаем сыр в яйцо,
  5. потом панируем в сухарях.
  6. Повторяем процесс 2 или 3 раза. Основное задание — добиться плотного панциря из панировочных сухарей на сыре.
  7. Иначе при жарке сыр будет банально вытекать.
  8. Разогреваем на сковородке растительное масло. Не надо масло перекаливать — просто хорошо разогреть — в противном случае панировка моментально сгорит. На среднем огне обжариваем куски сыра с двух сторон.
  9. Далее сервируем и подаем горячим на стол. К сыру можно подать густые соусы-дипы, тот же самый «Дзадзики (Цацики)», или тот же самый томатный.

Как приготовить жареный сулугуни в муке

Недорогое и очень сытное блюдо подают во всех кафе с грузинской кухней. Эту закуску легко можно готовить дома хоть каждый день.

Набор нужных продуктов:

  • 500 г сулугуни;
  • 2 ст. л. муки для панировки;
  • растительное масло для обжаривания;
  • два яйца;
  • свежая зелень для подачи.
  1. Сулугуни нарезаем тонкими полосочками толщиной в пару сантиметров.
  2. Венчиком слегка взбиваем яйца. Сыр обмакиваем в яичную смесь, затем обваливаем в муке.
  3. Разогреваем масло. Жарим сыр до образования золотисто-коричневой корочки.
  4. Готовое блюдо промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира, выкладываем на красивое блюдо и украшаем зеленью.

Европейский рецепт

Если говорить о европейские кухне, то этот же рецепт имеет другую технологию приготовления. Вкусовые качества останутся на высоте. А вот внешний вид и способ обжарки качественно отличится.

Совет!Такой рецепт станет идеальным для приготовления завтрака на скорую руку, так как занимает всего 15 минут времени.

  • 150 г Сулугуни
  • 2шт Помидора
  • Несколько веточек петрушки
  • 20г рафинированного растительного масла
  • Соль, перец
  1. Томаты вымыть и нарезать кружочками. Толщина каждого ломтика не должна превышать полсантиметра.
  2. Такими же кружочками режется и сулугуни.
  3. В сковороду налить растительное масло, в котором обжариваются томаты с обеих сторон. Обжарка продолжается в течение 2–3 минут на среднем огне.
  4. Убрать помидоры из емкости и выложить сюда сыр, а сверху обратно выкладываются уже обжаренные помидоры.
  5. Готовка продолжается до тех пор, пока продукт полностью не расплавится.
  6. Выключить плиту и приправить блюдо. Посыпать мелко рубленной петрушкой.

Примечания для рецепта

  1. Подается еда в горячем виде. Очень часто такой блинчик режется на дольки и укладывается на тосты. Такой завтрак станет очень питательным и подойдет всей семье.
  2. Эстетический вид напоминает обычный омлет из яиц, но намного вкуснее. Если помидоры изначально нарезать кубиками, то полученный блинчик можно будет свернуть в рулет.

Сулугуни в пивном кляре

Попробуйте приготовить сулугуни в кляре. Сулугуни – это довольно соленый сыр, поэтому кляр для него следует солить умеренно.

  • 300 гр. сыра сулугуни;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 200 мл светлого пива;
  • соль, черный перец, молотая паприка по вкусу.
  1. В миску просеиваем муку, добавляем в муку соль и специи, перемешиваем. Отдельно взбиваем яйцо, во взбитое яйцо понемногу подливаем пиво, постоянно перемешивая. Затем ввести в яично-пивную массу смесь муки со специями. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось ни единого комочка.
  2. Сулугуни нарезаем кусочками толщиной 0,7-0,8 см. Растительное масло разогреваем на сковороде. Кусочки сыра по одному накалываем на вилочку, окунаем в кляр и выкладываем на сковороду с маслом.
  3. Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Выкладываем кусочки сыра на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Подавать закуску нужно в горячем виде, украсив зеленью.

В сухарях

Не особо отличающийся от предыдущего, рецепт с сухариками тоже является быстрым и простым блюдом.

  • Сухарики панировочные 30-50 гр.;
  • Яйцо куриное 1 шт.;
  • Приправы и масло для готовки во фритюре.
  1. Нарежьте сулугуни небольшими удобными для жарки кусочками;
  2. Взбейте в чашке яйцо;
  3. Насыпьте на плоскую тарелку сухари. Вы можете добавить к сухарям мелко нарезанный чеснок или лук, зелень или специи;
  4. Начните покрывать сыр панировкой, поочередно опуская его в кляр и сухари. Сделайте 2-3 слоя, верхним должен оказаться слой сухарей;
  5. Перед тем как пожарить сулугуни нужно хорошо нагреть масло, иначе панировка начнет впитывать его и отваливаться. Оно должно полностью покрывать кусочки, которые вы в него опускаете;
  6. Необходимо жарить до появления хрустящей корочки.

Жареный сулугуни без панировки

Если вы бережете фигуру, но любите жареный сыр, то лучше готовить это блюдо не в панировке, а совсем без нее. Просто добавьте немного оливкового масла — и прекрасная закуска к вину и пиву готова!

  • Сулугуни — 3 Штуки (ломтики)
  • Масло оливковое — 2 Ст. ложки
  • Веточки тимьяна и розмарина — 4 Штуки
  • Кедровые орешки — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

  1. Разогрейте сковороду, налейте на нее оливковое масло. Слегка поджарьте на нем веточки тимьяна и розмарина, чтобы травы отдали маслу свой аромат.
  2. Выложите на сковородку сыр, обжарьте его с обеих сторон. Делать это нужно очень быстро и на сильном огне, чтоб сыр успел схватиться, но не успел растечься.
  3. Подавайте сыр горячим, украсив тарелку кедровыми орешками и зеленью.
Читайте также:  Рецепт приготовления макрурус стейки

Жареный сулугуни с помидорами

  • Сулугуни — 500 Грамм
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Панировочные хлебные сухари — 1 Стакан
  • Помидоры — 3 Штуки
  • Зелень, базилик, чеснок, специи — По вкусу

Количество порций: 10

  1. Мы готовим жареный сулугуни с помидорами. Помидоры будут поданы как сальса, а сулугуни сейчас приготовим. Итак, нарезаем сыр на небольшие, не слишком тонкие кусочки.
  2. Теперь подготовьте панировку. Сам по себе сулугуни будет плавится. Этот процесс можно отложить, окунув сулугуни в панировку. Итак, взбейте 1 яйцо. Окуните в него кусочек сулугуни. Теперь опустите его в мисочку с мукой и хорошо в ней обваляйте. Верните кусочек снова в миску с яйцом. Теперь выкатайте сулугуни в панировочных сухарях.
  3. Подготовленный сулугуни обжарьте на растительном масле. Масла должно быть достаточно, но не слишком много. Панировка хорошо впитывает жир. Лишний жир нам не нужен, но без масла не будет аппетитной корочки. Хорошо обжарьте сулугуни с одной стороны, переверните на другую, но жарьте на этой стороне чуть меньше. Буквально сразу (после того как перевернули) сыр пустит сыворотку и слегка начнет плавится. Зарумяньте вторую сторону и сразу снимите обжаренный кусочек со сковороды.
  4. Так поступаем со всеми кусочками сулугуни. Теперь приготовим сальсу. Нарежьте плотные помидоры на небольшие кусочки.
  5. Поместите помидоры в миску. Добавьте соль, перец, измельченную зелень петрушки и укропа. Добавьте базилик, нарезанный тоненько. Слегка сбрызните винным уксусом (буквально пару капель) и добавьте немного растительного масла.
  6. Выдавите через пресс чеснок. Сальсу перемешайте — и можно сервировать блюдо. На тарелку уложите несколько кусочков жареного сулугуни, добавив горку помидорной сальсы.

Жареный сулугуни в лаваше с помидорами и зеленью

Люблю побаловать близких сулугуни в лаваше. На природе можно готовить это блюдо на мангале. Дома у меня есть сковорода–гриль. Ребристая такая. Точного веса продуктов не дам. Все “на глаз”.

  • полкило сулугуни
  • 3-5 листов тонкого лаваша
  • 3-4 помидора
  • пучок кинзы, укропа и петрушки /чем больше зелени – тем лучше/
  • соль
  1. Сулугуни измельчаем. Нарезаем на маленькие кубики.
  2. Зелень мелко рубим. Смешиваем с измельченным сыром.
  3. Помидоры очищаем от шкурки. Нарезаем кольцами. Чуток присаливаем.
  4. Листы лаваша разрезаем пополам.
  5. Кладем на лаваш 2-3 кружка помидор. Класть надо на 1/3 от края.
  6. Сверху насыпаем пару жменей сыра с зеленью.
  7. Сворачиваем конвертом. А-ля шаурма.
  8. Кладем на разогретую сковороду БЕЗ масла швом вниз.
  9. Жарим минуту-две. Как “прихватится”, т.е. лаваш станет твердеть – переворачиваем.
  10. Под охлажденное белое полусладкое вино – можно пальцы проглотить.

Жареный лаваш с сулугуни, ветчиной и зеленью

Хороший вариант простой в приготовлении выпечки. Любителям вкусной и полезной пищи обязательно нужно добавить этот рецепт в свою кулинарную книгу.

Ингредиенты для приготовления:

  • 150 г сулугуни;
  • 3 грузинских лаваша;
  • 100 г ветчины;
  • 20 г петрушки;
  • 20 г зеленого лука;
  • 20 г кинзы;
  • майонез или сметана.
  1. Сыр натереть на терке, нарезать тонкими ломтиками ветчину. Перемешать с зеленью.
  2. Смазать лист лаваша тонким слоем майонеза или сметаны, посыпать мелко порубленной зеленью.
  3. Затем сверху выложить ветчину.
  4. Как можно туже завернуть лаваш.
  5. Добавьте немного оливкового масла и жарьте лаваш на сковороде в течение одной-двух минут с каждой стороны, чтобы растопить сыр.

Грузинский сулугуни с помидорами в духовке

Что мы знаем о грузинской кухне? То, что она отличается своей пикантностью и остротой. Поэтому для приготовления данного блюда используются истинно грузинские продукты, которые обострят вкусовые особенности каждого ингредиента.

Важно!Данный способ приготовления делает блюдо практически диетическим, если не учитывать, что еда имеет острый вкус.

Замечательно, если это будет печка на дровах. Так еда пропитается запахом древесины – это сделает вкус неповторимым, насыщенным, но при этом простым и понятным каждому.

  • 250 г Сулугуни
  • 3ст. л. Аджики
  • 2шт Помидора
  • Несколько веток мяты
  • Несколько веток кинзы
  1. Молочный продукт нарезать соломкой среднего размера. Толщина каждой пластинки не более одного сантиметра. Так компонент полностью прожарится до основания.
  2. Томат нарезать тонкими кружочками. В процессе жарки он полностью провялится, станет мягким, но при этом сочным.
  3. Уложить на лист для запекания перфорированную бумагу, смазанную растительным маслом. Если используется специальная сковорода для запекания – это даже лучше.
  4. На бумагу выкладывается поочередно каскадом сыр и помидор.
  5. Сверху продукты полить аджикой так, чтобы соус плотно покрывал поверхность продуктов.
  6. Мяту нужно порвать на кусочки и посыпать ею аджику.
  7. Духовка предварительно разогревается при температуре 180°. Противень ставится на 10 минут. За это время сыр полностью растает.
  8. Вытащить еду и посыпать сверху мелко измельченной кинзой. Иногда вместо кинзы используется петрушка или укроп. Некоторые гурманы используют микс из зелени.

Примечания для рецепта

  1. Выглядит такое блюдо очень эффектно, поэтому станет украшением любого праздничного стола. Благодаря остроте некоторых ингредиентов, насыщение приходит намного быстрее, поэтому даже обильная дегустация не станет причиной набора лишнего веса.
  2. Обращаясь к той же концепции приготовления, можно использовать вместо духовки стандартное зажаривание ингредиентов в сковороде. Закуска из жареного сулугуни используется как для праздничного, так и для будничного стола.
  3. Подводя итоги, получается, что данное блюдо в любой концепции имеет преимущества относительно скорости и особенностей приготовления компонентов. Подача и украшение могут быть разнообразными – все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений повара.

Как пожарить хрустящий сыр сулугуни в кляре

Грузинский сыр сулугуни: особенности приготовления дома

Как приготовить сыр сулугуни в домашних условиях

Как приготовить сыр сулугуни в домашних условиях

Жареный картофель — простые рецепты приготовления на сковороде

Источник

Оцените статью
Adblock
detector